Просмотр полной версии : Нужно ли менять свидетельство о регистрации собственности при перепланировке?
Здравствуйте.
У меня такой вопрос...
На момент покупки комнаты в ней стоял шкаф, который в паспорте был отмечен отдельно... Мы его снесли, таким образом площадь моей комнаты увеличилась на 1 кв. метр.
Я хочу заказать новый паспорт на комнату и при продаже комнаты указать ту площадь, которая сейчас.
Вопрос: нужно ли теперь менять свидетельство о регистрации собственности, и действителен ли договор купли-продажи этой комнаты теперь, ведь там указана площадь, которая была до сноса шкафа?
Заранее спасибо.
Вот здесь можете спросить. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3418507
А какой район? Вообще-то заморочное это занятие. У вас тем более площадь увеличилась.
Спасибо большое! район выборгский у нас...
а в чем заморочь?
у меня еще сомнения возникли по поводу изменения долей, приходящихся на меня в квартире...
Ну, вообще-то перед планировкой, необходимо произвести ряд действий:
1) Разработка проекта любой уполномоченной организацией (в т.ч. районным ПИБ). Цена - от 10000 рублей
2) Сбор необходимых документов (Ф9; Ф7; Копия правоустанавливающих документов на квартиру; Акт осмотра ниже- и выше-стоящей квартиры из ЖЭУ; Акта трубочистов осмотра вентиляц.каналов (иногда)).
3) Подача и согласование проекта (с комплектом документов) в районной межведомственной комиссии (МВК)
4) Согласование проекта пожарниками
4*) Иногда требуется также согласование в Роспотребнадзоре (СЭС)
5) Осуществление перепланировки
6) Приёмка квартиры пожарниками
7) Обмер квартиры ПИБом (после перепланировки)
8) Подача документов на приёмку квартиры (после перепланировки) в МВК
9) Приёмка квартиры комиссией МВК с послеюущей выдачей Акта приёмки и ввода в эксплуатацию
10) Внесение изменений в учеты ПИБа с оформлением нового технич/кадастрового паспорта на квартиру
11) Внесение изменений в ЕГРП (в ГБР)
12) внесение изменений в данные ЖЭУ (изменения для форм 7 и 9)
При уже выполненной перепланировке порядок действий приблизительно такой же.
Вот здесь можете почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3504832&page=2
Здравствуйте.
У меня такой вопрос...
На момент покупки комнаты в ней стоял шкаф, который в паспорте был отмечен отдельно... Мы его снесли, таким образом площадь моей комнаты увеличилась на 1 кв. метр.
Я хочу заказать новый паспорт на комнату и при продаже комнаты указать ту площадь, которая сейчас.
Вопрос: нужно ли теперь менять свидетельство о регистрации собственности, и действителен ли договор купли-продажи этой комнаты теперь, ведь там указана площадь, которая была до сноса шкафа?
Заранее спасибо.
Не заморачивайтесь с этим. Перепланировку Вы еще можете узаконить, если Вам скучно жить, а свидетельство Вам менять не будут, т.к. Ваша доля в коммунальной квартире остается неизменной.
Не заморачивайтесь с этим. Перепланировку Вы еще можете узаконить, если Вам скучно жить, а свидетельство Вам менять не будут, т.к. Ваша доля в коммунальной квартире остается неизменной.
:0066:
Свидетельство-то поменять очень даже могут.
у меня еще сомнения возникли по поводу изменения долей, приходящихся на меня в квартире...
И у меня тоже.:)
А зачем это делать? От 1 метра цена сразу подскочит? Кому надо несколько месяцев бегать по инстнациям, узаканивая снесенный шкафчик и еще несколько месяцев ждать пока поменяют свидетельство?
Хотя со свидетельством огрооооомный вопрос. Ведь доля автора выражена - метраж комнаты/жилая площадь квартиры. Если автор изменит жилую площадь в своем свидетельстве, то и у остальных соседей она должна поменяться.
Ну, вообще-то перед планировкой, необходимо произвести ряд действий:
3) Подача и согласование проекта (с комплектом документов) в районной межведомственной комиссии (МВК)
4) Согласование проекта пожарниками
Вот здесь можете почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3504832&page=2
я снесла шкаф в своей комнате, который только увеличил площадь моей комнаты и не затронул площадь других собственников и каких-либо несущих конструкций.
по закону на эту перепланировку не обязательно разрешение всех вышеописанных инстанций... это обычный деревянный шкаф стоящий внутри комнаты.
тех. специалист просто выписывает за это штраф... там что-то около 500 рублей получается...
вопрос в другом, как дальше быть...
ну сделаю я новый паспорт на комнату, и что он мне даст учитывая все остальные документы на комнату...
проблема еще в том, что мне в любом случае надо делать новый паспорт, у того, который мне бывшая хозяйка передала - срок годности истек =(
и я не знаю как поступать с этим снесенным шкафом... давать на лапу замерщику... но как продавать? новые хозяева тоже не обрадуются этому нюансу со снесенным шкафом, который есть в новом паспорте, но нет в комнате...
я снесла шкаф в своей комнате, который только увеличил площадь моей комнаты и не затронул других соседий и никаких несущих конструкций.
по закону на эту перепланировку не обязательно разрешение всех вышеописанных инстанций... это обычный деревянный шкаф. тех. специалист просто выписывает за это штраф... там что-то около 500 рублей получается...
вопрос в другом, как дальше быть...
Для меня все равно остается загадкой смысл всех этих телодвижений. Вы хотите рекламировать свою комнату, указав на 1 метр больше? Так рекламируйте, а покупателям объясните почему так.
Для того чтобы внести изменения в реестр и выдать новое свидетельство с новыми метражами нужен документ-основание. Что Вы предполагаете предъявить в УФРС?
С соседями мне все же не понятно. Если Вы увеличили жилую площадь в своей комнате, то увеличивается желая площадь всей квартиры, так? У Вас (предположим) в свидетельстве будет стоять 20/61, а у соседей 13/60, 15/60, 18/60. Как Вы себе это представляете? Тогда по логике вещей и им надо менять свидетельства.
смысл этих телодвижений в том чтобы не было проблем при ПРОДАЖЕ комнаты.
по факту шкафа уже нет. и если подтвердить все это документально очень сложно, то как решать этот вопрос с покупателем, который будет проверять перед покупкой все документы на комнату. и который впоследствии тоже не захочет с этим заморачиваться, когда сам захочет продать эту комнату... вот в чем проблема...
да... и еще надо по паспорту уточнить, к чему относилась площадь того шкафа в моей комнате, к жилой или нежилой... вообще бред какой-то, зачем было изначально отмечать шкаф, стоящий внутри (!) комнаты, отдельным объектом на плане :(
смысл этих телодвижений в том чтобы не было проблем при ПРОДАЖЕ комнаты.
по факту шкафа уже нет. и если подтвердить все это документально очень сложно, то как решать этот вопрос с покупателем, который будет проверять перед покупкой все документы на комнату. и который впоследствии тоже не захочет с этим заморачиваться, когда сам захочет продать эту комнату... вот в чем проблема...
Проблема надуманная. Никаких препятствий для продажи не вижу. Даже если бы Вы нагородили миллион перепланировок (из тех, что можно узаконить), а покупателя бы это устроило, то тоже препятствий бы не было. УФРС это регистрирует на раз. А если покупателя не устраивает перепланировка или отсутствие шкафа, то он и покупать не будет.
Вы слишком много внимания уделяете этому вопросу. При звонке покупателя/агента рассказываете о комнате и упоминаете разобранный шкаф. Кого не устраивает, тот и смотреть не поедет. Из опыта - поверьте, это такая незначительная деталь, что она никак не влияет ни скорость продажи, ни на стоимость. Кроме того, что-то мне не приходилось встречать фанатов серых шкафов. :)) Убрали и слава богу, кому нужен шкаф, тот себе современный шкафчик туда встроит.
спасибо, вы меня немножко успокоили :)
но паспорт-то делать новый все равно надо :005:то есть договариваться с замерщиком получается надо, чтобы нарисовал шкаф в новом паспорте?
а покупателю гврить, мол, продаю комнату со шкафом по плану, но на самом деле его нет... и проблем не должно возникнуть у него...
правильно я поняла? :008:
у нас тоже был шкаф, вернее 2 шкафа, 1 убрали, 1 остался, пришли техники с ПИБ, все замерили, все сделали, неделю назад получили паспорта, где план квартиры без 1 шкафа и никаких проблем! не берите в голову! по поводу площади они указали, что площадь изменена, согласно уточненным данным при проведении замеров, или как то так, дословно не скажу, а документов под рукой нет...
но паспорт-то делать новый все равно надо :005:то есть договариваться с замерщиком получается надо, чтобы нарисовал шкаф в новом паспорте?
а покупателю гврить, мол, продаю комнату со шкафом по плану, но на самом деле его нет... и проблем не должно возникнуть у него...
Не надо ни с кем договариваться. При заказе паспорта говорите, что у Вас перепланировка. Вам рассчитают стоимость работ по другому тарифу и все. В паспорте отметят, что разобран шкаф. Это не является препятствием для регистрации купля-продажи.
Если есть старый паспорт и покупатель не ипотечник, то можно и не заказывать новый.
mealworm
09.12.2010, 17:06
Здравствуйте.
У меня такой вопрос...
Заранее спасибо.
Свидетельство менять не обязательно, но все сделки нужно совершать по тем данным, которые есть фактически (хотя, это больше должно интересовать покупателей, это их риски, а не ваши).
Т.ч. необходимый и достаточной порядок действий: получение нового кадастрового паспорта на квартиру (с новой площадью и отметкой о перепланировке), заключение договора купли-продажи с одновременным внесением новых данных о площади в ЕГРП.
mealworm
09.12.2010, 17:08
если покупатель грамотный, то вариант того, что "продаю со шкафом по плану, но на самом деле его нет" наоборот его не устроит. Для него гораздо лучше, когда "продаю то, что есть" (т.е. указанные в договоре данные помещения полностью соответствуют данным технического учета).
если покупатель грамотный, то вариант того, что "продаю со шкафом по плану, но на самом деле его нет" наоборот его не устроит. Для него гораздо лучше, когда "продаю то, что есть" (т.е. указанные в договоре данные помещения полностью соответствуют данным технического учета).
Для покупателя гораздо важнее цена, соседи и прочие моменты. Очень редкого покупателя остановит отсутствие шкафа, если все остальное его устроит. Ну значит он просто пройдет мимо.
Есть еще вариант, быстренько из гипрока шкаф сообразить и вообще никаких проблем:)
Есть еще вариант, быстренько из гипрока шкаф сообразить и вообще никаких проблем:)
И покрасить серой краской, тогда покупателю будет счастье. :))
mealworm
09.12.2010, 17:44
Для покупателя гораздо важнее цена, соседи и прочие моменты. Очень редкого покупателя остановит отсутствие шкафа, если все остальное его устроит. Ну значит он просто пройдет мимо.
Я говорил о грамотном покупателе. Про обычного речи не шло.
Я говорил о грамотном покупателе. Про обычного речи не шло.
Я не буду спорить, но грамотность покупателя не гарантирует отсутствие проблем возможно другого плана, на фоне которых снесенный шкафчик покажется детской забавой.
mealworm
09.12.2010, 17:55
Я не буду спорить, но грамотность покупателя не гарантирует отсутствие проблем возможно другого плана, на фоне которых снесенный шкафчик покажется детской забавой.
Да что вы говорите? Не гарантирует? Видимо, от этого гарантирует что-то иное? Не поделитесь? :)) Т.е. грамотность покупателю не нужна вовсе? Все равно обманут, зачем лишний раз думать головой? :046:
Свидетельство менять не обязательно, но все сделки нужно совершать по тем данным, которые есть фактически (хотя, это больше должно интересовать покупателей, это их риски, а не ваши).
Т.ч. необходимый и достаточной порядок действий: получение нового кадастрового паспорта на квартиру (с новой площадью и отметкой о перепланировке), заключение договора купли-продажи с одновременным внесением новых данных о площади в ЕГРП.
то есть я делаю новый паспорт на комнату, в котором площадь больше той, чем в договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности.
а затем с новым паспортом и старым договором купли-продажи, согласно которому я владею площадью А, продать комнату площадью Б (>A) - и это будет законно? :008:
у нас тоже был шкаф, вернее 2 шкафа, 1 убрали, 1 остался, пришли техники с ПИБ, все замерили, все сделали, неделю назад получили паспорта, где план квартиры без 1 шкафа и никаких проблем! не берите в голову! по поводу площади они указали, что площадь изменена, согласно уточненным данным при проведении замеров, или как то так, дословно не скажу, а документов под рукой нет...
а это в вашей собственной или коммунальной квартире?
mealworm
09.12.2010, 18:22
то есть я делаю новый паспорт на комнату, в котором площадь больше той, чем в договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности.
а затем с новым паспортом и старым договором купли-продажи, согласно которому я владею площадью А, продать комнату площадью Б (>A) - и это будет законно? :008:
Да, это будет законно. Именно так и делают те покупатели, которым важна чистота сделки.
но при этом площадь других собственников в долях тоже изменится?
не потребуют ли в УФРС документы всех остальных собственников квартиры?
и как проводить в этом случае процедуру отказа от преим. права покупки? от каких долей они будут отказываться?
но при этом площадь других собственников в долях тоже изменится?
не потребуют ли в УФРС документы всех остальных собственников квартиры?
и как проводить в этом случае процедуру отказа от преим. права покупки? от каких долей они будут отказываться?
Очень грамотные вопросы. Мне тоже интересно услышать мнение юристов по этому поводу.
Да, это будет законно. Именно так и делают те покупатели, которым важна чистота сделки.
То есть под чистотой сделки грамотный покупатель подразумевает несоответствие одного документа другому. :0005:
Ёлказелёная
09.12.2010, 19:56
Площадь шкафа в комнате должна быть уже учтена в площади комнаты.;)
Площадь шкафа в комнате должна быть уже учтена в площади комнаты.;)
если бы всё было именно так, то и темы бы этой не возникло :(
не знаю по какой причине, но эти шкафы были изначально в квартире в каждой комнате, и они в паспорте квартиры шли все отдельным объектом.
а бывший собственник при приватизации не снес их, и приватизировал площадь комнаты без учета площади шкафа, будь он неладен :(
а я при покупке комнаты и понятия не имела что он в принципе может жить своей площадью.
если бы всё было именно так, то и темы бы этой не возникло :(
не знаю по какой причине, но эти шкафы были изначально в квартире в каждой комнате, и они в паспорте квартиры шли все отдельным объектом.
а бывший собственник при приватизации не снес их, и приватизировал площадь комнаты без учета площади шкафа, будь он неладен :(
а я при покупке комнаты и понятия не имела что он в принципе может жить своей площадью.
У Вас наверно бывшее общежитие? Скорее всего эти шкафчики отнесены к МОП.
Бывший собственник и не мог их снести до приватизации, были времена когда нельзя было приватизировать с перепланировкой. К тому же это была еще муниципальная собственность. Сейчас все упростилось.
да, скорее всего бывшее общежитие.
а насколько всё упростилось сейчас? что с этим всем богатством делать мне сейчас? :(
да, скорее всего бывшее общежитие.
а насколько всё упростилось сейчас? что с этим всем богатством делать мне сейчас? :(
Да ничего не далать дополнительно к обычным действиям. Продавайте и не мучайтесь. Сейчас наличие перепланировки не является препятствием для регистрации сделки. Вот если только покупателю нужен будет позарез серый шкаф и он будет единственный желающий купить, то тогда с ним и нужно будет решать этот вопрос. Восстановить шкаф или снизить немножко цену на установку шкафа. Даже банки ипотечников не считают это препятствием для сделки. Не зацикливайтесь на этом вопросе, все будет хорошо.
Когда по телефону людям говоришь что в квартире установлена неузаконенная ванна, примерно 50% отвечает: "А зачем Вы мне это говорите? Меня как раз устраивает то, что кто-то до меня уже озаботился ее установкой." Так то - ванна, а тут шкафчик.
mealworm
10.12.2010, 10:38
То есть под чистотой сделки грамотный покупатель подразумевает несоответствие одного документа другому. :0005:
Нелепо обсуждать с Вами то, в чем Вы, как я уже неоднократно убедился, АБСОЛЮТНО ничего не понимаете:)). Остается только посочувствовать тем, кому вы даете свои "советы".
Да ничего не далать дополнительно к обычным действиям. Продавайте и не мучайтесь. Сейчас наличие перепланировки не является препятствием для регистрации сделки. Вот если только покупателю нужен будет позарез серый шкаф и он будет единственный желающий купить, то тогда с ним и нужно будет решать этот вопрос. Восстановить шкаф или снизить немножко цену на установку шкафа. Даже банки ипотечников не считают это препятствием для сделки. Не зацикливайтесь на этом вопросе, все будет хорошо.
Когда по телефону людям говоришь что в квартире установлена неузаконенная ванна, примерно 50% отвечает: "А зачем Вы мне это говорите? Меня как раз устраивает то, что кто-то до меня уже озаботился ее установкой." Так то - ванна, а тут шкафчик.
Вы даже не поняли о чем речь:046: Дело СОВЕРШЕННО не в том, какая перепланировка совершена в квартире и уж тем более не в том, что эта перепланировка кому-то нравится, а кому-то нет. Речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, как оформлять сделки с такими объектами ПРАВИЛЬНО с точки зрения законодательства. Впрочем, уверен, что правильность оформления Вас не волнует, на размер комиссионных она не влияет:)).
SuperBrother Mario
10.12.2010, 13:32
да,продать мона и так и сантиметры на размере долей не скажуцца эти,и таки -да, при регистрации перепланировки св-во нужно новое.
Нелепо обсуждать с Вами то, в чем Вы, как я уже неоднократно убедился, АБСОЛЮТНО ничего не понимаете:)). Остается только посочувствовать тем, кому вы даете свои "советы".
Вы даже не поняли о чем речь:046: Дело СОВЕРШЕННО не в том, какая перепланировка совершена в квартире и уж тем более не в том, что эта перепланировка кому-то нравится, а кому-то нет. Речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, как оформлять сделки с такими объектами ПРАВИЛЬНО с точки зрения законодательства. Впрочем, уверен, что правильность оформления Вас не волнует, на размер комиссионных она не влияет:)).
Вместо конструктива я вижу переход на личности. С чего бы это Вы так разнервничались???
Вы лично так и не написали автору как же ей действовать по закону, с Вашей точки зрения.
Да и всем было бы интересно вместо обвинений услышать как же делать правильно, желательно по пунктам, пошагово, с учетом приведения площадей всех соседей и писем-отказов.
Просим!!! Просим!!!!
Заранее спасибо за подробный и грамотный ответ.
mealworm
10.12.2010, 15:08
Вы лично так и не написали автору как же ей действовать по закону, с Вашей точки зрения.
Странно, а автор вроде как понял тот ответ, который я ему дал на данный вопрос:)). Впрочем, что-либо не понять там было бы достаточно сложно:)).
Да и всем было бы интересно вместо обвинений услышать как же делать правильно,
Всем - это кому? Вам? :046: Для вас же в данной ситуации вообще нет никаких сложностей :)). Все просто и очевидно:))
желательно по пунктам, пошагово, с учетом приведения площадей всех соседей и писем-отказов.
Что еще желательно мне сделать? :046::009:
Заранее спасибо за подробный и грамотный ответ.
З.Ы. Извините, но вкус устриц интересно обсуждать с тем, кто их ел. Обсуждать что-либо с человеком, который вообще не имеет о них никакого представления... хм... я смысла не вижу, если честно.
Странно, а автор вроде как понял тот ответ, который я ему дал на данный вопрос:)). Впрочем, что-либо не понять там было бы достаточно сложно:)).
Всем - это кому? Вам? :046: Для вас же в данной ситуации вообще нет никаких сложностей :)). Все просто и очевидно:))
Что еще желательно мне сделать? :046::009:
З.Ы. Извините, но вкус устриц интересно обсуждать с тем, кто их ел. Обсуждать что-либо с человеком, который вообще не имеет о них никакого представления... хм... я смысла не вижу, если честно.
То есть ответа нет, а переход на личности сохранияется.
Вы можете не обсуждать со мной ничего, просто ткните пальцем где именно Вы объяснили так, что не понять невозможно, что делать с изменившейся долей, с отказами, с документами соседей.
Буду читать умных людей и учиться, учиться, учиться.......
Если ссылки и/или объяснений не последует, а вместо этого будут намеки на Вашу исключительность и обладание тайными знаниями и никчемность и тупость окружающих, то станет понятно , что "королоь то голый". :))
Ждем с нетерпением!!!!!!!
P.S. Если Вы считаете, что в ЕГРП можно внести изменения по неузаконенной перепланировке, то дайте пожалуйста ссылку на статью закона, в котором это говорится.
Кстати, если отказы будут на одну площадь, а в договоре будет другая - это, с точки зрения юриста, не приведет к приостановке? Это будет юридически грамотный договор?
mealworm
10.12.2010, 15:57
Если ссылки и/или объяснений не последует, а вместо этого будут намеки на Вашу исключительность и обладание тайными знаниями и никчемность и тупость окружающих, то станет понятно , что "королоь то голый".
Не последует, не надейтесь. :)) Думайте что хотите:)), меня это... хм... не сильно беспкоит, ага:)). Мои клиенты в курсе, а на ваших мне ... ну, в общем, тоже не беспокоит:)). И уж тем более учить Вас нет ни малейшего желания :))
Не последует, не надейтесь. :)) Думайте что хотите:)), меня это... хм... не сильно беспкоит, ага:)). Мои клиенты в курсе, а на ваших мне ... ну, в общем, тоже не беспокоит:)). И уж тем более учить Вас нет ни малейшего желания :))
Конечно, не надо меня учить, тут Вы правы. Поясню для остальных.
Представим ситуацию и разберем Ваш совет.
По документам продавец владеет 20/60 долей (условно). По факту покупатель видит отсутствие шкафчика и соответственно увеличение площади комнаты на 1 метр и уменьшение общей площади квартиры на тот же метр. Отказы получены с учетом 20/60 долей.
Что предлагаете Вы?
Провести куплю-продажу по фактическим данным и внести изменения в ЕГРП.
Что получается? В договоре мы пишем, что Иванов ИИ продает 21/60. У юриста УФРС возникает законный вопрос: "А откуда у Иванова ИИ появилось 21/60?" Какие основания есть для внесения изменений в ЕГРП? Уж про отказы я молчу и так понятно, что они должны соответствовать продаваемым долям. Что делает юрист УФРС? Правильно, приостановку, в которой будет указано, что имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами.
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 23.11.2007) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (принят ГД ФС РФ 17.06.1997) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2008)
Статья 20. Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав
имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами;
так и что же мне делать? =(
А вы не пробовали найти покупателя и обсудить с ним, какой вариант продажи его устроит? А потом так и поступить?
так и что же мне делать? =(
Продавать.
А вы не пробовали найти покупателя и обсудить с ним, какой вариант продажи его устроит? А потом так и поступить?
Не совсем так. Если покупателя устроит вариант продажи, который не осуществим?
попрыгунья стрекоза
14.12.2010, 22:39
я меняла,площадь оказалась меньше
mealworm
15.12.2010, 10:23
Конечно, не надо меня учить, тут Вы правы. Поясню для остальных.
Представим ситуацию и разберем Ваш совет.
По документам продавец владеет 20/60 долей (условно). По факту покупатель видит отсутствие шкафчика и соответственно увеличение площади комнаты на 1 метр и уменьшение общей площади квартиры на тот же метр. Отказы получены с учетом 20/60 долей.
Что предлагаете Вы?
Провести куплю-продажу по фактическим данным и внести изменения в ЕГРП.
Что получается? В договоре мы пишем, что Иванов ИИ продает 21/60. У юриста УФРС возникает законный вопрос: "А откуда у Иванова ИИ появилось 21/60?" Какие основания есть для внесения изменений в ЕГРП? Уж про отказы я молчу и так понятно, что они должны соответствовать продаваемым долям. Что делает юрист УФРС? Правильно, приостановку, в которой будет указано, что имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами.
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 23.11.2007) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (принят ГД ФС РФ 17.06.1997) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2008)
Статья 20. Основания для отказа в государственной регистрации прав. Прекращение государственной регистрации прав
имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами;
Ну, я же говорил о том, что Вы ничего не понимаете в том, что делаете :)). Еще раз убедился в этом:)).
Еще и на законы ссылаетесь, которых даже прочесть не удосужились:)). Учиться, учиться и еще раз учиться:)). Для начала разберитесь в том, что такое доля в праве собственности на объект и как это понятие (доля) соотносится с самим объектом.
А пытаться рассказать мне что будет не нужно, Вы лучше приберегите эти байки для своих клиентов, они наверняка более благодарные слушатели :)). Будут внимать и потом рассказывать "ах, как нам повезло с консультантом, такой грамотный" :)).
Ну, я же говорил о том, что Вы ничего не понимаете в том, что делаете :)). Еще раз убедился в этом:)).
Еще и на законы ссылаетесь, которых даже прочесть не удосужились:)). Учиться, учиться и еще раз учиться:)). Для начала разберитесь в том, что такое доля в праве собственности на объект и как это понятие (доля) соотносится с самим объектом.
А пытаться рассказать мне что будет не нужно, Вы лучше приберегите эти байки для своих клиентов, они наверняка более благодарные слушатели :)). Будут внимать и потом рассказывать "ах, как нам повезло с консультантом, такой грамотный" :)).
Ваше мнение обо мне мне не интересно.
Лучше по теме ответьте пожалуйста, а то во всей ветке после сомнительного совета только и читаю о Вашей умности и обладании тайными знаниями, которыми делится с простыми смертными просто так нельзя, а верить Вам надо исключительно на слово.
Это ведь не аргумент.
Еще раз вопрос: если человек обладает 20/60 в праве собственности на квартиру, то имеет ли он право продавать 21/60? Такую сделку зарегистрирует УФРС?
mealworm
15.12.2010, 12:29
Ваше мнение обо мне мне не интересно.
Лучше по теме ответьте пожалуйста, а то во всей ветке после сомнительного совета только и читаю о Вашей умности и обладании тайными знаниями, которыми делится с простыми смертными просто так нельзя, а верить Вам надо исключительно на слово.
Это ведь не аргумент.
Еще раз вопрос: если человек обладает 20/60 в праве собственности на квартиру, то имеет ли он право продавать 21/60? Такую сделку зарегистрирует УФРС?
Еще раз (для самых сообразительных): разберитесь с тем, что такое доля в праве собственности и какое отношение она имеет к площади объекта. И что происходит с долей после изменения площади. Станет проще. Пока Вы этого не сделаете, обсуждать что-либо даже смысла нет.
Учиться, учиться и учиться (С) Ленин.
действительно, независимо от узаконенного прибавления метров в комнате доля собственности в квартире остается неизменной :068:, потому и св-во в ГБР менять не нужно, а отказы оформлять на свою долю (кв. метры там указывать вовсе не обязательно)
вот уж не подумала бы никогда... век живи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.