Просмотр полной версии : зима, сугробы и пешеходы
Ocean Lounge
07.12.2010, 23:42
Капец, сейчас вечером ребенка забирала, выезжаю задом с парковочного места, завязла, вперед проехалась, заднюю включила и газку. В зеркала смотрю, камера заднего вида есть, вижу что сзади пусто. Газую и блин в камере мелькают ноги пешехода, который удирает от моего багажника. Откуда он взялся, непонятно. Хорошо что отскочил. Скажите что-нибудь, руки трясутся :( завтра хочу ехать на автобусе. Ну ее в жопу эту зиму.
Ocean Lounge
07.12.2010, 23:51
газовала конечно не в пол - сзади машина еще одна припаркована. А он наверное из-за нее вышел. Как страшно.
успокойтесь , выпейте чайку горячего, и в следующий раз будьте внимательней:flower:
самое страшное уже позади. А накручивать себя "а что было бы если бы" имхо не правильно. Просто сделайте выводы из ситуации...
Ocean Lounge
08.12.2010, 00:08
Постараюсь не накручивать. Не понимаю как так, посмотрела везде несколько раз. Сугроб дурацкий :(
тут давеча был топик, как один известный пешеход отломал зеркало такому водителю, как вы.
Shalunya
08.12.2010, 00:12
Не переживайте,пешеходы сейчас тоже очень внимательные.Все ведь обошлось.А в автобусе вам точно не понравится))))
Пешеходы всегда внимательны... Жить-то хочется!
Ocean Lounge
08.12.2010, 00:51
тут давеча был топик, как один известный пешеход отломал зеркало такому водителю, как вы.
и что? я как-то не за машину испугалась знаете ли
и правильно сделал.
ох эти дороги, суженые во дворах до минимума, с двух сторон нагребли снег и одна дорожка в ширину авто, сегодня вот так двигаясь по двору спокойно на первой, пешеход идёт как всегда не почищенной специально для них дорожке чуть выше асфальта, а по проезжей узкой части дороги, и вот он спотыкается о сугроб и начинает падать, я по тормозам, хорошо он успел поймать равновесие, а то бы под колесо задние то ноги попали. блин езжу с опаской по двору.
Счастливица
08.12.2010, 01:07
У меня сегодня во дворе так машинку водило! Когда выехала, была удивлена, что никого не цепанула... Поэтому пешеходам не сладко, но всё-таки им проще отойти, чем водителю управлять неуправляемым куском железа...
Извините, но внесу немного негатива. Не надо контролировать задний ход машины ориентируясь только на звук, камеру и т.д. Повертите головой, целее ноги у пешехода будут.
shamAnka
08.12.2010, 01:26
Поэтому пешеходам не сладко, но всё-таки им проще отойти, чем водителю управлять неуправляемым куском железа...
да ну ни фига маме с коляской на сугроб прыгнуть? или как? мну тоже может мотнуть, но именно из-за этого я останавливаюсь и либо даю пешеходу пройти либо пущай встает так, чтобы меня не мотнуло на него. Вот как раз таки сегодня так было. Узкий двор, чувствую мотает по колее, впереди мама с коляской, нам есть где разъехаться, но я остановилась от греха подальше, потому как не знаю колбаснет ли машину в колее или нет, она прошла, я тронулась:(
Вообще конечно имхо в этом году куда хуже дворы и дороги:(
Автор сочуствую, я тоже блин паркуюсь с такими газАми, и каждый раз страшно, а вдруг я на газ, а там пешеход сунется:001:, но по другому моя авта отказывается ездить в этой снежной каше:(:(
У меня сегодня во дворе так машинку водило! Когда выехала, была удивлена, что никого не цепанула... Поэтому пешеходам не сладко, но всё-таки им проще отойти, чем водителю управлять неуправляемым куском железа...
Я точно так думала 10 дней, пока сегодня не прошла 200 метров до магазина. Очень фигово пешеходам, и отойти не всегда просто, разве тока подпрыгнуть и зависнуть (это касаемо дворов, на дороге очень надеюсь на их предсказуемость). А железо просто не разгонять сильно, и рулем не сильно мотать.
Счастливица
08.12.2010, 01:47
да ну ни фига маме с коляской на сугроб прыгнуть? или как? мну тоже может мотнуть, но именно из-за этого я останавливаюсь и либо даю пешеходу пройти либо пущай встает так, чтобы меня не мотнуло на него. Вот как раз таки сегодня так было. Узкий двор, чувствую мотает по колее, впереди мама с коляской, нам есть где разъехаться, но я остановилась от греха подальше, потому как не знаю колбаснет ли машину в колее или нет, она прошла, я тронулась:(
Вообще конечно имхо в этом году куда хуже дворы и дороги:(
Автор сочуствую, я тоже блин паркуюсь с такими газАми, и каждый раз страшно, а вдруг я на газ, а там пешеход сунется:001:, но по другому моя авта отказывается ездить в этой снежной каше:(:(
Ну про маму с коляской я и не говорю. И если я вижу перед собой во дворе пешехода, то я и зимой, ии летом останавливаюсь - там пешеход хозяин. Если посторонится - проеду и обязательно открываю окно и говорю "спасибо". Но когда машина сдаёт задом, да по такой каше... Тем более, автор написала, что всё осмотрела - не было никого. Не исключено, что пешеход выскочил, когда машина уже двигалась. Ну вот зачем так делать? Хотя у пешеходов у некоторых есть прям злость какая-то к водителям! Не знаю, с чего...
Я точно так думала 10 дней, пока сегодня не прошла 200 метров до магазина. Очень фигово пешеходам, и отойти не всегда просто, разве тока подпрыгнуть и зависнуть (это касаемо дворов, на дороге очень надеюсь на их предсказуемость). А железо просто не разгонять сильно, и рулем не сильно мотать.
Ну я вообще-то тоже пешеходом бываю иногда :)) Да и не иногда, а почти каждый день :)) И мне только своим телом управлять легче, чем машиной. И даже отпрыгнуть в сугроб проще, чем тот же сугроб на машине бороздить.
Ну и опять же, повторюсь, уж хотябы не выскакивать под машину, сдающую задним ходом, вполне по силам пешехода...
Вот не надо про тяжесть пешеходов,эти моральные уроды всё время стараются проскочить перед авто которое сдаёт назад.Скорость то маленькая,типа успею.
Вот не надо про тяжесть пешеходов,эти моральные уроды всё время стараются проскочить перед авто которое сдаёт назад.Скорость то маленькая,типа успею.
особенно на парковках перед гиперами вымораживают. пруццо как ни в чем не бывало, похрен что ты там выкарабкиваешься потихоньку чтоб не зоцепить никого. посмотришь по сторонам, вроде никого, пешики далеко топают, начинаешь отъезжать, смотришь чтоб носом машины не цепануть, глядь, а они уже возле бампера заднего и прут, рожа кирпичом... повбывав бы... :wife:
Personality
08.12.2010, 11:01
Капец, сейчас вечером ребенка забирала, выезжаю задом с парковочного места, завязла, вперед проехалась, заднюю включила и газку. В зеркала смотрю, камера заднего вида есть, вижу что сзади пусто. Газую и блин в камере мелькают ноги пешехода, который удирает от моего багажника. Откуда он взялся, непонятно. Хорошо что отскочил. Скажите что-нибудь, руки трясутся :( завтра хочу ехать на автобусе. Ну ее в жопу эту зиму.
плюс миллион.... :091:
НЕНАВИЖУ ЗИМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ...... :(
зима это хорошо. лучше зима, чем как этим летом потом обливаццо.
... Очень фигово пешеходам...
особенно пьяным.
меня вчера один вот такой *алкоход* обматерил прямо при моих детях.так противно было.всякая вонь-срань еле на ногах держится средь бела дня и не гнушается ещё подходить и морали читать.:0099:
Счастливица
08.12.2010, 11:10
Не могу с этим согласиться...:005:
Personality
08.12.2010, 11:13
так я не против... ну пусть она, конечно, будет.. недельку-другую.. а потом снова солнце и теплооооо! :080:
Marina-Priv
08.12.2010, 11:13
Иногда будучи водителем внушаю своим деткам "вот видит как машину мотает по колее? Когда ходите пешком не забывайте об этом, не всегда машина "не трамвай-объедет", лучше отойти и пропустить"
Не могу с этим согласиться...:005:
на вкус и цвет, все фломастеры разные. :)
так я не против... ну пусть она, конечно, будет.. недельку-другую.. а потом снова солнце и теплооооо! :080:
не могу с этим согласицо :))
Комок меха
08.12.2010, 11:17
это вам на острова:love:
а вообще если б нормально убирали:015:
Personality
08.12.2010, 11:19
не могу с этим согласицо :))
;)
на вкус и цвет, все фломастеры разные. :)
:ded::))
это вам на острова:love:
а вообще если б нормально убирали:015:
Так я согласная! :091:
Только вот везут меня в Финку на лыжах катаццо... :(
Комок меха
08.12.2010, 11:20
Только вот везут меня в Финку на лыжах катаццо... :(
ключевое слово:ded::))
Personality
08.12.2010, 11:23
ключевое слово:ded::))
муШ и сын полюбили горные лыжи... :(
вот и везут...
надеюсь, на весенние каникулы поедем туда, куда Я захочу.. :091:
Слишком оптимистичное заявление, и увы, мало схожее с реальностью. :002:Пешеходы очень часто, мягко говоря, изумляют до глубины души... Не далее как вчера выезжала со двора, мне нужно было повернуть налево, машины слева меня пропустили, и я стоя посреди дороги, в полном убеждении что там у меня все ОК, смотрю направо, и жду окошко что бы влиться в поток. К счастью рядом сидел сын, и он заметил, что у моего левого крыла пристроился дедок - метр с кепкой, из-за капота не видать, с целью перейти дорогу ("зеброй" в этом месте и не пахнет, она метрах в тридцати в сторону) и тоже ждет когда когда будет окно. Вот чем человек думал? На затылке у меня глаз нет, экстрасенсорными способностями не обладаю, увидев окно, я бы резко рванула налево, как раз на него, и раскатала бы дедулю ровнехонько по асфальту. Я все понимаю, и средство повышенной опасности, и ответственность, и ты ды и ты.пы... но блин, пешеход, это ведь не диагноз, голова-то у них зачем? :009:
С этими штрафами за непропускание пешеходов переходить дорогу вообще страшно стало )))
Стою себе у зебры, никого не трогаю, никуда не спешу. Ближняя машина, завидев меня, начинает истерично оттормаживаться, я стою, поскольку в левом ряду несётся сумасшедший гонщик, которому уже не оттормозиться при всём желании. Пока он проносится, следующий за ним водитель решает меня пропустить, я делаю шаг, но за это время самый первый уже успевает тронуться! Да что за дурдом! Я вообще не просила меня пропускать )))
MarBella
08.12.2010, 11:54
Когда я пешеход, то всегда пропущу машину (именно потому, что знаю, как сейчас сложно маневрировать во дворах, где вообще не убирают), когда я на машине всегда пропущу пешехода. Но тоже очень раздражает, когда человек видит, что я выезжаю задом или паркуюсь, то старается пробежать перед самым капотом. Блин, вылезая из этой каши, слегка газанешь и рискуешь нарваться на неприятности. Призываю к взаимовежливости!!!!:)
З.Ы. во дворах сейчас жесть, конечно. Приезжая вечером с работы уже не первый день наблюдаю, что на парковочных местах снега все больше и больше. Такое ощущение, что дворники его днем туда скидывают:009:При этом закапывая уже стоящие машинки:009:
Счастливица
08.12.2010, 12:07
С этими штрафами за непропускание пешеходов переходить дорогу вообще страшно стало )))
Стою себе у зебры, никого не трогаю, никуда не спешу. Ближняя машина, завидев меня, начинает истерично оттормаживаться, я стою, поскольку в левом ряду несётся сумасшедший гонщик, которому уже не оттормозиться при всём желании. Пока он проносится, следующий за ним водитель решает меня пропустить, я делаю шаг, но за это время самый первый уже успевает тронуться! Да что за дурдом! Я вообще не просила меня пропускать )))
Да тут даже не в штрафах дело. Сейчас, смотрю, идёт некая тенденция... Становится модно быть вежливым! Правда, не для всех...
А с пешеходными переходами тоже не могу нормально научиться обращаться. Ни когда на машине, ни когда пешком. На машине едешь - стоит пешеход. Оттормаживаешься, а пешеход, как оказывается, маршрутку ждёт. А ты стоишь, как дебил и пропускаешь его усердно!
А пешком в принципе страшно! Кто-то пропускает, кто-то перед самым носом норовит пролететь...
Когда я пешеход, то всегда пропущу машину (именно потому, что знаю, как сейчас сложно маневрировать во дворах, где вообще не уибирают), когда я на машине всегда пропущу пешехода. Но тоже очень раздражает, когда человек видит, что я выезжаю задом или паркуюсь, то старается пробежать перед самым капотом. Блин, вылезая из этой каши, слегка газанешь и рискуешь нарваться на неприятности. Призываю к взаимовежливости!!!!:)
Я вот что поняла. Тот, у кого нет машины, не понимают просто. Особенно бабули. Сегодня утром машинку чистила, бабуля какая-то мимо проходила и ворчала, что вот, буржуи все, на машинах снег месят, не пойти... Т.е. я буржуй для неё (ага, на Матизе :)) ). И уже одним этим вызываю раздражение. Кстати, я потом на машинке уже догнала бабулю. И буксовала за ней долго. Она меня видела, оборачивалась, грозила пальцем и что-то кричала (хотя я была метрах в 5-7 от неё, т.е. на пятки не наезжала!), но не подумала даже посторониться, хотя вдоль дома полно очищенных дорожек к подъездам. Но нет. Боюсь, что всё сцепление пожгла, т.к. увязала постоянно...
basilevs
08.12.2010, 12:09
Не переживайте так - это ж известная фича почти всех пешеходов. Пешеходы почти все всегда норовят обойти движущуюся задним ходом машину сзади. Белые огоньки, горящие при движении задним ходом - они игнорируют. Логики в этом нет, просто смиритесь с этим фактом.
Летом - точно так же, кстати. От сезона не зависит.
MiElena_SPb
08.12.2010, 12:11
Между прочим в ПДД тоже есть правила для пешеходов, только они их не соблюдают. В субботу стою на дороге, мне налево поворачивать во двор, впереди еще одна машина туда же, пропускаем встречный поток и между нами с наглой физиономией проходит дама с собакой и главное с таким видом, что у нее тут главная дорога. А мне соответственно трогаться нужно, т.к. появилось окно, пришлось ждать пока она пройдет. И при заезде во двор стоит человека 4, непонятно что ждали маршрутку или что другое, и так из-за снега сужена дорога, еще они место заняла. Для меня как новичка было очень тяжело заехать, т.к. еще на выезд две машины ехали. Но слава богу кое-как заехала.
Так что пешеходы, не соблюдают правила. А по таким дорогам, действительно тяжело ездить. Я например всегда стараюсь отойти в сторону, чтобы машины проехали и хожу на зеленый свет, только рядом с работой дорогу перебегаю, но только убедившись, что машины в далеке или их нет. Может кто знает, на Краснопутиловской рядом с площадью Конституции, передвинули пешеходный переход на 50 м зачем-то, вот и приходиться переходить дорогу на старом месте, т.к. новый переход меня не устраивает, но автомобилистам стараюсь не мешать.
Счастливица
08.12.2010, 12:14
Пешеходы правила не соблюдают, думаю, в основном из-за того, что не знают об их существовании. Водителям их преподают в автошколе. А пешеход ограничивается знаниями о том, что "красный - стой, жёлтый - приготовиться, зелёный - иди".
geostatika
08.12.2010, 12:30
а вот не могу согласиться! другой раз кажется, что жизнью своей пешеходы вообще не дорожат. Выбегают на дорогу, именно выбегают!!!! да, я буду виновата, да в тюрьму меня посадят, но сам-то выбегающий во что превратится??? Машину же мгновенно не остановишь, при всем желании
Да тут даже не в штрафах дело.
А мне кажется в штрафах, и ответственности водителя при любом раскладе. Такое ощущение, что этими правилами пешеходам выдали талоны на бессмертие. Если бы ответственность была разделена симметрично, было бы значительно больше порядка. Пешик, зная что если он спровоцирует аварию, будет финансово отвечать в полной мере, и своим здоровьем заниматься за свой счет, десять раз подумал бы прежде чем с гордым видом, по сторонам не глядя, вываливаться на дорогу. Ну и водители были бы дорброжелательнее настроены, все же полная безответственность пешеходов здорово раздражает, и настраивает против них. Сложно любить из-под палки.
Счастливица
08.12.2010, 12:39
А мне кажется в штрафах, и ответственности водителя при любом раскладе. Такое ощущение, что этими правилами пешеходам выдали талоны на бессмертие. Если бы ответственность была разделена симметрично, было бы значительно больше порядка. Пешик, зная что если он спровоцирует аварию, будет финансово отвечать в полной мере, и своим здоровьем заниматься за свой счет, десять раз подумал бы прежде чем с гордым видом, по сторонам не глядя, вываливаться на дорогу. Ну и водители были бы дорброжелательнее настроены, все же полная безответственность пешеходов здорово раздражает, и настраивает против них. Сложно любить из-под палки.
Ой, не говорите! Я тут пытаюсь аутотренингом развить в себе толерантность! (плохо получается). На самом деле БЕСЯТ пешеходы!!! Не все, конечно, но те, которые бесят, лучше запоминаются.
Вот у метро Ветеранов. Там, когда к самому метро едешь, есть поворотик. Так там пешеходы устроили себе переход. Ни знаков, ни зебры там нет. Через 50 метров метро с подземными переходами! Но они прут именно там! И пофигу им, что тут вообще-то машины ездят...
Да и вообще, вся эта дорожка вдоль метро ужасная! Вечно выруливающие-заруливающие маршрутки, которые уже в 2 ряда стоят, пешеходы, выскакивающие из-за них... И как проехать?
Кстати, там перебегают дорогу в основном не сарики, а вполне себе молодые люди, которым не так уж и трудно через переход подземный перейти. Вчера прицельно там всех пугала! Хоть и на Матизе. Раздражают!!!
MarBella
08.12.2010, 12:41
Многие с этим сталкивались, знаете, когда прямо перед твоей машиной идет пешеход (в темное время суток) и знает, что сзади едет машина (свет фар) и будет упрямо идти, никуда не сворачивая. Меня, если честно, удивляет такая манера поведения. Лично мне просто спиной не приятно ощущать, что сзади едет машина и я у нее прямо по курсу. А таких, которые из вредности так делают (типо я во дворе же) очень много к сожалению...
MiElena_SPb
08.12.2010, 12:44
Пешеходы правила не соблюдают, думаю, в основном из-за того, что не знают об их существовании. Водителям их преподают в автошколе. А пешеход ограничивается знаниями о том, что "красный - стой, жёлтый - приготовиться, зелёный - иди".
Я конечно согласна. Но ведь каждый пешеход смотрит телевизор, сколько случаев показывают, что случается с теми кто не в том месте переходит дорогу, нужно быть осторожным и водителям и пешеходам. Видели наверно на выходных, показывали в питерских новостях , как бабушку переехал камаз, а все потому так вышло, что она шла в неположенном месте, а он сдавал задом. Естественно он ее ну никак не мог увидеть, а она зачем туда пошла? Жалко конечно бабушку, а каково сейчас водителю. Но сказали, что признают скорее всего несчастным случаем.
Вот у метро Ветеранов...
Знаю, знаю! Да, у нас в районе много "веселых" мест! Я каждый день по Петергофскому езжу, тоже экстрим будте-нате, особенно после ввода Петергофского куска КАДа, все несутся по освободившемуся шоссе. А на участке между Жукова и Германа несколько нерегулируемых пешеходных переходов, которых в темноте просто не видно. Четыре широченные полосы, кому пришло в голову в таком месте рисовать зебру?
basilevs
08.12.2010, 12:56
Многие с этим сталкивались, знаете, когда прямо перед твоей машиной идет пешеход (в темное время суток) и знает, что сзади едет машина (свет фар) и будет упрямо идти, никуда не сворачивая. Меня, если честно, удивляет такая манера поведения. Лично мне просто спиной не приятно ощущать, что сзади едет машина и я у нее прямо по курсу. А таких, которые из вредности так делают (типо я во дворе же) очень много к сожалению...
Так он ведь действительно во дворе и у него действительно во дворе преимущество.
ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.
И если вам, может, и кажется что он специально вредничает - то ему может быть как раз действительно удобнее в этом месте пройти по проезжей части двора. Может там грязь непролазная сбоку, а может лужа глубокая не даёт нормально пройти.
Кстати, чисто напоминалка - во дворах скорость движения ТС ограничивается 20 км/ч.
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Ну да, а вот это примечание конечно же внимания не заслуживает? Ну что ж, флаг в руки, шагайте, только доброго отношения от водителей не ждите.
Ну да, а вот это примечание конечно же внимания не заслуживает? Ну что ж, флаг в руки, шагайте, только доброго отношения от водителей не ждите.
а я тихонечко тошню сзади... через какое-то время отходят все-таки :065:
а я тихонечко тошню сзади... через какое-то время отходят все-таки :065:
Ну дык и я тошню, но желания возлюбить этого ближнего нет и в помине. :0069::0005:
ох эти дороги, суженые во дворах до минимума, с двух сторон нагребли снег и одна дорожка в ширину авто, сегодня вот так двигаясь по двору спокойно на первой, пешеход идёт как всегда не почищенной специально для них дорожке чуть выше асфальта, а по проезжей узкой части дороги, и вот он спотыкается о сугроб и начинает падать, я по тормозам, хорошо он успел поймать равновесие, а то бы под колесо задние то ноги попали. блин езжу с опаской по двору.
о, это мне так нравится. Народ массово полюбил прыгать по снегу, перед машинами, вместо того, чтобы идти по вычищенным до асфальта тротуарам, где нет! никаких сосулек над головой в радиусе 100 метров. Что то подморозило многих сильно.
спокойней нужно ко всему относицца :))
MarBella
08.12.2010, 13:25
Так он ведь действительно во дворе и у него действительно во дворе преимущество.
ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонах
не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
И если вам, может, и кажется что он специально вредничает - то ему может быть как раз действительно удобнее в этом месте пройти по проезжей части двора. Может там грязь непролазная сбоку, а может лужа глубокая не даёт нормально пройти.
Извините, но я тоже не удержалась и даже подчеркнула;)
И не кажется мне вовсе,и нет там никаких помех и преград, и очень часто так бывает. И еще - я разве писала, что обгоняю, гудю.? Я-то тошню за ними, только сама, будучи пешеходом, так не поступаю:017:
И еще спасибо, что напомнили правила, только вот я их и без напоминаний помню и соблюдаю чего и вам желаю:flower:
MiElena_SPb
08.12.2010, 13:30
Извините, но я тоже не удержалась и даже подчеркнула;)
И не кажется мне вовсе,и нет там никаких помех и преград, и очень часто так бывает. И еще - я разве писала, что обгоняю, гудю.? Я-то тошню за ними, только сама, будучи пешеходом, так не поступаю:017:
И еще спасибо, что напомнили правила, только вот я их и без напоминаний помню и соблюдаю чего и вам желаю:flower:
+1
Водители, в основной своей массе с правилами знакомы, а вот пешеходы похоже запомнили только одно правило - водитель обязан... Остальное им не интересно.
MiElena_SPb
08.12.2010, 14:06
Самое страшное, как родители своим детям показывают переходить дорогу, т.е. бегают с ними и на красный свет и в неположеном месте. Зачем? Чтобы их сбила машина, когда решат сделать также, ведь взрослым же можно.
basilevs
08.12.2010, 14:18
Ну да, а вот это примечание конечно же внимания не заслуживает?
А прочитать мой тот пост целиком можно? Я там же специально написал, что это вам, сидя в тёплой машине, кажется что пешеход вредничает. А у него с краю грязь и чтобы перепрыгнуть на тротуар, надо пройти по луже глубиной 3 см. Для вас лужа 3 см - вообще не лужа, даже до обода колеса не достанет, а пешеходу без резиновых сапог - очень даже мокро и неприятно.
Ну что ж, флаг в руки, шагайте, только доброго отношения от водителей не ждите.
Да я и когда на машине езжу - доброго отношения не жду. Жду только соблюдения ПДД.
Самое страшное, как родители своим детям показывают переходить дорогу, т.е. бегают с ними и на красный свет и в неположеном месте. Зачем? Чтобы их сбила машина, когда решат сделать также, ведь взрослым же можно.
Этот момент особенно добивает. Возле детской поликлиники частенько вижу таких перебежчиков, резвой рысью вместе с ребенком дорогу перебегают, таща его за руку, а иногда и на середине застрянут, при том, что недалеко регулируемый пешеходный переход. Злости на таких не хватает, чему детей учат:wife:.
А прочитать мой тот пост целиком можно? Я там же специально написал, что это вам, сидя в тёплой машине, кажется что пешеход вредничает. А у него с краю грязь и чтобы перепрыгнуть на тротуар, надо пройти по луже глубиной 3 см. Для вас лужа 3 см - вообще не лужа, даже до обода колеса не достанет, а пешеходу без резиновых сапог - очень даже мокро и неприятно.
Да все я прочитала, только отметила на мой взгляд основное. Все разговоры про лужи это лирика. Если не каждый пешеход бывает водителем, то уж водители пешеходами бывают всяко, и с ситуацией знакомы с обеих сторон. Всяко понятно, когда пешеходу на самом деле деваться некуда, и когда он просто демонстрирует эффект вахтера - есть у меня маленькая власть поизголяться и не пропустить, и я ею во всю попользуюсь. Не могу судить обо всех дворах, но в нашем тротуары чистятся идеально, нужно отдать должное таджикским дворникам, и идут они вдоль всей подъездной дорожки. Что заставляет некоторых пешеходов использовать её вместо тротуара, для меня загадка.
Personality
08.12.2010, 14:52
http://www.youtube.com/watch?v=5st_mKngqgI&feature=player_embedded#
:))
Obligation
08.12.2010, 14:59
:046:
Ну воот... :024: Дык что там, в двух словах. У меня на работе ютуб отключен.
:046::046::046:
kukunika
08.12.2010, 15:31
А кто-нить видел в глаза эти самые знаки 5.21 и 5.22:)) ? ине просто интересно, т.к. на мои глаза они ни разу не опадались.....
там среди заснеженной равнины (глубина снега где-то по колено) чел накапал лабиринтов. Так прохожие, не задумываясь, следовали прокопанной тропинке, не замечая, что, иногда, ходят по кругу:)):)):)):)) ну и т.д.
MiElena_SPb
08.12.2010, 15:41
:046::046::046:
там среди заснеженной равнины (глубина снега где-то по колено) чел накапал лабиринтов.
Спасибо добрый человек, хоть примерно поняла, чего народ веселится. :flower: Вечером посмотрю. :support:
basilevs
08.12.2010, 15:51
Всяко понятно, когда пешеходу на самом деле деваться некуда, и когда он просто демонстрирует эффект вахтера - есть у меня маленькая власть поизголяться и не пропустить, и я ею во всю попользуюсь.
У меня от езды по дворам - другое впечатление. Пешеходы, злостно и намеренно не уступающие машине "из вредности" - ни разу не попадались.
Не могу судить обо всех дворах, но в нашем тротуары чистятся идеально, нужно отдать должное таджикским дворникам, и идут они вдоль всей подъездной дорожки. Что заставляет некоторых пешеходов использовать её вместо тротуара, для меня загадка.
Дорожка может быть банально узкая, так что двум пешеходам не разойтись. Например, в моих краях (около метро Просвещения) в одном из дворов идёт "поток муравьёв" к метро. И пешеходная дорожка вдоль дома там есть. Но она узкая, на ширину одного человека, а количество идущих в обе стороны - большое. Теоретически, эти пешеходы могли бы месить грязь через тропинки и школьный стадион посередине большого двора - но практически они туда не идут. Ибо путь длиннее и грязнее. Вот по-моему - это нормально, что в этой ситуации они массово идут и по проезжей части двора. Но с машинами как-то расходятся в итоге. Ещё ни одной машины, вставшей там навеки - не видел.
basilevs
08.12.2010, 15:55
А надо вместо youtube поставить в ссылку 3outube и скачать на локальный диск, а оттуда уже спокойно под чаёк посмотреть :016:
Вообще, отлично отображает психологию пешехода в заснеженном дворе :))
Personality
08.12.2010, 16:03
там среди заснеженной равнины (глубина снега где-то по колено) чел накапал лабиринтов.
чем накапал? водой? :))
А надо вместо youtube поставить в ссылку 3outube и скачать на локальный диск, а оттуда уже спокойно под чаёк посмотреть :016:
Да тут, на рабочем компе, похоже много ограничений. За совет спасибо!:flower: Но уж потерплю до дома.
понравился комментарий - и чем мы лучше хомячков :))
kukunika
08.12.2010, 19:34
чем накапал? водой? :))
издиватьсь извольте:)):)):))?????
Конечно НАКОПАЛ.... ну, типа лопатой сделал дорожки... ТАК (нежным голосом) понятно?
Очепятка:flower:
Скока ж идиотов слепых.
Скока ж идиотов слепых.
Зодумчивых:ded:
Скока ж идиотов слепых.ну ты бы не облажался, правда?
Ocean Lounge
09.12.2010, 01:01
Извините, но внесу немного негатива. Не надо контролировать задний ход машины ориентируясь только на звук, камеру и т.д. Повертите головой, целее ноги у пешехода будут.
да, я поняла :( в принципе камера показывает на 1,5 метра назад, вряд ли я на него наехала бы, как сказал муж, но сам факт появления ног в тот момент, когда я их абсолютно не ждала - ОЧЕНЬ расстроил :(:(:( сама как вижу белые фонари заднего хода, от машины буквально отбегаю.
Поехала таки сегодня на машине на работу, чуть не получила от зада бмв так же, как вчера чуть от меня не получил пешеход - завяз, его спереди толкают, назад едет, правда светло было. В смысле машина чуть не получила.
Ocean Lounge
09.12.2010, 01:10
понравился комментарий - и чем мы лучше хомячков :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.