Вход

Просмотр полной версии : ШПР

Marina-Priv
07.12.2010, 17:51
Где сейчас находится ШПР?
И сколько там времени сейчас надо учится?

А то проходила три года назад на Звенигородской, она вроде переехала.

Dune
07.12.2010, 18:09
Марина, с тебя ШПР потребовали?

Marina-Priv
07.12.2010, 18:14
Марина, с тебя ШПР потребовали?

Да, и с мужа тоже
Так что мне надо будет временно развестись.

Dune
07.12.2010, 18:16
Странно, а мне сказали, что старое заключение подойдет.

Marina-Priv
07.12.2010, 18:20
Странно, а мне сказали, что старое заключение подойдет.

Это ещё ладно. Лучше бы медицина подошла старая. А то я сейчас в "перечне заболеваний" и могу не подойти как кандидат в приёмные родители своему приёмному ребёнку.

Зато второй раз деньги на устройство в семью могу получить:))

Dune
07.12.2010, 18:21
Нет, второй раз нельзя. У тебя ребенок и так в семье был.

Dune
07.12.2010, 18:24
А кто же с тебя все-таки ШПР потребовал? городская опека?

Marina-Priv
07.12.2010, 18:25
Нет, второй раз нельзя. У тебя ребенок и так в семье был.

Мне только что сказали об этом работники моей опеки

Самое прикольное, что мне на это всё даже отпуск не взять

Marina-Priv
07.12.2010, 18:26
А кто же с тебя все-таки ШПР потребовал? городская опека?

Ага, городская

Dune
07.12.2010, 18:28
А полгода, на которые тебе договор продлить должны?

svetikkk
08.12.2010, 00:33
бббббрррр бред какой? я что-то не понимаю или требуют ШПР када ребенок уже живет в семье???

leokondrat
08.12.2010, 01:18
Государственная организация требует письменно. Устные пожелания всегда можно попросить выразить письменно. Достаточно письменно под входящий номер попросить оформить приемную семью/возмездную опеку в интересах ребенка, написать что ребенок уже не один год в семье и перед тем как принять ребенка Вами был собран полный пакет документов.
На это они вынуждены будут ответить письменно, письменно же изложат перечень необходимых, с их точки зрения, документов, едва ли напишут про ШПР. Да и про медицинское заключение не уверен.

Тигромама
08.12.2010, 01:35
да... бред. Мне даже на приемного для усыновления ШПР не просили - только новое заключение психолога, но его быстро сделали и медицину. Удачи, держитесь :)

Milonga
08.12.2010, 01:37
тоже думаю, что здесь надо обойтись заключением психолога (в ШПР-то люди поадекватнее сидят), хотя всё равно бред...

Мама Поликс
08.12.2010, 01:44
Ну, как там все сложится - не ведаю, но адрес переехавшей Звенигородской тут:
http://www.center-help.ru/

marilandi
08.12.2010, 01:52
Марина, документ обокончании ШПР, насколько я понимаю, заключение психолога (другого нет). Может быть поговорить на Московском и попросить сделать заключение без прохождения самой ШПР? Мне при удочерении разрешили так сделать.

izum
08.12.2010, 02:26
Была сегодня на первом занятии, час слушала юрыста про то, что уже давно знаю...Потом отпросилась и сбёгла. Поблажек нет, все шесть занятий, единственное, что "поблажили"- это сразу записали на финальное заключение психолога и выписывание заключение.28-го отстреляюсь. Занятие следующее - в четверг в 15.00 .
И медицину проходить придется , чтобы ей..Тока , наверное, пойду платно. Эскулапы местной поликлиники не впечатляют.
А про деньги- это интересно. Неужели? Нам нужно срочно три раскладных кресла..:)

Dune
08.12.2010, 08:04
Мы с Мариной и Олей-Милонгой переводим приемные семьи из области в город. Для этого с нас потребовали полный пакет документов и новое заключение о возможности быть приемным родителем. Вот так.

Про единовременное пособие - все-таки нет, девочки. Пособие называетс "при устройстве ребенка в семью", и не выплачивается, если ребенок уже в этой семье, а меняется только форма устройства. Я узнавала :))

svetikkk
08.12.2010, 08:45
Мы с Мариной и Олей-Милонгой переводим приемные семьи из области в город. Для этого с нас потребовали полный пакет документов и новое заключение о возможности быть приемным родителем. Вот так.

Про единовременное пособие - все-таки нет, девочки. Пособие называетс "при устройстве ребенка в семью", и не выплачивается, если ребенок уже в этой семье, а меняется только форма устройства. Я узнавала :))

Оль, хочешь я тебя удивлю? Я УЖЕ перевела ПС из ЛО в СПб.
НИЧЕГО не оформляла, просто переписали договор. Пособие ПОЛУЧИЛА:ded::ded::ded:

svetikkk
08.12.2010, 08:48
+ нам выплатили в от Собеса за почти три года пособия какие-то многодетные - ибо в ЛО мы многодетными не считаплись, а в Питере считаемся.

leokondrat
08.12.2010, 09:49
Оль, хочешь я тебя удивлю? Я УЖЕ перевела ПС из ЛО в СПб.
НИЧЕГО не оформляла, просто переписали договор. Пособие ПОЛУЧИЛА:ded::ded::ded:

Пособие, это, пожалуй, специфическое решение опеки, хорошо, но не забрали бы назад деньги, скользкий случай. А все остально совершенно естественный способ переоформления, единственно логичный. А если через десять лет в Москву кто-то переедет, что опять за парту, учиться приемному родительству по-московски?
Россия - это такая страна. Дети давно в семье, семьи оформлены законно, пусть и в другом субъекте РФ, но в той же самой России, совершенно незачем собирать новые пакеты документов и в школы ходить. Посоветовать чиновникам учить матчасть можно, если не понимают этого.

svetikkk
08.12.2010, 09:50
Пособие, это, пожалуй, специфическое решение опеки, хорошо, но не забрали бы назад деньги, скользкий случай. А все остально совершенно естественный способ переоформления, единственно логичный. А если через десять лет в Москву кто-то переедет, что опять за парту, учиться приемному родительству по-московски?
Россия - это такая страна. Дети давно в семье, семьи оформлены законно, пусть и в другом субъекте РФ, но в той же самой России, совершенно незачем собирать новые пакеты документов и в школы ходить. Посоветовать чиновникам учить матчасть можно, если не понимают этого.

Забрать не имеют права, кстати. :ded:

leokondrat
08.12.2010, 09:54
Забрать не имеют права, кстати. :ded:

Нет, если деньги выплачены по ошибке, они имеют право прислать бумагу с просьбой вернуть, выплаченные по ошибке, деньги.
А вот возвращать сразу Вы не обязаны, вполне можете ответить, что нету сейчас. Или, что несогласны с требованием, разумеется.
Это, конечно, крайне маловероятно. На госденьги им плевать, а вот признавать свои ошибки, в растрате сознаваться, фактически - невыгодно.

svetikkk
08.12.2010, 10:01
Дык мы их потратили уже давно:-)))))))))

leokondrat
08.12.2010, 10:03
:)

svetikkk
08.12.2010, 10:04
Насколько я помню, мне сказали тогда, что единовременное пособие СПб выплачивает если прошло не больше 3-х лет с момента определения в семью. Т.е. нам считали "срок" от первого договора с ЛО, еле уложились(еще бы пара недель и фсе- не было бы денежек).

svetikkk
08.12.2010, 10:09
Но проходить ШПР и собирать все документы - это вообще за гранью добра и зла. Просто не поддается формальной логике - если ребенок несколько лет живет в семье, зачем ШПР:010:

svetikkk
08.12.2010, 10:11
А если, например, психолог порекомендует не девочку 14 лет, а мальчика годовалого, что полагается идти менять?:046:

leokondrat
08.12.2010, 10:37
Но проходить ШПР и собирать все документы - это вообще за гранью добра и зла. Просто не поддается формальной логике - если ребенок несколько лет живет в семье, зачем ШПР:010:

Единственная логика - чисто казарменная. Опека показывает сразу кто здесь гражданин начальник. Пусть выполнят несколько идиотских приказов для начала, от забора до обеда выкопают яму, а от обеда до забора пусть закопают.
Разговорчики в строю! Тут вам не там! :)

Dune
08.12.2010, 10:40
Света, какой район у вас в ЛО был? Когда ты переводилась?

Marina-Priv
08.12.2010, 10:42
http://forum.zharov.info/viewtopic.php?t=391

svetikkk
08.12.2010, 11:45
Света, какой район у вас в ЛО был? Когда ты переводилась?

Волосовский.

Milonga
08.12.2010, 11:51

Моя городская опека всё-таки считает, что мы должны идти по облегченному варианту, максимум - медицину собрать, ну еще справку Роспотребнадзора на худой конец, раз ее не было. Всё остальное - требование областной опеки, которую наш пакет будет греть долгими зимними ночами...

svetikkk
08.12.2010, 11:53
Мне в пору заводить подпись - моя опека самая человечная опека на свете:-)))))) Еще два месяца меня уговаривали договор переподписать с городом(в ЛО у меня до совершеннолетия детей тоже был.....).

izum
08.12.2010, 12:18
Хорошо вам...А у меня опека- самая ..в мире. Мало того, что по полной программе новые документы для приемной семьи, и моя медицина и детская (называется - мстя моя будет ужасна за все ваши репортажи и прочее), так ведь даже не сказала, что отправит запрос в роспотребнадзор для справки(сегодня пойду типа напоминать) и словом не обмолвилась про ШПР (у меня ее не было). А я посидела, подумала- вот принесу ей все справочки, а она скажет АГА! А ГДЕ ВАША ШЭПЭРЭ? Не порядок. Поэтому рванула на Московский..
Покой нам только снится..

Milonga
08.12.2010, 12:24
Хорошо вам...А у меня опека- самая ..в мире. Мало того, что по полной программе новые документы для приемной семьи, и моя медицина и детская (называется - мстя моя будет ужасна за все ваши репортажи и прочее), так ведь даже не сказала, что отправит запрос в роспотребнадзор для справки(сегодня пойду типа напоминать) и словом не обмолвилась про ШПР (у меня ее не было). А я посидела, подумала- вот принесу ей все справочки, а она скажет АГА! А ГДЕ ВАША ШЭПЭРЭ? Не порядок. Поэтому рванула на Московский..
Покой нам только снится..
мне нравится "детская медицина", до этого у нас пока не додумались, но еще не вечер :009:
а запрос для Роспотребнадзора мне выдали на руки, никуда не направляли..

А про ШПР Вы им скажите "приятно познакомиться, Я ВАША ШПР":))

leokondrat
08.12.2010, 12:27
Это издержки устного общения, достаточно написать им письменно под входящий номер и количество требований уменьшится в разы.

Dune
08.12.2010, 12:38
Ага, когда у меня встал вопрос о ШПР, я так и думала - приду и скажу "Ну, что Вам рассказать?" :))
Но мне сказали, что старая пойдет.
И медицина детская им не нужна.

Marina-Priv
08.12.2010, 12:48
Ага, когда у меня встал вопрос о ШПР, я так и думала - приду и скажу "Ну, что Вам рассказать?" :))
Но мне сказали, что старая пойдет.
И медицина детская им не нужна.

Если моей опеке понадобиться ещё и детская медицина, то выпишусь нафиг из своей квартиры

Нет, не нафиг, а в п Приладожский к Нинкиной био:))

Алексович Юлия
08.12.2010, 13:08
Можно вопросик?А дистанционное обучение в ШПР что-то даёт,может уже кто-то так обучался,ответте пожалуйста.Не представляю как это будет.

Lyudmila
08.12.2010, 13:10
у нас никаких доп. документов не потребовали (это я для статистики), попросили съездить в Тосно, привезти оттуда дело и написать заявление что я хочу теперь получать пособие в СПб, а не в области. Я не хотела но написала. :) Мне кажется ни одному нормальному человеку даже в голову не может прийти потребовать доп. документы просто потому что бумажки перекладывают с одной полки на другую... Я еще понимаю, если бы следствием этого перекладывания было бы увеличение дохода, но когда уменьшая пособие требуют еще побегать за это... уже.. слов не хватает.

Milonga
08.12.2010, 16:20
у нас никаких доп. документов не потребовали (это я для статистики), попросили съездить в Тосно, привезти оттуда дело и написать заявление что я хочу теперь получать пособие в СПб, а не в области. Я не хотела но написала. :) Мне кажется ни одному нормальному человеку даже в голову не может прийти потребовать доп. документы просто потому что бумажки перекладывают с одной полки на другую... Я еще понимаю, если бы следствием этого перекладывания было бы увеличение дохода, но когда уменьшая пособие требуют еще побегать за это... уже.. слов не хватает.
Люда, а тебе в Тосно делали какие-нибудь переоформления по новому законодательству после выхода майского Постановления 2009 года? Или вот как была ПС, так ее и переоформили сразу на возмездную опеку здесь? И это недавно было?

leokondrat
08.12.2010, 16:36
Я еще понимаю, если бы следствием этого перекладывания было бы увеличение дохода, но когда уменьшая пособие требуют еще побегать за это... уже.. слов не хватает.

Так ведь не требуют. Ни от кого не потребовали этого в письменном виде. Просто никто из приемных родителей не попробовал все сделать, опираясь на действующее законодательство РФ. Казалось бы, подай секретарю в своем МО заявление на имя Главы МО с просьбой оформить ПС, в связи с тем, что истекает договор по месту регистрации ребенка, в связи с изменевшимися правилами оформления ПС, в интересах принятого на воситание ребенка... Ребенок проживает у приемных родителей столько, ходит в школу и пр... Под входящий номер.
Вот не потребуют они в ответ пройти ШПР.

Milonga
08.12.2010, 16:48
В моей городской опеке сказали, что если мне не переоформят в Кировске мою Приемную семью по новой форме - на опеку, то тогда я должна буду оформлять возмездную опеку здесь с нуля, как новый кандидат в приемные родители, с полным пакетом документов, и предоставлять его уже не в ЛО, а в СПб. Потому что там был срочный договор, и он истек, ну это я уже кажется тебе объясняла. И ничего у них не дернется - выдадут полный список, не сомневаюсь :)

leokondrat
08.12.2010, 16:57
В моей городской опеке сказали, что если мне не переоформят в Кировске мою Приемную семью по новой форме - на опеку, то тогда я должна буду оформлять возмездную опеку здесь с нуля, как новый кандидат в приемные родители, с полным пакетом документов, и предоставлять его уже не в ЛО, а в СПб. Потому что там был срочный договор, и он истек, ну это я уже кажется тебе объясняла. И ничего у них не дернется - выдадут полный список, не сомневаюсь :)

Оля, я тебе много раз говорил, что для них колоссальная разница: сказать что-то незаконное/сомнительное или написать. За "написать" может быть придется отвечать.
Либо ты делаешь все что тебе сказали и всегда во всем виновата окажешься в случае чего, либо включаешь логику и пишешь им то, о чем хотела их просить. Потом читаешь их ответ и, если он соответствует действующему зак-ву РФ - делаешь как написано, если противоречит - обжалуешь в прокуратуру/суд, если сомневаешься - спрашиваешь юриста-семейника.

Lyudmila
08.12.2010, 17:04
Люда, а тебе в Тосно делали какие-нибудь переоформления по новому законодательству после выхода майского Постановления 2009 года? Или вот как была ПС, так ее и переоформили сразу на возмездную опеку здесь? И это недавно было?

относительно недавно, весной. Да, так и было...Мне отдали дело с приемной семьей, а здесь его не приняли и отправили меня обратно, чтобы в Тосно задним числом издали постановление о переоформлении на опеку. Они до того, как я в первый раз дело забирала, переписывались между собой, но видно не поняли друг друга. С одной стороны мне не понравилось ездить в тосно повторно, а с другой - понравилось два лишних месяца получать областные деньги. Так что я не в обиде.
А еще хочу спросить про Удостоверение, у меня это мятый листочек А4 (ну вначале он не мятый конечно был), может мне попросить в опеке, чтоб корочку дали. Говорят в области всем такие листочки выдавали, а во всех инстанциях делают круглые глаза и приходится их убеждать, что таки да это удостоверение.

Milonga
08.12.2010, 17:07
Спасибо, Люд! Вот потому что у тебя переоформили ПС на опеку в области, поэтому оформили возмездную опеку здесь. И, видимо, твой договор еще действовал :)
Вот такой порядок дурацкий у них теперь...

Про удостоверение ничего не скажу, оно у меня пока еще тоже А4 помятенькое :)

Milonga
08.12.2010, 17:14
относительно недавно, весной. Да, так и было...Мне отдали дело с приемной семьей, а здесь его не приняли и отправили меня обратно, чтобы в Тосно задним числом издали постановление о переоформлении на опеку. Они до того, как я в первый раз дело забирала, переписывались между собой, но видно не поняли друг друга. С одной стороны мне не понравилось ездить в тосно повторно, а с другой - понравилось два лишних месяца получать областные деньги. Так что я не в обиде.

Вот, кстати, задним числом!!! Это то, о чем мне говорили в моей опеке - как только вышло Постановление, все опеки сразу должны были привести свои дела в соответствие с новым законодательством. Наша областная опека этого не делала, а теперь, когда договоры истекают, требует новый пакет документов.

leokondrat
08.12.2010, 17:15
А еще хочу спросить про Удостоверение, у меня это мятый листочек А4 (ну вначале он не мятый конечно был), может мне попросить в опеке, чтоб корочку дали. Говорят в области всем такие листочки выдавали, а во всех инстанциях делают круглые глаза и приходится их убеждать, что таки да это удостоверение.

У нас в опеке корочку предлагают оформить. Предупреждают, что это никакой не документ, корочка на уровне "Мистер президент вселенной", но приемные родители любят с такими ходить и при случае можно пустить пыль в глаз кому-нибудь. Корочки нужно покупать самим и приносить в опеку с любой фотографией. Они ставят штамп и расписывается Глава МО :)
Документом в городе является Договор.

Lyudmila
08.12.2010, 17:17
ну да, вот с чем повезло, так это с опеками - люди очень душевные работают и там, и там. Хотя в общем-то мне и с ребенком еще повезло :) И еще... ну не буду зачитывать весь список :)
С кировском приходилось общаться когда-то. Соболезную.

leokondrat
08.12.2010, 17:18
Вот, кстати, задним числом!!! Это то, о чем мне говорили в моей опеке

Вот поэтому я и предлагал писать, чтобы меньше лапши на ушах было. Задним числом - это уголовно наказуемое деяние. Написать так они не могут. А сказать тебе - пусть в области они хоть в тюрьму все сядут - это они запросто.

Lyudmila
08.12.2010, 17:19
У нас в опеке корочку предлагают оформить. Предупреждают, что это никакой не документ, корочка на уровне "Мистер президент вселенной", но приемные родители любят с такими ходить и при случае можно пустить пыль в глаз кому-нибудь. Корочки нужно покупать самим и приносить в опеку с любой фотографией. Они ставят штамп и расписывается Глава МО :)
Документо в городе является Договор.

я редко куда обращаюсь, только вот в пенсионный фонд пришлось да еще настойчиво рекомендуют в собесе оформить жилищные льготы... а договор у меня кстати не просят, просят именно постановление и удостоверение. Тогда оформлю корочку, дело даже не в помятости, а просто там ошибка допущена, вдруг кто заметит.

Milonga
08.12.2010, 17:20
Вот поэтому я и предлагал писать, чтобы меньше лапши на ушах было. Задним числом - это уголовно наказуемое деяние. Написать так они не могут. А сказать тебе - пусть в области они хоть в тюрьму все сядут - это они запросто.

Не, ну я сразу сказала, что в Кировске задним числом ничего делать уже не будут.

Lyudmila
08.12.2010, 17:24
на самом деле, задним числом - это мои слова, но я в них не очень уверена, они просто переделали постановление о передаче моего дела по месту жительства. Внесли туда еще один пункт, что в соответствии с постановлением считать приемную семью возмездной опекой. А дата этого постановления не была задняя, вполне себе текущая... такие постановления глава МО подписывает, так что там с датами особо не поиграешь. И от вашей опеки, Оля, требуется только внести этот пункт.

leokondrat
08.12.2010, 17:24
я редко куда обращаюсь, только вот в пенсионный фонд пришлось да еще настойчиво рекомендуют в собесе оформить жилищные льготы... а договор у меня кстати не просят, просят именно постановление и удостоверение. Тогда оформлю корочку, дело даже не в помятости, а просто там ошибка допущена, вдруг кто заметит.

Недавно я в паспортном столе с таким столкнулся. Начальница Машу не прописывает, корочку требует. Объяснял, что корочка не документ, но там тяжелый совсем случай. Плюнул, пошел в опеку, сделайте пожалуйста новую корочку, старую потерял. Они говорят не можем, глава МО болеет, приходите через неделю-две. Вернулся к начальнице паспортного стола, рассказал про действующее законодательство и прокуратуру. Прописала без корочки. С корочкой в таких местах проще, конечно.
Надо сбегать, уже готова, наверное.

Lyudmila
08.12.2010, 17:25
Можно вопросик?А дистанционное обучение в ШПР что-то даёт,может уже кто-то так обучался,ответте пожалуйста.Не представляю как это будет.

я вам скажу больше, я думаю что даже не в дистанционной, а в очной официальной ШПР , которую у всех требуют, в том виде, как там сейчас проходит обучение, особого смысла нет. :))

Milonga
08.12.2010, 17:30
И от вашей опеки, Оля, требуется только внести этот пункт.

Люда, я-то это понимаю, но опека никак не хотела это понять.

На самом деле, девочки и мальчики, только что всё изменилось - я позвонила в Кировск и услышала такую фразу - ваша опека согласна принять вас без пакета документов :010::010::010:
Теперь всё, что я должна - подготовить отчет, привезти акт ЖБУ и написать заявление в свою опеку :010::010::010:

leokondrat
08.12.2010, 17:34

Milonga
08.12.2010, 17:34
Уточню только еще, что мое заключение о возможности быть приемным родителем еще действительно, 2 года истекают в феврале.