PDA

Просмотр полной версии : Помогите опознать )

Амона Фе
07.12.2010, 17:32
Кто-нибудь знает, что за растение? Одни говорят, что это юкка, другие, что золотой ус... а по мне, так ни на то, ни на другое не похоже...

Olga68
07.12.2010, 17:49
Драцена или кордилина.. что-то сомневаюсь. Фото в Яндексе гляньте.

Амона Фе
07.12.2010, 18:16
Посмотрела фотки в инете - что-то не похоже... :(

марина69
07.12.2010, 19:05
это драцена,у меня тоже такая.

***Таня***
07.12.2010, 19:07
да, совершенно точно- это драцена душистая. а если верхушку отрезать- у нее несколько "верхушек" попрет.

Амона Фе
07.12.2010, 21:11
Понятно, спасибо всем ответившим! :flower:

И все равно на фотках они такие разные... эти драцены душистые...

***Таня***
07.12.2010, 23:35
ну во-первых, их много разных видов (драцен), и во-вторых, в основном на всех фото толстые стебли с несколькими макушками. моя точно такая же драцена внешне от вашей тоже отличается.

Амона Фе
08.12.2010, 01:00
А отчего получается несколько макушек? У меня растет себе и растет вверх, не ответвляется никуда, ничего ей и не подрезаю.
Уже больше метра вымахала, вот думаю, куда бы деть ее...

Христя
21.03.2011, 17:09
ЭТО драцена?!?!?!http://s43.radikal.ru/i100/1103/71/0f9a353eb6ae.jpg

Муж подарил лет 5 назад цветочек, высотой 20 см.
За несколько лет она та-а-ак выросла, что уперлась в потолок (2,5 м).

Что дальше-то?
Скупать верхнюю квартиру?:065:
А если серьезно, ткните, плз, девочки, где почитать про "обрезание":091:

***Таня***
21.03.2011, 19:25
А отчего получается несколько макушек? У меня растет себе и растет вверх, не ответвляется никуда, ничего ей и не подрезаю.
Уже больше метра вымахала, вот думаю, куда бы деть ее...

а зачем куда-то ее девать??? просто обрежьте верхушку, и из места среза их штуки 3 пойдет.... а отрезанную часть можно в воду поставить- еще одна будет....

[B]ЭТО драцена?!?!?!
Муж подарил лет 5 назад цветочек, высотой 20 см.
За несколько лет она та-а-ак выросла, что уперлась в потолок (2,5 м).

Что дальше-то?
Скупать верхнюю квартиру?:065:
А если серьезно, ткните, плз, девочки, где почитать про "обрезание":091:

где почитать, не знаю, я бы пенек совсем оставила- из него потом симпотиШные драценки пойдут. а остальную часть переукоренила бы (разрезав еще куска на три). и была бы у меня драценовая роща..... только вы ее опрыскивайте почаще, а то у нее кончики сохнут.

Христя
22.03.2011, 15:53
а зачем куда-то ее девать??? просто обрежьте верхушку, и из места среза их штуки 3 пойдет.... а отрезанную часть можно в воду поставить- еще одна будет....

где почитать, не знаю, я бы пенек совсем оставила- из него потом симпотиШные драценки пойдут. а остальную часть переукоренила бы (разрезав еще куска на три). и была бы у меня драценовая роща..... только вы ее опрыскивайте почаще, а то у нее кончики сохнут.

Спасибо за коммент.
Еще пара вопросов, Ок?:008:
Отрезанные части достаточно в воду поставить? (Собираюсь юкку укорачивать, так начиталась, что отростки в мокрый песок надо сажать).
А пенек присыпать ничем не надо? Ну, например, углем активированным (опять же вычитала для юкки).
Спс за подсказку про опрыскивания, а я-то не понимала, что это у нее с концами, болезни всякие диагностировала...:009:

П.С. Мужу уже осветила перспективу рощи, охает, но улыбается...:))