PDA

Просмотр полной версии : Девочки помогите у нас овечий кал

Манька
07.12.2010, 17:55
Нам 1 годик и 3 месяца. Прошли курс лечения Форлакс и Хилак Форте. Но через 3 дня начлось все сначало, ребенок плачет, когда какает. Кал твердый овечий, но только вначале дальше нормальный. Сдавали анализы, сказали все хорошо у нас. Какаем с плачем, даже на горшок перестали от этого садится. Мы аллергики, много чего нам нельзя. А так наш применый рацион
1. 3.00 смесь
2. 6.00 смесь
3. 10.00-10.30 - первый завтрак каша (гречневая) и натощак сок сливовый или яблочный
4. 12.30-13.00 (если не уснули на прогулке) - творожок Агуша (иногда абрикос добавляю или яблоко)
5. 17.00 -17.30 (после сна) кушаем гречневую кашу с кабачком (цветной капустой или броколли). Я бы даже сказала овощи с кашей
6. 20.00 - 20.30 (перекусываем чем нибудь фруктовым или творожком, если не кушали днем его)
7. 21.30-22.00 - ужин каша гречневая с овощами и мясом.

В общем исключила уже все что вызывает запоры, в кашу кладу обязательно масло подсолнечное. Но что то никак не помогает. Пьем сейчас уже нормально,ну не считая ночной разбавленной смеси (2 раза по 300 мл., в которых 6 ложечек) выпиваем наверно еще 250-300 мл сока, абрикосого или ромашкого чая, воду заставить пить не могу...плюемся. Чаще кушать заставить не могу...Едим утром плохо конечно, а вот ночью обжорничаем... Может из за этого конечно все...
Может что нибудь посоветуете...

moon3003
07.12.2010, 18:04
хилак форте крепит.мы убедились на собственном опыте и не раз
попробуйте чернослив,свеклу

Манька
07.12.2010, 18:07
Чернослив не помогает. А свеклу нам нельзя, у бабушки с папой в детстве печальный опыт был с свеклой. Была сильнейшая алергия, увезли на скорой.

sh@morka
07.12.2010, 18:14
старайтесь воды(именно воды)
побольше пить давать,можно через трубочку попробовать-маленькие так любят. У нас иногда тоже такой стул бывает,когда воды совсем мало пьем.

i-par
07.12.2010, 18:17
Введите в рацион тыкву. Очень хорошо помогает при запорах.

Фусимама
07.12.2010, 18:29
Автор, а почему столько гречки????
тыква, груша - может, поможет?
печеное яблоко??
экспериментируйте!
и больше пить давайте!

i-par
07.12.2010, 18:31
Автор, а почему столько гречки????
тыква, груша - может, поможет?
печеное яблоко??
экспериментируйте!
и больше пить давайте!
Ага. Что-то уВас с кашами перебор. Почему не дать просто овощи с мясом или просто овощи. Можно супы попробовать.

Индигирка
07.12.2010, 18:33
ничего не утверждаю, но у меня сын именно воды пьет очень мало, даже и не каждый день. проблем нет, тттчнс.
вот про гречку я слышала, что крепит... попробуйте огурец, вроде, способствует.

Индигирка
07.12.2010, 18:36
Ага. Что-то уВас с кашами перебор. Почему не дать просто овощи с мясом или просто овощи. Можно супы попробовать.

точно! а я думаю, чего-то не хватает в вашем меню.

Мама Tata
07.12.2010, 18:42
Каши вообще 1 раз в день можно, максимум 2 и не каждый день.
Почему не даете супы, просто овощи с мясом.
У нас был примерный рацион в вашем возрасте
Завтрак Каша
Обед Суп
Полдник Творожок или еще чего
Ужин Овощи с мясом

baggi078
07.12.2010, 18:46
у нас в 1,3 был общий стол уже, включая супы, рагу овощное с мясом (с тыквой обязательно-доча любит очень). Каша у нас только утром была.
А так питались утром грудь (6-7 часов)
9 - каша с компотом или др. напитком с булкой и сыром.
11-кефир с печеньем
12-30-13-творожок и фруктовый микс (фрукты измельчала блендером или чисто банан), т.к. обед и полдник у нас поменялся местами
17--17-30 суп с хлебом, напиток с печеньем и пр.
20-30-21 овощное рагу с мясом (овощи по разному комбинировала в теч. недели)
если плохо поужинала, то в 22 грудь и спать. спали всю ночь к тому времени уже.
Либо завтрак и ужин могла поменять(овощи с мясом утром, а кашу вечером).

Может и Вам так попробовать?
Мы тоже аллергики были, но такой режим все нам стабилизировал (сильные аллергены просто исключила, супы ей отдельно варила до 1,2 примерно, потом супы на говяжьем бульоне ввела с общего стола, затем и на курином, все хорошо прошло).

Мама Tata
07.12.2010, 18:50
Да, забыла, обязательно кисломолочные продукты, если на коровье молоко аллергия, то есть бифилакты на козьем молоке.

i-par
07.12.2010, 18:53
Да, забыла, обязательно кисломолочные продукты, если на коровье молоко аллергия, то есть бифилакты на козьем молоке.
Но только осторожно. У сына как раз на козье молоко были запоры. Но это особенность.

Кольцо Всевластья
07.12.2010, 18:56
Мы натощак едим 4 черносливины и перед обедом половинку свеклы. Только так спасаемся. Ну а Вам могу поветовать только (раз нельзя свеклу) чернослив перед едой 2 раза в день. Есть еще вариант, если мед переносите: прокручиваете через мясорубку в равных пропорциях чернослив, курагу, инжир, добавляете меда, ставите смесь в холодильник. Даете перед едой сладкие шарики, скатанные из этой смеси, как конфетки (один шарик из количества примерно чайная ложка). 2 раза в день. Количество шариков подбираете опытным путем. Нам обычно хватало 2 шарика утром, один перед обедом.
И помогали свечками глицериновыми детскими. Пока не наладили, ежедневно вставляли, если сам не покакает. Так как если каждый день стула нет, то на другой день он еще тверже. Со свечкой надо полежать минут 10, а то свечка может выскочить, а результата не будет. Перед свечкой смазать попку вазелиновым маслом.

Мама Tata
07.12.2010, 19:02
Но только осторожно. У сына как раз на козье молоко были запоры. Но это особенность.

бифилакты на козьем молоке - это не молоко, а бифидок.
На молоко и на коровье у кого-то запор бывает.

Манька
07.12.2010, 19:27
Овощи с мясом не ест...плюется... Если немного гречки добавить, хотя бы чайную ложку ест. Жидкую уду тоже никак не хочет На тыкву аллергия. Огурец я сама магазиный есть не буду...там тока одна кака... Груша вообще то крепит.

Манька
07.12.2010, 19:28
На козьем молоке не пьет кефир.

Манька
07.12.2010, 19:30
Буду пробовать супы...Спасибо за советы!

Andrevna
07.12.2010, 19:32
Слишком мало овощей-фруктов, т.е. клетчатки, слишком много злаков, отсюда и запоры. У нас так же изредка бывает, день на фруктах-овощах моментально спасает ситуацию. И пить много-много. Я даю воду и компот из сухофруктов.

Манька
07.12.2010, 19:49
Мы много овощей сьедаем...дело то как раз в этом. Сейчас маленькие кабачки продаются, мы такие 2-3 штуки сьедаем. по весу не знаю сколько.

natka83
07.12.2010, 19:53
Мы питаемся уже всем, и супы и овощи. Пьем очень много. И все равно ни чего не меняется

Мама ангелочка
07.12.2010, 20:13
У нас сейчас такая же ерунда. Даю с утра пюре из чернослива или чернослив+яблоко. Помогает.

Maribox
07.12.2010, 20:29
Нам прописывали курсами - 15 дней Бифидумбактерин потом 15 дней Лактобактерин утром натощак.

Мама Tata
07.12.2010, 20:30
Нам в свое время очень хорошо помогал чернослив Гербер, именно этой фирмы и только чистый без смеси.

верившая
07.12.2010, 21:15
нам 2и7 те же проблемы все дело в воде. летом была жара пили бутылками воду ели ягоды тарелками все само вылетало. как только похолодало резко перестаем пить и мочало сначала. соки уменьшайте они крепят. вода вода и еще раз вода хирурги говорят то же самое. а моя доча воду вообще не любит. еще есть у нас одно средство попробуйте сок сэмперовский из чернослива я думаю они туда что-то добавляют эффект потрясающий. причем простой чернослив в любом виде ноль эмоций.

Манька
08.12.2010, 11:32
Он у меня вообще ничего кроме сока пить не хочет...даже в жару летом. Но летом почти при полном отсутвие выпитой жидкости со стулом все было хорошо (максимум выпивал 100 мл., и то можно сказать вливала). Сок разбавляю водой 50 на 50. Детские чаи то пьет, то не пьет. Пыталась давать и сладенькую водичку и сладкий не крепкий чай и компоты готовила...все в пустую не пьет и все. Да и из соков люит только сливу и грушу (но грушу не даю сейчас, т.к. крепит). Если отменить соки...до боюсь что мы вообще ничего пить снова не будем.

Манька
08.12.2010, 11:34
Ну а ягоды, только крыжовник ел летом. Все остальное, что нам разрешил алерголог не стал есть, хотя я свеженьких с дачи наморозила немножко...но боюсь сьем их сама...

верившая
08.12.2010, 17:59
моей очень понравились бутылки с соской ну типа актив с лимоном и тд попробуйте купить подобную детскую моя ходила и хлебала целыми днями потом правда надоело можно наливать туда компотики и приговаривать что это взрослые дяди и тети такую пьют как в рекламе в общем надо изощряться у мое теперь с бабулей ритуал пить чаечек та сядет и ей в кружечку из своей нальет и сидят попивают

Маруся Морковкина
08.12.2010, 18:11
это может быть дисбактериоз - сдайте анализ какашек, может для начала капрограмму:)

Манька
08.12.2010, 18:46
капрограмму сдавали, врач сказала все у нас по ней супер...

rusalka
09.12.2010, 01:07
есть очень хороший алтайский травяной чай. У моего племянника были аналогичные проблемы со стулом, педиатр посоветовала.
Скопирую состав: зеленый чай, крушина ольховидная (кора), сенна (лист), золотая розга (трава), солянка холмовая (трава), солодка голая (корень), тмин (семена).
Если у вашего малыша нет аллергии на эти конкретные травы, то могу рассказать, где купить. Пишите в личку.
А самое главное - чай очень вкусный. Наш малышок пил с удовольствием.

Мама Tata
09.12.2010, 01:14
есть очень хороший алтайский травяной чай. У моего племянника были аналогичные проблемы со стулом, педиатр посоветовала.
Скопирую состав: зеленый чай, крушина ольховидная (кора), сенна (лист), золотая розга (трава), солянка холмовая (трава), солодка голая (корень), тмин (семена).
Если у вашего малыша нет аллергии на эти конкретные травы, то могу рассказать, где купить. Пишите в личку.
А самое главное - чай очень вкусный. Наш малышок пил с удовольствием.

В составе есть сенна - это трава дает слабительный эффект, кроме того к ней идет привыкание и со временем эффект теряется и дозу приходится увеличивать. Так зачем малышу давать такое слабительное.
По теме можно подавать препарат Дюфалак, он абсолютно безвредный и можно детям с рождения.

Мама Кнопки
09.12.2010, 01:34
Он у меня вообще ничего кроме сока пить не хочет...даже в жару летом. Но летом почти при полном отсутвие выпитой жидкости со стулом все было хорошо (максимум выпивал 100 мл., и то можно сказать вливала). Сок разбавляю водой 50 на 50. Детские чаи то пьет, то не пьет. Пыталась давать и сладенькую водичку и сладкий не крепкий чай и компоты готовила...все в пустую не пьет и все. Да и из соков люит только сливу и грушу (но грушу не даю сейчас, т.к. крепит). Если отменить соки...до боюсь что мы вообще ничего пить снова не будем.

У нас правда нет проблем со стулом, но у меня доча очень любит сок "фруто няня" слива-яблоко с мякотью. я покупаю именно большие упоковки (от маленькой неть такого эффекта). так вот доча с него какает раз по 5 за день и давольно- таки жиденько, хотя обычно, когда его не пьем этот сок 1-2 раза нормально. А так, дочу крепит сильно на кукурузные хлебцы, которые в детских магазинах продаются. Правда при этом, все равно какает нормально, да, какашки твердые, но без слез какает

Мама Кнопки
09.12.2010, 01:37
В составе есть сенна - это трава дает слабительный эффект, кроме того к ней идет привыкание и со временем эффект теряется и дозу приходится увеличивать. Так зачем малышу давать такое слабительное.
По теме можно подавать препарат Дюфалак, он абсолютно безвредный и можно детям с рождения.

+1 или нормазе. имеет тот же эффект и тоже можно с рождения!

Манька
09.12.2010, 16:38
Мы тоже любим из соков яблоко-слива и тоже фрутоняню...но правда я как то не брала большие коробочки, они ведь с 3-х лет. А от маленькой эффекта нету... Мой никогда не какал 5 раз в день, даже новорожденный, ходил раз в 2 дня (без проблем каких то). Сейчас более менее наладили кол-во (1 раз в день), но стал туго ходить, горохом и с плачем. Седня попробовали чернослив герберовский, буду ждать...может поможет. Соки по вашему совету убрала пока, пытаемся пить чай Hipp абрикосовый и чай Heinz ромашка... Мало конечно пьем, но будем стараться.

верившая
09.12.2010, 17:54
моя тут оч хорошо прокакалась от сады придонья злаковый коктейль-фруктово ягодный микс+4злака он значительно дешевле сэмперовского и там тоже есть слива

Манька
10.12.2010, 16:44
моя тут оч хорошо прокакалась от сады придонья злаковый коктейль-фруктово ягодный микс+4злака он значительно дешевле сэмперовского и там тоже есть слива
Если не поможет чернослив Герберовский, побегу за этим коктейлем.

Qoiqoi
11.12.2010, 17:27
хилак форте крепит.мы убедились на собственном опыте и не раз
попробуйте чернослив,свеклу

+1 правда опыт мой собственный, у ребенка со стулом ттт проблем вроде нет. Мне говорили что смесь может крепить, может водички пить давать побольше.

Шатенка Поль
11.12.2010, 20:19
Мы Дюфалак пили 5 дней, сейчас все ок!
Кушайте ТЫКВУ! Чернослив, брокколи!

Фусимама
11.12.2010, 20:26
+1 или нормазе. имеет тот же эффект и тоже можно с рождения!

девочки! с дюфалаком прошу осторожнее, я как-то выпила дожу для новорожденного (благо был он у нас на крайний случай) так неделю сидела на толчке...

a-novik
11.12.2010, 22:07
Лучше сходите к гастроэнтерологу,потому что мы когда ходили (лечили свой кишечник),она всегда спрашивала,как какает ребенок:плачет или нет

KURGENIS
11.12.2010, 22:33
Кефир,ряженка и прочие кисломолочные продукты. Отвар чернослива тоже хорошо помогает!

Манька
11.12.2010, 23:38
Мы аллергики, кефир не пьем. А на козьем не хочет пить. Седня бухнули хорошо, не знаю что помогло, то что 3 кабачка с парой горсточек цветной капусты с брокколи или все таки чернослив герберовский... Но я даже до горшка не успела дотянуться... Уряя....может все таки все наладится потихоньку. Правда девочки как вы думаете у нас не получается теперь перебор с овощами?

Мама Tata
11.12.2010, 23:49
Мы аллергики, кефир не пьем. А на козьем не хочет пить. Седня бухнули хорошо, не знаю что помогло, то что 3 кабачка с парой горсточек цветной капусты с брокколи или все таки чернослив герберовский... Но я даже до горшка не успела дотянуться... Уряя....может все таки все наладится потихоньку. Правда девочки как вы думаете у нас не получается теперь перебор с овощами?

По-моему с овощами перебора не бывает:)
Поздравляю вас, начало положено:flower:

=самая счастливаЯ=
12.12.2010, 00:04
старайтесь воды(именно воды)
побольше пить давать,можно через трубочку попробовать-маленькие так любят. У нас иногда тоже такой стул бывает,когда воды совсем мало пьем.
+1, нам еще Дюфалак советовали пить, тоже была раньше такая проблема.

Katapus
12.12.2010, 00:12
Гречка очень крепит, убедились на собственном опыте! Нам очень помог компот из зеленых яблок и печеное яблочко, супер! Овсянка тоже способствует очищению кишечника. Будьте здоровы!

Манька
12.12.2010, 12:53
Гречка очень крепит, убедились на собственном опыте! Нам очень помог компот из зеленых яблок и печеное яблочко, супер! Овсянка тоже способствует очищению кишечника. Будьте здоровы!

На овсянку аллергия. Но если убрать гречку, то получается мы будем кушать только кабачки, цветную капусту, брокколи и мясо. Ну и из фруктов яблоки и груши. Как то маловато...да и на гречку едим с 6 месяцев, не было от нее таких запоров... А тут как то резко начались...

LenaLena
12.12.2010, 16:14
вот наши средства от запоров (1г3м):
- пюре из чернослива БЛ, нам именно оно помогает и на вкус очень натуральное. для профилактики 3-4 баночки в неделю, при необходимости кажды день едим,
- отруби, рассыпчатые добавляю в кашу, супы, овощи по чайной ложечке, если на до кладу больше, смотрю по обстоятельствам и отруби в гранулах вместо кукурузных палочек моя очень любит грызть (покупаю в аптеке, правда иногда твёрдые попадаются, но это нужно свои выбрать, я покупаю ржаные), в любое время или очень удобно когда её уже покормила и мы сами садимся есть, ей насыпаю в тарелочку отрубей и малышня сидит вместе со всеми и хрустит палочками.

сопрано
12.12.2010, 16:51
печеное яблоко!!! У моей подруги были такие проблемы с двойняшками, чего только не перепробовала, были на смеси тоже, с первого раза помогли именно печеные яблочки! Моя мадам за обе щеки уплетает:) Удачи!:flower:

zakk1979
12.12.2010, 19:15
У нас та же проблема...Постоянно так какает..И пьем много, и кисломолочку едим....

Манька
12.12.2010, 20:44
Нам печеное яблоко не нравится. Ни в какую не ест, даже с сахаром.

Манька
14.12.2010, 23:55
Сегодня, была в очередной раз у врача. Пожаловалась, что какаем день хорошо, день плохо! Посоветовала нам диету... Как жалко пупса и так ничего вскусненького не ест...одни овощи и чуток мяса и все.... Но у нас продвижение мы второй день дуем яблочный компот.

Aleksandra387
15.12.2010, 00:41
Простите, а Вы не часто ребенка кормите?! еще и ночью... Мы в вашем возрасте 4 раза в день ели... и еще заметила, что Вы на ночь даете мясо, не знаю связано это или нес со стулом, но ночью желудку точно тяжело переваривать такого рода пищу. Мясо лучше всего давать в обед. Мы на ночь просто кашку едим. Но это дело каждого.. вот по сути: Не знаю, поможет вам или нет, но нам ооочень! У нас со стулом тоже не все впорядке, но как только я стала давать ребенку яблоко: все стало намного лучше. Я вообще не сторонница всяких перекусов между едой, но для яблока я сделала исключение: даю ребенку при любом удобном случае (попросит печеньку - предложу яблочко, после дневного сна - тоже сразу раз пару кусочков, после купания обычно дети хотят есть - я сначала яблочко предложу, а потом и основное блюдо).
Так же при таком стуле очень хорошо Дюфалак (проконсультируйтесь с врачом, они иногда про него забываю), а недавно наш педиатр еще посоветовала эубикор попить - это порошочек травяной, его обычно в еду подмешивают, но моя девушка сразу заподозрила, что что-то не то, стала плохо кушать, поэтому не всегда удается его давать.

Fiamma
15.12.2010, 00:48
У моей тоже бывает, даже частенько. Помогает чернослив и курага. Причин не знаю- анализы ок, овощи ест, пьет много, групы и мучное не ест. Дюфалак помогает хорошо. ще мпропсваи Лактфлор месячный курс, после него вообще все было зашибись, чую опять попьем.

Манька
16.12.2010, 12:28
Я мясо мало даю, мы раньше много его ели и не было проблем. А много мы не едим, я все даю маленькими порциями, так посоветовала врач, лучше чаще, но мало. а ночные кормления никак убрать не могу, даю пить, но он плюется и просит смесь и пока не дам, то что он просит, он не уснет. Так что 2-3 раза за ночь сосем пузырь. Но это еще ничего, совсем не давно, когда на сисе висели, то каждые полчаса прикладывались, что днем что ночью...вот это было тяжело...спать почти всегда хотелось. Ну а вообще я сама любитель много и часто поесть. В детстве, как помню постоянно ночью ошивалась у холодильника, хотя при этом была худенькой. Видать ребеночек в меня аппетитом. А в папу запорами и аллергией.

Манька
23.12.2010, 11:49
Девочки, спасибо вам всем за поддержку и советы. Пока не убрала вообще кашу из рациона не могли нормально какать. Сейчас уже неделю ее не едим и все у нас замечательно. Правда кабачков съедаем 3 кг. Стал ходить по несколько раз, а не через день. Уф...надеюсь все наладится. Но как то раньше лопали кашу 2 раза в день (нам как аллергикам врач сказала есть ее 2 раза) и все было хорошо. Надеюсь и в правду просто у нас сейчас период такой, перерастем и снова будем кашку есть. А то какой то на кабачках худенький стал.