PDA

Просмотр полной версии : Не чистят улицы, что делать?

Лелик19
07.12.2010, 15:25
Опять к нам пришла зима и опять неожиданно. В прошлом году я как-то не особо страдала, а может убирали лучше. Но вот выйдя сегодня утром из дома и сделав пару шагов, я реально задумалась о том чтобы вернуться обратно. Как только сходишь с тротуара (он расчищен, спасибо дворникам) снегу по колено, он разворочен машинами. И честно сказать находясь в состоянии глубокой беременность, преодолевать эти сугробы очень тяжело. В то же время по стоянке Карусели, каждые 2-3 часа разьезжает трактор и выскабливает там снег до асфальта.
Подскажите мне не разумной, должны ли убирать дворовые подъезды и кто за это отвечает. Что предпринять в такой ситуации???
Сори за многа букав, наболело:wife:

Noa
07.12.2010, 15:30
дворовые проезды чистит жилкомсервис или тсж, а проезже части спецтранс

Крестьянка
07.12.2010, 15:56
Беременной это еще ничего, вот с коляской и вторым за руку -это мрак.Еще мне очень нравятся кучи снега перед остановками и переходами- хочется поймать тракториста и :015:
Зато как всегда все дорожает с НГ:(

Piter'ka
07.12.2010, 16:02
Автор как я с Вами согласна: у подъезда все расчищено, а за поребриками начинается :010:

Вчера в 8 утра последняя отъезжала со стоянки на машине и думаю "Здорово, никто мешать не будет, ТСЖ все расчистит за день!"
Какой там... приехала в 18 и поставила обратно свою машину попой в сугроб :( Спрашивается, и чего им было не убрать?

shamAnka
07.12.2010, 16:07
эхх пешком мне не представить как ходить, но и на машине жжжесть. Почему то у мну тоже создается впечатление, что в прошлом году было лучше почищено. Нашу улицу вообще никто так и не чистил с начала снегопада... о дворах вообще молчу. Спасла авария на Энгельса на прошлой неделе - кипятком смыло снег с половины улицы:073:, а вторая половина уже почти в одностороннюю превратилась:wife: Пешком дошла до аптеки в соседний дома - пожалела ,что не поехала на машине ,т.к. идти тяжело. Мамам с колясками вторую зиму уже по моему нереально передвигаться.

MusiaB
07.12.2010, 16:13
У нас во дворе чистит дворник + проезжает трактор (не каждый день, но все же). Улицы, по которым едем на работу почищены (и снег вывезен), до поребрика (Искровский (аж под припаркованными машинами все вычищено), Коллонтай, Дальневосточный, Шаумяна, Заневский, мост А.-Н. набережная) в основном, а вот при въезде в центральный район (Советские, Мытнинская, Моисеенко и т.п.) начинается полный кошмар -- горы собранного, но неубранного снега, при этом все равно кучи снега у поребрика (не всякая машина туда заберется), тротуары во льду и снеге, сверху -- сосули. :065: И при этом висит наглое объявление не ставить машины во дворе и вдоль фасадов, типа убираться они будут, когда захотят. :005: Знаки парковки чет/нечет висят и многие их соблюдают, и все равно никто не убирает.

По поводу того, что во дворе не пройти мы звонили в 004, в этот же день проехал трактор. А вот куда-бы пожаловаться что до работы не дойти?...

Zakuraeva
07.12.2010, 16:17
звонила по 004 каждый день и оставляла заявки повторно...через 1.5 недели, о, чудо!! приехал трактор и убрал хоть как-то снег:065:

Piter'ka
07.12.2010, 16:20
Ну, бывает и на нашей улице правздник - трактор проезжает, типа для галочки:065: Только середину почистит, а по краям снег нагребёт с двух сторон - одна машина еще может проехать, а две уже не разъедутся :(

shamAnka
07.12.2010, 16:23
звонила по 004 каждый день и оставляла заявки повторно...через 1.5 недели, о, чудо!! приехал трактор и убрал хоть как-то снег:065:
оооо мысль!!! Надо им позвонить, чтобы хоть улицу почистили, правда когда у нас через день отключали отопление - толку от моих звонков было ноль, до тех пор пока напрямую в ГУП ТЭК не настучала:wife:

Крапчатая
07.12.2010, 18:20
У нас улицы как-то чистят (про съезды с тротуаров молчу)
А вот во дворе - два взмаха лопаты от крыльца И ВСЕ. Проезд для авто через двор чистят регулярно, а пешеходы по колено в снегу.

lileshka06
07.12.2010, 18:32
У нас в этом году во дворе ситуация получше,чем в прошлом. Дворник каждый день все чистит- она у нас умничка! Трактор приезжал,даже почти все соседи убрали машины для уборки территории в воскресенье.

SENI SEVIREM
07.12.2010, 19:45
а с санками засада: там где тротуар у дома - асфальт (расчищают дворники). там где дороги - каша такая,что и пройти сложно, и санки вязнут, а под кашей -тоже асфальт. коляска у нас - прогулка, колеса не слишком большие. вот как хочешь,так и передвигайся с ребенком на дальние расстояния (завтра в поликлинику, заранее пугаюсь...)...

Нахoдчивая
07.12.2010, 19:58
В Пушкине в парке расчистили дорожку до гравия...зачем, спрашивается.. Там милое дело на санках кататься.

Mitsuko
07.12.2010, 20:04
А у нас на училище Фрунзе трехметровые сосульки и под ними горы снега на тротуаре, которые не обойти никак, потому что за горами деревья в заборчиках и авто припаркованы.
Причем сегодня в районе убирали снег и чистили крыши - только оно (не считая входа для начальника, заботливо расчищенного курсантами) осталось в таком виде. Но бумажки про сосули висят, позаботились - а там даже отпрыгивать некуда :065:. Сегодня все начало таять, а, значит, падать будет :073:.

LaPrimavera
07.12.2010, 20:06
Беременной это еще ничего, вот с коляской и вторым за руку -это мрак.Еще мне очень нравятся кучи снега перед остановками и переходами- хочется поймать тракториста и :015:
Зато как всегда все дорожает с НГ:(

+мульон! каждое утро я не хочу вставать при мысли о том, какая изощренная пытка нас ждет по пути к садику. сейчас 0 градусов, оно все подтаяло, я не знаю, КАК я дошла с ними обратно. хоть ложись в сугроб с рыданиями от бессилия и ненависти.

ЮГ.
07.12.2010, 20:15
У нас во дворе на Наставников дворники до асфальта дочистили на тротуарах,и в 15 см-конец света какой-то...В оправдание на двери подъезда висело объявление,что,мол,согласно постановлению какому-то владельцы автотранспорта обязаны чистить всё сами в радиусе 3 м вокруг машины!!!Обалдеть,товарищи!Все и так чистят не покладая лопат вторую зиму,так теперь это ещё и законодательно подтверждено и закреплено!Уж действительно"кто на что учился"...

Nazani
07.12.2010, 20:36
+мульон! каждое утро я не хочу вставать при мысли о том, какая изощренная пытка нас ждет по пути к садику. сейчас 0 градусов, оно все подтаяло, я не знаю, КАК я дошла с ними обратно. хоть ложись в сугроб с рыданиями от бессилия и ненависти.

+1

как обычно зима совершенно неожиданно пришла в декабре:065: :004:опять не успели подготовить технику и людей к снегопадам:015:

Sai
07.12.2010, 20:51
У нас во дворе все очень хорошо. Трактор вроде ездит, и дворники даже между машинами чистят. А из двора выедешь - мрак. Наши маленькие тротуарчики не чистили дней 5 (Просвещения, Культуры и прочие прилегающие). Т.е. дороги чистят, а тротуары нет :(

Тушкан
07.12.2010, 21:02
Сегодня прошлась в сберкассу на Московском-от моего дома это минут 15-
1. Во дворе все прилично-дворник у нас молодец!
2. Вдоль домов по Благодатной -снежная густая каша с узенькой протоптанной тропиночкой и все водосточные трубы оклеены воззваниями ЖЕКа, что идти вдоль домов опасно и прочее, видимо, мы должны лететь или под землей к Московскому проспекту пробираться
3.Проход на Варшавскую затянут знакомыми красно-полосатыми ленточками
4.Во дворах на сталинских домах жуткие сосульки и опять-таки, дивные произведения эпистолярного жанра-машины ваши стоят в опасной зоне, возможны падения сосулек и сползание снега и ЖЭК ни за что ответственности не несет!
Явно видна БОЛЬШАЯ работа наших Жилконтор-объявления расклеены, ленточки натянуты, практически ничего не убрано, сосульки висят, везде грязь и кучи снега-опять внезапно пришла ЗИМА!

Мрия
07.12.2010, 21:02
А мне нравиЦЦЦаа!! Считаю ЭТО за фитнес и радуюсь жизни :004: :fifa:

Ужасают только сосульки :001: :(

Тушкан
07.12.2010, 21:03
У нас во дворе на Наставников дворники до асфальта дочистили на тротуарах,и в 15 см-конец света какой-то...В оправдание на двери подъезда висело объявление,что,мол,согласно постановлению какому-то владельцы автотранспорта обязаны чистить всё сами в радиусе 3 м вокруг машины!!!Обалдеть,товарищи!Все и так чистят не покладая лопат вторую зиму,так теперь это ещё и законодательно подтверждено и закреплено!Уж действительно"кто на что учился"...

А на следующий год с нас возьмут доплаты за большое количество снега в городе и непосильный труд Жилконтор.....

Fiamma
07.12.2010, 21:11

Ага, щас я брошу все и пойду чистить:046:

Аглая777
07.12.2010, 21:14
у нас тоже ничего не почищено, а как почищен дальневосточный:010:
сегодня с ребенком бежали в сад.... еле проползли через все сугробы, даже тропинки нет на тротуаре:008:

Adriana
07.12.2010, 21:17

+1

Lamborghini
07.12.2010, 21:24
У кого-то корона что ли упадет почистить вокруг своей машины???? Не ну что Вы, все будут жаловаться о том что не убирают, но тем не менее сами ничего для этого не сделают. Уж раз у нас так обстоят дела с уборкой, может все-таки стоит и самим приложить усилия, ну хотя бы ради себя же.....У нас в двух домах у консьержей по несколько лопат (если бы их не было, то купили бы) , и как-то ни у кого (включая и нашу семью) корона не упала почистить место где стоит наша же машина

Юльсан
07.12.2010, 21:35
это хорошо, если у вас есть место для своей машины! а так почистишь для своей, утром на работу уедешь, а место и займет ведро какое-нить и будет до весны стоять!
с таким же успехом, можно предложить всем купить по динамо-машине, по котлу, и делать для своей квартиры и отопление, и воду горячую, и электричество... блеск!

Аглая777
07.12.2010, 21:39
У кого-то корона что ли упадет почистить вокруг своей машины???? Не ну что Вы, все будут жаловаться о том что не убирают, но тем не менее сами ничего для этого не сделают. Уж раз у нас так обстоят дела с уборкой, может все-таки стоит и самим приложить усилия, ну хотя бы ради себя же.....У нас в двух домах у консьержей по несколько лопат (если бы их не было, то купили бы) , и как-то ни у кого (включая и нашу семью) корона не упала почистить место где стоит наша же машина

у меня муж всю ту зиму лопатой махал, чтобы хотя бы припарковаться..... никто не убирал, а тупо вставал на расчищенное место, а ему приходилось рядом раскапывать место.....корона у него не упала, но и спина не железная... и мне вообще то казалось, что мы платим за уборку города:073: или я не права?

Lamborghini
07.12.2010, 21:48
у меня муж всю ту зиму лопатой махал, чтобы хотя бы припарковаться..... никто не убирал, а тупо вставал на расчищенное место, а ему приходилось рядом раскапывать место.....корона у него не упала, но и спина не железная... и мне вообще то казалось, что мы платим за уборку города:073: или я не права?

Правы, только вот если не убирают, ну вот не убирают и все...что тогда наплевать на все......нам видимо более сознательные соседи попались, потому что единицы кто не расчищает, хотя у нас очень много днем машин "чужих" приезжает, так как в доме магазины

Просто Филя
07.12.2010, 23:01
У нас, на удивление, возле дома все прекрасно почищено, аж практически до асфальта)

Mr. Mistoffelees
07.12.2010, 23:03
У нас не чистят вообще, сегодня в Купчино тоже бардак, зато в Пушкине все вычищено - и дворы, и улицы.

Помидоры злые
07.12.2010, 23:15

Ужасают только сосульки :001: :(
Это у вас наверно ребенок уже старше 4х лет, и - один.
Я-вот тоже радуюсь, что уже хотя-бы не с коляской.

Лелик19
08.12.2010, 18:26
Хотела я поругаться, пришла вечером домой, а там аж до асфальта соскрябано))) Видимо кто-то успел до меня нажаловаться.
По поводу расчищать возле машины-это не плохо, и у меня муж чистит каждый день(не 3 метра конечно), но простите, там где машины не стоят людям что по воздуху летать? Я тоже очень люблю фитнес и все такое, а ребенок у меня так просто в восторге от количества снега и как только мы выходим из дома залазит по уши в него:) Но вот в состоянии беременности пока я дохожу до остановки у меня складывается впечатление, что я поднялась пешком на 20й этаж.

Крапчатая
08.12.2010, 19:13
Простите за глупый вопрос. У нас в семье авто нет, поэтому не в теме.:009:
Те, кто для своего автомобиля снег расчищают, куда его бросают? ШЕПОТОМ: под ноги пешеходам? Ну не под колеса же соседнему авто, в самом деле . . .

Аглая777
08.12.2010, 22:08
Те, кто для своего автомобиля снег расчищают, куда его бросают? ШЕПОТОМ: под ноги пешеходам? Ну не под колеса же соседнему авто, в самом деле . . .

на газон) он у нас просто огромный и там никто не ходит и никто не ездит;) так что снег там никому не помешает, а те кто кидают на дорогу, потоми выехать не могут:008:

Лелик19
09.12.2010, 13:50
на газон) он у нас просто огромный и там никто не ходит и никто не ездит;) так что снег там никому не помешает, а те кто кидают на дорогу, потоми выехать не могут:008:
+1, кстати у нас во дворе всего пару человек таких сознательных...а одна девушка на Матизе уже 3е место для себя расчищает, а его потом занимают:wife:

Ммшеул
09.12.2010, 14:00
дворовые проезды чистит жилкомсервис или тсж, а проезже части спецтранс

если земельный участок вокруг дома не оформлен за тсж, то чья земля- того и тапки....:))

maricha
09.12.2010, 14:43
+1, кстати у нас во дворе всего пару человек таких сознательных...а одна девушка на Матизе уже 3е место для себя расчищает, а его потом занимают:wife:
в прошлую зиму я себе чистила, в эту - живот не позволяет, раньше времени в роддом не хочу, когда муж дома - выходит и чистит мне.

Замечательная
09.12.2010, 15:12
У нас во дворе снега нет, только сугробы :)) но не на дороге. Спасибо нашим дворникам из зарубежья :) Вчера с утра убирали вокруг машин и из под них выгребали снег. Дорожки, практически, до асфальта очищены. В прошлую зиму, тоже, все чисто было. Куда б им благодарность накатать:016:

MusiaB
09.12.2010, 15:12
А у нас вчера вечером одна девушка на Матизе взяла и залезла на расчищенное место, а утром ей около машины насыпали сугробик небольшой, видимо, чтобы не повадно было на чужие расчищенные места вставать. :ded:

Мы парковочные места около дома специально не чистим, у нас машина и так вылезет/залезет из сугроба с ПП, а для "леваков" чистить не хочется... :005: Но лопата в багажнике имеется. ;)

Сегодня в центре чистят улицы, сбивают сосули. :065: Чистят с обеих сторон, на знаки парковки чет/нечет пофигу. Еле машину пристроили..

zvaigzne
13.12.2010, 15:38

по моим наблюдениям -- бросают куда попало: и под ноги пешеходам, и под колёса соседним авто (особенно если те не расчищались ни разу за зиму и всё равно сугроб напоминают с торчащими зеркалами), и даже на проезжую часть...

zvaigzne
13.12.2010, 15:40
Сегодня в центре чистят улицы, сбивают сосули. :065: .

а вне центра жизни нет :(
вчера реально за свою жизнь боялась -- ТАКИХ сосулищ я даже прошлой зимой не видела! :001: а главное, не обойти -- если только на вылизанную проезжую часть под колёса машин кидаться :005:

Аглая777
13.12.2010, 16:04
у меня во дворе в том году, подруга приехала, поставила машинку на дороге, на свободное место (не раскопанное). А она с ребенком на руках, ребенку до года было тогда. Выходит чуть позже от меня, звонит и плачет, что ее машину закапали со всех сторон, при чем намеренно и усиленно, т.е даже утрамбовали лопатой... лопаты нет, на руках ребенок.... хорошо мой муж был дома, пошел ее откапывать.

MusiaB
13.12.2010, 16:18
а вне центра жизни нет :(
вчера реально за свою жизнь боялась -- ТАКИХ сосулищ я даже прошлой зимой не видела! :001: а главное, не обойти -- если только на вылизанную проезжую часть под колёса машин кидаться :005:

В центре не лучше сейчас (7, 8, 9 Советские, Мытнинская, Моисеенко, Дегтярная и т.п.). Они почистили один раз с тех пор как первый раз выпал снег! И то, перед самым снегопадом в конце прошлой недели. Сейчас -- просто невозможно, тупо машину поставить некуда -- от дорог осталась в лучшем случае одна полоса в одну сторону, а то и 1,5 в обе стороны. :005:, у обочин огромные сугробы, туда ни на какой машине не залезешь. Кружили наверное полчаса сегодня, пока не приткнулись и не раскопали себе место. Про лед и снежную кашу на узеньких тротуарах + сверху сосулищи даже и говорить не хочется. Уроды эти коммунальные службы...

Почему-то в Невском (правый берег) и Красногвардейском районах дороги почищены (хоть как-то), и снег вывезен, а здесь.. И даже не знаю куда пожаловаться, вроде отношения никакого к этому району не имею, просто на работу хожу здесь.. :009: