PDA

Просмотр полной версии : Удаление зуба под МАСКОЙ.Как у Вас все прошло?

Крошка М-Ю
07.12.2010, 16:55
Девушки,всем спасибо,тема закрыта.
Удалили мы свой зуб в больнице под масочным наркозом,на след.день уже были дома.

Натали-Купчино
07.12.2010, 17:01
Масочный наркоз, как и любой другой вид общего наркоза на всех действует абсолютно по-разному. Тут, как говорится, как повезет. :(
Не хотите ли обратиться в другую клинику за еще одной консультацией?

birdie
07.12.2010, 17:15
Ох уж эти детские стоматологи с манией наркозов.....

Может сходить за альтернативным мнением?
Вы же большие уже, может выседит так просто у доктора под метсной анастезией?

ИМХО маска = по сути общий наркоз, это крайняя мера для ребенка, да и для взрослого тоже. Никто ж не знает как организм на это отреагирует, да и на развивающую нервную систему никто ж не знает как этодействует....

Ни в коем случае не хочу пугать, я прото эту тему некоторое время назад для себя очень долго переваривала.
Нас в 10 мес стоматологи пытались на общий наркоз уболтать. Для стоматологов так манипуляции-то деать точно спокойнее.

Фусимама
07.12.2010, 17:25
Ох уж эти детские стоматологи с манией наркозов.....

Может сходить за альтернативным мнением?
Вы же большие уже, может выседит так просто у доктора под метсной анастезией?

ИМХО маска = по сути общий наркоз, это крайняя мера для ребенка, да и для взрослого тоже. Никто ж не знает как организм на это отреагирует, да и на развивающую нервную систему никто ж не знает как этодействует....

Ни в коем случае не хочу пугать, я прото эту тему некоторое время назад для себя очень долго переваривала.
Нас в 10 мес стоматологи пытались на общий наркоз уболтать. Для стоматологов так манипуляции-то деать точно спокойнее.

простите, но местный наркоз знаете чем плох?
1) он тоже имеет побочные реакции
2) если не дб ребенок дернется, он может получить травму ротовой полости запросто...

альтернативный метод - это что такое?
что есть альтернатива удалению?

birdie
07.12.2010, 18:05
простите, но местный наркоз знаете чем плох?
1) он тоже имеет побочные реакции
2) если не дб ребенок дернется, он может получить травму ротовой полости запросто...

альтернативный метод - это что такое?
что есть альтернатива удалению?

Ну как какая альтернатива? Заговоры, пиявки, уринотерапия, да масса всего!
А если серьезно, Вы внимательно прочтите сообщение, я говорю не о методе, а об альтернативном МНЕНИИ ))))))))))))

Ну а про пункты... Конечно лучше, чтобы никаких воздействий из вне не было, но сомневаюсь я что Вы, например, свои зубки под общим наркозом лечите.......

Фусимама
07.12.2010, 18:25
Ну как какая альтернатива? Заговоры, пиявки, уринотерапия, да масса всего!
А если серьезно, Вы внимательно прочтите сообщение, я говорю не о методе, а об альтернативном МНЕНИИ ))))))))))))

Ну а про пункты... Конечно лучше, чтобы никаких воздействий из вне не было, но сомневаюсь я что Вы, например, свои зубки под общим наркозом лечите.......

простите. прочла "метод". чуть не облезла, когда прочла про пиявки :046:
у меня тут была своя тема про зубы.. нам надо было решать, что делать с поломанными 4-мя зубами... если бы мне сказали, что общий, то мы бы пошли..
мнения могут быть разные, от "надо лечить" до "да и фиг с ним"..
многие даже взрослые люди до сих пор уверены, что молочные зубы не надо лечить.. типа, а зачем?

nunke85
07.12.2010, 18:36
я даже не знаю как к этому относится! нам тоже надо зубки удалять и под местным наркозом этого точно не сделать( зубы обломаны под корень, а остатки гниют)
с одной стороны моя мама еще в советские времена положила моего брата в больницу и ему вырвали все молочные зубы под наркозом. все прошло удачно и без побочных действий.
но зная другую историю мне становится страшно.
у моей подруги мать работает на скорой. так вот у них был случай, когда их вызвали в стом. поликлинику. девочке 4 лет надо было зубик залечить, родители не хотели что бы ей было больно и решили сделать общий наркоз. так вот приехавшая скорая откачивала ребенка только для вида, так как умерла девочка еще до приезда скорой!

я считаю что наркоз это очень серьезно для детского организма и перед тем как решаться на такой шаг нужно провести все возможные обследования организма. и сама операция должна проводиться только в больнице и под присмотром врачей. а ни где то в местной стоматологии.

пингу - шоу
07.12.2010, 18:44
У нас был масочный наркоз, но не с зубами, нам делали МРТ под наркозом 40 минут, вышел очень хорошо, чуть чуть поплакал, а через 30 минут скакал по кровати...
Советую это делать в больнице...а не в частной клинике...Перед наркозом надо быть совершенно здоровыми и сдавать определенные анализы, а в клиниках этого не делают, просят только справку от врача...и спросите есть ли у них бригада реаниматологов, скорее всего что не будет...

dolgopenok
07.12.2010, 20:03
2 раза делали масочный наркоз. удалили молочный зуб-занесли инфекцию. Через несколько дней начался остеомиелит верхней челюсти. Пришлось удалять в больнице еще 3 зуба. Через полгода опять повторение истории. Удалили еще 3 зуба. Ребенок перенес наркоз нормально. А вот я чуть с ума не сошла от переживаний. Но у нас была безвыходная ситуация. Вообще,я категорически против наркозов. Оставшиеся зубы с 2 лет лечим без обезбаливания.

Lenochek
07.12.2010, 20:29
Мы месяц назад (в 3,1) удаляли лишний зуб (вырос за основными вторым рядом) под маской. Удаляли, чтобы при прорезывании коренных зубов не было той щели, которая сейчас из-за него образовалась.
1. Маска - НЕ общий наркоз (советовалась с четырьмя стоматологами, в т.ч. со знакомыми), до сердца он не доходит, это смесь газов (усыпляющих), концентрация которой рассчитывается в соответствии с массой тела ребенка.
2. Вышел нормально, немного поплакал, но это из-за того, что днем не поспал, поэтому после маски элементарно не доспал. На след. день проднялась т-ра 37,7, это совершенно нормальная реакция организма. Позвонила в клинику, предложили приехать к ним, если нужно. Мы не поехали. На след. день все ок. Зажило все очень быстро. Уже через несколько дней и не видно ничего было.
Решались мы на это больше года, ждали пока ребенок подрастет, и изучали вопрос.
Кстати, делали в Дункане на Коммуны. Бригада: врачи анестезиолог, стоматолог, педиатр. Обязательно наличие карточки из поликлиники. Обошлось в 3700.

Да, еще про местный наркоз. Нам врач сказала, что можно и с ним. Только ребенок будет все видеть, вертеться (не дай бог что!!!), а потом есть риск, что больше вы его к стоматологу не затащите никогда.
Кстати, наш удаление зуба вспоминает очень позитивно.

Mёdina
07.12.2010, 20:52
нам удаляли зуб в 3 года и 4 месяца, обошлись местной анестезией :008:

Контрольный выстрел
07.12.2010, 21:06
Удаляли в 2,2 и в 3,6. Оба раза под маской. Отошёл от наркоза легко.

-АпЕлЬсИнКа-
07.12.2010, 21:24
а с чего вдруг стали ДЕТЯМ под общим наркозом зубы удалять?????? очень удивлена..это же серьезно очень..наркоз то общий..страшно

shull
07.12.2010, 21:52
у старшего удаляли несколько молочных с кариесом. сначала прыскали заморозкой на десну и укол он уже не чувствовал ну и врач золото была, шприц ребь вообще не видел, а само удаление молочного зуба одна секунда. может не надо с маской горячиться.

Контрольный выстрел
07.12.2010, 23:39
Девочки, если бы речь шла об удалении одного зуба, то я естественно за удаление без общего наркоза. Но ситуации разные бывают. У нас было по-другому. Первый раз нам удалили сразу 4 зуба, второй - 7 зубов удалили, 3 лечили. В Веронике всё неоднозначно. Нам пытались навязать лечение 2 -х зубов под общим наркозом 8-летнему парню.

Крошка М-Ю
07.12.2010, 23:48
У нас был масочный наркоз, но не с зубами, нам делали МРТ под наркозом 40 минут, вышел очень хорошо, чуть чуть поплакал, а через 30 минут скакал по кровати...
Советую это делать в больнице...а не в частной клинике...Перед наркозом надо быть совершенно здоровыми и сдавать определенные анализы, а в клиниках этого не делают, просят только справку от врача...и спросите есть ли у них бригада реаниматологов, скорее всего что не будет...

В Веронике не удаляют под масочным,только под общим(тогда бригада реаниматологов присутствует).Нас же отсылают в зубную по прописке.

Крошка М-Ю
07.12.2010, 23:52
у старшего удаляли несколько молочных с кариесом. сначала прыскали заморозкой на десну и укол он уже не чувствовал ну и врач золото была, шприц ребь вообще не видел, а само удаление молочного зуба одна секунда. может не надо с маской горячиться.

Мне за сегодняшний визит в Веронику показалось,что они просто не хотят возиться с нами.Хотя дочке только один зуб удалить нужно.Просто читала много отзывов(положительных) об этой клинике,что детям удаляют зуб на раз-два(с местной анастезией),а тут раз-идите под маску.:005:

пингу - шоу
07.12.2010, 23:54
В Веронике не удаляют под масочным,только под общим(тогда бригада реаниматологов присутствует).Нас же отсылают в зубную по прописке.
Общий, это имеется ввиду внутривенный? или как? На сколько я знаю в таких клиниках общий наркоз - это маска...

Контрольный выстрел
08.12.2010, 00:03
Мне за сегодняшний визит в Веронику показалось,что они просто не хотят возиться с нами.Хотя дочке только один зуб удалить нужно.Просто читала много отзывов(положительных) об этой клинике,что детям удаляют зуб на раз-два(с местной анастезией),а тут раз-идите под маску.:005:
Случайно не в Веронике на Васильевском?

Крошка М-Ю
08.12.2010, 00:03
Общий в Веронике-это внутривенно.Маску у них не делают(Я на Дундича ходила),местную (укол)делают.

пингу - шоу
08.12.2010, 00:10
Общий в Веронике-это внутривенно.Маску у них не делают(Я на Дундича ходила),местную (укол)делают.
Надоже... и не боятся внутривенный ставить...я в шоке...
Мы в Дункане наблюдаемся, если хотите дам телефон, можно позвонить узнать, там вроде масочный... А по прописке были ? Что предложили?

Крошка М-Ю
08.12.2010, 01:00
Вот они и посылают на масочный по прописке(бесплатно),а хочу что бы просто с уколом зуб вытащили.
Буду думать.

tigrinda
08.12.2010, 09:39
не про зубы, но про наркоз))) моей доче втрой раз за 10 дней светит общий наркоз((( операции у нас(( так вот нам врачи в больнице все объяснили подробно, наркозы сейчас не такие как лет 10 например назад, более легкие. малышка от наркоза отходила гораздо легче, чем я думала и быстрее. ну поплакала конечно и потошнило ее но в общем часа за 4 полностью отошла.но то что анализы нужно сдать пред наркозом это +10000000

Фусимама
08.12.2010, 10:28
не про зубы, но про наркоз))) моей доче втрой раз за 10 дней светит общий наркоз((( операции у нас(( так вот нам врачи в больнице все объяснили подробно, наркозы сейчас не такие как лет 10 например назад, более легкие. малышка от наркоза отходила гораздо легче, чем я думала и быстрее. ну поплакала конечно и потошнило ее но в общем часа за 4 полностью отошла.но то что анализы нужно сдать пред наркозом это +10000000

абсолютно с Вами согласна!

mavusik
08.12.2010, 13:19
Сыну удаляли 3 зуба , когда ему было примерно 4 года под масочным наркозом. Удаляли в Рауфхуса, потом нас ещё оставляли на сутки в больнице, чтобы наблюдать за ребенком. Отходил нормально, единственное просил есть, а было нельзя:(.
Если всё таки вам надо удалять под наркозом, я бы не делала это в клиниках,где нет реанимаций, а ехала в больницу, всё таки ребенок ещё маленький и как он перенесет наркоз неизвестно. Наверное если бы это было таким пустяковым делом, то в больницах бы не оставляли для наблюдений за ребенком, а отпускали бы домой.

mavusik
08.12.2010, 13:21
Да, кстати и про анализы, в больнице перед наркозом вам обязательно возьмут все анализы.

ЭльвираиАлиса
08.12.2010, 13:24
в Стоме сестренке удаляли под местным,она вообще не почувствовала... по-моему,общий наркоз намного вреднее,мало ли как перенесет...у меня в свое время чуть сердце не остановилось,не уверена что в стоматологи есть оборудование для реанимации в таком случае.....