Просмотр полной версии : Куда девают надоевшее постельное белье?
Куда девают надоевшее постельное белье?
Оно и не старое, но его конечно не отдашь никому, ибо это в какой-то степени предмет гигиены (если можно так выразиться)
Копятся в шкафу комплекты, потому что всегда хочется новенького и красивого )))
На тряпки - рука не поднимается. Отдать естественно не удобно.
Как вы поступаете в таких случаях?
Мистерия
07.12.2010, 17:32
Может на дачу кому надо? Меня как то знакомая просила, я ей тогда мешок отдала.Хотя сейчас столько белья недорого продаётся...Я в результате на тряпки пускаю, когда начинаю порядок на полках приводить.
Miss Dior
07.12.2010, 17:44
Тоже на дачу или на тряпки
На дачу тоже новое начала покупать, надоело туда хлам весь свозить :065: и по размеру для дачи не подходит, там все односпальные кровати.
На тряпки или знакомым малышам на пеленки и подгузники. Хотя это сейчас не очень модно поэтому больше на тряпки :)
P.S может правда кто для детей возьмет с удовольствием, пеленки и памперсы не все могут покупать.
на тряпки или выкидываю.
Так жалко, если использовалось всего несколько раз :(
Звездная ночь
07.12.2010, 18:05
Мы тоже на тряпки!
Раньше на дачу увозили, а теперь на даче много комплектов!
Ну раз жалко, тогда спите на нем, а новое не покупайте:))
Ну раз жалко, тогда спите на нем, а новое не покупайте:))
Так не удержаться :))
мы на дачу отвозим. а когда доча родилась, все старые использовала - нашила пеленок.
КСЮСИНДА
07.12.2010, 18:56
Сначала на дачу а там уже на тряпки или в мусор :)
Есть такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832316&page=151
Предложите там
Есть такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2832316&page=151
Предложите там
у меня почему-то не открывается. Это не "отдам даром"?? я просто там как-то предлагала тоже белье постельное, причем не пользованное, а просто очень долго пролежавшее в шкафу. но никому не надо было
Так вы просто на ДО отдавайте. Желающие думаю найдуться.
Мы отдавали в питомник для брошенных собак - им нужно для подстилок.
попрыгунья стрекоза
07.12.2010, 21:46
ненужное укладываю у помойки
Так вы просто на ДО отдавайте. Желающие думаю найдуться.
Мы отдавали в питомник для брошенных собак - им нужно для подстилок.
а где эти питомники находятся и как с ними связаться, не подскажите? просто оно у меня хоть и не пользованное, но от времени пожелтевшее
На дачу тоже новое начала покупать, надоело туда хлам весь свозить :065: и по размеру для дачи не подходит, там все односпальные кровати.В баню на простыни :) Заворачивать в красивое очень приятно.
а где эти питомники находятся и как с ними связаться, не подскажите? просто оно у меня хоть и не пользованное, но от времени пожелтевшее
их 4 в городе http://poteryashka.spb.ru/
мы отдавали на старой деревне.
Jane Foxman
07.12.2010, 23:33
Оно и не старое, но его конечно не отдашь никому, ибо это в какой-то степени предмет гигиены (если можно так выразиться)
Копятся в шкафу комплекты, потому что всегда хочется новенького и красивого )))
На тряпки - рука не поднимается. Отдать естественно не удобно.
Как вы поступаете в таких случаях?
Если приличное, могу на годик закинуть в дальний угол,а потом опять "найти"
Если совсем надоело, да и краски поблекли - на дачу его
Было дело - несколько комплектов в отличном состоянии за символические деньги продала девочке с форума (не специально продавала, просто заикнулась, что у меня этого добра накопилось с избытком, а она предложила купить кое-что:008:)
Думаю, если в хорошем состоянии вещи, наверное можно сдать в церковь или еще куда-то на благотворительные нужды.
Если белье уже старое - на тряпки.
Из ооочень много раз стиравшихся простыней мама 2 года назад мелкому пеленок нашила. Такие мягкие были. Батистовые прям:))
Больше ничего в голову не лезет.
prosto-Mariya
07.12.2010, 23:37
Моя подруга, ОЧЕНЬ рукастая - шьет из подобного, ну докупая может некотые сподручные материалы, ЛОСКУТНЫЕ покрывала. подарила мне в этом году такое, могу фотку скинуть! ну тут, конечно нужен талант. А вот моя свекровь плетет из таких тканей круглые коврики вручную (деревенский стиль). Нарезает на лоскуты и вперед! Наплела мне их кучу для дачи (на пол) и для бани. Красиво! Я уже и на стулья настелила, мне больше е надо. А ей скучно (на пенсии)- просит, привези еще )) Так что если хотите - отдайте мне - я -ей, она коврики - а я коврики - Вам ))))))))) Ну помимо белья можно добавлять всякие старые футболки и т.п., чтобы были коврики поярче. а если у вас дач и бань нет, может вы найдете кому подарить уже в изделии свое ненужное белье ))
prosto-Mariya
08.12.2010, 10:29
можно предложить на топике по Ремонту. Там желающие на ветошь я думаю, найдутся
Петрович
09.12.2010, 01:36
Слесарюгам отдавайте, а то все чумазые ходят :) может и подремонтируют по мелочи бесплатно ...но вряд ли...:))
На дачу.
Если ваше такое приличное, что выбросить или на тряпки пустить жалко - могу и ваше забрать :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.12.2010, 12:48
На Хвостах предложите,там вечно собачкам нужно,а если хорошее,
так думаю и желающие себе оставят.
Хорошее складываю в пакеты, в коробку с другими "отжившими" вещами и выношу к помойке. Ставлю немного в сторонке, так, чтобы не завалили реальным мусором: наши же дворники часто забирают.
Ну а похуже - на тряпки. Я тряпку у входа вообще никогда не мою - сразу меняю. Так что мне еще и не хватает тряпья.
Хорошее складываю в пакеты, в коробку с другими "отжившими" вещами и выношу к помойке. Ставлю немного в сторонке, так, чтобы не завалили реальным мусором: наши же дворники часто забирают.
Ну а похуже - на тряпки. Я тряпку у входа вообще никогда не мою - сразу меняю. Так что мне еще и не хватает тряпья.
+1 И я так же поступаю.
Гусеница
10.12.2010, 18:46
Я либо на дачу, либо на помоку, либо в машину
Моя подруга, ОЧЕНЬ рукастая - шьет из подобного, ну докупая может некотые сподручные материалы, ЛОСКУТНЫЕ покрывала. подарила мне в этом году такое, могу фотку скинуть! ну тут, конечно нужен талант. ))
покажите:)
prosto-Mariya
10.12.2010, 19:29
покажите:)
Покрывало? :008: обязательно, но завтра! Нужна в этом помощь мужа - а он прибудет очень поздно.
Солныффко
10.12.2010, 19:54
Я периодически выкидываю. Жалко, но хранить негде:(
Вот сюда отдаю
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=161
Алена Сероглазая
10.12.2010, 22:17
Есть еще "ночлежка", но как туда отдать не знаю. Знакомые отдавали вещи соседке, она прихожанка одного из храмов, там раздавали малоимущим семьям. Думаю, можно обзвонить несколько приходов, где-нибудь с радостью возьмут.
Ох, автор, как я Вас понимаю... как мне тоже все постельное белье надоело, а новое купить - класть некуда :))
Если совсем девать некуда - водителям знакомым отдавайте :) У меня вечно в машине тряпок не хватает - не буду же я их стирать, а машина дело такое: один -два раза протер - тряпка в помойку...
~Ириска~
10.12.2010, 23:46
на тряпки
prosto-Mariya
11.12.2010, 15:49
Вот, как обещала. Я с подарком. Правильно примененное старое постельное белье.:support:
ХАКЕР и К
11.12.2010, 15:55
Мне отдайте:008:
О, какая знакомая проблема. ))
Дача уже укомплектована, на тряпки еще года на два вперед хватит. Сначала мужу на машину отдавала, потом выяснилось, что и у него уже стратегический запас собрался. И потом - честно говоря, далеко не всегда рука поднимается очень даже приличное постельное белье на машину отдавать.
Но у меня есть соседка, которая периодически спрашивает - не осталось ли чего лишнего, отдаю ей - в приют. Либо же складываю в коробку и к мусорным контернейрам отношу, написав маркером "Хорошее постельное белье".
Вот, как обещала. Я с подарком. Правильно примененное старое постельное белье.:support:
красота!
вот тут я думаю найдется много желающих http://community.livejournal.com/spb_otdam_darom/
здорово!!!!
а работа кропотливая и долгая... золотые руки у мастерицы!:flower:
prosto-Mariya
12.12.2010, 22:02
здорово!!!!
а работа кропотливая и долгая... золотые руки у мастерицы!:flower:
Кажется она делала покрывало недели три, в послерабочее время.. А я наверное шила бы год :008:
Сперва на дачу отдавала,мужу на тряпки для машины.потом друзьям мужа на тряпки.а белья меньше не становится:009:
Кажется она делала покрывало недели три, в послерабочее время.. А я наверное шила бы год :008:
Мне понравилась цветовая гамма. Даже загорелась сама. А потом посмотрела и поняла, что мое белье так здорово не скомпоновать...
prosto-Mariya
12.12.2010, 22:20
Там есть секретик ;). Для контрасту Добавлены мужнины домашние штанишки,которые тоже шли на выброс!!!
Mrs. Holmes
12.12.2010, 22:39
Автор, если действительно приличное и пару раз использованное - может, в "МАленькую маму" будет удобно отдать? Там девочки время от времени отселяются жить отдельно и им нужно все - мебель , посуда, предметы быта. И вообще мне там говорили, что если им что-то не подходит, то они найдут, куда отдать дальше - в дома престарелых и проч. И всему всегда очень благодарны.
я отдаю мужу в гараж на тряпки. От надоевшего постельного белья избавляюсь жестко, ибо места оно занимает много.
Есть еще "ночлежка", но как туда отдать не знаю.
Я знаю (http://homeless.ru/index.php?option=com_artforms&formid=2&Itemid=240), но доехать туда все недосуг. А на тряпки хорошие комплекты, стоившие 3-4 тысячи, мне жалко дербанить.
Синьорита Паразито
13.12.2010, 18:19
я пускаю на половые тряпки :))
Мне отдайте:008:
С удовольствием!
Очень красиво :love:
http://darudar.org/search/?q=&country=168®ion=1948&city=447733&category=0&status
Приглашаю! Если хотите - вышлю на е-мейл приглашение на сайт :)
в дом престарелых иногда волонтеры собирают в хорошем состоянии. есть группа в контакте старость в радость
marichkin
14.12.2010, 18:15
Сперва на дачу отдавала,мужу на тряпки для машины.потом друзьям мужа на тряпки.а белья меньше не становится:009:
+1000
красивое покрывало :)
но такое сшить - уметь надо...
А вот что-то попроще пошить - многие могут.
Например, мешочки для хранения обуви (типа как пакеты для сменки делают, с завязочкой), или для хранения чего-то другого (несезонных вещей, например, чтобы не пылились). Выкидывать-то жааалко, если хорошее
Sweet.Lana
14.12.2010, 18:44
Тоже на дачу или на тряпки
+1
prosto-Mariya
14.12.2010, 23:03
красивое покрывало :)
но такое сшить - уметь надо...
А вот что-то попроще пошить - многие могут.
Например, мешочки для хранения обуви (типа как пакеты для сменки делают, с завязочкой), или для хранения чего-то другого (несезонных вещей, например, чтобы не пылились). Выкидывать-то жааалко, если хорошее
Например для хранения сушеных грибов ;). Или мешок для подарков от деда мороза ( только приукрасить нужно)
Голова в облаках
15.12.2010, 15:07
отношу на работу, у нас IT-шник любит, когда ему разную ветошь приносят компы протирать
Петрович
16.12.2010, 06:48
Товарищи девушки, мне надо, спохватился когда прижало - то плитку оттирать, а сейчас обои и стол от клея, в общем, памажите :) :008:
Петрович
18.12.2010, 05:56
:005:Товарищи, так где пароли, явки?
greeneyed
18.12.2010, 12:50
Я парочку простыней всегда храню для животных - в ветеренарку или помывку устроить...оч. удобно - обмотать котэ или собачку)))
у меня куча знакомых с удовольствием разбирает на дачи и не только,у меня просто правило,только 2 комплекта белья на кровать,больше хранить негде,хочу новое-сначала пристраиваю старое,так и с одеждой.
http://darudar.org/search/?q=&country=168®ion=1948&city=447733&category=0&status
Приглашаю! Если хотите - вышлю на е-мейл приглашение на сайт :)
вышлите мне пожалуйста,вечно ищу кому отдать что-нибудь хорошее ,но уже не нужное,детские вещи например
Друзьям на дачу, если на своей уже полно
У нас на работе приносят ненужные вещи, одежду, книги, все выкладывается в общий доступ, разбирается быстро (коллектив 130 человек)! Это выход.
ХАКЕР и К
25.12.2010, 23:45
С удовольствием!Куда бежать?:008:
Сегодня выкинула мешок порванного таксами белья, да ещё после течки:001::005:
manjam78
26.12.2010, 00:40
шью мешочки для сухих трав и грибов, отдаю уборщице
Ежели кому 2-спальный комплект б/у нужен - отдам.
Missis Kljukva
19.02.2011, 15:12
http://www.rusbereza.ru/fund/let.html
Соберите посылку кому-нить с постельным бельем.
Kassatka
19.02.2011, 18:42
Если постельное белье хорошее, можно выложить на ЛВ в разделе "Отдам даром", может быть кому то пригодится :fifa:
Куда бежать?:008:
Сегодня выкинула мешок порванного таксами белья, да ещё после течки:001::005:
Я уже все комплекты подруге презентовала :008:
Fortunada
19.02.2011, 20:00
Мы на дачу отвозим!
Мы тоже на дачу все вывозим.
Solnjshko
25.02.2012, 00:52
Мне бы ваши проблемы :)) у меня наоборот все время не хватает. Сначала нужно найти комплект с простынёй на резинке (т.к. без нее просыпаешься без простыни), потом я часто стираю т.к. ребенок раньше спал с нами (это чисто мой бзик) и из-за этого ткань становится не такая прочная и рвется и все простыни и другое идет на тряпки. К тому же родственники или друзья приезжают (из других городов с ночевками) то есть опять нужны комплекты, одни уехали вторые приехали эти в стирку, другие достала..., на дачу, чтобы не стирать берешь штуки 3... ну вобщем расход большой :)) Хоть и часто покупаю, но много не бывает :))
Solnjshko
25.02.2012, 00:54
А вообще у меня если есть вещи не рваные, не драные, обувь... я все отвозила бабушке, а бабушка ходит в какую-то церковь и там много кому что нужно это было супер удобно. И у меня место свободно и народ доволен.
я старые комплекты оставляю на тряпки и для гостей, а вообще покупаю хорошее из поликоттона, сколько стираю, ничего ему не делается, как новое все.
ВикаСтар
25.02.2012, 02:49
Сначала на дачу, потом на тряпки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.