Просмотр полной версии : вопросы про кошечку,просветие,пожалуйста!
МатеричкА
07.12.2010, 19:34
опытные кото- и кошковладельцы, поделитесь знаниями:)
кошечка у нас приблудилась весной...в ветлечебнице сказали,что чуть больше 3 лет ей...провели профилактику и стала жить с нами...
что обнаружилось...периодически сташнивает еду,пробовали и корма,там еще чаще тошнотики..отказались совсем..кормим только обычной едой (рыбо,мясо,иногда сметана и жидкий бульон от супа,можем и блин дать,если просит,но это тоже редко)...
вопрос - срыгивает кошка явно из-за нарушений жкт,что либо врожденное,либо приобретено у прежних хозяев...что можно предпринять,чтобы уменьшить эту пробему?может каких лактобактерий подавать? какает она,кстати,раз в 3-5 дней без болей и явных проблем,живот трогать дает всегда
далее..обнаружили,что она не стерилизована...готовимся к этому деянию...
вопрос - опять же,чем подкармливать,чтоб уберечь жкт и почки конечно? на сколько знаю,кошки после стерилизации могут подобным страдать
прошу прощения за многословность:flower:
http://i055.radikal.ru/1012/bf/416f826fb3e0t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1012/bf/416f826fb3e0.jpg.html) вот наша новая жительница с нашим песам:love:
"вопрос - опять же,чем подкармливать,чтоб уберечь жкт и почки конечно? на сколько знаю,кошки после стерилизации могут подобным страдать"
Вас обманули, это не так.
"рыбо,мясо,иногда сметана и жидкий бульон от супа,можем и блин дать"
Блинам, бульону и сметане сказать твердое нет. Вместо сметаны - кефир, простокваша обезжиренные или 1% жирности и не каждый день.Мясо и рыба надеюсь, не с человеческого стола?
"какает она,кстати,раз в 3-5 дней "
Это крайне редко, норма - раз в день, в крайнем случае раз в два дня.Для хороших покак ей не хватает клетчатки, по-моему.
Покажите кису врачу.
МатеричкА
07.12.2010, 19:53
banana, хотите сказать,стерилизация никак не сказывается на здоровье кошек? кефир и простоквашу беру на заметку,спасибо! что значит мясо,рыба не с человеческого стола? рыба-сырая мойва, иногда вареная красная рыба (те части,которые мы не едим)..мясо-фарш сырой,вареное мясо из бульона или просто сырое (только говядина или телятина)..кормим малыми порциями
киску показывали врачу и спрашивали в другой клинике,никто нам вразумительного ничего не сказал про каки..только,типа,дайте растительного масла от запора...нахожусь сейчас в Тюменской обл....от шерсти периодически даем пасту,забыла сказать
"хотите сказать,стерилизация никак не сказывается на здоровье кошек?"
Только в лучшую сторону. На ЖКТ, почки не влияет никак.
От запоров дают вазелиновое масло.
МатеричкА
07.12.2010, 20:46
banana, хм,про "лучшую сторону" сомневаюсь пока,но поизучаю еще вопрос...
от запоров масло ситуативно,а мне нужна профилактика...чем прикормить,чтоб улучшить состояние?
banana, хм,про "лучшую сторону" сомневаюсь пока,но поизучаю еще вопрос...
от запоров масло ситуативно,а мне нужна профилактика...чем прикормить,чтоб улучшить состояние?
Можете не сомневаться, именно что в лучшую, продлевает кошке жизнь.
Я же вам уже сказала, добавьте в еду клетчатку (крупа,овощи). Клетчатка должна составлять примерно 20% от рациона, остальное мсяво. Способствует пищеварению, улучшает перестальтику.
Можете не сомневаться, именно что в лучшую.
Я же вам уже сказала, добавьте в еду клетчатку.
Видно, что Вы разбираетесь. Вопрос: а если стерилизованная кошка 2-3 г, можно ее только корм премиум+вода, хотя она до этого ела только натуралку долгое время (до стерилизации)? Спасибо.
enoelttiL
07.12.2010, 22:07
а почему первым делом никто не спросил автора, какие корма давали :020:есть, например, корма для чувствительных кошек, с клетчаткой, но без злаков. :028:
кстати, на несбалансированной натуралке кошки какают реже- раз в 2-3 дня.
МатеричкА
07.12.2010, 22:08
Я же вам уже сказала, добавьте в еду клетчатку (крупа,овощи). Клетчатка должна составлять примерно 20% от рациона, остальное мсяво. Способствует пищеварению, улучшает перестальтику.
ааа,я не поняла значит,спасибо!:flower: то есть всякие там бифиды и лакто не нужны?
Если кошка всю жизнь ела натуралку я бы не советовала переводить ее на сушку, даже супер премиум.
Как рассказывают опытные ветеринары, желудок у кошки формируется где-то до года именно под тот корм, который у нее чаще в рационе. Там и кислотность формируется определенным образом.
И потом, вы б спросили кошку - чего хочет она? Если ест натуралку и радуется, то смотрите что бы не жирное было. А если станет есть сушку, то вводить в течении недели - не быстрее. Но, опять же, кошке решать :-) и ее кишечнику :-)
МатеричкА
07.12.2010, 22:11
а почему первым делом никто не спросил автора, какие корма давали :020:есть, например, корма для чувствительных кошек, с клетчаткой, но без злаков. :028:
кстати, на несбалансированной натуралке кошки какают реже- раз в 2-3 дня.
спасибо,что обратили внимание,но я противник кормов...дешевые нам точно не идут,а на дорогие даже не смотрю (дорого и опасаюсь пресловутых подделок)
пес у меня живет на обычной еде и живет припеваючи:)
МатеричкА
07.12.2010, 22:16
Если кошка всю жизнь ела натуралку я бы не советовала переводить ее на сушку, даже супер премиум.
Как рассказывают опытные ветеринары, желудок у кошки формируется где-то до года именно под тот корм, который у нее чаще в рационе. Там и кислотность формируется определенным образом.
И потом, вы б спросили кошку - чего хочет она? Если ест натуралку и радуется, то смотрите что бы не жирное было. А если станет есть сушку, то вводить в течении недели - не быстрее. Но, опять же, кошке решать :-) и ее кишечнику :-)
корм не пошел ей,вводили действительно постепенно,а вот обычная пища вполне,но с периодическим срыгиванием...при этом ведет себя после рвоты,как ни в чем не бывало..помылась и пошла...т.е. нет подавленности или чего-то подобного...вот и думаю,как же улучшить работу желудка,сама она это явно не регулирует:009:
enoelttiL
07.12.2010, 22:16
спасибо,что обратили внимание,но я противник кормов...дешевые нам точно не идут,а на дорогие даже не смотрю (дорого и опасаюсь пресловутых подделок)
пес у меня живет на обычной еде и живет припеваючи:)
про куриные шейки знаете? :020:даете? или кальций кошке колите?
и названия корма почему скрывается ? :073::))
Вопрос: а если стерилизованная кошка 2-3 г, можно ее только корм премиум+вода, хотя она до этого ела только натуралку долгое время (до стерилизации)? Спасибо.
Конечно можно.
enoelttiL
07.12.2010, 22:31
Конечно можно.
но не нужно .
МатеричкА
07.12.2010, 22:31
про куриные шейки знаете? :020:даете? или кальций кошке колите?
и названия корма почему скрывается ? :073::))
про шейки не знаю (котик был только в детстве и то год), я собачница:017: уколы кальция для меня тоже неведомы..это же для костей,какова связь с жкт?
название не помню, что-то совсем недорогое (в пачках брали говядину,кролика)..потом пробовали дать сухой корм кити кэт...реакция одна - рвота:001:
но не нужно .
Нужно.
И только не заводите мудянку про ветеринаров, они все разное говорят и так и не сошлись во мнении.:004:
У меня все кошки возрастные и их много, так что могу делать свои выводы. ;) И переводились с натуры на сухари, и на смешанном питании были и всё прекрасно и со здоровьем и с пищеварением, старшей 21 год. здорова как лошадь, чего и вашим питомцам желаю. :)
С шейками поосторожней, можно желудок забить до полной непроходимости. Давайте только очень немного, буквально по 2 см от шейки в день.
enoelttiL
07.12.2010, 22:41
про шейки не знаю (котик был только в детстве и то год), я собачница:017: уколы кальция для меня тоже неведомы..это же для костей,какова связь с жкт?
название не помню, что-то совсем недорогое (в пачках брали говядину,кролика)..потом пробовали дать сухой корм кити кэт...реакция одна - рвота:001:
ясно , что китикэт, с этого бы и начинали :)) хорошо, что просто рвота, плохо, если долго его давали.
Это не корм, это отрава.
здесь было много топиков про корм, и про натуралку. И разных мнений.
Куриные шейки даются не только ради кальция- штуки 2 спокойно давайте- целиком- их котята разгрызают- и только сырыми- ни в коем случае не вареными :ded:
а мясо сырое даете?
купите витамины для кошек - только не китикет и Ко :))
enoelttiL
07.12.2010, 22:41
С шейками поосторожней, можно желудок забить до полной непроходимости. Давайте только очень немного, буквально по 2 см от шейки в день.
бред без ИМХО :))
СЫРЫЕ шейки
enoelttiL
07.12.2010, 22:45
Нужно.
И только не заводите мудянку про ветеринаров, они все разное говорят и так и не сошлись во мнении.:004:
У меня все кошки возрастные и их много, так что могу делать свои выводы. ;) И переводились с натуры на сухари, и на смешанном питании были и всё прекрасно и со здоровьем и с пищеварением, старшей 21 год. здорова как лошадь, чего и вашим питомцам желаю. :)
да уж, моя в 21 умерла как раз :001:
я за смешанное питание :065: особенно после прочтения форумов заводчиков- мало кто на одной сушке- добавляют или консервы или/и натуралку.
мнение ветеринаров не интересует :004: интересуют только анализы, ими сделанные:073:
Без разницы, кости не перевариваются, как их не разгрызай.
И не надо мне впаривать про бред, сама видела кота на операционном столе, которого хрящиками и шейками накормили.
2 шеи - это просто опасно.:015:
без ИМХО.:004:
У моей кошки точно такая же картина была. Ей 16 лет уже! Несколько лет убирала и убирала. И с ковров и с мебели и т.д. и.т.п.... Но мы перевели с домашней еды на сушку. Потом долго меняли корма. Потом у нее заболели почки. Разрешили только специальный корм. Потом в доме появился кот. Со здоровыми почками. Им же корм уже не разделишь! Они друг у друга из мисок подъедают! Проконсультировались - в ветеринарке сказали, тогда лучше самый простой корм давать. Но не из разряда кити-кэт, конечно. Стали покупать самый простой хиллс. Вот уже с год все прилично. Бывает, вырвет ее иногда, но в основном шерстью.
enoelttiL
07.12.2010, 22:58
Без разницы, кости не перевариваются, как их не разгрызай.
И не надо мне впаривать про бред, сама видела кота на операционном столе, которого хрящиками и шейками накормили.
2 шеи - это просто опасно.:015:
без ИМХО.:004:
тогда удивительно, сколько заводчиков в мире ошибаются :046: и кормят в том числе и шейками
и как все кошаки породистые в хороших питомниках не померли :009:
МатеричкА
07.12.2010, 22:59
уважаемые заводчики,да Бог с ними, с шейками этими:)
мне сейчас важно понять,нужно ли что-то делать с натуральным питанием после стерилизации...витаминки какие может?
про ввод клетчатки поняла, исключить сметану и ввести кефир и ряженку..что еще сделать для нормализации стула? какашки часто очень сухие и твердые..это о чем-то говорит?
Все хорошо в меру во-первых, а во-вторых про заводчиков лучше вообще молчите, вот уж на кого не стоит ориентироваться.:073:
enoelttiL
07.12.2010, 23:06
уважаемые заводчики,да Бог с ними, с шейками этими:)
мне сейчас важно понять,нужно ли что-то делать с натуральным питанием после стерилизации...витаминки какие может?
про ввод клетчатки поняла, исключить сметану и ввести кефир и ряженку..что еще сделать для нормализации стула? какашки часто очень сухие и твердые..это о чем-то говорит?
заводчики еще не подошли , радуйтесь :073:
я Вам про шейки посоветовала, про мясо спросила.
Поиск есть- тысяча тем по этому поводу - десяток на этой неделе
Стерилизация к питанию не имеет никакого отношения.
Еще я бы сдала кровь на анализ.
МатеричкА
07.12.2010, 23:39
заводчики еще не подошли , радуйтесь :073:
я Вам про шейки посоветовала, про мясо спросила.
Поиск есть- тысяча тем по этому поводу - десяток на этой неделе
спасибо за советы,все взяла на заметку:flower: согласна,поиск многое выдает,но не дает главное-ваш опыт и знания
МатеричкА
07.12.2010, 23:41
Стерилизация к питанию не имеет никакого отношения.
Еще я бы сдала кровь на анализ.
что за анализ? обычный общий анализ крови?на что в нем стоит обратить внимание?
Да, общий, а там уж врач разберется, все ли хорошо, с печенью, например.
МатеричкА
07.12.2010, 23:55
Да, общий, а там уж врач разберется, все ли хорошо, с печенью, например.
позвольте тогда еще уточнить,кровь сдать может лучше до стерилизации? здесь все же полостная операция будет,лапору не делают
Без разницы, вот далась вам эта стерилизация.
Без разницы, вот далась вам эта стерилизация.
Ну, тут не смогла смолчать! :) Профессионализм зашкаливает :) Какой там разрабатывать корма для кастратов, ведь такой человек сказал, что без разницы!!! :046:
Корма для кастратов-кошек?
Вот уж воистину "На дурака не нужен нож, ему соврешь и делай с ним что хошь." (с):046:
Маркетинг наше всё!:support:
" Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде.....":support:
Еще кремы для пупка разрабатывают, например.:))
enoelttiL
08.12.2010, 01:13
Вот уж воистину "На дурака не нужен нож, ему соврешь и делай с ним что хошь." (с):046:
" Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде.....":support:
:))думаю, что это даже в комментариях не нуждается :073:
Вот и чудненько, расслабьтесь ужо.
Счастливо оставаться, я все что хотела,сказала. :)
здесь все же полостная операция будет,лапору не делают
Почему не делают? Точнее, я не могу уж так опредленно ответить, считается это лапароскопией или нет, не врач, но операция методом " без швов и попонок " не подразумевает больших разрезов брюшной полости - делается маленький и как - то там извлекается то, что хотят извлечь :). Потом даже не надо надевать попонку и повязку и приходить для снятия швов...
enoelttiL
08.12.2010, 01:30
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=58966
:flower:
или так, http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20 если хочется самому делать выводы , а не брать готовое чужое мнение :))
а так-
Кормите СЫРОЙ курицей - индейкой +сердечки, желудочки , головы, ШЕЙКИ/ проблема у многих кошек на натуралке- недостаток кальция и избыток фосфора// вареные овощи(источник клетчатки-морковка, цветная капуста и т.д./).+ яйца иногда
Промороженной СЫРОЙ говядиной
вопрос про злаки решает каждый владелец сам- кто-то варит их, кто-то просто кипятком заваривает...-но их совсем немного , как и овощей.
кефир по желанию - не все кошки будут
если не будете давать шейки и головы, надо давать Кальцид, например.
можно закинуть все в мясорубку, сделать порционные шарики и заморозить - очень удобно
МатеричкА
08.12.2010, 13:37
да,стерилизация для меня больной вопрос...из-за нее никогда сознательно кошку не завела бы, а вот судьба шутканула,теперь настраиваюсь..от того и куча вопросов вокруг этого действа...
Мур, там, где я сейчас нахожусь, делают полостную операцию и ничего другого
enoelttiL, спасибо вам за такой подробный и понятный совет:)
Понятно. Извините, не обратила внимание на профиль.
:)) Как вы смешно дергаетесь. Ну да, для кастратов состав минералов-белков-кислотности менять не надо, раз вы об этом говорите, точно. Ну-ну, автору топика успехов, пусть вас слушает в точности :046:
МатеричкА
27.12.2010, 20:50
просветите еще,пжста!
стерилизовали кошечку нашу...сегодня третьи сутки идут,чувствует себя хорошо (ест,пьет, ходит в туалет)...
швы обрабатываем...но нам не назначали никаких антибиотиков (сегодня узнала,что антибиотики еще могут делать)? нужно настоять на них или уже не опасно?
поделитесь опытом,очень нужно!
Честно говоря, не могу на 100% быть уверена, подзабылось уже несколько, но вроде мы ничего не давали. Возможно, лекарство дают всё же по показаниям. Правда, у нас был другой способ операции.Ну в любом случае подниму топ, может, кто-нибудь определенно ответит.
МатеричкА
29.12.2010, 09:39
Мур,спасибо за отклик!
Жаль,что больше никто не поделился инфой...сходили к врачу,температура в норме..сказали,ничего не надо...ждемс
Будем надеяться, что с кошечкой всё в порядке и так. Лишние антибиотики тоже ничего хорошего. Точно так же, как и людям, приходится потом восстанавливать микрофлору всякими пребиотиками, т.е. лишний дискомфорт для животного. Хотя, если выбирать между необходимостью и неудобством, стОит выбирать необходимость :)
добрый скорп
29.12.2010, 13:51
просветите еще,пжста!
стерилизовали кошечку нашу...сегодня третьи сутки идут,чувствует себя хорошо (ест,пьет, ходит в туалет)...
швы обрабатываем...но нам не назначали никаких антибиотиков (сегодня узнала,что антибиотики еще могут делать)? нужно настоять на них или уже не опасно?
поделитесь опытом,очень нужно!
Моей старшей ничего не назначали, а мелкой назначили антибиотик на 3 дня, сказали, что у нее матка была увеличена, для подстраховки.
Не переживайте, раз чувствует себя нормально, то не стоит пичкать лишними лекарства
У моей были не яичники, а "виноградные гроздья" от кист. Колола антибиотик сама по назначению врача. Я так понимаю, врач назначает по необходимости. Хотя, по поводу квалификации врачей у меня отдельное мнение :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.