PDA

Просмотр полной версии : Не могу подобрать смесь, а может и не в смеси дело?!=(

irina-shults
07.12.2010, 15:41
Стало пропадать молока, дакармливаю смесью.:( Сначало пробовали смесь НАН, но ребенок слишком сильно стал отгрыгивать, чуть ли не фонтаном, пробовала уменьшать дозировку смеси, но эффект тот же(((( У нас вообще проблемы с животиком, вот уже почти 4 мес, без недели, а мы всё мучаемся, стали мучить запоры, в туалет сам не ходит с 2-ух мес., только с помощью трубки или глицериновой свечки. Так вот, посоветовали мне смесь ФРИСОВОМ, и о чудо, реб сходил в туалет сам, на след.день снова сам, но какахи были как у взрослого человека, именно какахи, а не жидкая масса как первый раз. По ночам мы не просто орём, а визжим с закрытыми глазами, возьму на руки качаю-качаю пропукается и опять засыпает. Я уже замучилась, неужели и эта смесь нам не подходит??? Я так обрадовалась увидев, что на банке написано против коликов, а не тут то было. кстати после ФРИСОВОМа меньше срыгивать стал. Врач у нас, звезданутая, никакие советы нам не дает, говорит что у всех дети с животом мучаются, но не столько же времени нам почти 4 мес!!!:091::091::091:

Bublika
07.12.2010, 16:04
Стало пропадать молока, дакармливаю смесью.:( Сначало пробовали смесь НАН, но ребенок слишком сильно стал отгрыгивать, чуть ли не фонтаном, пробовала уменьшать дозировку смеси, но эффект тот же(((( У нас вообще проблемы с животиком, вот уже почти 4 мес, без недели, а мы всё мучаемся, стали мучить запоры, в туалет сам не ходит с 2-ух мес., только с помощью трубки или глицериновой свечки. Так вот, посоветовали мне смесь ФРИСОВОМ, и о чудо, реб сходил в туалет сам, на след.день снова сам, но какахи были как у взрослого человека, именно какахи, а не жидкая масса как первый раз. По ночам мы не просто орём, а визжим с закрытыми глазами, возьму на руки качаю-качаю пропукается и опять засыпает. Я уже замучилась, неужели и эта смесь нам не подходит??? Я так обрадовалась увидев, что на банке написано против коликов, а не тут то было. кстати после ФРИСОВОМа меньше срыгивать стал. Врач у нас, звезданутая, никакие советы нам не дает, говорит что у всех дети с животом мучаются, но не столько же времени нам почти 4 мес!!!:091::091::091:

столбиком держать и добавить что то типа бейби калм, нам очень промогал

Маля
07.12.2010, 16:11
От НАНа мою тааак обсыпало :001: и запор был ужасный.Нутрилон едим в итоге. От газиков и пропукаться Эспумизан нам помогал

Fabiola
07.12.2010, 16:14
А может с другим врачом посоветоваться? Про животик - мы 7,5 месяцев мучились. НАН у нас тоже не пошел. С 4месяцев на Фрисопепе. В 4 ввели прикорм, в 7 пролечили золотистый стаф. Что именно помогло - точно сказать не могу. Но после 7,5 стало гораздо легче.
Удачи Вам!@@@@@

Хвощик
07.12.2010, 16:14
Нам почти 4,5 тоже СВ (на Семпере) и тоже не все гладко с этим делом. Ребенок- огнетушитель срыгивает практически в режиме нон-стоп. Возможно тоже из-за смеси, но менять я ее боюсь, т.к. предыдущая замена смеси обернулась двухнедельным поносом. А сейчас вот сижу с микролаксом в руке и думаю, может все-таки сам, после трех дней веселого пуканья.... Единственное, что не плачет и по ночам ттт. спит нормально. Так что тема эта меня тоже очень волнует... Но, боюсь, что в таких ситуациях все настолько индивидуально...
Вот что нашла про отрыжку
http://www.2mm.ru/pitanie/648
Для себя пытаюсь решить проблему так: стараюсь изменить соотношение ГВ/СВ в пользу ГВ (до обеда мы без бутылки), смесь обычная и с пребиотиками чередуется.... Ну и очень жду прикормов, посмотреть хочу, что будет;).

Кисик-мурысик
07.12.2010, 16:15
пробовала все смеси и нутрилон комфорт который при запорах (нам дал замор) и нан и фрисо на все жуткая аллергия, ппоехали к своему педиатру, первого ребенка нам вылечила она рекомендовала нан безлактозный кот сейчас и едим, все проблемы ушли ни высыпаний, ни запоров и с животом ттт не мучаемся
первый ребенок тоже вырос на безлактозном нане, сейчас все ок, молоко каждый день по литру пьет

●Malen'kaya pakost'●
07.12.2010, 16:23
Попробуйте дать обычную укропную воду. В аптеке продаются семена фенхеля, 1 столовая ложка на 50 мл воды и в тепло, давать надо по 1 ч.л. перед каждым кормлением. Нам ничего не помогало от коликов. Как только дала укропную воду, на следующий день стало значительно лучше.

***Snegok***
07.12.2010, 16:54
Автор у нас тоже были проблемы с животиком(месяц только с трубкой),до 3-х месяцев были на ГВ(ну под конец уже на СВ)))).так вот нутрилон против колик и запоров нам не помог,обычный тоже(но доча его и есть не хотела).Решила попробывать Нестожен и о чудо и какаем и пукаем,только вот форма каках мне не понравилась(пластилин) и запах(очень вонюч))).И врач сказала что он очень сладкий,вообщем нашлись добрые люди и подсказали мне СЕМПЕР,сначало мы пропили только бифидус,потом перешли на Беби(но 2 кормления Бифидусом я оставила),теперь мы какем как раньше кашецей и запах кисленький)))))Можем и до 3-х раз в день покакать))))))

Vice Versa
07.12.2010, 17:01
Автор, Вам надо не смесь подбирать, а ГВ наращивать, восстанавливать лактацию. Обратитесь к консультантам по ГВ. Здесь в разделе есть закрепленный топик

Tara_Meisy
07.12.2010, 17:23
Автор, а что Вы сами кушаете? Раз Вы на СВ, может что-то в Вашм рационе даёт такой эффект?

Vice Versa
07.12.2010, 17:29
пробовала уменьшать дозировку смеси, :

это делать категорически нельзя! надо строго соблюдать инструкцию по приготовлению!:ded:

Vice Versa
07.12.2010, 17:30
ребенок слишком сильно стал отгрыгивать, чуть ли не фонтаном, 1:

это от пережора, Вы его перекармливаете

Vice Versa
07.12.2010, 17:32
стали мучить запоры, в туалет сам не ходит с 2-ух мес., :
запоры начались до ввода смеси? если да, то это не запор, на чистом ГВ норма стула - от 10 раз в день до 1 раза в 10 дней

O*Ksana
07.12.2010, 17:41
Мы на ГВ, пыталась ввести смесь из-за плохого набора веса, срыгиваний и безумной отрыжки.
Пробовали Нутрилон антирефлюкс (против срыгиваний), но, во-первых, ребенок ни в какую не хотел брать бутылку, во-вторых, смесь срыгивания не устранила. М.б. просто нужно больше давать (я давала на ночь по 20-30 мл около 5 дней). Я уже думала, что это что-то неврологическое, сходили к неврологу - оказалось все в порядке. И невролог сделала предположение, что я часто кормлю (раз в 1.5 часа) и ребенок просто не успевает переваривать предыдущую порцию - начинается брожение, и выделившийся СО2 и есть эта отрыжка без конца. Я стала кормить раз в 2.5-3 часа, и отрыжка исчезла :080: Воздух после кормления пару раз отходит, а срыгиваний нет :091: Вес не встал, взвешивала после каждого кормления - суточную норму выпиваем. Конечно, это все индивидуально, нужно по своему ребенку смотреть. Мне оказалось проще и лучше ГВ наладить (со смесью ребенок вечерами орал как резанный , а я пыталась в него смесь запихнуть).
Удачи Вам и терпения! :flower:

Tara_Meisy
07.12.2010, 17:47
это от пережора, Вы его перекармливаете

Не согласна. Всё, конечно, может быть, но срыгивают, и порой достаточно обильно, и на чистом ГВ... На котором, как известно, перекормить невозможно. Всё дело в физиологической недостаточности кардиального сфинктера. Ну, это в норме.

Vice Versa
07.12.2010, 17:57
Не согласна. Всё, конечно, может быть, но срыгивают, и порой достаточно обильно, и на чистом ГВ... На котором, как известно, перекормить невозможно. Всё дело в физиологической недостаточности кардиального сфинктера. Ну, это в норме.

срыгивать ребенок стал не на ГВ, а при введении смеси;)

Кутявка
07.12.2010, 18:00
Попробуйте Малютку, нас она спасла

такая раз такая
07.12.2010, 18:35
У меня в свое время были такие проблемы не могла подобрать смесь перепробовали кучу остановилась на Фрисолаке может и Вам подойдет.

jenny_nurse
10.12.2010, 17:00
нас сыпало на все , малютка, нан, от Фрисовома какашку деревянную просто достала.. хотя там написано что для детей со срыгиваниями и с проблемами животиа... короче, побоялась аллергии и перешла на нутрилон.. гидролизат.. какаем хорошо) и едим ее хорошо)) ттт, лишь бы аллергии не было)

ЛисичкаСестричка
10.12.2010, 23:09
Подскажите можно ли давать 2 смеси разных фирм. Мы ели нан безлактозный + 2раза в день нан кисломолочный. С 3х мес врач поменяла нам смесь на нан гипоаллергенный он нам сразу не подошел срыгивал много тогда врач сказала приучать постепенно давать помалу и докармливать безлактозным и если не подойдет совсем перейти на нутрилон ГА. Я решила что не буду заморачиватся разводя сразку 2 бутылочки и перешла сразу на нутрилон ГА вроде подошло. Стоит ли кисломолочный переводить на нутрилон тоже. Он у нас как для нормализации миклофлоры тк дизбак и от запора, но эффекта желаемого от него я особо не вижу, может нутрилон кисломолочный будет лучше тоже? Я у врача просто забыла спросить про этот вопрос, но наверно стоит ей позвонить еще раз. Я если честно еще не очень доверяю ее назначениям по поводу этих гипоаллергенных смесей, мы не аллергики но высыпания небольшие были (корочки на голове и на щечках и у бровей) но уже давно почти мес ничего нет)

redgrape
10.12.2010, 23:45
Подскажите можно ли давать 2 смеси разных фирм.

на последней консультации у гастроэнтеролога врач поделилась такой инфой (может, для кого-то это и прописные истины, для меня было новостью): разные фирмы используют разные способы обработки (или как там это называется) белка, поэтому одна смесь может подойти, другая - нет. Исходя из этого, нельзя это делать. Получается, только разные линейки одного производителя.

oles.84
12.12.2010, 15:00
Мы тоже на СВ, сыну 5 месяцев. От обычного Нана у нас зацвели щеки, Нутрилон тоже не пошел. А вот наша Малютка очень хороша!