PDA

Просмотр полной версии : Садик переселяют в другое здание с худшими условиями.

Armida
07.12.2010, 21:26
Наш любимый садик, который находится уже лет 20 (а может, и все 30) в сталинском доме, вдруг решили перевести в здание, где раньше была школа.
Садик наш с прекрасными условиями: отдельная спальня, музыкальный зал и пр. - всё, как надо.... 4 группы всего в саду разного возраста. Родители ведут туда своих детей, потому что сами когда-то выпускались из этого садика...
И вот, оказывается, уже принято где-то сверху решение, что садик наш со следующего года переезжает. А там не будет ни спален, ни музыкального зала, ни физкультурного. Условия явно худшие...
С чего, почему? Сдается мне, кому-то понадобились лакомые помещения....
и вот родители, с подачи воспитателей, подписывают бумагу аж Президенту (!) о принятии каких-либо мер...
Но кажется мне, что кого-то перепрыгнули... - сразу президенту.
Есть ли какие-то способы воздействия (на кого?), чтобы садик наш оставили там, где он уже находится много-много-много лет.???
Буду признательна, если кто-то поделится опытом таким.

Ева-Лотта
07.12.2010, 21:49
А там не будет ни спален, ни музыкального зала, ни физкультурного.

как такое может быть? а что там будет?

, где раньше была школа.

там не было спортивного и актового зала?

Anny-Fanny
07.12.2010, 22:04
Наш любимый садик, который находится уже лет 20 (а может, и все 30) в сталинском доме, вдруг решили перевести в здание, где раньше была школа.
Садик наш с прекрасными условиями: отдельная спальня, музыкальный зал и пр. - всё, как надо.... 4 группы всего в саду разного возраста. Родители ведут туда своих детей, потому что сами когда-то выпускались из этого садика...
И вот, оказывается, уже принято где-то сверху решение, что садик наш со следующего года переезжает. А там не будет ни спален, ни музыкального зала, ни физкультурного. Условия явно худшие...
С чего, почему? Сдается мне, кому-то понадобились лакомые помещения....
и вот родители, с подачи воспитателей, подписывают бумагу аж Президенту (!) о принятии каких-либо мер...
Но кажется мне, что кого-то перепрыгнули... - сразу президенту.
Есть ли какие-то способы воздействия (на кого?), чтобы садик наш оставили там, где он уже находится много-много-много лет.???
Буду признательна, если кто-то поделится опытом таким.

Если условия явно ухудшаются, то сначала обратитесь в Роспотребсоюз, параллельно можно Матвиенко - она все равно направит в РОНО и Роспотребсоюз, но со своей резолюцией.
У нас пытались разделить одно помещение (зал и спальню) на две группы, с помощью фанерных перегородок. Но так как это явно ухудшает условия для детей, я написала письма в эти два адреса и ситуация разрешилась.
Единственное,что если формально условия не ухудшатся....Но попробуйте обязательно!

Armida
07.12.2010, 22:36
а обращение в роспотребсоюз или к матвиенко предполагает самоличный приход, передачу этой жалобы кому-то в руки с получением резолюции? или по почте можно? или как?

Anny-Fanny
08.12.2010, 07:15
а обращение в роспотребсоюз или к матвиенко предполагает самоличный приход, передачу этой жалобы кому-то в руки с получением резолюции? или по почте можно? или как?

Я вообще отправляла по Интернету. Пришел официальный ответ мне по почте.

В гостях у сказки!
08.12.2010, 08:04
Под 4 группы садика отдают здание школы? Но ведь там явно не 8 кабинетов,а намного больше. Или вам отдают крыло действующей школы?