PDA

Просмотр полной версии : Ребенок заказал в детском саду подарок, не знаю как поступить :(

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:02
Мы хотели подарить старшей дочке (5 лет) фотоаппарат настоящий, дешевую цифровую мыльницу, т.к. ей оч нравится фотать, она вечно таскает мой никон, я даю, конечно, но все же...ребенок. Да и пусть у нее будет первая взрослая вещь, а не стописятый дракон или динозавр:065:.
Мы писали письмо деду морозу (так и не дописали), она попросила только киндер, про фотик забыла, хотя я ее уже натолкнула на эту мысль и она мне говорила, что хочет его. А в саду они делали стенгазету, мол, мы такие хорошие дети, просим у тебя, дедушка мороз вот такие подарки и вырезан из журнала какого-то собачка-робот :010: Мало того, что он стоит до 10000р (правда и за 2000 можно найти, но я бы предпочла за 2000 фотоаппарат), я просто не уверена, что она будет с ней играть. Она про эту собаку никогда не говорила и не просила не до письма, не после. Мне кажется, что это игрушка на 1 день, даже не на 2 дня :(, а с фотиком она будет играть, возвращаться к нему...
Я у нее спросила, почему собака? Она сказала, что хотела фотоаппарат, но побоялась, что ей воспитатели скажут, что это не для детей подарок (в жизни бы они такого не сказали). Что делать то? Не хочу собаку ненужную покупать, а вдруг она ее действительно хочет и я, со своей практичностью и навязыванием, перебарщиваю?
Как выяснить, что она действительно хочет?

NIXUTA
08.12.2010, 00:06
Мы хотели подарить старшей дочке (5 лет) фотоаппарат настоящий, дешевую цифровую мыльницу, т.к. ей оч нравится фотать, она вечно таскает мой никон, я даю, конечно, но все же...ребенок. Да и пусть у нее будет первая взрослая вещь, а не стописятый дракон или динозавр:065:.
Мы писали письмо деду морозу (так и не дописали), она попросила только киндер, про фотик забыла, хотя я ее уже натолкнула на эту мысль и она мне говорила, что хочет его. А в саду они делали стенгазету, мол, мы такие хорошие дети, просим у тебя, дедушка мороз вот такие подарки и вырезан из журнала какого-то собачка-робот :010: Мало того, что он стоит до 10000р (правда и за 2000 можно найти, но я бы предпочла за 2000 фотоаппарат), я просто не уверена, что она будет с ней играть. Она про эту собаку никогда не говорила и не просила не до письма, не после. Мне кажется, что это игрушка на 1 день, даже не на 2 дня :(, а с фотиком она будет играть, возвращаться к нему...
Я у нее спросила, почему собака? Она сказала, что хотела фотоаппарат, но побоялась, что ей воспитатели скажут, что это не для детей подарок (в жизни бы они такого не сказали). Что делать то? Не хочу собаку ненужную покупать, а вдруг она ее действительно хочет и я, со своей практичностью и навязыванием, перебарщиваю?

у нас похожая ситуция - я за микроскоп, а дочь хочет очередную собачку интерактивную...:015:
я свою убедила :fifa:
попробуйте сначала ненавязчиво переубедить ребенка, а потом, когда она вроде согласиться, но мысль о письме будет ее терзать, предложите написать отдельное письмо для Деда! и может даже в нем указать, что типа дедушка, прости, я передумала... ну как-то так... письмецо в морозилку :073: так точно дойдет!

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:09
Да в том то и дело, что мне она говорит, что фотоаппарат хочет, но как понять, чего она хочет? Может она меня зеркалит, мои желания и грит так, чтобы не расстроить маму?

osya78
08.12.2010, 00:09
Вы-же мама и знаете, что ребенку нужнее фотоаппарат и дед мороз знает, что девочке нужно подарить именно фотоаппарат, т.к. она любит фотографировать, а вы не мучайтесь:)

пушка
08.12.2010, 00:12
Ну они прям все "сговорились")))))))))))))))))))) моя тоже хотела домик "петсовый", а из сада принесла письмо- я глянула- там попугай!!!!!!!а я птиц ненавижу!!!! спрашиваю- а Машка говорит- это не настоящий, это на батарейках! а он между прочим от4500 стоит!:010:

Кин-дза-дза!
Боюсь разрушить веру в Деда Мороза, газета то сделана, подарок попросили :(
Вот подумала, может попросить кого позвонить ей, мол дед Мороз на линии, хочет узнать у Алены, чего она действительно хочет на новый год? Не будет перебором? А вдруг она подрастет, поймет, что мама ее ...накалывала с дедом морозом и обидется сильно, многие же помнят эту обиду из-за этого обмана. Она у меня оч впечатлительная...

NIXUTA
Да в том то и дело, что мне она говорит, что фотоаппарат хочет, но как понять, чего она хочет? Может она меня зеркалит, мои желания и грит так, чтобы не расстроить маму?

пытать! :ded:
:065::065::065:
ну если говорит, что хочет фотик - так подарите и не парьтесь! :019: она же все равно оценит этот подарок! и будет потом с ним носиться и фоткать все подряд!!! :support:
я как-то пару лет назад повелась на желание ребенка и не стала переубеждать, так она сама мне потом сказала "мам, жаль, что я тебя не послушалась.... надо было просить у ДМ "что-то"" :008:

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:16
...

Есть такое желание, с ремнем, а если не сознается, что фотоаппарат хочет (без вариантов), то вообще без подарка оставить :065::))

NIXUTA
08.12.2010, 00:16
Вот подумала, может попросить кого позвонить ей, мол дед Мороз на линии, хочет узнать у Алены, чего она действительно хочет на новый год? Не будет перебором? А вдруг она подрастет, поймет, что мама ее ...накалывала с дедом морозом и обидется сильно, многие же помнят эту обиду из-за этого обмана. Она у меня оч впечатлительная...

да не... мне кажется вы такую кашу заварите вокруг, а когда она вырастет все равно ведь поймет, что был обман.... надо подвести ее самостоятельному решению! я своей не говорю напрямую "напиши! сделай и тыды" - я бы сказала "ну смотри... ты подумай, потому что время до НГ еще есть и мы можем написать письмо и попросить ДМ о другом подарке - ничего страшного в этом нет - он все поймет" пусть она сама скажет "мам, давай напишем письмо и попросим фотоаппарат"

Айона
08.12.2010, 00:18
Купите фотик! Стоящий подарок. А про Деда Мороза расскажите, что он узнал, как девочка терзалась мыслями (типа догадался сам), что хочет фотоаппарат и решил подарить именно его, а не то, что под влиянием детишек было написано в стенгазете.

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:19
Вот и мне тоже кажется, что уж слишком грандиозная возня получается.

Mitsuko
08.12.2010, 00:26
ой не знаю... вспомнила рассказ про мальчика и трубу, которую ему дядя с тетей хотели купить в магазине, но вместо нее купили что-то другое. А мальчик не мог сказать от стеснения, что хочет именно трубу... (по-моему, у Голявкина).

Olyamur
08.12.2010, 00:26

А что, звонок - обман, а стенгазеты или письма не обман? (хотя идея со звонком мне кажется уже перебором). Вот не встречала ни одного взрослого, у кого была бы обида за сказку про Деда Мороза. Зато знаю много детей 10-12 лет, которые, естественно, не верят в него, но с удовольствием поддерживают эту иллюзию и игру.

Я бы "подвела" ребенка к нужному подарку, поняв предварительно, что есть сиюминутное желание, а что заветная мечта, и предложила бы написать еще одно письмо.

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:30
Я лично тоже не знаю никого, чтобы злился на родителей из-за деда мороза, но вот на ЛВ такие люди есть:0097:

Т@та
08.12.2010, 00:33
Я у нее спросила, почему собака? Она сказала, что хотела фотоаппарат, но побоялась, что ей воспитатели скажут, что это не для детей подарок (в жизни бы они такого не сказали). Она же сама говорит, что побоялась мнения воспитателей. Дарите фотоаппарат!

NIXUTA
08.12.2010, 00:33
Я лично тоже не знаю никого, чтобы злился на родителей из-за деда мороза, но вот на ЛВ такие люди есть:0097:

ну мы же к ним не относимся! :065::073::073::073:

TanNik
08.12.2010, 00:35

У меня подросла.
Одноклассницы "просветили" насчет Деда Мороза и прочих чудес.

Я сказала так: "Чудеса и подарки будут продолжаться до тех пор, пока ты их ждешь!"

Дочка немножко подумала, а потом сказала:

"Мам, а я верю, что Дед Мороз настоящий":ded:

(вычислила, что подарок будет в противном случае только от родителей:065:)

ГаляВ
08.12.2010, 00:36
Да простит меня мой сын, но какой, извините за выражение, лапши мы ему только на уши не вешали, когда Дед Мороз приносил не тот подарок. Мы ему , наример, говорили, что Дед Мороз никогда не принесет в подарок такую вещь, которую мама с папой не разрешают( не хотели мы ему покупать всякие эл. игрухи-приставки).Или, что Дед Мороз не только из писем узнает о желаниях, но и умеет мысли читать. Или вариант, если сначала одно хотел, а потом -другое, говрили, что Дед Мороз видимо раньше приготовил первый подарок, а потом уже времени не было заменить. Совсем маленькому говорили, что у Деда Мороза есть спец. телевизор, и он смотрит, как себя дети ведут. Если не очень хорошо, то принесет другой подарок, какой сам выберет.
Вобщем, извращались как могли. Правда сын радуется всегда любому подарку.

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:37
Я тоже говорю ребенку: Дед Мороз есть, пока ты в него веришь. Я с самого начала говорила так. Говорю: взрослые не верят, для них его и нет.
Она грит, что верит.

NIXUTA
08.12.2010, 00:37
У меня подросла.
Одноклассницы "просветили" насчет Деда Мороза и прочих чудес.

Я сказала так: "Чудеса и подарки будут продолжаться до тех пор, пока ты их ждешь!"

Дочка немножко подумала, а потом сказала:

"Мам, а я верю, что Дед Мороз настоящий":ded:

(вычислила, что подарок будет в противном случае только от родителей:065:)

согласна!
чудеса живут в нас! пока мы в них верим - они существуют!!! :080:

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:38
Да простит меня мой сын, но какой, извините за выражение, лапши мы ему только на уши не вешали, когда Дед Мороз приносил не тот подарок. Мы ему , наример, говорили, что Дед Мороз никогда не принесет в подарок такую вещь, которую мама с папой не разрешают( не хотели мы ему покупать всякие эл. игрухи-приставки).Или, что Дед Мороз не только из писем узнает о желаниях, но и умеет мысли читать. Или вариант, если сначала одно хотел, а потом -другое, говрили, что Дед Мороз видимо раньше приготовил первый подарок, а потом уже времени не было заменить. Совсем маленькому говорили, что у Деда Мороза есть спец. телевизор, и он смотрит, как себя дети ведут. Если не очень хорошо, то принесет другой подарок, какой сам выберет.
Вобщем, извращались как могли. Правда сын радуется всегда любому подарку.
Про дедамороза телепата тоже была мысль :065: Но как понять, что она хочет на самом деле?

Amatum
08.12.2010, 00:40
ой не знаю... вспомнила рассказ про мальчика и трубу, которую ему дядя с тетей хотели купить в магазине, но вместо нее купили что-то другое. А мальчик не мог сказать от стеснения, что хочет именно трубу... (по-моему, у Голявкина).
Не знаю насчет Голявкина, а вот в "Маятнике Фуко" как раз такая тема была :073:

Она же сама говорит, что побоялась мнения воспитателей. Дарите фотоаппарат!
Даже если бы они и не сказали, ребенок-то этого не знал.
А вообще я против писем деду морозу, это уже само по себе разрушает сказку, ИМХО. Дочке рассказываю, что ДМ ходит и в сны заглядывает, кому какой подарок снится. Может, и ВАм что-нибудь такое рассказать?

TanNik
08.12.2010, 00:40
С возрастом иная проблема вылезает:
прячет письмо от меня , сама отправляет в Великий Устюг.

Проверяет, однако.:016:

Все труднее и труднее работать Дедом Морозом!:091:

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 00:41

:010:
нет, я такого не вынесу. Моя пока писать не умеет, мне проще.

NIXUTA
08.12.2010, 00:41

растет детка! :046: умничка какая!!!!

ГаляВ
08.12.2010, 00:46

А у нас всегда не оказывается дома марки на конверт, и приходится папе или маме на почту идти и отправлять письмо.

NIXUTA
08.12.2010, 00:48
А у нас всегда не оказывается дома марки на конверт, и приходится папе или маме на почту идти и отправлять письмо.

ай-яй-яй! не готовитесь к празднику! :032:

TanNik
08.12.2010, 00:53

В этом году у нас почти так и было.

Мы вместе пошли на почту покупать конверт.
Пока она в очереди стояла, я с письмом вышла на 1 минутку "в сберкассу".

"Наша служба и опасна и трудна...":))

MilanaM
08.12.2010, 00:55
Девчат,может и не правильно буду поступать второй год подрят,но для меня это единственно верный способ не попасть, впросак и не разочаровать ребёнка.Мы кладём одновременно несколько подарков под ёлку.В суматошной радости сынок ,думаю,и в этом году не будет спрашивать какой из подарков от ДМ,а какой от родителей.Ну а если и спросит,то отвечу вопросом на вопрос"А ты сам как думаешь,какой от Деда Мороза?!"Наверное в 4,5 года этот номер ещё прокатит.Просто ему много чего хотелось.Я каждадневно его"пытала" что же именно и почти каждый раз был разный ответ.А в письме ДМ вообще написал,что хочет радиоуправляемую ракету...:010: В чём точно убедилась так в том,что разговоры о Лего-Королевстве были не сиюминутной прихотью,ну и ещё три игрухи(2 для равития,а 1-для души).Наверное то,что ему особенно понравится,то и станет подарком от Деда Мороза:fifa:Может и вам так поступить?Надо сказать,что как правило дорогими игрушками мы своего не балуем,но на НГ сам Бог велел "разориться".Это ведь самый главный и сказочный праздник в году:0028:

bella Vita
08.12.2010, 01:00
У нас нет подарков от ДМ, все подарки от родителей.

NIXUTA
08.12.2010, 01:06
У нас нет подарков от ДМ, все подарки от родителей.

у нас нет от родителей...:008:
сначала ДМ приходит в гости к нам - перед НГ и вручает что-то (как правило то, что писала в письме), а в саму новогоднюю ночь ДМ еще что-то подкладывает под елку :017:
и есть подарки от бабушки и дедушки :love:

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 01:10
Я дочкам книжки дарю, а игрушки - дед мороз.

МамаТатьяна
08.12.2010, 01:45
Вот подумала, может попросить кого позвонить ей, мол дед Мороз на линии, хочет узнать у Алены, чего она действительно хочет на новый год? Не будет перебором? А вдруг она подрастет, поймет, что мама ее ...накалывала с дедом морозом и обидется сильно, многие же помнят эту обиду из-за этого обмана. Она у меня оч впечатлительная...Если, как вы говорите, ребенок сам незнает чего хочет: и письмр то написано и газета нарисована, то можно рассмотреть такой вариант: мол, дед мороз дарит только один подарок, пусть тогда он сам решит, что дарить фотоаппарат или собаку.:008:

ОлеАле
08.12.2010, 02:34
Мне понравилась идея про то, что ДМ в сны заглядывает.
Рассказать дочке на ночь эту байку.
А утром спросить- ну, что тебе сегодня приснилось? какой подарок ДМ увидел в твоем сне?
может, никакого реального сна не будет, но вам она расскажет придуманный сон про настоящий желаемый подарок....

twilight
08.12.2010, 03:14
Я тоже говорю ребенку: Дед Мороз есть, пока ты в него веришь. Я с самого начала говорила так. Говорю: взрослые не верят, для них его и нет.
Она грит, что верит.

Зря Вы так. Я вот в Деда Мороза верю. Он в Великом Устюге живет;).
А по теме - мне очень последний совет понравился Мне понравилась идея про то, что ДМ в сны заглядывает.
Рассказать дочке на ночь эту байку.
А утром спросить- ну, что тебе сегодня приснилось? какой подарок ДМ увидел в твоем сне?
может, никакого реального сна не будет, но вам она расскажет придуманный сон про настоящий желаемый подарок.... Типа тонкий психологический ход...:))

Reason
08.12.2010, 07:22
А вдруг она подрастет, поймет, что мама ее ...накалывала с дедом морозом и обидется сильно, многие же помнят эту обиду из-за этого обмана. Она у меня оч впечатлительная...

Что Вы извините за глупости говорите - всеми звонками-письмами мы делаем своим детям сказку которой сейчас так не хватает - какая обида???
У нас снеговик забирает письма для Деда мороза с подоконника, прилетала Реальная фея за зубиком - фото были предоставлены...
просто боюсь при звонке она может растеряться и ещё большую глупость чем эта собачка попросить.
Допишите всё же письмо. и скажите что Дед мороз сначала читает письма а потом уже смотрит другие желания, и после подарка, если будут вопросы расскажите, что фотоаппарат ему понравился больше, т.к. он слышал чтоона просила его у мамы (или не он слышал а снежинка...) Удачи.

Ешка
08.12.2010, 09:15
Лен, ребенок верит в то, во что мы сами верим или хотим верить. Дед Мороз - это сказка, но это еще и символ веры в чудеса, в то, что можно и нужно мечтать и в то, что мечты порой сбываются. А вот мечтать не все умеют, этому нужно учить. Мечта - крылья души. Фотоаппарат вполне может превратиться в волшебный предмет, ведь он ловит время и кусочек мира в этом времени. Можно об этом рассказать ребенку, можно показать как с помощью этой вещи мы можем увидеть то, на что внимание не обращали.
Дед Мороз учит доброте и красоте (недаром Новый Год самый сказочный праздник в году), он очень мудрый и добрый, потому то и подарки у него умные и добрые.
Возможно можно подумать об обратном ходе: не письмо к Деду Морозу, а письмо от Деда Мороза. Подумай, может быть это поможет окончательно определиться ребенку.

pogranec
08.12.2010, 09:30
У нас с ДМ такие отношения :)): сначала дети пишут письмо ему, потом от него приходит письмо, где он поздравляет и т. п. и разрешает купить для детей заказанный подарок.

Вот такая я хитрая, т.е. дедушка про ребёнка всё знает (как ведёт себя, как учится), в зависимости от этого ребёнок получает пожелания на будущее и разрешение на требуемый подарок. А вот покупают подарок родители, ибо сказка-сказкой, а деньги никто не отменял... :)). (очень сложно было объяснять, почему ДМ не может принести дорогущий подарок - а теперь и ДМ денег не тратит, и подарки от родителей есть). Один раз дедушка прислал письмо, в котором объяснял, что даже он не видел в магазинах страны требуемого подарка и попросил подумать ещё :)).

Т.ч. думаю, что вполне можно получить письмо от ДМ уже сейчас, где он в полных непонятках - чего же хочет ребёнок.

Киця Мура
08.12.2010, 10:03
у нас нет от родителей...:008:
сначала ДМ приходит в гости к нам - перед НГ и вручает что-то (как правило то, что писала в письме), а в саму новогоднюю ночь ДМ еще что-то подкладывает под елку :017:
и есть подарки от бабушки и дедушки :love:

И у нас нет от родителей:008: Вот вырастут наши дети и будут нас попрекать, что мы им на НГ ничего не дарили:065:

Mitsuko
08.12.2010, 10:29
Не знаю насчет Голявкина, а вот в "Маятнике Фуко" как раз такая тема была :073:

я могла и напутать :))

ЭльфиК
08.12.2010, 11:20
У нас подарки и от родителей и от Деда Мороза. Дед Мороз практически телепат, так что готов узнать про желанных подарок в последний момент. ))) С деткой у меня вполне доверительные отношения, так что вытянуть из нее то, что она хочет вполне возможно. У нас несколько иная проблем - слишком уж быстро она свои пожелания меняет. НО ничего, время еще пока есть, может и Ваша кукла сможет понять, что она действительно хочет - дайте ей еще подумать )))

Marfutka
08.12.2010, 11:32
А может фотоаппарат и плюшевую собачку?

Marfutka
08.12.2010, 11:35
Если, как вы говорите, ребенок сам незнает чего хочет: и письмр то написано и газета нарисована, то можно рассмотреть такой вариант: мол, дед мороз дарит только один подарок, пусть тогда он сам решит, что дарить фотоаппарат или собаку.:008:

мой тоже разное все время говорит.
То мусоровозку, то машину для перевозки животных, то еще что-нибудь.
Я всегда говорю что Дет Мороз приносит всем по одному подарку. Т.е. принесет что-нибудь одно из списка, так что не надо его путать.

Киця Мура
08.12.2010, 15:54
мой тоже разное все время говорит.
То мусоровозку, то машину для перевозки животных, то еще что-нибудь.
Я всегда говорю что Дет Мороз приносит всем по одному подарку. Т.е. принесет что-нибудь одно из списка, так что не надо его путать.

А я наоборот говорю - составь список, а Дед Мороз выберет.:)

Мышильда
08.12.2010, 16:23
Это называется аппликация на тему, плюс вопитатель "скажут..." надо быть как все - все игрушку и я напишу игрушка даже если хочу что-то другое.
Для этого озраста нормально быть как все, мало кто из детей может отстоять свою точку зрения:008:
ИМХО сделать дома письмо с аппликацией - что хочет фотоаапарат:)) и дарить его ДОМА.:fifa:

Никитина мама
08.12.2010, 16:29
А с воспитателями поговорить? Может они аккуратно расспросят? И если фотик, то разрешат переклеить на газете картинку?

vikkinal
08.12.2010, 17:07
у нас похожая ситуция - я за микроскоп, а дочь хочет очередную собачку интерактивную...:015:
я свою убедила :fifa:
попробуйте сначала ненавязчиво переубедить ребенка, а потом, когда она вроде согласиться, но мысль о письме будет ее терзать, предложите написать отдельное письмо для Деда! и может даже в нем указать, что типа дедушка, прости, я передумала... ну как-то так... письмецо в морозилку :073: так точно дойдет!
А у нас наоборот - дочь попросила микроскоп, а мне хотелось подарить от ДМ кукол ВИНКС. В итоге ДМ под елку положит и то и другое:073::080:

Куся
08.12.2010, 17:35
:065::065::065:
ну если говорит, что хочет фотик - так подарите и не парьтесь! :019: она же все равно оценит этот подарок! и будет потом с ним носиться и фоткать все подряд!!! :support:
я как-то пару лет назад повелась на желание ребенка и не стала переубеждать, так она сама мне потом сказала "мам, жаль, что я тебя не послушалась.... надо было просить у ДМ "что-то"" :008:
+1, меня сын развел на фонтан за бешеные деньги, прямо как затмение рассудка было, и не нужен он ему больше , на 2 дня хватило, а я на этот фонтан смотреть не могу:))

Кин-дза-дза!
09.12.2010, 01:30
Всем спасибо! обошлись без телефона.
Все, уболтали на фотоаппарат.
Но сначала она сказала: пусть мама купит фотоик, а дед мороз собачку. Я говорю: а у меня нет денег на фотик. Она тогда ты купи собачку, а дед мороз фотик. :010:
Успех закрепили написание письма и отправкой его в морозилку! Для сестры попросили куклу.