Просмотр полной версии : Куда можно пожаловаться на поборы в школе?
кудряшка
07.12.2010, 21:25
Уважаемые родители! Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловать на постоянные поборы в школе. Мы учимся всего четвёртый месяц в 1 классе, 2 класса (свой и соседнюю продлёнку) отремонтировали летом, а сейчас опять требуют денег на ремонт, на работу сантехника и т.п. Находила в инете тел., а сегодня найти не смогла.
Буду благодарна за информацию! Спасибо.:)
Пимпулько
07.12.2010, 21:44
Куда не знаю точно,знакомые обращались в РОНО, писали коллективное письмо с суммами датами и пр. Вопрос серьезный на самом деле.
В комитет по образованию. Лучше сначала в районный, если не поможет, то в городской.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2428978
посмотрите вот этот топик, может пригодятся телефоны
Ералашка
07.12.2010, 22:09
Номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 576-20-19. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
А мне кажется, сразу в письменном виде, составить жалобу на имя вице-губернатора Щербакова по образованию и отвезти лично секретарю в Смольный - там зарегистрируют и скажут номер входящего документа (письмо должны подписать не менее 3- 5 родителей)
А мне кажется, сразу в письменном виде, составить жалобу на имя вице-губернатора Щербакова по образованию и отвезти лично секретарю в Смольный - там зарегистрируют и скажут номер входящего документа (письмо должны подписать не менее 3- 5 родителей)
вот так тооооочно делать не стоит.........детям там ещё учиться.....:005: я думаю в первую очередь к директору или учителю..........не поможет тогда в РОНО.
А Вы думаете - что РОНО Вам ПОМОЖЕТ?
Погрешность
07.12.2010, 23:20
А кто у вас требует денег? Учитель?
Ведь поймите, если Вы и впрямь решили жаловаться, то уж никак ни тем, кто с этого имеет!!! Я пишу это - так как опытный родитель, и знаю, ЧТО ТА-АКОЕ РОНО и Комитет!
А Вы одна против? Как остальные родители к этому относятся?
annaliza73
07.12.2010, 23:44
А кто конкретно деньги собирает? Учитель, род.комитет или платите по квитанции в школу?
Если родительский Комитет - это хреново. Вы пожалуетесь, а род. комитет и администрация школы скажет, что ничего никто не собирал, и Вы будете в дураках.
Одна этого не делайте, найдите 3-5 единомышленников. И пишите коллективное письмо. И я согласна - не в РОНО ( поверьте, РОНО=школа).Там одна команда. Я бы в прокуратуру района написала. Если будете писать коллективное - обязательно контактные телефоны всех подписавшихся. Все подробно и конкретно опишите когда, какие суммы, кому в руки (должность , ФИО), за что и т.п. без эмоциональной окраски. В конце напишите, что требуете письменный ответ направить по такому-то адресу.
Мой личный опыт показал, что это ОЧЕНЬ эффективно.
Я согласна и с предыдущим сообщением, но можно и один телефон, и скорее адрес так как пришлют ответ.
кудряшка
07.12.2010, 23:53
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за отклики!:flower:
Требует средства администрация школы. Завуч дала распоряжение собрать деньги с родителей первоклашек учителям. Причем деньги велено собрать учителю наличкой через детей. При этом ремонт в мае с учётом личного участия в ремонтных работах обошёлся в 2 500 с каждого из 27 чел. И вот в конце ноября опять на ремонт?! Родители в шоке. Учителю, как мне кажется, слегка неловко, но она в школе всего 2 год (молодой специалист). В РОНО мне тоже кажется бесполезно. В своё время передавала телефон по телевизору, записала и потеряла. Московские телефоны "горячей линии" по этому вопросу нашла сразу, а у нас информация только на 2006 г. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью.:091:
annaliza73
07.12.2010, 23:58
Требует средства администрация школы. Завуч дала распоряжение собрать деньги с родителей первоклашек учителям. Причем деньги велено собрать учителю наличкой через детей. При этом ремонт в мае с учётом личного участия в ремонтных работах обошёлся в 2 500 с каждого из 27 чел. И вот в конце ноября опять на ремонт?! Родители в шоке. Учителю, как мне кажется, слегка неловко, но она в школе всего 2 год (молодой специалист). В РОНО мне тоже кажется бесполезно. В своё время передавала телефон по телевизору, записала и потеряла. Московские телефоны "горячей линии" по этому вопросу нашла сразу, а у нас информация только на 2006 г. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью.:091:
Ну вот об этом и напишите. Что ремонт был сделан на наличные деньги родителей.
А у Вас никаких следов этих поборов нет? Списка РК или еще чего?
Напишите, что отчета Адм. школы о потраченных деньгах Вам не представила. Учительницу только не впутывайте, иначе ее сделают крайней. Как только вы заикнетесь, что Учительница брала наличные- администрация при разборках все спишет на нее. Обязательно продумывайте свои шаги и их последствия. И все в письменном виде.
И еще: Попробуйте сначала письменно запросить у Администрацию школы отчет о том, на что были потрачены Ваши денежки.
Этот запрос (даже если он останется без ответа) приобщите к жалобе.
Вы прочитайте свое сообщение посторонним взглядом, и поймете всю абсурдность ситуации - начиная с поборов через детей!!! А дальше больше... Конечно нужно принимать меры, иначе никаких денег на 11 лет не хватит.
Автор, а что вам жалко денег на приличную сантехнику в школу? Озвучьте сумму которую с вас требуют, если это 1000 руб, зачем такую тему подбирать "ПОБОРЫ"! Это побор? Если ваш ребенок только в 1 классе, так ему еще 11 лет учиться там и ходить в таулет, и мыть руки. Если в школе на это денег нет, то это оплачивают родители. Да зверзко звучит, но у нас страна такая. А вы что думали что все отдали ребенка в школу, можно вздохнуть спокойно и в магазин бежать, кофточки покупать? Пока ваш ребенок не станет совершеннолетним, да и потом тоже, вы будете ходить и платить всем, явно платили в садике, теперь учителям, врачам, преподавателям в кружках, потом высшее уч. заведения - там что "поборов" не будет. Вы всегда будете платить за своих детей, кроме вас они не нужны ни кому. И обмусоливать эти поборы, уже надоело. Смиритесь уже.
кудряшка
08.12.2010, 00:07
Автор, а что вам жалко денег на приличную сантехнику в школу? Озвучьте сумму которую с вас требуют, если это 1000 руб, зачем такую тему подбирать "ПОБОРЫ"! Это побор? Если ваш ребенок только в 1 классе, так ему еще 11 лет учиться там и ходить в таулет, и мыть руки. Если в школе на это денег нет, то это оплачивают родители. Да зверзко звучит, но у нас страна такая. А вы что думали что все отдали ребенка в школу, можно вздохнуть спокойно и в магазин бежать, кофточки покупать? Пока ваш ребенок не станет совершеннолетним, да и потом тоже, вы будете ходить и платить всем, явно платили в садике, теперь учителям, врачам, преподавателям в кружках, потом высшее уч. заведения - там что "поборов" не будет. Вы всегда будете платить за своих детей, кроме вас они не нужны ни кому. И обмусоливать эти поборы, уже надоело. Смиритесь уже.
Извините, но любопытно, а на своей работе Вы тоже сантехнику покупаете за счёт сотрудников? Им ведь там работать?
Если тема не актуальна для Вас, почему Ваш отклик на неё здесь?
annaliza73
08.12.2010, 00:07
Извините, конечно, а если ребенок поменяет несколько раз школу, что во все школы унитазы покупать?
А налоги мы зачем платим? Нельзя безропотно позволять себя обманывать. Это слабая позиция. Это вопрос не из серии: жалко или не жалко денег.
а я вот не желаю и мирится не буду!, для меня даже 1000 руб., это деньги. И школа не имеет права собирать деньги с родителей на нужды школы. Я бы обязательно пошла выяснять отношения, начиная с директора и пошла бы выше.:wife:
Извините, но любопытно, а на своей работе Вы тоже сантехнику покупаете за счёт сотрудников? Им ведь там работать?
Если тема не актуальна для Вас, почему Ваш отклик на неё здесь?
Нет я на работе сантехнику не покупаю. Там все оплачивает работодатель. Не сравнивайте несравнимое. Речь идет о детях.
Извините, конечно, а если ребенок поменяет несколько раз школу, что во все школы унитазы покупать?
А налоги мы зачем платим? Нельзя безропотно позволять себя обманывать. Это слабая позиция. Это вопрос не из серии: жалко или не жалко денег.
Да наверно так и будет. Если будет менять школы, то везде скорей всего прийдется платить. У меня ребенок старший ходит во 2 класс. И поменял в этом году школу, из-за переезда в другой район. Мы в 1 кл. сдавали на ремонт. В этом году не сдавали т.к. школа новая. Но если лет через несколько попросят, прийдется сдать. И ни какая у меня ни слабая позиция, а очень даже сильная. Это школа, где дети проводят от 4 до 9 часов в день, так пусть у них там все будет хорошо. Если уж бюджет города не выделяет деньги, пусть родители помогут. А кто если не родители? Кому кроме них есть дело до туалета в школе? Кому? Тете Вале?
Нет я на работе сантехнику не покупаю. Там все оплачивает работодатель. Не сравнивайте несравнимое. Речь идет о детях.
Да наверно так и будет. Если будет менять школы, то везде скорей всего прийдется платить. У меня ребенок старший ходит во 2 класс. И поменял в этом году школу, из-за переезда в другой район. Мы в 1 кл. сдавали на ремонт. В этом году не сдавали т.к. школа новая. Но если лет через несколько попросят, прийдется сдать. И ни какая у меня ни слабая позиция, а очень даже сильная. Это школа, где дети проводят от 4 до 9 часов в день, так пусть у них там все будет хорошо. Если уж бюджет города не выделяет деньги, пусть родители помогут. А кто если не родители? Кому кроме них есть дело до туалета в школе? Кому? Тете Вале?
вот не соглашусь! я с ребенком меняла несколько детских садов, переезжали мы и в одном саду постоянно собирали деньги, то не ремонт сада, то на ремонт мясорубки в столовой, то еще на что-то, а перешли в другой сад (одно и того же района), то там почему то денег не собирали, а ремонт делали летом и поборов лишних не было.
вот не соглашусь! я с ребенком меняла несколько детских садов, переезжали мы и в одном саду постоянно собирали деньги, то не ремонт сада, то на ремонт мясорубки в столовой, то еще на что-то, а перешли в другой сад (одно и того же района), то там почему то денег не собирали, а ремонт делали летом и поборов лишних не было.
Автор просит совет. Посоветуйте ему поменять школу.
Естественно все зависит от директора. Так это что новость? Где-то берут, где-то нет. У кого-то год постройки школы 1912, а у кого 2010.
Вот мы сейчас ходим в школу в новую, она только открылась 1 сентября. И на род. собрании директор говорила, что уже старшеклассники сломали железную дверь, несколько туалетов у нас тоже закрыли, потому что дети добаловались. И что на новую школу финансирования на ремонт вообще в ближайшие годы не будет. Но все это нужно восстанавливать. Ну и какие будут варианты за чей счет? Автор я не хотела вас обидеть, просто это будет всегда. Ну неужели вы действительно думали что не прийдется ничего покупать или сдавать деньги? Относитесь к этому филосовски, вы же не директору в дом сдаете деньги, а в школу. Пусть там будет лучше, ведь ваш ребенок там.
annaliza73
08.12.2010, 00:41
Относитесь к этому филосовски, вы же не директору в дом сдаете деньги, а в школу.
Конечно мы сдаем на ремонт школы. А потом на выделенные для ЭТИХ целей деньги делается ремонт где угодно, но только не в школе (а вполне может быть что на даче у директора). А комиссии из РОНО в качестве иллюстрации к отчету о выделенных государством денег на ремонт показывают отремонтированный ВАМИ класс.
Вы хоть раз пробовали попросить директора оформить приход родительских денег на ремонт или какие другие цели и отчитаться перед родителями?
Я пробовала.
Вот именно этот обман и возмущает.
Да, я не против сдать на ремонт класса. Но почему наличкой? Пусть все будет оформлено должным образом. А в противном случае, это именно ПОБОРЫ. Чувствуете разницу?
А автору- бдительности и коллективного( со стороны родителей) контроля за действиями администрации. И не бойтесь привлекать вышестоящие и контролирующие органы. Помните, что Все они существуют за счет бюджета( т.е. за наш с Вами).
А зачем жаловаться? Просто не сдавайте.:)
Вот мне одно только одно не понятно. Ну не хочет автор платить, так пусть не платит, кто же его заставит, в наше время школы прокуратуры и разборок как огня боятся. Просто скажите, что не будете платить и всё, только не надо говорить, что всё это на ребёнке скажется, если так рассуждать, то и обращение в прокуратуру скажется. Надо быть смелее и принципиальнее, а то за спиной школы любой может письма в прокуратуру писать, а как прямо заявить, что не будет платить, так это уже и страшно. А то что вы вашими письмами учителя подставите под статью это же прямо видно: администрация школы знает, что делает, как только появится письмо или проверка о чём будут спрашивать? Ага, кто брал деньги-учитель, кто просил сдать деньги - учитель, кому дети несли деньги - учителю. Так что администрация здесь будет вообще не причём, неужели вы этого не понимаете? И ещё, а вы уверены, что другие родители не хотят нового ремонта? Не думаете, что вы своими письмами из-за своей принципиальности помешаете остальным родителям сделать то, что они хотят сами-создать нормальные условия для своих детей? А если вы не одна такая, а вас в классе много, тогда тем более не понятно чего вам бояться, просто сказали, что вы в этих расходах участвовать не будете и всё, я думаю и без вас найдутся желающие, а к вам просто больше с подобными просьбами никто пристовать не будет, все поймут, что им дороже будет.
+100
anastassy
08.12.2010, 02:16
Автор, а что вам жалко денег на приличную сантехнику в школу?
Как правило при таких масштабах речь идет о покупке новой сантехники для новой дачи директора :073:
Если уж бюджет города не выделяет деньги, пусть родители помогут. А кто если не родители? Кому кроме них есть дело до туалета в школе? Откуда знаете, что нет бюджетных денег? ;)
Относитесь к этому филосовски, вы же не директору в дом сдаете деньги, а в школу.:046:
annaliza73 все верно описала. Ремонт делают родители, а бюджетные деньги переводят в какое-нибудь ИП, которое потом данные деньги возвращает в обналиченном виде, взяв свой %. По документам все хорошо.
МериПопинс
08.12.2010, 10:27
У меня вот второй ребёнокв сад пошёл... И заведующая нам в этом году сказала на собрании. "" Денег в этом году в саду много, и поэтому никаких сборов-поборов на канцелярию, и быт. химию и т.д. НЕ НАДО!!!! И правда , со старшим носила химию мешками, деньги на краски и бумагу и т.д. а вот теперь не надо)))) А раньше и на окна сдавала и на мебель в группе. Мы сдавали на два окна,( а через год финансирование увеличилось, и во всём саду поставили окна.) НУ НАДО БЫЛО!!!! А ТЕПЕРЬ НЕ НАДО!!! НУ И ХОРОШО!, А опять понадобится в сад или в школу и буду сдавать. Тем более если видны результаты. Ремонт туалетов, коридоров, классов. А в первом классе с нас не собрали ни на что!!! А Я БЫ СДАЛА НА ПАРТЫ!!!! просто директора и заведующие разные. Правда конечно обидно наверное, когда сдаёшь на ремонт, а ремонта НЕТ((
Душа Моя
08.12.2010, 10:41
Не хотите- не сдавайте, а вымогательство- это статья УК.
Если родитель больше заботится о благосостоянии директора или заведующей, а не об условиях в которых проводит в садике или в школе собственный ребенок. То дальше обсуждать уже нечего. Пусть тогда его мучают кошмары, что директор поставила себе новую сантехнику на дачу, за их родителей счет. А вам не приходило в голову, создать инициативную группу из родителей, тот же РК если он активный. Собрать деньги, если школа не собирается ничего ремонтировать. И самим все сделать, я не говорю - своими руками, хотя может и найдутся специалисты среди родителей. Можно нанять фирму и они все сделают. Вот что нужно обсуждать, как выйти из ситуации ни кому не навредив. А то обычно как бывает, первое собрание, выбираем РК, есть желающие? И гробовая тишина. Ни кто просто не хочет из родителей взять и поучаствовать в жизни школы, не на словах, а на деле. Внести свой вклад, хотя бы организационный. Это не так сложно как кажется. Еще в детском садике дети знают сказку "У страха глаза велики". И тогда очень многое изменилось бы и в школе и в саду.
однако.
А у нас обратная проблема: запретили собирать деньги, и как итог - подарки детям ни на какие праздники не покупают, автобус в бассейн и музеи оплатить никак и т.д. И родители согласны деньги сдавать - так запрещено.А спонсировать РОНО и Комитет наши потребности не собирается.
Изложите в свободном стиле суть вопроса и в прокуратуру, администрация после этого будет шелковая и забудет даже как слова "дайте "и "соберите" произносятся. Терпеливые у вас родители,однако.
Только потом не жалуйтесь, когда ребенок побежит в единственный работающий туалет на 1 этаже и встанет там в очередь. Если в школе просят деньги с родителей, то ремонтировать ни кто ее не собирается. Если родители не оплатят, то все так и останется. И ни какая прокуратура не заставит отремонтировать сантехнику. Все отложится до след. года, может быть.
ivanyshka
08.12.2010, 12:48
Вот мне одно только одно не понятно. Ну не хочет автор платить, так пусть не платит, кто же его заставит, в наше время школы прокуратуры и разборок как огня боятся. Просто скажите, что не будете платить и всё, только не надо говорить, что всё это на ребёнке скажется, если так рассуждать, то и обращение в прокуратуру скажется. Надо быть смелее и принципиальнее, а то за спиной школы любой может письма в прокуратуру писать, а как прямо заявить, что не будет платить, так это уже и страшно. А то что вы вашими письмами учителя подставите под статью это же прямо видно: администрация школы знает, что делает, как только появится письмо или проверка о чём будут спрашивать? Ага, кто брал деньги-учитель, кто просил сдать деньги - учитель, кому дети несли деньги - учителю. Так что администрация здесь будет вообще не причём, неужели вы этого не понимаете? И ещё, а вы уверены, что другие родители не хотят нового ремонта? Не думаете, что вы своими письмами из-за своей принципиальности помешаете остальным родителям сделать то, что они хотят сами-создать нормальные условия для своих детей? А если вы не одна такая, а вас в классе много, тогда тем более не понятно чего вам бояться, просто сказали, что вы в этих расходах участвовать не будете и всё, я думаю и без вас найдутся желающие, а к вам просто больше с подобными просьбами никто пристовать не будет, все поймут, что им дороже будет.
Спасибо большое! Вам 5 баллов за здравомыслие! Наконец-то кто-то доходчиво объяснил человеку!Жизнь в прошлом веке закончилась, и с этим , к сожалению надо смириться. У меня тоже дочка ходит в первый класс. Мы меняли окна и дверь в класс (пластик), вышло по 2500 с носа. Так вот у нас в классе есть одна такая мамочка: "Я здавать ничего не буду. Нас финансирует город." Она не сдает ни на что. Да и бог с ней, мы переживем. Меньше амбиций, все лучшее детям!
ivanyshka
08.12.2010, 12:58
А еще не могу понять: почему собирают наличку? Почему не предлагают родителям отремонтировать? Этот вопрос должен был возникнуть первым!
кудряшка
08.12.2010, 13:04
А ведь я всего лишь спросила может кто знает телефон "горячей" линии, на котору можно позвонить по данному вопросу.
А, вот мы будем и дальше эти поборы не только "обмусоливать", как выразилась выше, но еще и перечислим, кто сколько сдает - на книги, на ремонты, на непроведенные платные уроки и т.д. 9000 как вам? это только в первом классе?
Это школа, где дети проводят от 4 до 9 часов в день, так пусть у них там все будет хорошо. Если уж бюджет города не выделяет деньги, пусть родители помогут. А кто если не родители? Кому кроме них есть дело до туалета в школе? Кому? Тете Вале?
Я тоже с Вами согласна. И не всегда понимаю тех родителей, которые отказываются сдавать деньги ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ, КОМУ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
В нашей школе собирают немного, класс нам достался отремонтированный, но мне не было жалко ни копейки на украшение класса к Новому году, на елку. Если будет надо, готова и на ремонт класса сдать. В соседнем классе великолепные парты и оч. красивое панно на стене, я искренне за них порадовалась и мне захотелось чего-то подобного для своего ребенка. Ведь действительно он проводит в школе почти половину своего времени!
А у нас обратная проблема: запретили собирать деньги, и как итог - подарки детям ни на какие праздники не покупают, автобус в бассейн и музеи оплатить никак и т.д. И родители согласны деньги сдавать - так запрещено.А спонсировать РОНО и Комитет наши потребности не собирается.
У нас была подобная ситуация в саду. После жалоб каких-то родителей запретили все: собирать деньги, приглашать фотографов, проводить доп.занятия, даже приносить игрушки для группы!
В результате единицы были удовлетворены, а остальные пострадали.
А я знаю школу, где на одни и те же работы собирают с первоклассником шестой год - как вам? Я думаю, такие случаи и имеются ввиду. А если вы видите результаты ваших "взносов" тогда - безусловно и дальше сдавать будешь, только бы ребенку комфортно было.
pogranec
08.12.2010, 13:51
А, вот мы будем и дальше эти поборы не только "обмусоливать",
Можно я тоже помусолю :)). Я сама заканчивала школу, в которой теперь учится мой сын. И видно было три года назад, что по сравнению с тем далёким 94-м годом в школе не изменилось ничего - ремонта не было вообще. Но пришла новая директор - "выбила" стадион с покрытием, ограждение школы. Отремонтировано на бюджетные деньги крыльцо, административный коридор, поставлена часть стеклопакетов.
А на родительские деньги директор сразу начала ремонтировать туалеты. Нашла наиболее дешёвый вариант, и реально была видна работа, и были постоянные отчёты для родительских комитетов до копейки.
А сборы все были "строго добровольные". Но кому-то из родителей очень хотелось, чтоб и этих добровольных сборов не было. В итоге, очень расстроенная директор на последнем собрании сказала, что больше никогда ничего не попросит, её замучили проверками...
Теперь, видимо, половина туалетов будет ждать ещё десятки лет своего ремонта...
PS^ Я это к тому, что если действительно видно, что деньги идут на ремонт школы, может оставить возможность сдавать деньги тем, кто хочет их сдавать...
Конечно, и ведь можно это сделать как-то централизованно (В СМЫСЛЕ СБОРОВ) - НЕ НАЛИЧКОЙ, а открыть счет - хоть каждому классу, почему так не делают? СМЫСЛ ХОЖДЕНИЯ НАЛА?
Разрешите вклиниться с противоположной проблемой. Школа у нас в центре, старая. Лестница вниз в гардероб из 7 ступенек износились - концы ступенек покатые. Когда снегопад или дождь на улице идти по ней фактически не возможно. Несколько травм и перелом руки за 1.5 недели уже есть. Собственно вопрос – у кого попросить денег на экстренный ремонт? У школы денег нет, у родителей, как видно из топика, деньги просить нельзя, в прокуратуру напишут, а дети реально падают. Может у кого-нибудь здравые мысли на этот счет есть, к кому стучаться.
Gulchata
08.12.2010, 14:15
Можно не жаловаться.. просто не сдавайте. Имеете полное моральное право !
Моральное - да, а вот детей никто не хочет этим "подставлять"
попрыгунья стрекоза
08.12.2010, 14:26
Думаю если пожаловаться,все равно подействует
кудряшка
08.12.2010, 15:53
Сдавать деньги для "пользы" детей никто не против. У нас в детском саду все деньги перечислялись на р/с, а потом и результат был виден и отчёт для родителей.
Но сейчас завуч 2 недели назад, придя на родительское собрание, не обмолвилась не словом, а теперь требует сбор денег с учителя.
А то, что деньги на хоз.нужды школам выделяются я знаю не по наслышке. Очень много знакомых работают в этой системе.
pogranec
08.12.2010, 16:06
Конечно, и ведь можно это сделать как-то централизованно (В СМЫСЛЕ СБОРОВ) - НЕ НАЛИЧКОЙ, а открыть счет - хоть каждому классу, почему так не делают? СМЫСЛ ХОЖДЕНИЯ НАЛА?
Ну вот, например, если бы нам чинили туалеты по безналу, то это вышло бы раза в два дороже, чем бригада, нанятая за наличку...
Автору: очень хочется верить что вы передумали жаловаться. А вместо этого соберете собрание, обсудите все, по безналу, или за нал, но в обход школы. И разберетесь с этой сантехникой. Лучше будет всем, детям однозначно, школа будет рада, и родители будут спокойно спать, что деньги не ушли налево. Успеха вам.
А я поддерживаю автора.
Государственные школы должны финансироваться за счёт государственного бюджета. И почему-то во многих школах так и происходит. Обращения в прокуратуру достаточно результативны в этом отношении. А если в школе унитазы не действуют нормально, то с этим должна разбираться СЭС. У активных родителей получается-таки заставить директора работать, а не только занимать должность. Понятно, что не каждый работник образования, ставший директором, хороший хозяйственник. Он может быть замечательным учителем, а организатором хозяйственной работы - никаким. Но на этих должностях должны быть люди, которые без поборов могут поддерживать порядок.
Хочу поделиться. Я в РК много лет и в садике была и теперь вот в школе.
С уверенностью могу сказать, что денег, выделяемых школе на ремонт, сантехнику и прочее... недостаточно. Есть, безусловно и темные стороны использования этих средств. Вопрос сдачи денег на нужды школы всегда считала делом добровольным (это раз). Деньги не должны попадать в руки администрации школы/сада (это два), а собираться целевым способом (например мы приобрели в класс интерактивную доску и написали директору и в РОНО заявление, что оставляем за собой право распоряжаться ей по своему усмотрению. Вот захотели, забрали в другой класс, захотели, продали как БУ. Это возможно.Другое дело, что унитаз с собой не заберешь... И еще. Мы в школе создали "Родительский попечительский совет", разработали его устав, зарегистрировали в РОНО и имеем юридический статус и соответственно доступ ко всем сметам, договорам и.т.д. Обязанности распределены. Есть те, кто отвечает за питаение и "имеет" (СОРРИ за выражение) нашу столовую и буфет, есть те, кто за воспитательную работу ( и школа устраивает экскурсии за свой счет и праздники)..и.т.д.
Это работает.
Sally Carrera
08.12.2010, 17:19
А вот на таких и расчитано:065: А те кто не может или не считает правильным сдавать деньги без конца, в большинстве случаев молчат, т.к. или стесняются, или думают что все равно не смогут ничего изменить! Вот так и живем!
Sally Carrera
08.12.2010, 17:29
А я поддерживаю автора.
Государственные школы должны финансироваться за счёт государственного бюджета. И почему-то во многих школах так и происходит. Обращения в прокуратуру достаточно результативны в этом отношении. А если в школе унитазы не действуют нормально, то с этим должна разбираться СЭС. У активных родителей получается-таки заставить директора работать, а не только занимать должность. Понятно, что не каждый работник образования, ставший директором, хороший хозяйственник. Он может быть замечательным учителем, а организатором хозяйственной работы - никаким. Но на этих должностях должны быть люди, которые без поборов могут поддерживать порядок.
Согласна с Вами. Только, увы, как правило, таких людей очень мало, и если они есть, то они работают в другом месте и за другую з/п. А на таких местах люди почему-то быстро "портятся"... У нас вообще в порядке вещей в стране говорить фразы типа: "сколько платят так и работаю"!!! И, что самое ужасное, я слышала это от врачей, учителей, ...
Государственные школы должны финансироваться за счёт государственного бюджета.
Прекрасно. Интересно, а Вы на выборы ходите? В каких-то общественных организациях состоите? Проявлете свою гражданскую позицию?
Почему-то многим проще не сдавать деньги в школе или саду, чем высказывать свое мнение публично(.
Согласна с Вами. Только, увы, как правило, таких людей очень мало, и если они есть, то они работают в другом месте и за другую з/п. А на таких местах люди почему-то быстро "портятся"... У нас вообще в порядке вещей в стране говорить фразы типа: "сколько платят так и работаю"!!! И, что самое ужасное, я слышала это от врачей, учителей, ...
кстати, по поводу унитазов.Официальное письмо в СЭС нам отремонтировало 2 школьных туалета.
Вообще я поняла, что принцип школы "все молчат-делать не надо".А так и денежки находятся...
А вот у меня всё равно сложилось впечатление, что автор просто хочет "войны", да ещё приобрести статус борца за права "униженных и оскорблённых" и "победителя всех злостных и жадных директоров". Автору много раз предлагались варианты как можно разрешить ситуацию: 1. просто не сдавать деньги 2. поговорить с родителями в классе и не сдавать всем вместе, 3. поговорить с родит. комитетом и организовать ремонт самостоятельно, 4. поговорить с руководством школы (просто без скандала в часы приёма или по телефону) о необходимости сдаче денег и о своём мнении по этому поводу, в том числе и о том, что если руководство школы будет настаивать, то вы пожалуетесь в прокуратуру. У нас в классе есть одна похожая мамочка, так я сразу сказала, что я при ней даже говорить о сборе денег на нужды класса не буду, ничего нам от неё не надо, лучше я сама за неё сдам.
Автору, не смотря на все эти предложения, всё равно требуется телефон. Видимо, очень хочется прокурорских проверок и чисток в руководстве школы. Просто поражает такой вариант "советского стукачества": в открытую в школе ничего говорить не буду, а вот на ЛВ дадут телефон, я по нему быстренько позвоню, настучу, всех посадят, а я КОРОЛЕВА.
Просто поражают такие "принципиально-трусливые правдоискатели". Когда меня что-то не устраивает в школе, мне не лень на личный приём к завучу или директору школы прийти, и на родительском собрании вопрос поставить, в том числе не только на классном, но и на общешкольном общем.
Если вам предложили вариант НЕ ПЛАТИТЬ, почему вас это не устраивает?????! А потому, что Вам хочется, чтобы все жили так как вам угодно.
Если вас не интересует мнение остальных родителей в классе, что жы вы боретесь за их права? Если вы боретесь только за свои права, то не ПЛАТИТЕ и ВСЁ!.
Прекрасно. Интересно, а Вы на выборы ходите? В каких-то общественных организациях состоите? Проявлете свою гражданскую позицию?
Почему-то многим проще не сдавать деньги в школе или саду, чем высказывать свое мнение публично(.
На выборы хожу.
В общественных организациях не состою.
Гражданскую позицию проявляю. Я полностью удовлетворила ваше любопытство или у вас ещё ко мне вопросы? :065:
Кому что проще, тот так и делает. И хто это наделил посторонних правами обвинять кого-то в простоте действий?
Если у кого-то завелось пара-тройка лишних миллионов, он, конечно, лехко с ними расстанется :065: Ему так проще.
А если кто-то зарабатывает деньги честным непростым трудом, то ему, наверное, проще сказать: "Ребяты, свои кровные дарить я не собираюсь".
Ну это так, теоретически.
Лично у меня никто не вымогает ничего. Сама по собственной инициативе и исключительно на собственные средства я покупаю методические пособия для класса (плакатики, игры, и т.п.). Если меня будут вынуждать (т.е. не услышат моих отказов, а будут ругать ребёнка, что денег до сих пор не принёс) ремонтировать туалет, обращусь в СЭС и прокуратуру.
А вот у меня всё равно сложилось впечатление, что автор просто хочет "войны", да ещё приобрести статус борца за права "униженных и оскорблённых" и "победителя всех злостных и жадных директоров". Автору много раз предлагались варианты как можно разрешить ситуацию: 1. просто не сдавать деньги 2. поговорить с родителями в классе и не сдавать всем вместе, 3. поговорить с родит. комитетом и организовать ремонт самостоятельно, 4. поговорить с руководством школы (просто без скандала в часы приёма или по телефону) о необходимости сдаче денег и о своём мнении по этому поводу, в том числе и о том, что если руководство школы будет настаивать, то вы пожалуетесь в прокуратуру. У нас в классе есть одна похожая мамочка, так я сразу сказала, что я при ней даже говорить о сборе денег на нужды класса не буду, ничего нам от неё не надо, лучше я сама за неё сдам.
Автору, не смотря на все эти предложения, всё равно требуется телефон. Видимо, очень хочется прокурорских проверок и чисток в руководстве школы. Просто поражает такой вариант "советского стукачества": в открытую в школе ничего говорить не буду, а вот на ЛВ дадут телефон, я по нему быстренько позвоню, настучу, всех посадят, а я КОРОЛЕВА.
Просто поражают такие "принципиально-трусливые правдоискатели". Когда меня что-то не устраивает в школе, мне не лень на личный приём к завучу или директору школы прийти, и на родительском собрании вопрос поставить, в том числе не только на классном, но и на общешкольном общем.
Если вам предложили вариант НЕ ПЛАТИТЬ, почему вас это не устраивает?????! А потому, что Вам хочется, чтобы все жили так как вам угодно.
Если вас не интересует мнение остальных родителей в классе, что жы вы боретесь за их права? Если вы боретесь только за свои права, то не ПЛАТИТЕ и ВСЁ!.
Знаете, многие проблемы такого плана решались "звоноком", на то они эти "горячие линии" и создаются. Ибо деньги выделяются и собирать деньги с родителей на ремонты классов и туалетов не имеют права, я имею ввиду администрацию школы. Родительский комитет и сам класс могут решать, что им заблагорассудится.
Хотя, конечно, существуют проблемы которые можно решить без "горячих линий".
Sally Carrera
08.12.2010, 18:12
Знаете, у Вас либо денех куры не клюют, либо Вы их сами собираете в качестве работника школы или еще какого учреждения:065:
Я тоже не люблю тех, кто только тут или за углом школы выражает свои недовольства, а на собраниях молчат. Но вот я к таким не отношусь, лично ходила к завучу по вопросу поборов. Но поборы меньше не стали. Завуч говорит: "одна две пожалуются, и все... потом утихнет, все скушают"! Их ничем не напугать. Можно только школу сменить, но без гарантии, что там будет лучше. А вариант "не платить" не устраивает, потому, что потом такие "смелые правдорубы" везде кричат что вот ОНА не сдала! И ребенок тоже оказывается причастен к этому. Видимо дома обсуждают, что мама Васи не сдала деньги...
И последнее. Я не хочу чтобы все жили так как угодно мне! Но я хочу чтобы все жили согласно морали и совести. Чтобы работали не "так как платят, так и работаю", а именно работали, а им , в свою очередь платили достойную зарплату.
P.S. Ни кого не хотела обидеть.
. Я не хочу чтобы все жили так как угодно мне! Но я хочу чтобы все жили согласно морали и совести.
+1. и самое главное, по закону :ded:
И все эти собиральщицы прекрасно понимают, что нарушают закон, поэтому и пытаются очернить других словами про "войны", "статус борца" и "стукачество" :065:. Не нарушайте закон, господа, и ни у кого не будет повода "настучать"
Я полностью удовлетворила ваше любопытство или у вас ещё ко мне вопросы? :065:
Кому что проще, тот так и делает. И хто это наделил посторонних правами обвинять кого-то в простоте действий?
Подобные вопросы были практически риторическими, показывающими мое отношение к ситуации. Простите, но детали Вашей жизни меня не очень интересуют:008:. Обвинениями в моем посте и не пахнет и здорово, что к Вам мои слова не относятся.
Речь о другом.
Очень часто люди "отрываются" совсем не там, где надо:005:, а там, где не страшно.
Подобные вопросы были практически риторическими, показывающими мое отношение к ситуации. Простите, но детали Вашей жизни меня не очень интересуют:008:.
Вот и славно. Только тогда можно было бы сформулировать их без "вы" под цитированием моих слов ;)
Очень часто люди "отрываются" совсем не там, где надо:005:, а там, где не страшно.
И что?
Кому какое дело? Они что-то нарушают, эти люди? И у кого это появились такие права определять, где им "надо", а где "не там, где надо"?
Знаете, у Вас либо денех куры не клюют, либо Вы их сами собираете в качестве работника школы или еще какого учреждения:065:
Я тоже не люблю тех, кто только тут или за углом школы выражает свои недовольства, а на собраниях молчат. Но вот я к таким не отношусь, лично ходила к завучу по вопросу поборов. Но поборы меньше не стали. Завуч говорит: "одна две пожалуются, и все... потом утихнет, все скушают"! Их ничем не напугать. Можно только школу сменить, но без гарантии, что там будет лучше. А вариант "не платить" не устраивает, потому, что потом такие "смелые правдорубы" везде кричат что вот ОНА не сдала! И ребенок тоже оказывается причастен к этому. Видимо дома обсуждают, что мама Васи не сдала деньги...
И последнее. Я не хочу чтобы все жили так как угодно мне! Но я хочу чтобы все жили согласно морали и совести. Чтобы работали не "так как платят, так и работаю", а именно работали, а им , в свою очередь платили достойную зарплату.
P.S. Ни кого не хотела обидеть.
Нет, у меня "куры клюют деньги" и ещё как:). Мне кажется я понятно выразилась, не хотите платить- не платите, и это нормально когда кто-то хочет улучшить материальную базу школы-тот платит, кто считает, что и так всё нормально - не платит. Никто и никогда не сможет меня заставить заплатить если я этого не хочу. Я и предложила автору придерживаться такой точки зрения. А вы всё-таки настаиваете, что вариант "не платить" не подходит, т.к. ПОТОМ ВСЕ БУДУТ КРИЧАТЬ, что ОНА не СДАЛА, я так понимаю будут кричать родители, которые хотят сдавать. Вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы на вас показывали пальцем из-за того, что мама Васи не сдала деньги, но сдавать деньги тоже не хотите. Т.е. вы понимаете, что большинство за сдачу денег, но вы им ХОТИТЕ ПОМЕШАТЬ, и сделать так, чтобы не сдавали все, даже те кто хотят. Т.е. вы хотите навязать свою волю большинству "никто больше денег на благоустройство школы не сдаёт, потому, что Я так ХОЧУ." Вас абсолютно не интересует мнение окруающих вас родителей, вы боитесь, что на вас будут показывать пальцем за несдачу денег и при этом хотите чтобы все подчинились вашей воле "не сдавать". Вот в этом и заключается смелость: не бояться косых взглядов, а просто не сдавать деньги, причём, не мешать остальным это делать, если они этого хотят.
А вы всё-таки настаиваете, что вариант "не платить" не подходит, т.к. ПОТОМ ВСЕ БУДУТ КРИЧАТЬ, что ОНА не СДАЛА,
Если это будут кричать маме, то она в состоянии пережить это. Только вы забываете, что кричать-то не ей будут, а будут мелко пакостить ребёнку. И не родители других детей даже, а школьные работники, увы. Ведь унитазы из первого поста не мамы одноклассников вдруг захотели ремонтировать, а администрация школы.
Напомню случай, когда мальчик положил голову под поезд, когда над ним издевалась учительница, собирающая на ремонт - типа, раз деньги не сдаёшь, так будешь отрабатывать и т.п. Он даже ничего не сказал родным об этом (а ведь это в течение определённого периода было, не так всё сразу). А пошёл и убил себя.
Вот и славно. Только тогда можно было бы сформулировать их без "вы" под цитированием моих слов ;)
Я подумаю;).
И что?
Кому какое дело? Они что-то нарушают, эти люди? И у кого это появились такие права определять, где им "надо", а где "не там, где надо"?
Очень часто они, эти люди, сами все определяют, где им "надо", а где "не там, где надо", а в результате залезают на чужую территорию и заодно решают и за остальных. Например, когда, будучи единственными возмущенными в классе, начинают жаловаться.:010:
Вот мы сейчас ходим в школу в новую, она только открылась 1 сентября. И на род. собрании директор говорила, что уже старшеклассники сломали железную дверь, несколько туалетов у нас тоже закрыли, потому что дети добаловались. И что на новую школу финансирования на ремонт вообще в ближайшие годы не будет. Но все это нужно восстанавливать. Ну и какие будут варианты за чей счет? Автор я не хотела вас обидеть, просто это будет всегда. Ну неужели вы действительно думали что не прийдется ничего покупать или сдавать деньги? Относитесь к этому филосовски, вы же не директору в дом сдаете деньги, а в школу. Пусть там будет лучше, ведь ваш ребенок там.
с чего бы это всегда. Есть школы где берут, есть школы, где делают и не берут. Разницу называется почувствуйте.
Я знаю о чем говорю, у меня старшая дочь в 8 классе. Гимназии меняли. На сантехнику не сдавала и ремонты тоже, школы все делают сами. Школы известные:))
с чего бы это всегда. Есть школы где берут, есть школы, где делают и не берут. Разницу называется почувствуйте.
Я знаю о чем говорю, у меня старшая дочь в 8 классе. Гимназии меняли. На сантехнику не сдавала и ремонты тоже, школы все делают сами. Школы известные:))
Ну дык.:009: Читаю который топик на эту тему. Третья школа у нас- ниче не просили нигде, ни на какие туалеты, ремонты. Одна школа была в Кировском районе, две в центре. Все три не в новых зданиях - это я точно помню.:))
Очень часто они, эти люди, сами все определяют, где им "надо", а где "не там, где надо",
И правильно делают, когда сами решают. ИМХО гораздо разумнее жить своим умом, а не чужим. В этом и есть гражданская позиция - не приспосабливаться под большинство, которое к тому же действует противозаконно.
а в результате залезают на чужую территорию и заодно решают и за остальных. Например, когда, будучи единственными возмущенными в классе, начинают жаловаться.
Понятия не подменяйте. Какая чужая территория? За кого они что решают? Хотите сдавать - ну кто запретит компании родителей добровольно отдавать друг другу деньги??? Или купить на свои средства что-то в класс? Да никакая прокуратура этого сделать не в состоянии.
А вот когда организацию по сбору денег начинают возглавлять работники школы, когда именно они инициируют сборы денег, оказывая давление на несогласных - вот это вы хотите назвать чужой территорией??? :010:
Люди не жалуются. Они отстаивают свои права. Проявляя упомянутую вами гражданскую позицию. А как они это будут делать - их личное дело. Хотят, могут заявить ли об этом на собрании, пытаясь перекричать самых горластых активисток, или могут, приняв окончательное решение дома в спокойной обстановке и не обзванивая всех остальных с целью сообщить о своём решении, осведомиться у компетентных органов о законности решений таких собраний.
Уважаемые родители! Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловать на постоянные поборы в школе. Мы учимся всего четвёртый месяц в 1 классе, 2 класса (свой и соседнюю продлёнку) отремонтировали летом, а сейчас опять требуют денег на ремонт, на работу сантехника и т.п. Находила в инете тел., а сегодня найти не смогла.
Буду благодарна за информацию! Спасибо.:)
Калининский район? Начальник отдела образования Виноградова Елена Анатольевна 542 22 89
Еще сюда гляньте http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line
В Роно жаловаться глупо. В нашей школе сейчас шикарный ремонт делают за средства бюджета, после жалобы на поборы именно в районную администрацию. Жаловались весной. Потом наша директриса науськала весь класс на ту мамашу, которая жаловалась. Но она все равно собиралась уходить в другую школу, переехала...Так что ей огромнейшее спасибо. Но неделю ее девочку травили не по детски. Нашу учительницу, которая допустила, что родители жалуются тоже затравили до увольнения.
вот так тооооочно делать не стоит.........детям там ещё учиться.....:005: я думаю в первую очередь к директору или учителю..........не поможет тогда в РОНО.
А что директор сразу испугается и вернет украденные деньги? То что учитель такие крупные суммы себе берет маловероятно. Хотя была у нас одна дама, ей выделили путевки на секцию на юг на 20 детей бесплатных, а она с родителей полную стоимость себе в карман взяла. Но ее уволили быстро.
+1:support:
ПыСы я на работе имею не бюджетные деньги (отвечаю на следующий пост за этим)
одна дама, ей выделили путевки на секцию на юг на 20 детей бесплатных, а она с родителей полную стоимость себе в карман взяла. Но ее уволили быстро.
:046:
круто!
anastassy
08.12.2010, 22:05
В Роно жаловаться глупо. В нашей школе сейчас шикарный ремонт делают за средства бюджета, после жалобы на поборы именно в районную администрацию. т.е. та мама совершила глупость, но в Вашей школе теперь благодаря ей ремонт? Потом наша директриса науськала весь класс на ту мамашу, которая жаловалась.Знаете, если бы мне директор сказала, что такая-то мама пожаловалась на поборы в школе, то я бы к данной маме не имела негатива. Лучше бы поддержали и написали коллективное письмо.. Но неделю ее девочку травили не по детски. "Молодцы" и родители и учителя, кто принимал в этом участие. :005:
anastassy
08.12.2010, 22:17
А вам не приходило в голову, создать инициативную группу из родителей, тот же РК если он активный. Собрать деньги, если школа не собирается ничего ремонтировать. И самим все сделать, я не говорю - своими руками, хотя может и найдутся специалисты среди родителей. Можно нанять фирму и они все сделают. А почему школа ничего не собирается ремонтировать? Да, родители соберут деньги, наймут фирму, проведут какие-то работы. Но потом как правило просят подарить материальные ценности школе. "Подарок" оформляется через РОНО? И что мешает директору данный "подарок" провести через бюджетные деньги, кто проверяет? Да, многим не все равно как и в каких условиях находятся дети, но невозможно же за все платить. Я говорю прежде всего о тех школах, где по словам руководства денег нет никогда.
Sally Carrera
08.12.2010, 22:40
Нет, у меня "куры клюют деньги" и ещё как:). Мне кажется я понятно выразилась, не хотите платить- не платите, и это нормально когда кто-то хочет улучшить материальную базу школы-тот платит, кто считает, что и так всё нормально - не платит. Никто и никогда не сможет меня заставить заплатить если я этого не хочу. Я и предложила автору придерживаться такой точки зрения. А вы всё-таки настаиваете, что вариант "не платить" не подходит, т.к. ПОТОМ ВСЕ БУДУТ КРИЧАТЬ, что ОНА не СДАЛА, я так понимаю будут кричать родители, которые хотят сдавать. Вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы на вас показывали пальцем из-за того, что мама Васи не сдала деньги, но сдавать деньги тоже не хотите. Т.е. вы понимаете, что большинство за сдачу денег, но вы им ХОТИТЕ ПОМЕШАТЬ, и сделать так, чтобы не сдавали все, даже те кто хотят. Т.е. вы хотите навязать свою волю большинству "никто больше денег на благоустройство школы не сдаёт, потому, что Я так ХОЧУ." Вас абсолютно не интересует мнение окруающих вас родителей, вы боитесь, что на вас будут показывать пальцем за несдачу денег и при этом хотите чтобы все подчинились вашей воле "не сдавать". Вот в этом и заключается смелость: не бояться косых взглядов, а просто не сдавать деньги, причём, не мешать остальным это делать, если они этого хотят.
Ну раз куры клюют, значит Вас кто-то сильно обидел, наверное, не дали сделать ремонт в Вашей школе за ВАШ счет? ;)
Да Господь с Вами, если бы нашлись такие родители, которые хотели и могли бы оказать спонсорскую помощь школе, я только за, да и многие им будут благодарны! Но только пусть они идут к руководству школы и оказывают эту помошь! А Вы предлагаете им встать на собрании и сказать, я молодец, могу сдать денег, а Вы, кто не может, ну ладно, не сдавайте.
Так происходит когда Вы хотите всем показать, что ИМЕННО ВЫ сдали деньги, только ли и за себя, или еще за кого-то! Благотворительность делается тихо, и зачастую анонимно! А Вы меня обвиняете в том, что я чего-то хочу! Это Вы хотите, чтобы все знали какая Вы молодец!!! Господи, с чего Вы взяли что я хочу навязать свою волю еще и большинству! У нас в классе, например, те кто может сдать деньги как раз в меньшинстве! Вам что реально кто-то не дает сдать деньги? Даже забавно:)) Приходите к нам, сдавайте ради Бога! Мы Вам бюстик поставим в холле:))
Ну раз куры клюют, значит Вас кто-то сильно обидел, наверное, не дали сделать ремонт в Вашей школе за ВАШ счет? ;)
Да Господь с Вами, если бы нашлись такие родители, которые хотели и могли бы оказать спонсорскую помощь школе, я только за, да и многие им будут благодарны! Но только пусть они идут к руководству школы и оказывают эту помошь! А Вы предлагаете им встать на собрании и сказать, я молодец, могу сдать денег, а Вы, кто не может, ну ладно, не сдавайте.
Так происходит когда Вы хотите всем показать, что ИМЕННО ВЫ сдали деньги, только ли и за себя, или еще за кого-то! Благотворительность делается тихо, и зачастую анонимно! А Вы меня обвиняете в том, что я чего-то хочу! Это Вы хотите, чтобы все знали какая Вы молодец!!! Господи, с чего Вы взяли что я хочу навязать свою волю еще и большинству! У нас в классе, например, те кто может сдать деньги как раз в меньшинстве! Вам что реально кто-то не дает сдать деньги? Даже забавно:)) Приходите к нам, сдавайте ради Бога! Мы Вам бюстик поставим в холле:))
Да-а-а. Ну надо же как вы всё перевернули. Какая благотворительность, о чём вы? Зачем мне показывать, что именно я сдала деньги, кому показывать???? Зачем мне вставать на собрании и говорит, что я могу сдать деньги???? Я как раз за то, что если поступило предложение сдать на что-то конкретное, то добровольцы могут это сделать и всё. Лично мне как и многим другим некогда просто так ходить к директору и предлагать спонсорскую помощь, и вообще думать, что и как купить, а если от школы поступило конкретное предложение я могу присоединиться, а могу и не присоединяться. Я как раз за то, чтобы вы мне оставили выбор: сдавать или не сдавать деньги, а вы своими звонками хотите так запугать руководство школы, что больше никто никогда не посмеет ничего попросить и улучшить в школе. Тут уже не раз писали, что после таких звонков, школа не разрешает собирать деньги не только на ремонт, но ни на экскурсии, ни на театр, на на подарки и.т.д. Мне лично очень удобно, что директор школы сама на год закупает театральные абонементы, сама планирует экскурсии, походы в музеи и на дополнительные новогодние ёлки, какие-то мастер-классы в доме творчества, да много ещё чего и за всё за это с нас конечно берут деньги. А кто не хочет платить за экскурсию, пожалуйста, их дети не едут. Кто не хочет покупать в школе страховку, пожалуйста, это ваш выбор ( я лично в этом году купила страховку не в школьной страховой компании, а сам выбрала). Когда нас попросили поучаствовать в ремонте школы, то у нас оказались родители, которые были готовы всё что надо было самостоятельно купить на складе, чтобы снизить размер "как вы говорите поборов", нам дали список необходимых вещей и представители родителей всё это купили, нам обошлось это дешевле, чем если бы мы просто согласились на денежный взнос. В соседнем классе родителям было легче отдать деньги, у них не было активных родителей, которые могли бы помочь сэкономить "поборы". Кто-то из родителей вообще не сдавал ( 1-2 человека с 2 классов), да и пожалуйста. А готовы мы взять на себя их "взносы" не для того, чтобы показать, какие мы хорошие и благотворительностью занимаемся, а для того, чтобы они бучу не поднимали и дали нам спокойно делать то, что нам хочется. Мы каждый раз говорим - всё добровольно. Лично мне удобно, что многие финансовые вопросы берёт на себя школа ( я заказывала на класс экскурссии и автобусы, но когда это всё делает школа - гораздо удобнее и не на много дороже получается, а иногда и дешевле). А после таких звонков лично в нашей школе руководство перестанет заниматься такими вопросами и опять придётся всё брать на себя родительскому комитету.
Sally Carrera
09.12.2010, 01:01
Да-а-а. Ну надо же как вы всё перевернули. Какая благотворительность, о чём вы? Зачем мне показывать, что именно я сдала деньги, кому показывать???? Зачем мне вставать на собрании и говорит, что я могу сдать деньги???? Я как раз за то, что если поступило предложение сдать на что-то конкретное, то добровольцы могут это сделать и всё. Лично мне как и многим другим некогда просто так ходить к директору и предлагать спонсорскую помощь, и вообще думать, что и как купить, а если от школы поступило конкретное предложение я могу присоединиться, а могу и не присоединяться. Я как раз за то, чтобы вы мне оставили выбор: сдавать или не сдавать деньги, а вы своими звонками хотите так запугать руководство школы, что больше никто никогда не посмеет ничего попросить и улучшить в школе. Тут уже не раз писали, что после таких звонков, школа не разрешает собирать деньги не только на ремонт, но ни на экскурсии, ни на театр, на на подарки и.т.д. Мне лично очень удобно, что директор школы сама на год закупает театральные абонементы, сама планирует экскурсии, походы в музеи и на дополнительные новогодние ёлки, какие-то мастер-классы в доме творчества, да много ещё чего и за всё за это с нас конечно берут деньги. А кто не хочет платить за экскурсию, пожалуйста, их дети не едут. Кто не хочет покупать в школе страховку, пожалуйста, это ваш выбор ( я лично в этом году купила страховку не в школьной страховой компании, а сам выбрала). Когда нас попросили поучаствовать в ремонте школы, то у нас оказались родители, которые были готовы всё что надо было самостоятельно купить на складе, чтобы снизить размер "как вы говорите поборов", нам дали список необходимых вещей и представители родителей всё это купили, нам обошлось это дешевле, чем если бы мы просто согласились на денежный взнос. В соседнем классе родителям было легче отдать деньги, у них не было активных родителей, которые могли бы помочь сэкономить "поборы". Кто-то из родителей вообще не сдавал ( 1-2 человека с 2 классов), да и пожалуйста. А готовы мы взять на себя их "взносы" не для того, чтобы показать, какие мы хорошие и благотворительностью занимаемся, а для того, чтобы они бучу не поднимали и дали нам спокойно делать то, что нам хочется. Мы каждый раз говорим - всё добровольно. Лично мне удобно, что многие финансовые вопросы берёт на себя школа ( я заказывала на класс экскурссии и автобусы, но когда это всё делает школа - гораздо удобнее и не на много дороже получается, а иногда и дешевле). А после таких звонков лично в нашей школе руководство перестанет заниматься такими вопросами и опять придётся всё брать на себя родительскому комитету.
ЛИЧНО с Вами больше дискутировать я не буду. Уж простите!
Карусель
09.12.2010, 01:05
НИКУДА.
К сожалению.
Автор, если все родители в шоке, как Вы пишите, то просто договоритесь все вместе больше денег не сдавать, или сдавать. но меньшую сумму, удобную для Вас.
Сын учился в 3-х школах, нигде не собирали в таких количествах.
ЛИЧНО с Вами больше дискутировать я не буду. Уж простите!
Как смешно. Вы на 7 стр. САМИ мой пост процитировали и САМИ со мной влезли в дискуссию. Я вообще не вам писала, а автору топика. Это вы САМИ так активно на мои посты реагировали и ведёте себя как будто это ваш личный пост. Если бы вы искренне просили прощение, то конечно я бы вас простила, но боюсь подтекст у вас был совсем другой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.