PDA

Просмотр полной версии : Начинка для курника


Даникоff
07.12.2010, 18:09
Девочки! Подскажите,пожалуйста,как приготовить начинку для курника. Курица+грибы??? В общем,очень нужны рекомендации:))

Nimfa78
07.12.2010, 19:12
она слоями идёт:
"Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. "
(печатать было лень, копирнула :) )

В гостях у сказки!
08.12.2010, 01:47
А в нашей деревне в курник всегда кладут рыбу. А называется все-равно курник

Эх-ма
08.12.2010, 11:10
она слоями идёт:
"Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. "
(печатать было лень, копирнула :) )

если мне не изменяет память, то слой с курицей заливается соусом "бешамель" (молочным, по-нашему): обжаренная в масле мука+горячее молоко+соль, до загустения;

Nimfa78
08.12.2010, 12:35
если мне не изменяет память, то слой с курицей заливается соусом "бешамель" (молочным, по-нашему): обжаренная в масле мука+горячее молоко+соль, до загустения;

это уже вариация
изначально в русской кухне никаких "бешамелей" не предусмотрено ;)
а курник - именно русская кухня, обычно делался как свадебный пирог

Эх-ма
08.12.2010, 19:11
это уже вариация
изначально в русской кухне никаких "бешамелей" не предусмотрено ;)
а курник - именно русская кухня, обычно делался как свадебный пирог

Как сказать. :) "Густой молочный соус" в описании курника, как традиционного русского свадебного многослойного пирога, в кулинарной литературе очень даже присутствует. В конце концов даже не важно, в каком году от РХ этот рецепт сформировался, главное, что для придания сочности начинке, этот самый бешамель очень даже подходит.

Nimfa78
08.12.2010, 20:50
все знают, что такое борщ, но все варят его по-разному ;)

lanser
08.12.2010, 21:24
Я каждый слой еще блином перекладываю.

Даникоff
08.12.2010, 21:51
как то все сложно....готовить!!! НО всем большое спасибо за рекомендации:))

MamIra
08.12.2010, 23:28
А я его никогда не ела. Наверное ужасно вкусно. Даже не знаю, как это выглядит. А какое там тесто? Или его готовят из блинов? Пожалуйста дайте рецепт по подробнее.