PDA

Просмотр полной версии : Остеопат и артроз локтевого сустава

Такая Я
07.12.2010, 14:51
Девочки, по рентгену "поставили" мне деформирующий артроз локтевого сустава. Страшно, блин, рука правая, и такое ощущение, что с каждым днем все хуже, а ведь я еще молода:004: и жить хочу долго и счастливо.
На приеме у врача еще не была, сижу изучаю пока просторы Инета. Скажите, остеопатия помогает в лечении или тут уже какие-то другие кардинальные меры нужны? Кто сталкивался?

Тыдра
07.12.2010, 15:58
Деформирующий артроз - дегенеративно-дистрофическое поражение хрящевой и костной тканей в суставе, лично я не представляю, чтобы остеопат в этом случае мог как-то кардинально помочь.
Заболевание можно не то чтобы лечить, но достигнуть значительного облегчения состояния. Занимается этим врач травматолог-ортопед.
В НИИ Вредена есть замечательная женщина Федюнина Светлана Юрьевна, попробуйте к ней.

nezabvennaya
07.12.2010, 16:01
Деформирующий артроз - дегенеративно-дистрофическое поражение хрящевой и костной тканей в суставе, лично я не представляю, чтобы остеопат в этом случае мог как-то кардинально помочь.
Заболевание можно не то чтобы лечить, но достигнуть значительного облегчения состояния. Занимается этим врач травматолог-ортопед.
В НИИ Вредена есть замечательная женщина Федюнина Светлана Юрьевна, попробуйте к ней.

+1 Локоть моего мужа она буквально спасает уже не первый год.

Такая Я
07.12.2010, 16:59
Занимается этим врач травматолог-ортопед.
Спасибо. А по цене не подскажете к чему готовиться, решила вот собой заняться-таки, влетает, блин, в копеечку.

Тыдра
07.12.2010, 17:13
Спасибо. А по цене не подскажете к чему готовиться, решила вот собой заняться-таки, влетает, блин, в копеечку.

Смотря что. Приём стоит до 1000 руб., нужно ли МРТ - скажет только врач. А дальше - физиотерапию можно делать в поликлинике по ОМС, а вот если нужно будет делать внутрисуставно препараты гиалуроновой кислоты (Ферматрон, Синокром, Синвиск), то это довольно дорогостоящее мероприятие - одна ампула стоит около 3000, курс от 3-х до 5-и инъекций.

Такая Я
07.12.2010, 17:18
А Вы не знаете, как у них с "разводом", ну в плане того, что мне это может и не надо, а врач специально назначит.

Тыдра
07.12.2010, 17:24
А Вы не знаете, как у них с "разводом", ну в плане того, что мне это может и не надо, а врач специально назначит.

Светлана Юрьевна, насколько мне известно, никогда такими вещами не занимается.
К моему большому сожалению репутация "разводящих" есть у дневного стационара Вредена, но Светлана Юрьевна к этому подразделению отношения не имеет.

Такая Я
07.12.2010, 17:37
Спасибо Вам большое. Постараюсь завтра позвонить им, узнать цену вопроса и как на прием записаться.

Leesa
07.12.2010, 18:51
Так Вы ведь можете взять направление и по направлению записаться к ней на прием, или я что-то не понимаю? В "родной" поликлинике, у терапевта (или у хирурга, говорят, можно тоже). Если в этом месяце у них номерков нет, 25 числа начинается запись на следующий месяц... (Ну, или если всё совсем забито, можно и платно, — но с долгоиграющими штуками ещё много где это "платно" будет всплывать, может, что можно по ОМС — лучше по ОМС получить...)

НоябRин@
07.12.2010, 18:57
Так Вы ведь можете взять направление и по направлению записаться к ней на прием, или я что-то не понимаю? В "родной" поликлинике, у терапевта (или у хирурга, говорят, можно тоже). Если в этом месяце у них номерков нет, 25 числа начинается запись на следующий месяц... (Ну, или если всё совсем забито, можно и платно, — но с долгоиграющими штуками ещё много где это "платно" будет всплывать, может, что можно по ОМС — лучше по ОМС получить...)

В "родной" поликлинике направление взять можно, вот только запишут ли к желаемому специалисту - вопрос.

Leesa
09.12.2010, 00:25
В "родной" поликлинике направление взять можно, вот только запишут ли к желаемому специалисту - вопрос.

А с какой стати не запишут-то?
Если она принимает в консультативной поликлинике института, а в направлении от терапевта будет написано то, что надо — вполне запишут... Почему нет-то. Да в конце концов, если хочется 100% уверенности, можно позвонить в институт, т.е. в регистратуру поликлиники и уточнить, как должно быть правильно направление оформлено, и принимает ли эта врач. За спрос денег не берут, точно.
;)

Тыдра
09.12.2010, 01:44
Если она принимает в консультативной поликлинике института, а в направлении от терапевта будет написано то, что надо — вполне запишут... Почему нет-то. Да в конце концов, если хочется 100% уверенности, можно позвонить в институт, т.е. в регистратуру поликлиники и уточнить, как должно быть правильно направление оформлено, и принимает ли эта врач. За спрос денег не берут, точно.
;)

Направление может быть оформлено по форме поликлиники, дело не в этом, а в том, что срок ожидания бесплатного приёма у некоторых специалистов достгает двух- трёх месяцев (а то и больше). Да, а чтобы дозвониться в регистратуру нужно потратить минимум часа три.
А так - нет проблем - запишут!:))

милата
09.12.2010, 19:12
У моей мамы тоже артроз на коленках. Она пропила курс лекарства ДОНА (http://evropharm.ru/Products/dona-1-5g-n20-
paketi.aspx),это порошок,помогает хорошо.плюс еще таблетки "Структум ,Хондроксид, и эфиопское масло черного тмина ( масло чернушки (http://vseotmine.ru/)).Вобщем все это должен или хирург или ревматолог выписать. лучше всего конечно ДОНУ пропить.

nezabvennaya
09.12.2010, 19:55
;)

Не запишут. Федюнина по ОМС приемы не ведет.

clamber3
10.12.2010, 00:01
У моей мамы тоже артроз на коленках. Она пропила курс лекарства ДОНА (http://evropharm.ru/Products/dona-1-5g-n20-
paketi.aspx),это порошок,помогает хорошо.плюс еще таблетки "Структум ,Хондроксид, и эфиопское масло черного тмина ( масло чернушки (http://vseotmine.ru/)).Вобщем все это должен или хирург или ревматолог выписать. лучше всего конечно ДОНУ пропить.

Мне 29 лет...у меня тоже не так давно обнаружили дефармирующий артроз кисти руки и плечевого сустава....И тоже прописали пить "Дону" и я как раз уже 4 месяца прнимаю препарат "Структум" параллельно прошел курс из 30 уколов в суставы позвоночника и плеча препаратом "Хондролон" и "Афлутоп+Мильгамма" и вы знаете результата 0....(((
Причем боли еще больше усилились как в позвоночинке так и в плече(((
Не знаю чо еще попробывать(((