PDA

Просмотр полной версии : ИПР - в Приморском районе где найти РМПК?!!!или кто Вам ставил отметку в ИПР?

Nasa
07.12.2010, 18:42
Девушки, у меня, может быть, глупый вопрос...Но никак не могу его решить...уже второй год:( чтобы определить ребенка в детский сад...

В ИПР есть раздел "Мероприятия псхоого-педагогической реабилитации", там стоит "Подбор программы обучения" (читай "определение нужного детского сада"), исполнителем стоит РМПК (районная медико-психологическая комиссия). При получении ИПР было сказано, что эта РМПК находится в РОНО района. В РОНО я сразу приехала с ИПР, где мне главный специалист!!!:ded: Ольга Николаевна (фамилию точно не воспроизведу), признавшаяся, что является председателем РМПК знать не знает, что такое ИПР и там ничего отмечать не будет... Остальные тоже типа не в курсе... Как такое может быть?:wife:

Я, наивная, подумала, ну ладно, ИПР ИПРом, написала садик желаемый, уточнила у Ольги Николаевны, подходит ли он нам - она заверила, что подходит. Я успокоилась..:009:Весной нам позвонили из этого сада, я, окрыленная полетела с ребзем и документами туда, а нас посмотрели и сказали, что по мед.показаниям мы не подходим - типа для них сложные, и что нам лучше в другой садик - 45. Сказали не переживать, что отнесут в РОНО уведомление со своими рекомендациями... Так начались наши мытарства. :015:Я, конечно, опять поехала в РОНО, переписалась на этот садик, еще раз уточнила, подходим ли мы, еще раз заикалась про ИПР... Успокоили снова - ждите звонка...Жду, сижу на попе ровно... Опять еду в РОНО, там долго нас ищут и выясняется, что мы стоим по-прежнему на очереди в предыдущий садик....:010:Однако, приятно, что уже начинают узнавать в лицо:love:. Переставляют в 45 садик, а время уже близится к осени, говорят, подходите к заведующей в августе, все будет тип-топ. (Хм, в этом они были практически :073: правы - получится тОп-топ очередной). Пришла в приемные часы к заведующей, она в коридоре меня быстро опросила, сказала, что мы не подойдем по медпоказаниям и ускакала. Я - опять в РОНО, уже меня не только узнавают в лицо, но и фамилию уже помнят:fifa:. Все перессказываю, Ольга Николаевна в праведном гневе: такого быть не может, звонит заведующей, та меня, конечно, не помнит, потом вспоминает и говорит, что не надо было в дверях с ней общаться, а документы надо было как следует показывать... А мне, что, спрашивается, силой тащить ее в кабинет? Идите теперь уже по-правильному, напутствует меня Ольга Николаевна. Пошла. Теперь уже заведующая звонила при мне Ольге Николаевна и объясняла, что мы-таки не подходим и нам лучше в 54 (а мне пояснила, ну может, ошиблась Ольга Николаевна - 45 или 54 - цифры-то одинаковые:073:). В общем я уже в РОНО прописалась - уже советы раздаю новичкам...Переставляют меня на очередь в 54 и вперед. Там, как Вы догадываетесь опять не все просто так... Говорят, что возьмут нас с 4 лет... Советуют еще обратиться в 33 садик - там с 3 лет есть группы... Уже устала писать, что снова поехала в РОНО, на что услышала праведный гнев Ольги Николаевны, что 54 сад возьмет нас с 3 лет! На мой замечание, что все только и делают, что говорят, она сказала, что в заявении о приеме (которые заполняют каждый раз "повторники" в РОНО) это указано и она подписывается под этим... Но я уже начала подозревать, что и это может не сработать и попробовала обратиться в 33 детский садик- подойдем ли мы им по мед.показаниям. Там заведующая сказала, что без разрешения РОНО ребенка смотреть не будет...Обещала позвонить в РОНО, но Ольга Николаевна завтра уходит в отпуск так что все отложится до ее приезда...
Я уже нашла телефон городской РМПК, но там сказали, что они только очень сложными ребятишками занимаются, а мне нужно в районный РМПК в РОНО. На все мои повествования посоветовали обращаться в высшие инстанции.... Но я не теряю надежды...

В оправдание РОНО хочу добавить, что грубить там может только Ольга Николаевна, но и она пытается решать вопрос... правда впечатление, что иногда просто не слышит, что ей говорят....и во всех посещенных мною садах все были очень вежливы и очень старались помочь решить мою проблему... правда почему-то за счет другого садика....

hanumam
07.12.2010, 19:28
Может вам стоит обратиться в центральную психолого-медико-педагогическую комиссию Санкт-Петербурга.
Она находится на Звенигородской 10 тел. регистратуры был 764 97 17
Сначало едете туда за направлением , вам скажут каких врачей надо пройдти , потом привозите это направление с пройдеными врачами(хирург , невролог или кого Вам нужно пройдти ) . Вам говорят день комиссии ( если по документам будет все для них понятно ) можно будет даже без ребенка приехать ( они сами вам скажут ) , на комиссии дадут ЗАКЛЮЧЕНИЕ , какой вам нужен сад .
А уже с этим заключением вам в роно должны что-то предоставить .
Мы делали через ПНД , из пнд они отправляют свои бумажки хохоряшки сами прямо на Звенигородскую.

hanumam
07.12.2010, 19:34
[
Я уже нашла телефон городской РМПК, но там сказали, что они только очень сложными ребятишками занимаются, а мне нужно в районный РМПК в РОНО. На все мои повествования посоветовали обращаться в высшие инстанции.... Но я не теряю надежды...

:))Только заметила , что значит сложными ? мы были в 3 года , ребенок не говорящий с плохим поведением с инвалидностью. А у вас что , если не секрет ?

Nasa
07.12.2010, 20:08
[

:))Только заметила , что значит сложными ? мы были в 3 года , ребенок не говорящий с плохим поведением с инвалидностью. А у вас что , если не секрет ?

У нас была операция на костях черепа, плюс аневризма вены на шее и вообще специфические венозный отток из мозга, с которой пока непонятно, что делать, головные боли. Развитие физическое чуть запаздывало, сейчас вроде выправилось, говорить говорит, но слабовато. Нам 2 года 3 месяца...

Nasa
07.12.2010, 20:11
про ПНД уже подумала - на днях сходим

Аленушка лапа
07.12.2010, 20:25
Можно выскажусь в защиту 54. мама с ребенком была у нас, были даны все рекомендации. К нам в группы мы берем по заключению ЦМППК (ГМПК) и я сама лично занимаюсь оформлением и помогаю родителям, но мы можем давать направление после того как психиатр определит тип группы!!!! Данного ребенка мы поставили на очередь и посоветовали маме попробовать на этот год устроиться в другой детский, так на тот момент , когда она пришла к нам (ребенок маленький и группы полностью были укомплектованы. (мы на следующий учебный год начинаем давать направления весной!!!!, а они подошли осенью) Так, что мы прекрасно помним и стараемся помочь родителям!!! (Хотите верьте, хотите нет!! Это Ваше право!!!) Вот как то так!!!!!!!!!!!!

Nasa
07.12.2010, 20:54
Можно выскажусь в защиту 54. мама с ребенком была у нас, были даны все рекомендации. К нам в группы мы берем по заключению ЦМППК (ГМПК) и я сама лично занимаюсь оформлением и помогаю родителям, но мы можем давать направление после того как психиатр определит тип группы!!!! Данного ребенка мы поставили на очередь и посоветовали маме попробовать на этот год устроиться в другой детский, так на тот момент , когда она пришла к нам (ребенок маленький и группы полностью были укомплектованы. (мы на следующий учебный год начинаем давать направления весной!!!!, а они подошли осенью) Так, что мы прекрасно помним и стараемся помочь родителям!!! (Хотите верьте, хотите нет!! Это Ваше право!!!) Вот как то так!!!!!!!!!!!!

Может, я как-то на эмоциях не так написала, но я претензий к детским садикам не имею, меня убивает сама система, когда я должна по нескольким садам пройти и меня никак не могут направить на комиссию...я ведь прекрасно знаю, что весной все начинается... у нас и началось весной...

Извините, если обидела, но Вам я благодарна за поддержку и советы:flower:

Julios
07.12.2010, 22:54
Вы знаете, мы очень легко и просто попали в сад в прошлом году. Просто, мне кажется, не нужно многого ждать от самого РОНО. В самх садиках милейшие, очень участливые и заботливые люди. Думаю, надо просто положиться на их суждения, действовать буквально по инструкции, как вам будет сказано "старшими". Проблема начинает решаться начиная с января-февраля. Подождите чуточку и подходите в тот же 54 садик. Вы же уже на очереди. Просто сию минуту вам никто ничего не может наверняка обещать, гарантировать и т.д. В конце января подойдете - и слушайте указаний. РОНО и Ольга Николаевна - это просто структура, такая, какая она есть. Вы же не имеете намерения их переделать? А проблемы все равно решаются только на местах. Я убеждена, что вам желают только лучшего, прислушайтесь к тем специалистам, которые с вами и ребенком реально общаются (дефектологи, логопеды в садах). Они подскажут, как действовать. Даже заведующие не всегда полностью в курсе по поводу всех-всех тонкостей прохождения инстанцй.
Удачи

Аленушка лапа
07.12.2010, 23:05
Я ни в коем случае не обижаюсь!!! Просто тоже злишься от всей бюрократии, которая существует!!!!!!!!!!!!! Я прекрасно понимаю родителей, когда они приходят с надеждой, а нам приходиться отказывать,так как нет мест . Коррекционные группы у нас малочисленные и мы не можем брать больше деток, так не будет успешной коррекции!!!!!!!!!!!!!!!!! А Вы не переживайте все у Вас получиться, Вы еще маленькие и есть время для успешного развития вашего малыша!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

Julios
07.12.2010, 23:26
И еще.. Вы имеете право на посещение общеобразовательного садика. Лично я очень задумываюсь сейчас об этом (не смогли ходить в коррекционный садик, с конца сентября дома). Готова пообщаться в личку. Имею много обоснованных и обдуманных суждений. Если что, пишите

Nasa
08.12.2010, 14:08
И еще.. Вы имеете право на посещение общеобразовательного садика. Лично я очень задумываюсь сейчас об этом (не смогли ходить в коррекционный садик, с конца сентября дома). Готова пообщаться в личку. Имею много обоснованных и обдуманных суждений. Если что, пишите

Да, я знаю, вот пришли только что из поликлиники со справкой от невролога, что можем посещать обычный сад... Завтра опять поеду в РОНО - буду просить на этот год пока обычный...

А по теме, где все-таки ИПР заполняли?