Вход

Просмотр полной версии : Надо ли делать очередное сервисное обслуживание у дилера?

ЮлСоО
07.12.2010, 23:04
Вопрос такой. Машина иномарка . 2 года как куплена у дилера. Первое очередное ТО прошла как прошел год с момента продажи. Пробег был 5 тыщ км. Сейчас прошел второй год. Надо снова ехать. Пробег 12 тыщ. В первое ТО поменяли фильтры и масло. Сейчас нового ничего делать не надо. Снова фильтры и масло. (теоретически), но надо ли?
В городе 8 офиц дилеров. Обзвонила всех. Цены от 11500 до 16000. Дорого блин. Машина большую часть стоит. Пока не беспокоила меня, ТТТ.
Надо ли ехать? чем это чревато?
искала в сервисной книге про гарантию или что-то подобное. Нашла, что гарантия год. Потом сервис. И снова гарантия год, но уже от этого дилера.
И хочется сэкономить, и страшно...
Подскажите. Послушаю все мнения.

Dark Paramount
07.12.2010, 23:11
за замену масла и фильтр 16 000 ??? Это вы Бентли на Эвакуаторе в Москву на ТО отправляете??? :)

Алека
07.12.2010, 23:12
Это вы Бентли на Эвакуаторе в Москву на ТО отправляете??? :)
:046: :flower:

ЮлСоО
07.12.2010, 23:54
не, авто фольксваген поло. Ничего особого.

Dark Paramount
08.12.2010, 00:00
не, авто фольксваген поло. Ничего особого.
За 16 тыщ??? Масло и фильтр поменять???:001:
Есть один человек, держит автосервис на Васильевском, ник на форуме Шарки. Езжайте к нему. Он за 9500 масло и фильтр Вам поменяет.
Ехать точно надо, для того чтобы хотябы посмотреть, продиагностировать, масло поменять и все такое.

Dr.Cat
08.12.2010, 00:52
дык, гарантия-то уже закончилась на Ваше авто, смысл у официалов обслуживаться? у них в 90% случаев цены завышены значительно
зы а что на поло гарантия только 1 год???:o

Night_Stranger
08.12.2010, 00:54
Не знаю как у немцев, но на моей ма3де гарантия 3 года. Следовательно не прохождение очередного ТО автоматом лишает гарантии. Начиная с 4 года уже можно или забить или ехать к неофициалам.

DelPierro
08.12.2010, 00:55
Вопрос такой. Машина иномарка . 2 года как куплена у дилера. Первое очередное ТО прошла как прошел год с момента продажи. Пробег был 5 тыщ км. Сейчас прошел второй год. Надо снова ехать. Пробег 12 тыщ. В первое ТО поменяли фильтры и масло. Сейчас нового ничего делать не надо. Снова фильтры и масло. (теоретически), но надо ли?
В городе 8 офиц дилеров. Обзвонила всех. Цены от 11500 до 16000. Дорого блин. Машина большую часть стоит. Пока не беспокоила меня, ТТТ.
Надо ли ехать? чем это чревато?
искала в сервисной книге про гарантию или что-то подобное. Нашла, что гарантия год. Потом сервис. И снова гарантия год, но уже от этого дилера.
И хочется сэкономить, и страшно...
Подскажите. Послушаю все мнения.

16 тыр за второе ТО - перебор :010:. Я на внедорожнике платил у дилера 8 тыр.Помимо масла и фильтров еще много чего делали. Если гарантия кончилась, поезжайте просто в нормальный сервис. 50 % экономии гарантировано :) Вот у меня 3 года гарантии кончилось, следующее ТО у дилера делать точно не буду.

pory4ik
08.12.2010, 00:56
Есть один человек, держит автосервис на Васильевском, ник на форуме Шарки. Езжайте к нему. Он за 9500 масло и фильтр Вам поменяет.

для форумчан скидка 500 рублей. я знаю.

O'key
08.12.2010, 06:50
А я то 6тыс. для Мазды считала дорого (у дилера).
Купите масло и фильтры, это уже процентов на 30 снизит общую сумму.
Во сколько вам обошлось первое ТО? Разница по цене не должна быть большой.

Phoenix
08.12.2010, 11:00
При продаже машины будут смотреть на отметки в сервисной книжке. Если вы забьете уже на второе ТО, то это не обрадует покупателя однозначно. Кроме этого, наверняка есть гарантия на ЛКП и железо, срок которых явно больше 2 лет и с которых снимают автоматом при не прохождении очередного ТО. Эти гарантии, ест-но, трудно и редко получаемые, но тем не менее, они есть.
Полагаю, что если цена от 11 до 16, то это не только масло и фильтры, но и свечи, причем явно дорогие. Как вариант, можно отказаться от свечей, заменить только масло и фильтры (за +- 8т руб кмк), получив желаемую отметку в книжке+ как сказано выше, отдиагностировать авто, что имеет смысл сделать, даже если оно особо не ездит. Я бы так посоветовал сделать. А все прочие операции с машиной, раз кончилась гарантия, конечно, есть смысл делать уже не у дилера.

Ольгуня
08.12.2010, 11:23
Я вот то же прибалдела от цен на 2 ТО:001: Более 16 тыс. на одном диллере и более 18 тыс на другом. Вот, что они делают за эти деньги:
Замена (используются оригинальные запасные части и горюче-смазочные материалы Nissan):
Моторное масло и фильтр
Воздушный фильтр
Свечи зажигания с платиновым наконечником
Жидкость в тормозной системе
Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля
Проверка (исправление или замена при необходимости):
Приводные ремни
Система охлаждения двигателя
Топливопроводы и трубопроводы паров бензина
Диагностика системы управления двигателя (включая кислородный датчик)
Направление света фар, световые приборы, эл.приборы
Давление в шинах, состояние, износ протектора (вкл. запасное колесо), при необх. переставить
Тормозные колодки, диски, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов
Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободных ход)
Вакуумные шланги, соединения и контрольный клапан усилителя тормозов
Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания)
Проверка системы системы круиз-контроля
Масло в механической коробке передач
Жидкостьв автоматической коробке передач
Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, выпускной системы (повреждения, течи)
Приводные валы (полуоси) (повреждения, течи)
Ремни безопасности (функционирование, повреждения)
Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника
Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень)
Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм)
Проверка кузова на отсутствие коррозии (см. примечание 2)

Хорошо, я хоть тормозные колодки летом поменяла, а то бы + еще 5 тыс.

shamAnka
08.12.2010, 11:36
16 тыр за второе ТО - перебор :010:. Я на внедорожнике платил у дилера 8 тыр.
Эээ вот у меня первое ТО у Микры надо менять масло и фильтр, стоит 8500:010: Боюсь второе как раз таки 16000 и будет, туда еще добавиться воздушный и свечи вроде:010: Так что получается у всех примерно одинаковый ценник. Эти гады еще и 3 года гарантии дают:073:, теперь вроде даже 4:065: шоб на ТО к ним ездили.

shamAnka
08.12.2010, 11:42
Я вот то же прибалдела от цен на 2 ТО:001: Более 16 тыс. на одном диллере и более 18 тыс на другом. Вот, что они делают за эти деньги:
.

Чё та сомневаюсь я что они проверяют все вышеперечисленное:065: А свечи у Нисцана вообще Ынтересная история, если стоят обычные - меняются каждый год, а если платиновые раз в два года. Тока как докажешь какие у тебя стоят?:073: При этом муш говорит что обычные лучше, да и не надо их раз в год менять, а по пробегу смотреть...
В общем вот записана на ТО на 14 в чтобы хоть 15% сэкономить, надеюсь ничего лишнего не наделают без моего ведома:015:

Кураре
08.12.2010, 11:45
Фигня какая-то. У меня машине 5 лет, уже 2 года гарантии нет, обслуживаюсь только у официалов. Авто - Ниссан. Дороже 10800 за ТО еще не платил. Это было самое дорогое ТО-3 45000 км. Там меняли и колодки и тормозуху и свечи и все фильтры. Кстати, расходники у них получались дешевле чем ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники на Экзисте. Сэкономить можно было только если привезти с собой неоригинальные расходники. А для негарантийных машин у них еще и спеццена на ТО. ТО-60 мне обошлось, ЕМНИП в 6-7 тыр. Раз в год я могу себе позволить такие траты, учитывая что кроме замены масел мне машину еще и продиагностируют и помоют. А я в это время посмотрю кино на плазме с чашкой кофе (из автомата или кафе). А как вспомню "обслуживание" предыдущих машин в гаражных "сервисах" так вздрогну...
Ну и отметки офдилера с фиксацией пробега и "листами контроля" (ну это где записывают все неисправности, выявленные диагностикой - у меня там сейчас только одна запись - износ передних колодок 75%) думаю что немного помогут удачно продать потом свое авто.

ИМХО - езжайте к офдилеру, проходите ТО. Изучите сервисную книжку, там написано что должны делать на каждом ТО, и при сдаче машины мастеру скажите что бы необязательные пункты не делали. С ними всегда можно договориться не менять, скажем, салонный фильтр (потом сами поставите хороший неоригинал), свечи (с Вашим пробегом не обязательно еще) и т.п.
У моего друга Ниссан Х-Трейл и пробеги как у Вас. У него все ТО по 6 тыр. были - меняли только масло и фильтры.

Ольгуня
08.12.2010, 12:13
Чё та сомневаюсь я что они проверяют все вышеперечисленное:065: А свечи у Нисцана вообще Ынтересная история, если стоят обычные - меняются каждый год, а если платиновые раз в два года. Тока как докажешь какие у тебя стоят?:073: При этом муш говорит что обычные лучше, да и не надо их раз в год менять, а по пробегу смотреть...
В общем вот записана на ТО на 14 в чтобы хоть 15% сэкономить, надеюсь ничего лишнего не наделают без моего ведома:015:
А Вы в АДР будете делать? Я звонила в АДР и в СТК, так в АДР на 2 тыс дороже получилось. А что за скидка? Знаю у них ночная есть, а днём за что скидка? У них, кстати, и рассрочка есть. Не интересовались?
Я прохожу ТО, так как к 30 тыс пробега приблизилась, хотя до 2-х лет мне еще далеко.

ORGAZMO
08.12.2010, 12:17
Раз в год я могу себе позволить такие траты, учитывая что кроме замены масел мне машину еще и продиагностируют и помоют.
никто там ничего не диагностирует. помоют, да. потом поднимут на подъемник, снимут защиту, открутят сливную пробку картера, досчитают до десяти и закрутят назад. потом махнут фильтра, если таки надо, и плеснут пару литров свежего масла. И вуаля - ТО пройдено. А вы в это время наслаждаетесь кино на плазме и кофиём из кофемата...
Фактически - за 6-15 т.р. покупается штамп в сервисной книжке.
Вот я и думаю - может на навой машине договорится с дилером чтобы они просто штамп ставили мне подешевле, а дальше уж я сам?

shamAnka
08.12.2010, 12:22
А Вы в АДР будете делать? Я звонила в АДР и в СТК, так в АДР на 2 тыс дороже получилось. А что за скидка? Знаю у них ночная есть, а днём за что скидка? У них, кстати, и рассрочка есть. Не интересовались?
Я прохожу ТО, так как к 30 тыс пробега приблизилась, хотя до 2-х лет мне еще далеко.
Я в АДР, СТК от меня очень далеко и его ругают жутко, а АДР лучший из худших сервисов ниссана и рядом с домом;). Ночью у них 15% скидки, вот и сдаюсь на ночь. Рассрочкой не интересовалась, 8500 имхо много, но мы готовились, так что деньги есть.
У мну 12 тысч за год, до 15 не дотянула

gopa
08.12.2010, 12:23
Вот я и думаю - может на навой машине договорится с дилером чтобы они просто штамп ставили мне подешевле, а дальше уж я сам?

Идея мне нравится. Но это надо напрямую со штампоставителем договариваться...хотя его начальник может нагнуть за это...

shamAnka
08.12.2010, 12:25
знакомый так и делает, покупает штамп, а все необходимое меняет где-то сам:005:

shamAnka
08.12.2010, 12:30
Фигня какая-то. У меня машине 5 лет, уже 2 года гарантии нет, обслуживаюсь только у официалов. Авто - Ниссан. Дороже 10800 за ТО еще не платил. Это было самое дорогое ТО-3 45000 км.У моего друга Ниссан Х-Трейл и пробеги как у Вас. У него все ТО по 6 тыр. были - меняли только масло и фильтры.
Эээээ стесняюсь спросить а что за дилер? И что за Ниссан, может в этом разница:009:
Почему на мою Микру первое ТО от 8500:005: Меняют тока масло и фильтр, а вы про свечи, колодки и пр:005::005::005: Второе тысч 16, про третье я боюсь думать...вряд ли его буду проходить на дилере, т.к. машина уже будет не на гарантии
Подруга весной проходила первое ТО на Хтрейле - 13000 р:010:
пы сы вообще оч боюсь чтобы меня не развели, сдаю то на ночь, звонить уточнять делать ли что либо дополнительное или нет не будут, а вдруг сделают без моего ведома, а потом закатают ценник тыщ в 20:( У мну там есть чего сделать, но делать я это не хочу, но они то могут:005: Поеду с мужем, чтобы строго настрого наказал не делать более того что написано в книжке

саныч
08.12.2010, 12:32
Начальник,штамп рублей 500-1000 стоит.Закажи и штампуй на здоровье:)),ещё и на ЛВ за не очень дорого.;)

Кураре
08.12.2010, 12:48
shamAnka Ниссан Алмера. Дилер - СТК. Правда, первые ТО были естественно еще до кризиса, цены могли вырасти. Но последнее ТО-5 75 ткм (проходил на 67 ткм - пробег меньше 15 ткм в год) проходил на Косыгина и стоило 8 тыр. До этого ездил в Карелию. Там на СТК и сервис получше и цены пониже и вообще мне больше нравится. Из 5 ТО только 2 в Питере.
На Х-Трейле друг тоже по 6-7тыр. ТО на СТК в Петрозаводске проходит. Но у него за 3 года пробег 25 ткм.

emirspb
08.12.2010, 12:58
ТО на СТК в Петрозаводске проходит.
))))))) можно еще в финку съездить. там говорят дешевле.

Кураре
08.12.2010, 13:14
emirspb, ну он там живет (потому и пробеги не большие), а я к нему часто езжу, несколько раз в год. Приезжаю, скажем в пятницу, ставлю машину в СТК, выходные гужбаним, в воскресенье забираю чистую и обслуженную машину и еду домой. И голова не болит где оставить машину на выходные и сервис там реально хороший, с питерским СТК не сравнить. И прямо на въезде в город расположен - не пропустишь.

shamAnka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=20980), не переживайте, в любом случае без Вашего согласия ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО делать не имеют право. Даже замену перегоревших ламп обязаны согласовать. В противном случае, читаем ЗоЗПП и не платим за такие услуги.

Ольгуня
08.12.2010, 13:15
И совсем не смешно:004:. Я как раз в Финку собираюсь, если кто знает явки-пароли на Нисаан, буду рада

Кураре
08.12.2010, 13:18
Ольгуня, на Ниссан-клубе посмотрите, там были отзывы о сервисе в финке с контактами русскоговорящего мастера.

Ольгуня
08.12.2010, 13:19
shamAnka Ниссан Алмера. Дилер - СТК. Правда, первые ТО были естественно еще до кризиса, цены могли вырасти. Но последнее ТО-5 75 ткм (проходил на 67 ткм - пробег меньше 15 ткм в год) проходил на Косыгина и стоило 8 тыр. До этого ездил в Карелию. Там на СТК и сервис получше и цены пониже и вообще мне больше нравится. Из 5 ТО только 2 в Питере.
На Х-Трейле друг тоже по 6-7тыр. ТО на СТК в Петрозаводске проходит. Но у него за 3 года пробег 25 ткм.
Вот 2 ТО в СТК (http://www.ctk-nissan.ru/services/calculator/almera/preorder/)12 тыс.
Начальник,штамп рублей 500-1000 стоит.Закажи и штампуй на здоровье:)),ещё и на ЛВ за не очень дорого.;)
Нужен же не просто штапм, а чтобы еще в базу данных занесли.

саныч
08.12.2010, 13:19
И совсем не смешно:004:. Я как раз в Финку собираюсь, если кто знает явки-пароли на Нисаан, буду рада
http://www.nissan.fi/

pos"
08.12.2010, 13:23
а на большинстве новых машин вроди и штампы то ставить некуда. а делать фиктивные отметки в электронной сервисной книжке думаю значительно сложнее

Комок меха
08.12.2010, 13:24
Вот 2 ТО в СТК (http://www.ctk-nissan.ru/services/calculator/almera/preorder/)12 тыс.

мне вообще 14 тыс.насчитал:005:
пробег 60 тыс.

Кураре
08.12.2010, 13:31
Ольгуня, посмотрел, да 12... 4-е тоже... может нормочас вырос... Зато ТО-3, 5 по 6,5 круб

Комок меха (http://forum.littleone.ru/member.php?u=42523) - это тоже 4-е ТО, которое дороже...
По факту цена может оказаться другой, как в плюс, так и в минус...

ЮлСоО
08.12.2010, 13:32
А я то 6тыс. для Мазды считала дорого (у дилера).
Купите масло и фильтры, это уже процентов на 30 снизит общую сумму.
Во сколько вам обошлось первое ТО? Разница по цене не должна быть большой.
первое ТО было 6 тыщ.
Цена такая - потому что это второе ТО. Но вот пробег у меня то совсем маленький. Не езжу я на ней. Поэтому у меня мало что нужно еще по пробегу менять. А цену мне по телефону не говорят, но обещали пересчитать. Окончательно цены не знаю. Но не думаю, что она станет значительно меньше.

ЮлСоО
08.12.2010, 13:33
При продаже машины будут смотреть на отметки в сервисной книжке. Если вы забьете уже на второе ТО, то это не обрадует покупателя однозначно. Кроме этого, наверняка есть гарантия на ЛКП и железо, срок которых явно больше 2 лет и с которых снимают автоматом при не прохождении очередного ТО. Эти гарантии, ест-но, трудно и редко получаемые, но тем не менее, они есть.
Полагаю, что если цена от 11 до 16, то это не только масло и фильтры, но и свечи, причем явно дорогие. Как вариант, можно отказаться от свечей, заменить только масло и фильтры (за +- 8т руб кмк), получив желаемую отметку в книжке+ как сказано выше, отдиагностировать авто, что имеет смысл сделать, даже если оно особо не ездит. Я бы так посоветовал сделать. А все прочие операции с машиной, раз кончилась гарантия, конечно, есть смысл делать уже не у дилера.
спасибо. Поеду. И уже на месте буду решать.
Да гарантии на ЛКП 6 лет, вроде.

ЮлСоО
08.12.2010, 13:40
Фигня какая-то. У меня машине 5 лет, уже 2 года гарантии нет, обслуживаюсь только у официалов. Авто - Ниссан. Дороже 10800 за ТО еще не платил. Это было самое дорогое ТО-3 45000 км. Там меняли и колодки и тормозуху и свечи и все фильтры. Кстати, расходники у них получались дешевле чем ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники на Экзисте. Сэкономить можно было только если привезти с собой неоригинальные расходники. А для негарантийных машин у них еще и спеццена на ТО. ТО-60 мне обошлось, ЕМНИП в 6-7 тыр. Раз в год я могу себе позволить такие траты, учитывая что кроме замены масел мне машину еще и продиагностируют и помоют. А я в это время посмотрю кино на плазме с чашкой кофе (из автомата или кафе). А как вспомню "обслуживание" предыдущих машин в гаражных "сервисах" так вздрогну...
Ну и отметки офдилера с фиксацией пробега и "листами контроля" (ну это где записывают все неисправности, выявленные диагностикой - у меня там сейчас только одна запись - износ передних колодок 75%) думаю что немного помогут удачно продать потом свое авто.

ИМХО - езжайте к офдилеру, проходите ТО. Изучите сервисную книжку, там написано что должны делать на каждом ТО, и при сдаче машины мастеру скажите что бы необязательные пункты не делали. С ними всегда можно договориться не менять, скажем, салонный фильтр (потом сами поставите хороший неоригинал), свечи (с Вашим пробегом не обязательно еще) и т.п.
У моего друга Ниссан Х-Трейл и пробеги как у Вас. У него все ТО по 6 тыр. были - меняли только масло и фильтры.
тоже спасибо.
Но это не фигня. Пришло время - я обзвонила всех дилеров - узнала цены на второе ТО. от 11 до 16. Но пробег маленький. Я особо не разбиралась в этом. Как при прохождении первого ТО. Надо - поехала, заплатила. Сейчас читаю - что делали и то, и то. Хотя по пробегу можно было и не делать. Сейчас буду сознательнее. Всё по минимому.
А инспекционный сервис? вы знаете что это? тоже мне рекомендуют сделать. Пошла читать - визуальный осмотр машины снизу, осмотр двигателя сверху, проверка всех жидкостей по списку.., проверка света всего и звука, осмотр протектора шин , ну и так далее, а мне делали в первый раз...я особо не вдавалась в подробности...в этот раз не пойду на такое...

ЮлСоО
08.12.2010, 13:47
никто там ничего не диагностирует. помоют, да. потом поднимут на подъемник, снимут защиту, открутят сливную пробку картера, досчитают до десяти и закрутят назад. потом махнут фильтра, если таки надо, и плеснут пару литров свежего масла. И вуаля - ТО пройдено. А вы в это время наслаждаетесь кино на плазме и кофиём из кофемата...

грустно всё это....и полностью верю вашим словам...Раша..наша Раша...всем на всё...

Ольгуня
08.12.2010, 13:55
Ольгуня, на Ниссан-клубе посмотрите, там были отзывы о сервисе в финке с контактами русскоговорящего мастера.
Спасибо, изучу на досуге:flower:.

http://www.nissan.fi/

Мумми Первая
08.12.2010, 14:03
За 16 тыщ??? Масло и фильтр поменять???:001:
Ехать точно надо, для того чтобы хотябы посмотреть, продиагностировать, масло поменять и все такое.

9500???:005:
вы смеётесь? это недорого?:005:

я в 1700р укладываюсь обычно, вместе с маслом, фильтром и работой

gopa
08.12.2010, 14:13

дык то жигули, онето на иномарках разъезжают!

Мумми Первая
08.12.2010, 14:16
дык то жигули, онето на иномарках разъезжают!

какие жидули? на Фабе (та же Поло :009:)

ORGAZMO
08.12.2010, 14:17

какие жидули? на Фабе (та же Поло :009:)
А можно озвучить название этого замечательного официального дилера?

gopa
08.12.2010, 14:18
Масло стоит 1200, фильтр 200, свечки по 150-180шт, воздухан 600, топливник 150, = 2750
Извините, на ИНО ну никак в 1700 невписаться.
У вас жидули со стикером ;)

pos"
08.12.2010, 14:18
и название расходников

pos"
08.12.2010, 14:19
Масло стоит 1200,
как минимум, а далее возможно много вариантов

Кураре
08.12.2010, 14:21
Мумми Первая, позвольте не поверить. Нормальное масло стоит 1200-1700 за 4 л. Фильтр еще руб. 200. Как же Вы в 1700 укладываетесь.
Может так и есть, не знаю, свечку не держал. После последнего ТО на Косыгина у меня были такие сомнения. Поэтому туда не поеду больше. Но к дядям Ваням в гаражи тоже не поеду. Т.к. знакомых неофициальных сервисов у меня нет, поеду к официальному. Благо выбор есть.

Мумми Первая
08.12.2010, 14:23
Мумми Первая, позвольте не поверить. Нормальное масло стоит 1200-1700 за 4 л. Фильтр еще руб. 200. Как же Вы в 1700 укладываетесь.

Может так и есть, не знаю, свечку не держал. После последнего ТО на Косыгина у меня были такие сомнения. Поэтому туда не поеду больше. Но к дядям Ваням в гаражи тоже не поеду. Т.к. знакомых неофициальных сервисов у меня нет, поеду к официальному. Благо выбор есть.

в Автодепо, у Маршала, если покупаешь от 4л масла (Шелл в розлив) получается около 1500р (+ фильтр 200р +/-), то замена - бесплатно
два года уже так меняюсь :009:

Мумми Первая
08.12.2010, 14:23

а Шарк разве дилер?:005:

pos"
08.12.2010, 14:25
в Автодепо, у Маршала, если покупаешь от 4л масла (Шелл в розлив) получается около 1500р (+ фильтр 200р +/-), то замена - бесплатно
я правильно понял что за два года вы поменяли только масло и масляный фильтр?

Мумми Первая
08.12.2010, 14:26
я правильно понял что за два года вы поменяли только масло и масляный фильтр?

нет, не только
просто если Вы внимательно почитаете исходный пост, то там обсуждалось именно замена масла и фильтра
и типа диагностика
за 9500

gopa
08.12.2010, 14:29

А воздухан?? А свечи?? А топливный???

pos"
08.12.2010, 14:39
просто если Вы внимательно почитаете исходный пост, то там обсуждалось именно замена масла и фильтра
и типа диагностика
за 9500
если вы внимательно почитаете исходный пост то там обсуждалось 2-ое ТО

ORGAZMO
08.12.2010, 14:44

а Шарк разве дилер?:005:

Ну я ваще-то думал что спич идет именно о непотере гарантии и, соответственно, визите к официальеному дилеру. Иначе конечно цена вопроса сводится к цене масла, фильтра и 400 рублей за смену в любом сервисе. (или типо 50 рублей за аренду эстакады).

shamAnka
08.12.2010, 14:54
нуууу мне проще здесь на 2000 дороже чем ехать до Петрозаводска, тогда вопрос понятен. Даже если СТК дешевле, все равно туда не сунусь, т.к. из перых уст от своего знакомого слышала, что там у него с машиной наворотили:005:
да и после кризиса, вы правы все подорожало, здесь на ЛВ еще год назад говорили, что ТО на мою Микру 5000 стоит, я на это как-то и рассчитывала, а получается 8500

shamAnka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=20980), не переживайте, в любом случае без Вашего согласия ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО делать не имеют право. Даже замену перегоревших ламп обязаны согласовать. В противном случае, читаем ЗоЗПП и не платим за такие услуги.
я тоже на это надеюсь;)

вы же вроде говорили что 16-18 или это Автопродикс с АДР, а СТК еще дешевле.

как вы укладываетесь в такую сумму вроде уже поняла, но блин у мну муж уже со второй Шкодой каждый раз такие заоблачные счета на дилере получает, последнее ТО вообще тысч 50000 (нули все на месте лишних нет):073: Какое по счету...не помню, третье чтоли или 4, но там до фига всего меняли, включая подшипники, правда еще даже колодки при этом ни разу не менял

Ольгуня
08.12.2010, 15:03
вы же вроде говорили что 16-18 или это Автопродикс с АДР, а СТК еще дешевле.

16-18 тыс на мою машинку;), а 12 тыс на машину того, кому отвечала.

rokko
08.12.2010, 15:29
мы в такой же ситуации не поехали,и не пожалели,да и гарантия скоро кончится.А на станции разведут еще на что-нибудЬ,хотя ТО за такие деньги и так развод.

Мумми Первая
08.12.2010, 17:27
если вы внимательно почитаете исходный пост то там обсуждалось 2-ое ТО

исходный пост № 5, о смене фильтра и масла у Шарки за 9500:009:
на который я , вообщем-то, и ответила

Ну я ваще-то думал что спич идет именно о непотере гарантии и, соответственно, визите к официальеному дилеру. Иначе конечно цена вопроса сводится к цене масла, фильтра и 400 рублей за смену в любом сервисе. (или типо 50 рублей за аренду эстакады).

вот почему я и удивилась

Мумми Первая
08.12.2010, 17:32
как вы укладываетесь в такую сумму вроде уже поняла, но блин у мну муж уже со второй Шкодой каждый раз такие заоблачные счета на дилере получает, последнее ТО вообще тысч 50000 (нули все на месте лишних нет):073: Какое по счету...не помню, третье чтоли или 4, но там до фига всего меняли, включая подшипники, правда еще даже колодки при этом ни разу не менял

а какой СМЫСЛ делать последнее ТО у дилера???:005::005::005:

я у дилера тока диагностику делаю:)
и иногда работы
зап.части - свои привожу

самый заоблачный счет у меня был на 4 тыс с чем-то (задние колодки)
а так все в тыщу где-то укладываюсь:009:

Малшык
08.12.2010, 17:43
... у мну муж уже со второй Шкодой каждый раз такие заоблачные счета на дилере получает, последнее ТО вообще тысч 50000 (нули все на месте лишних нет):073: Какое по счету...не помню, третье чтоли или 4, но там до фига всего меняли, включая подшипники, правда еще даже колодки при этом ни разу не менял

:010:
ТО на лексус дешевле...

shamAnka
08.12.2010, 17:50
а какой СМЫСЛ делать последнее ТО у дилера???:005::005::005:

я у дилера тока диагностику делаю:)
и иногда работы
зап.части - свои привожу

самый заоблачный счет у меня был на 4 тыс с чем-то (задние колодки)
а так все в тыщу где-то укладываюсь:009:
у мну у мужа за фирменный счет ТО поэтому ему по барабану скока стоить будет. Я на своей машине последнее гарантийное ТО на дилере ессно проходить не буду. Правда еще не знаю где:065:
Но все равно у мужа стока всего последний раз поменяли, что даже с учетом дилерских наценок врядли это уложилось бы в 4 тыщи (ваш макс счет):005::005::005: Он даже в два захода ТО проходил, т.к. какие-то детали дозаказывались и пришлось ждать неделю. Вот и странно мне, правда у него Скаут, может он заморочный какой. После его ТО слабо верится в бюджетность обслуживания Шкоды:005:

shamAnka
08.12.2010, 17:56
:010:
ТО на лексус дешевле...
Лексусов не имеем, но как-то да:001: Благо не за наш счет (выше написала) ,но вот такая она бУджетная шкода. Но чего-то ему там многа меняли, Скаут он вообще такой странный:046: В прошлом году два раза на эвакуаторе зимой ездил на сервис - машина не заводилась, акум живой, один раз поменяли свечи (причем свечи отъездили 300 км), второй раз тоже хотели муж их послал:015:- помыли, поставили - завелась:065: Сказали двигательу Скаута нежный такой:008:.