Просмотр полной версии : Отсутствие аппетита - как быть?
BlackMadam
07.12.2010, 15:02
Раньше у меня с едой складывались нормальные отношения. Были какие-то симпатии-антипатии, как у всех, не более. Родила второго ребёночка. Есть не хочется совсем. То есть просто - не лезет. Молоко и кефир истребляются в невероятных количествах (двух лялечек, как-никак, грудью кормлю), а кроме них мне ничего не хочется. Нет чувства голода и желания "чего-нибудь этакого пожевать". На попытки что-то впихнуть насильно, ибо надо, организм реагирует бурным протестом и воплем "заберите обратно вашу гадость!".
Муж вполне резонно ругается. Сама понимаю, что это неправильно, так быть не должно, и вообще - детям нужна здоровая мама, у которой есть силы, а не анемичное привидение. Но есть не получается. Героические порывы что-то отважно съесть затихают на четвёртой ложке независимо от блюда.
Подозреваю, что надо что-то делать. Толковых врачей в нашей провинции нет, и внятного ничего не говорят.
Милисента
07.12.2010, 15:19
я не врач, но ИМХО отсутствие аппетита и нежелание есть - симптом тревожный. И заслуживает внимания. Сдайте анализы, сходите к гастроэнтерологу, проверьте желудок....
BlackMadam
07.12.2010, 15:27
Так я ж тоже мыслю, что тревожный. Анализы нормальные. А с врачами у нас негусто, с толковыми так и вовсе караул во всех сферах(
Милисента
07.12.2010, 15:35
а где вы живете? в глухой провинции? Наверняка можно найти медицинский центр где-нибудь неподалеку?
я вам в личку кинула ссылку...
BlackMadam
07.12.2010, 15:38
в Майкопе, это Адыгея. Бывает, конечно, и глуше и провинциальнее, но самое ближайшее - это Краснодар, а поездка с учётом двух маленьких деток, которых ни с кем не оставишь, отсутствия личного транспорта и мужа-студента представляется как минимум экстремальной и в итоге игра не стоит свеч.
Подозреваю, что надо что-то делать. Толковых врачей в нашей провинции нет, и внятного ничего не говорят.
Простите, но внятного через интернет вам никто не скажет.
Насчет "игра не стоит свеч" - ну тут сами понимаете - жизнь ваша, дети ваши, так что вам решать что стоит свеч а что нет.
Максимум - разместите свой вопрос тут http://forums.rusmedserv.com/
я подумала про эндокриологию
prosto-Mariya
09.12.2010, 13:08
К врачу - бегом. Если только у вас не стресс! по себе знаю - если нервничаю - могу не есть сколько угодно. Так хорошо худеется заодно. А ежели у Вас дома все в порядке - обследуйтесь пожалуйста.
mosotova
09.12.2010, 13:27
Раньше у меня с едой складывались нормальные отношения. Были какие-то симпатии-антипатии, как у всех, не более. Родила второго ребёночка. Есть не хочется совсем. То есть просто - не лезет. Молоко и кефир истребляются в невероятных количествах (двух лялечек, как-никак, грудью кормлю), а кроме них мне ничего не хочется. Нет чувства голода и желания "чего-нибудь этакого пожевать". На попытки что-то впихнуть насильно, ибо надо, организм реагирует бурным протестом и воплем "заберите обратно вашу гадость!".
Муж вполне резонно ругается. Сама понимаю, что это неправильно, так быть не должно, и вообще - детям нужна здоровая мама, у которой есть силы, а не анемичное привидение. Но есть не получается. Героические порывы что-то отважно съесть затихают на четвёртой ложке независимо от блюда.
Обследоваться у врача конечно нужно обязательно, но:
Как давно Вы родили второго ребёночка? Какая разница в возрасте между детками? Ваш ник и аватарка говорят сами за себя, очень похоже на депрессию. Если у Вас нет и психолога, то может обратиться к психиатру, должен, наверное, он быть в вашей провинции. И не стоит бояться психиатров, они очень хорошо умеют диагностировать депрессию и лечить её. Всё это пишу по собственному опыту.
У меня было такое состояние этим летом, вообще ничего не лезло в глотку. Были три причины: одна на даче с двумя детьми, т.е. усталость, сильный стресс, ну и конечно жуткая жара. Сейчас не нервничаю, с детьми помогает няня, жары нет, поэтому все нормализовалось. Не знаю как аппетит свой унять.
в Майкопе, это Адыгея. Бывает, конечно, и глуше и провинциальнее, но самое ближайшее - это Краснодар, а поездка с учётом двух маленьких деток, которых ни с кем не оставишь, отсутствия личного транспорта и мужа-студента представляется как минимум экстремальной и в итоге игра не стоит свеч.
Ой, это моя родина!:) да, там с медициной полная беда.
Но эндокринолога можно найти. Может быть у Вас гормоны не в порядке.
Я пила гормоны (для контрацепции) и у меня реально не было аппетита, а как только бросила начался жор:)
можно проверить гормоны щитовидки и женские. может после родов перестраивается организм.
там такой рынок хороший в Майкопе, я когда пройдусь, так слюнки текут:) может вам сходить!:)))
lenkacat
09.12.2010, 18:17
постарайтесь-таки "слезть" с принимаемых препаратов. К примеру перейти на негрустин (гелариум) + успокаивающие настойки...
Ой, 2 одинаковые темы и ответила одинак советами, не сочтите за рекламу, просто мне помогает)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.