Просмотр полной версии : Подскажите!!!Что это может быть?
Всем добрый день!Компьютер через 2-3 ч. работы берёт и перезагружается.И причем это делает не один раз,вообщем, порой работать невозможно.Может кто-нибудь подскажет что с ним? Спасибо.
Перегрев? Сколько ему лет?
В принципе, всё что угодно. От забившейся системы охлаждения и аппаратных проблем до накопившихся в винде ошибок и заполонивших систему вирусов... Надо живьём смотреть.
как всегда рекомендуемся! :))
телефон тут
<===
Компьютеру три года.Судя по ответам компьютер или некоторые его зап.части пора заменить?
Компьютеру три года.Судя по ответам компьютер или некоторые его зап.части пора заменить?
не исключено, например вентиляторы. + заменить термопасту. + взглянуть на состояние Виндовс
Самый дешовый вариант снять крышку с системника и хорошенько пропылесосить.(конечно, если в течении трёх лет этого не делалось).
Vadim_Mitreikin
07.12.2010, 21:38
Всем добрый день!Компьютер через 2-3 ч. работы берёт и перезагружается.И причем это делает не один раз,вообщем, порой работать невозможно.Может кто-нибудь подскажет что с ним? Спасибо. Как и в медицине, точный диагноз без больного не ставится :) Все равно что прийти к доктору с вопросом "у какой-то девушки болит спина, что это может быть?". Опишите хотя бы примерную конфигурацию вашей ЭВМ. На счет удаления пыли , так , понятное дело, она там есть, но поможет ли? Сомневаюсь. При перегреве ПК выключается, а не уходит в перезагрузку, если это, конечно, не extreme процессор.
Самый дешовый вариант снять крышку с системника и хорошенько пропылесосить.(конечно, если в течении трёх лет этого не делалось).
Ага, а потом гадать какие джамперы где стояли :))
Vadim_Mitreikin
07.12.2010, 23:09
Ага, а потом гадать какие джамперы где стояли
PGA370, оказывается, еще не забыт... :) Какие джамперы с 775 сокета, да и с начала 478 только для сброса биоса и саташные - не более того и только на дорогих платах :) Думайте что говорите и не вводите ТС в заблуждение
и с чего бы у меня их 7 штук на плате???????
Думайте что говорите и не вводите ТС в заблуждение
Пылесос в системнике - частая причина вопроса "Ой, а что это у меня вдруг перестало работать" :))
Vadim_Mitreikin
07.12.2010, 23:28
и с чего бы у меня их 7 штук на плате??????? Либо древнее железо, либо специфическая плата под определенные нужды, либо просто-напросто дискредитация
да и с начала 478 только для сброса биоса и саташные - не более того и только на дорогих платах :)
msi neo2
Vadim_Mitreikin
08.12.2010, 00:22
msi neo2 знаете сколько neo2 - то было на разных чипсетах? около десятка. чипсет свой в студию или точное название платы
Как раз муж это и сделал,естественно не пылесосом.Если не поможет,то будем принимать другие меры.Спасибо всем!
Пылесос в системнике - частая причина вопроса "Ой, а что это у меня вдруг перестало работать" :))
:)Первый раз такое слышу! Я думаю не обидетесь, если не буду давать инструктаж по использованию пылесоса.:)
знаете сколько neo2 - то было на разных чипсетах? около десятка. чипсет свой в студию или точное название платы
знаю 4 штуки (отличие в комплектации) http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-865pe-neo2-fis2r-i865pe.shtml
:)Первый раз такое слышу! Я думаю не обидетесь, если не буду давать инструктаж по использованию пылесоса.:)
На самом деле так бывает. Главное ж аккуратность ;)
Один неглупый человек (мой знакомый), на вопрос "Что делать с загрязнившимися клавишами" услышал ответ "Протри их". Широкой души человек - воды не пожалел, он разве что фэри не использовал. У клавы никаких шансов не было.
Другой знакомый решил пропылесосить системник, тоже широкой души человек, пылесос-то мощный :). Давно это было, уже не помню что он умудрился отломать и засосать, но комп заработал через забег в компьютерный магазин.
Мораль: "Осторожнее надо быть с советами. То что для специалиста очевидно, неподготовленного юзверя в лучшем случае вгонит в ступор"
Vadim_Mitreikin
08.12.2010, 01:25
знаю 4 штуки (отличие в комплектации) http://www.ixbt.com/mainboard/msi/ms...r-i865pe.shtml
Зачем тратить свое и мое личное время, приводя в пример то, на чем я уже давно сделал акцент в моих предыдущих постах? Разве я не написал что джамперы не сата и не сброс биоса могут быть только на древних или достаточно узкоспециализированных платах????????????? "У меня 7 джамперов" = вадик митрейкин в очередной раз несёт чепуху и т.д. Читайте пост внимательнее. Плата у вас и старая, и достаточно узкоспециализированная, не рассчитанная на "широкие массы".
P.S. За жаждой наживы на ДО, а не пугая форумчан псевдо "хакерскими" терминами типа "джампер", коих у разумного человека на мат плате максимум 2 и в каком бы они положении ни были, к последствия их переключения ТС никак не заметит.
М_Милочка
10.11.2011, 02:19
А перед тем как перезагрузиться какие-нибудь сообщения всплывают? У вас антивирусник стоит?
А перед тем как перезагрузиться какие-нибудь сообщения всплывают? У вас антивирусник стоит?
Это Вы зачем, стесняюсь спросить, годовалую тему подняли?
А чего Вас этот вопрос спустя почти год заинтересовал?
М_Милочка
10.11.2011, 02:29
А чего Вас этот вопрос спустя почти год заинтересовал?
Случайно наткнулась, заинтересовал вопрос, а "слона-то мы и не заметили"(дату заданного вопроса), да и результата, к которому пришли тоже не увидела
Можно я тоже спрошу у бывалых: комп в начале зависал, а теперь что-то включаться не хочет. Полосы были по экрану. Видео меняли недавно(летом), так что на нее не думаю. Вообще на что подозрения могут быть? Что полетело?
Можно я тоже спрошу у бывалых: комп в начале зависал, а теперь что-то включаться не хочет. Полосы были по экрану. Видео меняли недавно(летом), так что на нее не думаю. Вообще на что подозрения могут быть? Что полетело?
как всегда:
1) Блок питания
2) Материнская плата
А как можно проверить например, пойдем исключающим методом, блок питания?
Как ни странно, но установить заведомо рабочий.
Заменой на исправный.
Ну если нет под рукой, то вольтметром можно частично проверить.
Можно его попробовать запустить с мин. нагрузкой, например, CD.
Как ни странно, но установить заведомо рабочий.
Можно его одолжить в магазине, оговорив цель использования и возврат в случае отсутствия необходимости замены.
А можно позвать завсегдатаев, которые привезут БП с собой.
Можно его одолжить в магазине, оговорив цель использования и возврат в случае отсутствия необходимости замены.
А можно позвать завсегдатаев, которые привезут БП с собой.
А где они обитают? А то что-то все опползала, не вижу. Или плохо смотрю... :016:
Где их взять?:091: А то чаду задают ДЗ по компу...
Кого их? Завсегдатаев? Так мы тут)
Я например)
Кого их? Завсегдатаев? Так мы тут)
Я например)
+1 :))
А где они обитают? А то что-то все опползала, не вижу. Или плохо смотрю... :016:
Где их взять?:091: А то чаду задают ДЗ по компу...
Ну Вы уже поняли, кто мы такие ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.