Просмотр полной версии : Как вызвать врача при 36,6????????
Девочки, подскажите как быть!!!!
У сына 2 дня была темпа 37,0-37,3...и всё...ну я ему давала антигриппин...темпа спала...а вчера появились незначительные боли в желудке.
Акт дефекации происходит 2 раза в день, полужидким. Слабость...ходит качается. За живот держится..говорит чуть побаливает...иногда, но побаливает.
Вот думаю , как врача то вызвать на дом...к подростку точно не пойдёт врач...да ещё и темпы нет.
Неотложка тоже не поедет.
Что можно предпринять?????????????
Пьёт линдекс...алмагель.
Irina B.G.
07.12.2010, 15:22
Таки вы не говорите, что тем. 36,6, округлите до куда-нибудь, ну хто проверит
Irina B.G.
07.12.2010, 15:25
Потом участковые все-равно ничего не скажут из того, что вы и так знаете, поэтому если что-то серьезное, то лучше неотложку.
может у вас отравление?
..а к подросткам врачи очень даже ходят, особеннно если мама вызывает
а я не говорю. говорю 37 с приличными десятыми. Последний раз, правда, было 35,5- вызвала сказав правду. Но у моего наследственное отсутствие Т (у меня и моего отца так же, Т поднимается только в крайних и редких случаях, обычное ОРЗ - при 36.9 не выше)
PS поправила опечатку, сын поржал, что при такой надо вызывать катафалк, ибо он - не вампир :046:
Да и врать не хочется..никогда не врала.
На отравление не похоже....не тошнит вроде.
Понаблюдаю до вечера...если что завтра вызову врача....правда не знаю как.
ship's cat
07.12.2010, 15:35
А как вы сами думаете - он отравился чем-то или же все-таки грипп начинается? У меня недавно у дочки было расстройство пищеварения (после похода в гости), но у нее была еще и рвота. Врач пришел без вопросов (температуры тоже не было). Можно, в принципе, позвонить, чтобы вызвать врача, но уточнить, что температуры у ребенка нет и если врач не сможет придти, то пусть, хотя бы вам позвонит. Я пару раз так делала. После разговора со мной - врач приходила. Ситуации же разные бывают, хоть, вроде, и температуры нет.
скажите, что острые боли в животе - одного этого достаточно
Irina B.G.
07.12.2010, 15:38
Выздоравливайте!
Вы знаете, можно еще все симптомы по тел. сказать и тогда врач (диспетчер) сам решит что делать, приходить или нет или даст какие-нибудь ЦУ
Еще раз, выздоравливайте! Не болейте!
Извините, что встреваю. Не хочется пугать, но бывает, что и аппендицит (ТТТ) начинается с небольшой темп-ры, расстройства стула и т.п. Вызывайте врача обязательно и говорите как есть на самом деле.
Поправляйтесь.
geostatika
07.12.2010, 15:50
вызывайте неотложку
скажите что живот болит, приедут и без температуры. К тому же хорошо еще и тем, что приедет "тематический" врач, а не просто участковый. Поправляйтесь
Извините, что встреваю. Не хочется пугать, но бывает, что и аппендицит (ТТТ) начинается с небольшой темп-ры, расстройства стула и т.п. Вызывайте врача обязательно и говорите как есть на самом деле.
Поправляйтесь.
+
У меня так начиналась дискинезия в 11м классе...Лучше с этим не шутить,я не обращала внимания, пока в обморок чуть не упала. И температуры у меня тоже никогда не бывает...И врач все равно пришел.
Главное скажите про живот
Белая и Пуффыстая
07.12.2010, 15:55
А почему самим не сходить в поликлинику? Боли в животе нельзя оставлять без внимания.
А почему самим не сходить в поликлинику? Боли в животе нельзя оставлять без внимания.Нам туда не дойти, у сына слабость...в животе побаливает...он лежит :(
ДЕВОЧКИ
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ :flower::flower::flower:!!!!
ЗАВТРА ВЫЗОВУ ДОКТОРА....СЫНУ БОЛЬНО НАЖИМАТЬ НА ПУПОК.
Аннушка По
07.12.2010, 16:48
ДЕВОЧКИ
а почему не сегодня? неотложка приедет на раз- два. Парень то мучается.Не ждите завтра, ночью может быть что угодно....
Выздоравливайте:flower:
ДЕВОЧКИ
Вызывайте неотложку!!!!!
любые боли в брюшной полости не надо тянуть, надо исключить аппендицит как минимум, если проблем с желудком нет по жизни
при болях в животе, даже незначительных, вызывайте сегодня неотложку. С этим лучше не шутить. Тут правильно написали -может и аппендицит быть . А врач уж не придёт, только завтра. Зачем ребёнка мучать и самой нервничать от неизвестности!
geostatika
07.12.2010, 17:11
мамаша, о чем Вы думаете?????
ребенок ходить не может.... срочно неотложку вызывайте! Если предложат в больницу - соглашайтесь, там УЗИ сделают. Уйти оттуда по расписке можно на следующий же день если все хорошо.
Я бы тоже вызвала неотложку, раз такие симптомы. Они при любом подозрении на аппендицит приезжают. Не тяните, ночью все может обостриться, не дай бог, конечно....
Вот думаю , как врача то вызвать на дом...к подростку точно не пойдёт врач...да ещё и темпы нет.
Говорите,что есть темпа.
Говорите,что есть темпа.
Не нужна никакая температура при животе,если нажимать тем более больно...
Если будет плохо, обязательно вызову неотложку.
Пока ходит нормально...боль прошла, чуть чуть при нажатии дискомфот...темпы нет....слабость только.
У нас уже было подобное 2 года назад ( только тогда темпа была).....неотложка не приезжала оооочень долго...диспетчер говорила, что раз нет сильных болей до коликов, то ехать нет смысла...типа пейте но-шпу ....они приехали когда уже но-шпа закончилась.
Их уже и вызывать то страшно.
СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ :flower:!!!!!
Lоvи позитифф
07.12.2010, 18:56
у нас ходят ко всем:ded:
да. апендицит начинается с небольшой температуры,боли в области пупка и вокруг,потом погос может быть и рвота может быть,но не факт,потому что у моей дочки из всего выше названного были только боли и 37.2. я вызвала врача,так и сказала. врач пришел,вызвали машину и резали в тот же вечер....так что.... перитонит это плохая вещь,лучше вызвать врача, пальпацией прощупает живот всем спокойнее будет...
ношпа при апендиците дает эффект минут на пять-десять.....
у нас ходят ко всем:ded:
да. апендицит начинается с небольшой температуры,боли в области пупка и вокруг,потом погос может быть и рвота может быть,но не факт,потому что у моей дочки из всего выше названного были только боли и 37.2. я вызвала врача,так и сказала. врач пришел,вызвали машину и резали в тот же вечер....так что.... перитонит это плохая вещь,лучше вызвать врача, пальпацией прощупает живот всем спокойнее будет...
ношпа при апендиците дает эффект минут на пять-десять.....
Спасибо вам большое за ответ и совет!!!
Прощупаю сейчас весь живот..если что вызову неотложку.
Слабость, легкой расстройство, субфибрильная температура, позже боль в районе пупка, но не постоянная, а периодами и даже при нажатии не всегда.... А потом резкое ухудшение, скорая с мигалками, реанимация... Перитонит на фоне аппендицита... Старшему было тогда 7 лет и даже неотложка не сразу поняла что происходит, хотя приезжали к нам два раза. У детей, даже подростков, аппендицит протекает быстро и не всегда вписывается в привычную картину, по этой причине боль в животе неясного характера - это полное основание для вызова неотложки, не откладывая на завтра. Пусть лучше они на вас косо посмотрят, чем вы пропустите экстренную хирургию.
Кстати, на хирургическом отделении большая часть детей была именно вашего возраста, врач сказала, что это классический возраст для аппендицита. Кстати, за совет давать ношпу со стороны неотложки врачи приемного тихо выругались...
Кстати, через несколько лет похожие симптомы появились и у меня, резкой боли не было вообще. На этот раз прооперировали раньше перитонита.
Вызывайте неотложку! Удачи!
Madamka-66
07.12.2010, 21:29
ДЕВОЧКИ
больно при нажатии или когда убираете ( резко ) руку от живота?
Никаких обезболивающих ( спазмолитиков в том числе ) и жаропонижающих!
больно при нажатии или когда убираете ( резко ) руку от живота?
Сын лежит ржёт....слабость прошла...ходит по квартире....рвётся к компу.....акта дефекации не было с утра.
Боль при нажатии...очень лёгкая...незначительная.
Я уже и в неотложку то боюсь звонить...что я им скажу .
Сын лежит ржёт....слабость прошла...ходит по квартире....рвётся к компу.....акта дефекации не было с утра.
Боль при нажатии...очень лёгкая...незначительная.
Я уже и в неотложку то боюсь звонить...что я им скажу .
лучше после вызова покраснеть, чем экстренно резать перитонит
geostatika
07.12.2010, 22:00
скажите сыну чтоб при врачах не ржал, а врачам скажите, что живот болит. Мы (ну лично я) налоги платим, так что врачи должны приезжать хотя бы для того, чтобы удостовериться, что все ОК. Когда у моего живот болел, то неотложка приезжала через 10-15 минут. Никто ни разу меня не упрекнул, что напрасно вызвала. Всегда очень доброжелательны были.
Слабость, легкой расстройство, субфибрильная температура, позже боль в районе пупка, но не постоянная, а периодами и даже при нажатии не всегда.... А потом резкое ухудшение, скорая с мигалками, реанимация... Перитонит на фоне аппендицита... Старшему было тогда 7 лет и даже неотложка не сразу поняла что происходит, хотя приезжали к нам два раза. У детей, даже подростков, аппендицит протекает быстро и не всегда вписывается в привычную картину, по этой причине боль в животе неясного характера - это полное основание для вызова неотложки, не откладывая на завтра. Пусть лучше они на вас косо посмотрят, чем вы пропустите экстренную хирургию.
Кстати, на хирургическом отделении большая часть детей была именно вашего возраста, врач сказала, что это классический возраст для аппендицита. Кстати, за совет давать ношпу со стороны неотложки врачи приемного тихо выругались...
Кстати, через несколько лет похожие симптомы появились и у меня, резкой боли не было вообще. На этот раз прооперировали раньше перитонита.
Вызывайте неотложку! Удачи!
У меня похожая история - у старшего сына был недиагностированный аппендицит, увезли в больницу, где двое суток держали просто под капельницами с антибиотиками (к тому времени уже был перетонит). Сыну было 4 года, начиналось с легких, быстро проходящих болей в животе, никакой температуры и поноса. Разок вырвало и все. А уровень лейкоцитов в крови при сдаче анализа в применом отделении перевалил за 27. :(
Оперировали его тогда в больнице № 5, мне потом еще приходилось туда обращаться по разным поводам и всегда удачно. На мой взгляд, если у Вас есть возможность, можно просто попробовать подъехать с сыном в приемный покой больницы, попросить, чтобы ребенка осмотрел хирург. Боли в животе - вещь серьезная, от них просто так не отмахиваются.
Удачи!
Если будет плохо, обязательно вызову неотложку.
Пока ходит нормально...боль прошла, чуть чуть при нажатии дискомфот...темпы нет....слабость только.
У нас уже было подобное 2 года назад ( только тогда темпа была).....неотложка не приезжала оооочень долго...диспетчер говорила, что раз нет сильных болей до коликов, то ехать нет смысла...типа пейте но-шпу ....они приехали когда уже но-шпа закончилась.
Их уже и вызывать то страшно.
Чего страшного-то? Это их работа - вот и пусть работают...
Что касается без температуры вызвать врача - у моей или за 40 температура, или 36,8. Ну вот такой организм. При вызове говорю, что 37,5, а врачу честно рассказываю - температуры нет и не было, но чувствует себя плохо.
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ :flower:!!!!
У сына был лёгкий приступ гастроэнтерита.
Marina-Priv
08.12.2010, 11:07
Я всегда вызывала неотложку, и в трёх случаях заканчивалось больницей(тоже два диагноза, которые на гастро- начинаются)
Детке 16,5
Я всегда вызывала неотложку, и в трёх случаях заканчивалось больницей(тоже два диагноза, которые на гастро- начинаются)
Детке 16,5
Заканчивалось госпитализацией из-за чего? Сильные боли? Подозрение на аппендицит?
Или , именно, из-за гастро ... диагнозов?
пс: чесслово, спрашиваю не из праздного любопытства.
geostatika
08.12.2010, 11:51
у нас отравление пару раз заканчивалось госпитализацией, просто для подстраховки.. как выражались врачи неотложки "Чтобы хуже не стало". Правда ребенок еще дошкольник был
уЖЕнеРЕБЁНОК
08.12.2010, 12:51
У дочки пару лет назат были похожие симптомы (слабость, бледность, вялость, болезненные ощущения в районе пупка от просто неприятных до весьма сильных, тошнота без рвоты, неустойчивый стул). Врач из поликлиники сказал прямым текстом - придуривается. Гастроэнтеролог поставил диагноз: гастроэнтерит неустановленной этиологии. Сдавали анализы - ничего не нашли. Лечил мезимом и ещё чем-то, + диета+общеукрепляющие. Лечение результатов не дало, через 2 мес. мучений я вызвала неотложку, госпитализировала ребёнка в больницу. Нашли аскоридоз, назначили глистогонное и капельницы. Неделю дочь отлежала в больнице, выписалась совершенно бодрая и здоровая, с тех пор ничего подобного из симптомов не повторялось. Кстати, дискинезия ЖВП у неё тоже есть, но уже давно не проявляется.
Robinsvet
08.12.2010, 23:47
ПОосновному вопросу - КАК?
Я когда вызываю, говорю, что ребенок аллергик, астматики дае пневманию перености без температуры.
ЧТо - увы - правда.
То етсь пневмания и температура для нас - не синонимы.
sweta-master
11.12.2010, 17:22
Я вызываю и без температуры. Всегда приезжают, советуют, смотрят. Спасибо им за такую тяж. работу
littlebird
13.12.2010, 23:12
А моему ребенку (11 лет) пришедший на вызов врач из поликлиники злобно заявила, что 37,5 это не температура, можно было и самим придти на прием..... о как!!! Хотя у дочери реально температура и самое главное распухли лимфоузлы на шее, я перепугалась, вот и вызвала врача. но толку от нее естественно никакого, только куча гадостей в наш адрес... Не знаю, что делать, завтра хочу позвонить в КДЦ на Дундича к ЛОру, может хоть платно примут (вроде хвалят этот центр).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.