PDA

Просмотр полной версии : военный оркестр для ребенка - с какого возраста?

Тагиева Лена
12.11.2007, 19:00
Даже не знаю в каком разделе спрашивать.
Мальчик учится в хоровом училище Глинки в 4 классе , и что-то у него там не складывается... Как альтернативу мама хочет отдать в военный оркестр , а есть ли для детей такие оркестры? И с какого возраста и как туда попасть?
Спасибо кто ответит.

babariha
12.11.2007, 21:02
Если имеется ввиду духовой оркестр, то таковой имеется в Аничковом дворце. Но я так поняла, что они хотят уйти из училища и ищут школу?

babariha
12.11.2007, 21:03
Извините, на каком инструменте играет мальчик?

Тагиева Лена
13.11.2007, 11:19
Извините, на каком инструменте играет мальчик?

Там основная специализация - хор. Инструмент - фортепьяно. По окончании 4 класса уровень обычной муз. школы. В том училище Глинки дети еще и учатся как в общеобразовательной школе.

mamaolya
13.11.2007, 11:57
В хоровом училище дети кроме ф-но играют и на других инструментах. На каком играет этот мальчик ? Не на ф-но же они собираются играть в военном оркестре... У меня нет информации о наличии в СПб муз. военного училища. Есть в Москве. Но там не для таких маленьких детей. Порекомендуйте им хоровое отделение в Кикиных палатах. Заодно и освоит какой-либо духовой инструмент для военного оркестра. В Кикиных палатах находится СПб муз. лицей. Там с пятого класса дети совмещают муз. и общеобразовательную школу.