Вход

Просмотр полной версии : вопросы про кошечку,просветие,пожалуйста!

МатеричкА
07.12.2010, 19:34
опытные кото- и кошковладельцы, поделитесь знаниями:)
кошечка у нас приблудилась весной...в ветлечебнице сказали,что чуть больше 3 лет ей...провели профилактику и стала жить с нами...
что обнаружилось...периодически сташнивает еду,пробовали и корма,там еще чаще тошнотики..отказались совсем..кормим только обычной едой (рыбо,мясо,иногда сметана и жидкий бульон от супа,можем и блин дать,если просит,но это тоже редко)...
вопрос - срыгивает кошка явно из-за нарушений жкт,что либо врожденное,либо приобретено у прежних хозяев...что можно предпринять,чтобы уменьшить эту пробему?может каких лактобактерий подавать? какает она,кстати,раз в 3-5 дней без болей и явных проблем,живот трогать дает всегда
далее..обнаружили,что она не стерилизована...готовимся к этому деянию...
вопрос - опять же,чем подкармливать,чтоб уберечь жкт и почки конечно? на сколько знаю,кошки после стерилизации могут подобным страдать

прошу прощения за многословность:flower:

http://i055.radikal.ru/1012/bf/416f826fb3e0t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1012/bf/416f826fb3e0.jpg.html) вот наша новая жительница с нашим песам:love:

banana
07.12.2010, 19:43
"вопрос - опять же,чем подкармливать,чтоб уберечь жкт и почки конечно? на сколько знаю,кошки после стерилизации могут подобным страдать"
Вас обманули, это не так.
"рыбо,мясо,иногда сметана и жидкий бульон от супа,можем и блин дать"
Блинам, бульону и сметане сказать твердое нет. Вместо сметаны - кефир, простокваша обезжиренные или 1% жирности и не каждый день.Мясо и рыба надеюсь, не с человеческого стола?
"какает она,кстати,раз в 3-5 дней "
Это крайне редко, норма - раз в день, в крайнем случае раз в два дня.Для хороших покак ей не хватает клетчатки, по-моему.

Покажите кису врачу.

МатеричкА
07.12.2010, 19:53
banana, хотите сказать,стерилизация никак не сказывается на здоровье кошек? кефир и простоквашу беру на заметку,спасибо! что значит мясо,рыба не с человеческого стола? рыба-сырая мойва, иногда вареная красная рыба (те части,которые мы не едим)..мясо-фарш сырой,вареное мясо из бульона или просто сырое (только говядина или телятина)..кормим малыми порциями

киску показывали врачу и спрашивали в другой клинике,никто нам вразумительного ничего не сказал про каки..только,типа,дайте растительного масла от запора...нахожусь сейчас в Тюменской обл....от шерсти периодически даем пасту,забыла сказать

banana
07.12.2010, 20:02
"хотите сказать,стерилизация никак не сказывается на здоровье кошек?"
Только в лучшую сторону. На ЖКТ, почки не влияет никак.

От запоров дают вазелиновое масло.

МатеричкА
07.12.2010, 20:46
banana, хм,про "лучшую сторону" сомневаюсь пока,но поизучаю еще вопрос...

от запоров масло ситуативно,а мне нужна профилактика...чем прикормить,чтоб улучшить состояние?

banana
07.12.2010, 21:15
banana, хм,про "лучшую сторону" сомневаюсь пока,но поизучаю еще вопрос...

от запоров масло ситуативно,а мне нужна профилактика...чем прикормить,чтоб улучшить состояние?
Можете не сомневаться, именно что в лучшую, продлевает кошке жизнь.

Я же вам уже сказала, добавьте в еду клетчатку (крупа,овощи). Клетчатка должна составлять примерно 20% от рациона, остальное мсяво. Способствует пищеварению, улучшает перестальтику.

Svet_Lo
07.12.2010, 21:21
Можете не сомневаться, именно что в лучшую.

Я же вам уже сказала, добавьте в еду клетчатку.

Видно, что Вы разбираетесь. Вопрос: а если стерилизованная кошка 2-3 г, можно ее только корм премиум+вода, хотя она до этого ела только натуралку долгое время (до стерилизации)? Спасибо.

enoelttiL
07.12.2010, 22:07
а почему первым делом никто не спросил автора, какие корма давали :020:есть, например, корма для чувствительных кошек, с клетчаткой, но без злаков. :028:
кстати, на несбалансированной натуралке кошки какают реже- раз в 2-3 дня.

МатеричкА
07.12.2010, 22:08
Я же вам уже сказала, добавьте в еду клетчатку (крупа,овощи). Клетчатка должна составлять примерно 20% от рациона, остальное мсяво. Способствует пищеварению, улучшает перестальтику.
ааа,я не поняла значит,спасибо!:flower: то есть всякие там бифиды и лакто не нужны?

TrAffic
07.12.2010, 22:10
Если кошка всю жизнь ела натуралку я бы не советовала переводить ее на сушку, даже супер премиум.
Как рассказывают опытные ветеринары, желудок у кошки формируется где-то до года именно под тот корм, который у нее чаще в рационе. Там и кислотность формируется определенным образом.
И потом, вы б спросили кошку - чего хочет она? Если ест натуралку и радуется, то смотрите что бы не жирное было. А если станет есть сушку, то вводить в течении недели - не быстрее. Но, опять же, кошке решать :-) и ее кишечнику :-)

МатеричкА
07.12.2010, 22:11
а почему первым делом никто не спросил автора, какие корма давали :020:есть, например, корма для чувствительных кошек, с клетчаткой, но без злаков. :028:
кстати, на несбалансированной натуралке кошки какают реже- раз в 2-3 дня.

спасибо,что обратили внимание,но я противник кормов...дешевые нам точно не идут,а на дорогие даже не смотрю (дорого и опасаюсь пресловутых подделок)
пес у меня живет на обычной еде и живет припеваючи:)

МатеричкА
07.12.2010, 22:16
Если кошка всю жизнь ела натуралку я бы не советовала переводить ее на сушку, даже супер премиум.
Как рассказывают опытные ветеринары, желудок у кошки формируется где-то до года именно под тот корм, который у нее чаще в рационе. Там и кислотность формируется определенным образом.
И потом, вы б спросили кошку - чего хочет она? Если ест натуралку и радуется, то смотрите что бы не жирное было. А если станет есть сушку, то вводить в течении недели - не быстрее. Но, опять же, кошке решать :-) и ее кишечнику :-)
корм не пошел ей,вводили действительно постепенно,а вот обычная пища вполне,но с периодическим срыгиванием...при этом ведет себя после рвоты,как ни в чем не бывало..помылась и пошла...т.е. нет подавленности или чего-то подобного...вот и думаю,как же улучшить работу желудка,сама она это явно не регулирует:009:

enoelttiL
07.12.2010, 22:16
спасибо,что обратили внимание,но я противник кормов...дешевые нам точно не идут,а на дорогие даже не смотрю (дорого и опасаюсь пресловутых подделок)
пес у меня живет на обычной еде и живет припеваючи:)
про куриные шейки знаете? :020:даете? или кальций кошке колите?
и названия корма почему скрывается ? :073::))

banana
07.12.2010, 22:20
Вопрос: а если стерилизованная кошка 2-3 г, можно ее только корм премиум+вода, хотя она до этого ела только натуралку долгое время (до стерилизации)? Спасибо.
Конечно можно.

enoelttiL
07.12.2010, 22:31
Конечно можно.
но не нужно .

МатеричкА
07.12.2010, 22:31
про куриные шейки знаете? :020:даете? или кальций кошке колите?
и названия корма почему скрывается ? :073::))

про шейки не знаю (котик был только в детстве и то год), я собачница:017: уколы кальция для меня тоже неведомы..это же для костей,какова связь с жкт?
название не помню, что-то совсем недорогое (в пачках брали говядину,кролика)..потом пробовали дать сухой корм кити кэт...реакция одна - рвота:001:

banana
07.12.2010, 22:38
но не нужно .
Нужно.

И только не заводите мудянку про ветеринаров, они все разное говорят и так и не сошлись во мнении.:004:

У меня все кошки возрастные и их много, так что могу делать свои выводы. ;) И переводились с натуры на сухари, и на смешанном питании были и всё прекрасно и со здоровьем и с пищеварением, старшей 21 год. здорова как лошадь, чего и вашим питомцам желаю. :)

banana
07.12.2010, 22:40
С шейками поосторожней, можно желудок забить до полной непроходимости. Давайте только очень немного, буквально по 2 см от шейки в день.

enoelttiL
07.12.2010, 22:41
про шейки не знаю (котик был только в детстве и то год), я собачница:017: уколы кальция для меня тоже неведомы..это же для костей,какова связь с жкт?
название не помню, что-то совсем недорогое (в пачках брали говядину,кролика)..потом пробовали дать сухой корм кити кэт...реакция одна - рвота:001:
ясно , что китикэт, с этого бы и начинали :)) хорошо, что просто рвота, плохо, если долго его давали.
Это не корм, это отрава.

здесь было много топиков про корм, и про натуралку. И разных мнений.
Куриные шейки даются не только ради кальция- штуки 2 спокойно давайте- целиком- их котята разгрызают- и только сырыми- ни в коем случае не вареными :ded:
а мясо сырое даете?
купите витамины для кошек - только не китикет и Ко :))

enoelttiL
07.12.2010, 22:41
С шейками поосторожней, можно желудок забить до полной непроходимости. Давайте только очень немного, буквально по 2 см от шейки в день.
бред без ИМХО :))
СЫРЫЕ шейки

enoelttiL
07.12.2010, 22:45
Нужно.

И только не заводите мудянку про ветеринаров, они все разное говорят и так и не сошлись во мнении.:004:

У меня все кошки возрастные и их много, так что могу делать свои выводы. ;) И переводились с натуры на сухари, и на смешанном питании были и всё прекрасно и со здоровьем и с пищеварением, старшей 21 год. здорова как лошадь, чего и вашим питомцам желаю. :)
да уж, моя в 21 умерла как раз :001:
я за смешанное питание :065: особенно после прочтения форумов заводчиков- мало кто на одной сушке- добавляют или консервы или/и натуралку.

мнение ветеринаров не интересует :004: интересуют только анализы, ими сделанные:073:

banana
07.12.2010, 22:50
Без разницы, кости не перевариваются, как их не разгрызай.
И не надо мне впаривать про бред, сама видела кота на операционном столе, которого хрящиками и шейками накормили.
2 шеи - это просто опасно.:015:
без ИМХО.:004:

NatalyL
07.12.2010, 22:51
У моей кошки точно такая же картина была. Ей 16 лет уже! Несколько лет убирала и убирала. И с ковров и с мебели и т.д. и.т.п.... Но мы перевели с домашней еды на сушку. Потом долго меняли корма. Потом у нее заболели почки. Разрешили только специальный корм. Потом в доме появился кот. Со здоровыми почками. Им же корм уже не разделишь! Они друг у друга из мисок подъедают! Проконсультировались - в ветеринарке сказали, тогда лучше самый простой корм давать. Но не из разряда кити-кэт, конечно. Стали покупать самый простой хиллс. Вот уже с год все прилично. Бывает, вырвет ее иногда, но в основном шерстью.

enoelttiL
07.12.2010, 22:58
Без разницы, кости не перевариваются, как их не разгрызай.
И не надо мне впаривать про бред, сама видела кота на операционном столе, которого хрящиками и шейками накормили.
2 шеи - это просто опасно.:015:
без ИМХО.:004:
тогда удивительно, сколько заводчиков в мире ошибаются :046: и кормят в том числе и шейками
и как все кошаки породистые в хороших питомниках не померли :009:

МатеричкА
07.12.2010, 22:59
уважаемые заводчики,да Бог с ними, с шейками этими:)
мне сейчас важно понять,нужно ли что-то делать с натуральным питанием после стерилизации...витаминки какие может?
про ввод клетчатки поняла, исключить сметану и ввести кефир и ряженку..что еще сделать для нормализации стула? какашки часто очень сухие и твердые..это о чем-то говорит?

banana
07.12.2010, 23:04
Все хорошо в меру во-первых, а во-вторых про заводчиков лучше вообще молчите, вот уж на кого не стоит ориентироваться.:073:

enoelttiL
07.12.2010, 23:06
уважаемые заводчики,да Бог с ними, с шейками этими:)
мне сейчас важно понять,нужно ли что-то делать с натуральным питанием после стерилизации...витаминки какие может?
про ввод клетчатки поняла, исключить сметану и ввести кефир и ряженку..что еще сделать для нормализации стула? какашки часто очень сухие и твердые..это о чем-то говорит?
заводчики еще не подошли , радуйтесь :073:
я Вам про шейки посоветовала, про мясо спросила.
Поиск есть- тысяча тем по этому поводу - десяток на этой неделе

banana
07.12.2010, 23:07
Стерилизация к питанию не имеет никакого отношения.

Еще я бы сдала кровь на анализ.

МатеричкА
07.12.2010, 23:39
заводчики еще не подошли , радуйтесь :073:
я Вам про шейки посоветовала, про мясо спросила.
Поиск есть- тысяча тем по этому поводу - десяток на этой неделе
спасибо за советы,все взяла на заметку:flower: согласна,поиск многое выдает,но не дает главное-ваш опыт и знания

МатеричкА
07.12.2010, 23:41
Стерилизация к питанию не имеет никакого отношения.

Еще я бы сдала кровь на анализ.

что за анализ? обычный общий анализ крови?на что в нем стоит обратить внимание?

banana
07.12.2010, 23:44
Да, общий, а там уж врач разберется, все ли хорошо, с печенью, например.

МатеричкА
07.12.2010, 23:55
Да, общий, а там уж врач разберется, все ли хорошо, с печенью, например.

позвольте тогда еще уточнить,кровь сдать может лучше до стерилизации? здесь все же полостная операция будет,лапору не делают

banana
07.12.2010, 23:59
Без разницы, вот далась вам эта стерилизация.

ksjuh
08.12.2010, 00:41
Без разницы, вот далась вам эта стерилизация.
Ну, тут не смогла смолчать! :) Профессионализм зашкаливает :) Какой там разрабатывать корма для кастратов, ведь такой человек сказал, что без разницы!!! :046:

banana
08.12.2010, 01:00
Корма для кастратов-кошек?
Вот уж воистину "На дурака не нужен нож, ему соврешь и делай с ним что хошь." (с):046:
Маркетинг наше всё!:support:
" Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде.....":support:

Еще кремы для пупка разрабатывают, например.:))

enoelttiL
08.12.2010, 01:13
Вот уж воистину "На дурака не нужен нож, ему соврешь и делай с ним что хошь." (с):046:
" Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде.....":support:

:))думаю, что это даже в комментариях не нуждается :073:

banana
08.12.2010, 01:16
Вот и чудненько, расслабьтесь ужо.

Счастливо оставаться, я все что хотела,сказала. :)

Мур
08.12.2010, 01:29
здесь все же полостная операция будет,лапору не делают
Почему не делают? Точнее, я не могу уж так опредленно ответить, считается это лапароскопией или нет, не врач, но операция методом " без швов и попонок " не подразумевает больших разрезов брюшной полости - делается маленький и как - то там извлекается то, что хотят извлечь :). Потом даже не надо надевать попонку и повязку и приходить для снятия швов...

enoelttiL
08.12.2010, 01:30
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=58966
:flower:
или так, http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20 если хочется самому делать выводы , а не брать готовое чужое мнение :))
а так-

Кормите СЫРОЙ курицей - индейкой +сердечки, желудочки , головы, ШЕЙКИ/ проблема у многих кошек на натуралке- недостаток кальция и избыток фосфора// вареные овощи(источник клетчатки-морковка, цветная капуста и т.д./).+ яйца иногда
Промороженной СЫРОЙ говядиной
вопрос про злаки решает каждый владелец сам- кто-то варит их, кто-то просто кипятком заваривает...-но их совсем немного , как и овощей.
кефир по желанию - не все кошки будут
если не будете давать шейки и головы, надо давать Кальцид, например.
можно закинуть все в мясорубку, сделать порционные шарики и заморозить - очень удобно

МатеричкА
08.12.2010, 13:37
да,стерилизация для меня больной вопрос...из-за нее никогда сознательно кошку не завела бы, а вот судьба шутканула,теперь настраиваюсь..от того и куча вопросов вокруг этого действа...
Мур, там, где я сейчас нахожусь, делают полостную операцию и ничего другого
enoelttiL, спасибо вам за такой подробный и понятный совет:)

Мур
08.12.2010, 14:37
Понятно. Извините, не обратила внимание на профиль.

ksjuh
08.12.2010, 19:58

:)) Как вы смешно дергаетесь. Ну да, для кастратов состав минералов-белков-кислотности менять не надо, раз вы об этом говорите, точно. Ну-ну, автору топика успехов, пусть вас слушает в точности :046:

МатеричкА
27.12.2010, 20:50
просветите еще,пжста!
стерилизовали кошечку нашу...сегодня третьи сутки идут,чувствует себя хорошо (ест,пьет, ходит в туалет)...
швы обрабатываем...но нам не назначали никаких антибиотиков (сегодня узнала,что антибиотики еще могут делать)? нужно настоять на них или уже не опасно?
поделитесь опытом,очень нужно!

Мур
27.12.2010, 22:58
Честно говоря, не могу на 100% быть уверена, подзабылось уже несколько, но вроде мы ничего не давали. Возможно, лекарство дают всё же по показаниям. Правда, у нас был другой способ операции.Ну в любом случае подниму топ, может, кто-нибудь определенно ответит.

МатеричкА
29.12.2010, 09:39
Мур,спасибо за отклик!
Жаль,что больше никто не поделился инфой...сходили к врачу,температура в норме..сказали,ничего не надо...ждемс

Мур
29.12.2010, 13:21
Будем надеяться, что с кошечкой всё в порядке и так. Лишние антибиотики тоже ничего хорошего. Точно так же, как и людям, приходится потом восстанавливать микрофлору всякими пребиотиками, т.е. лишний дискомфорт для животного. Хотя, если выбирать между необходимостью и неудобством, стОит выбирать необходимость :)

добрый скорп
29.12.2010, 13:51
просветите еще,пжста!
стерилизовали кошечку нашу...сегодня третьи сутки идут,чувствует себя хорошо (ест,пьет, ходит в туалет)...
швы обрабатываем...но нам не назначали никаких антибиотиков (сегодня узнала,что антибиотики еще могут делать)? нужно настоять на них или уже не опасно?
поделитесь опытом,очень нужно!

Моей старшей ничего не назначали, а мелкой назначили антибиотик на 3 дня, сказали, что у нее матка была увеличена, для подстраховки.
Не переживайте, раз чувствует себя нормально, то не стоит пичкать лишними лекарства

ksjuh
29.12.2010, 20:33
У моей были не яичники, а "виноградные гроздья" от кист. Колола антибиотик сама по назначению врача. Я так понимаю, врач назначает по необходимости. Хотя, по поводу квалификации врачей у меня отдельное мнение :)