Просмотр полной версии : вопрос про пиковит
columbina
07.12.2010, 23:25
Раньше всегда пили пиковит, ну нравится он мне и ребёнку. Сейчас ребёнок приболел и решили снова пропить курс, пошли в аптеку и читаю на всех коробках пиковита, что это БАД:010:
Спрашиваю у фармацевтов, говорят, что все их причислили к БАДам. Порылась в инете, ничего определённого найти не смогла, в составе только витамины:009: Так ПИКОВИТ всётаки БАД или витамины? Покупать его ребёнку или перейти на другие?
кошка зеленая
07.12.2010, 23:32
Не сильна в фармакологии, поясню коряво. Просто препарат у нас в стране не получил очередную лицензию(или какую-то другую нужную бумажку, чтоб называться лекарственным средством). Поэтому и бад теперь.
*Смородинка*
07.12.2010, 23:35
Моему аллергичному ребенку только пиковит и подходит. Точно из-за бюрократических каких-то препонов не называют лекарством.
пингу - шоу
07.12.2010, 23:39
Тоже обратила внимание на надпись БАД, появилась на многих витаминах и на Биовитале, мы его принимали раньше...
Около года назад по НТВ была передача про витамины и БАДы, там говорили что выходит новый закон по которому витамины приравняют к бадам, вот новерно и приравняли...
Пимпулько
07.12.2010, 23:49
Все витамины - это БАД, а не лекарство
кошка зеленая
07.12.2010, 23:56
Все витамины - это БАД, а не лекарствоЕсли смотреть инструкцию, то не все. Например. Центрум - бад, а витрум нет. По сути, одно и то же
Все витамины - это БАД, а не лекарство
неправда. более того, есть витамины, которые относятся к жизненно важным лекарственным средствам и должны еще более особо регистрироваться.
оформление лекарственных средств занимает гораздо больше времени и денег.
сейчас и многие чаи и сборы, которые раньше шли как лекарственные препараты, теперь - БАДы.
А где пишут,что это БАД? Я сейчас наши витаминки посмотрела - Джунгли. Там написано - "поливитаминное средство"
пингу - шоу
08.12.2010, 11:37
А где пишут,что это БАД? Я сейчас наши витаминки посмотрела - Джунгли. Там написано - "поливитаминное средство"
Тут про Пиковит...но возможно что скоро появится и на Джунглях
Не сильна в фармакологии, поясню коряво. Просто препарат у нас в стране не получил очередную лицензию(или какую-то другую нужную бумажку, чтоб называться лекарственным средством). Поэтому и бад теперь.
мне тоже так в аптеке объяснили, чтобы называться витаминами нужна лицензия, которая стоит денег, а БАДу не нужна, для производителя это более выгодная тема.
Всегда думала что витамины это не лекарство.
Тоже даю Пиковит, не вызывает аллергию, многие врачи назвали именно его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.