Просмотр полной версии : фаршированный ГУСЬ
ГламурныйсемечеГ
08.12.2010, 00:24
Девули,Дорогие,подскажите,пожалуйста, рецепт приготовления Гуся (желательно,чтобы в рецепте присутствовали яблоки и квашенная капуста:065:) :flower::flower::flower:
Ну, неужели никто не будет готовить гуся на праздник?:support:
Ну, неужели никто не будет готовить гуся на праздник?:support:
Будут, но видимо утку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3600653&highlight=%F3%F2%EA%E0
Берете много яблок, много капусты и засовываете в гуся. И в духовку.
Клара Ц.
29.12.2010, 00:46
В рецептах Маузера есть гусь
столько раз уже гусино-утино-индюшачью тему перемусолили, что, видимо, "девулям" тупо лень повторять:010:
а по сути "Берете много яблок, много капусты и засовываете в гуся. И в духовку. " - примерно так и есть :))
только одни "засовывают" а-ля натюрель, а другие - по всякому предварительно обрабатывают
главное - это сам гусь: будете Вы его просто натирать солью и перцем, или захотите замариновать в какой-то хитрой смеси, или глазировать мёдом (кстати, любопытное сочетание с квашеной капустой, но любители традиционного вкуса могут не оценить) - Ваш выбор)
капусту можно предварительно потушить с копчёностями, или с сушёными грибами, или добавить к яблокам клюкву, или кизил, или... в общем, дело вкуса
lickerish
29.12.2010, 11:23
Буду делать по рецепту Высоцкой в хересе, вместо яблок айву
http://www.edimdoma.ru/recipes/1085
Я буду делать.Но без яблок. Мне не очень нравится с яблоками.
Значит гуся размораживаю. Натираю его солью,перцем и базиликом сушеным.
Мариную. Потом тушу капусту квашеную. Жидкость сливаю. Фарширую гуся. Закалываю зубочистками. Кладу его в рукав для запекания. и на 2 часа на 220 температуру.Потом прокалываю рукав чтобы она зарумянился.
Super_Fish
29.12.2010, 11:55
у меня муж требует гуся в этот раз, говорит кролика в год кролика есть нельзя, а до нг мы не съедим всё
я скорее всего по этому (http://video.**********/search.xml?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE% D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D1%83 %D1%81%D1%8F&where=all#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3% D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B3 %D1%83%D1%81%D1%8F&where=all&filmId=41460889-00) рецепту буду готовить
только у меня большой вопрос - а поливать его надо периодически или нет?
nezabvennaya
29.12.2010, 12:55
Поливать надо обязательно каждые 15 минут!
Super_Fish
29.12.2010, 12:58
а если в рукаве сделать тогда или в фольге? не люблю я лазить в духовку к блюдам((
nezabvennaya
29.12.2010, 16:25
а если в рукаве сделать тогда или в фольге? не люблю я лазить в духовку к блюдам((
В рукаве, конечно, поливать не надо, но и вкус, я вам скажу, совсем другой. Гусь получается гораздо жирнее, мне не понравилось. А насчет поливки, я просто сразу сливаю жир в чашечку и потом из нее поливаю, не заморочно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.