Просмотр полной версии : Средства от соли. Какие?
Устала бороться. Второй год подряд дороги посыпают какой-то абсолютно непробиваемой дрянью. В прошлом году пришлось выбросить любимые замшевые ботиночки, хотя обрабатывала их каждый день. В этом году замшу уже не рискую носить, но и кожу тоже жалко, хотя с нее удалить соль попроще. Раньше меня вполне себе устраивало Саламандеровское средство, которое везде, в том числе и в Окее продавалось. Но с прошлого года оно подняло лапки вверх. Я испробовала: Сэлтон, Киви нано, Дьюк оф Даббин (в Эконике купила за 800 руб., уверяли, что замечательно поможет - ни фига) и еще саламандеровское средство из их фирменного магаза Solitaire. Надоело выбрасывать деньги на ветер, посоветуйте, чем спасаетесь?
Коламбия
08.12.2010, 11:54
у меня был Саламандер из старых запасов, помогал отлично, в этом году закончился, в магазинах не нашла именно мне нужного, купила Сильвер - такое отвратитеьное качество:001: руки пачкает, капает, а не брызгает, полный отстой, тоже мучаюсь:(
мне ничего не помогает. от такого слоя соли наверное только галоши спасут. обувь жалко, 1 сезон не относить.
collonil waterstop(крем) и водоотталкивающие спреи(Экко и collonil),я с покупки обуви все это cразу использую,и с проблемой соляных разводов не сталкивалась и даже не знакома,ношу обувь минимум 4-5сезонов
моя больная тема :015: все сапоги в белых разводах, спрей не помогает :005:
Катерина85
08.12.2010, 12:19
Спрей Salton - ЗАЩИТА от воды для гладкой кожи, замши, нубука и ткани. в Ашане 99 руб. Я в восторге от него, всем рекомендую!!! Раньше не верила во все эти средства, сейчас хожу как король-довольная внешним видом обуви. Только смотрите чтобы производитель был не Россия, а Германия, Швеция и.т.д
Jul4onok
08.12.2010, 12:33
Я уже давно поняла почему спреи и кремы не всегда помогают от соли и воды. Причины две
1. Качество кожи. Если кожа тонкая, перетянутая или "прессованная", то... сами понимаете, чудес не бывает. Никакой спрей ее не защитит (цена обуви тут не при чем!)
2. То как и когда обувь обрабатывать. Обувь должна быть сухая и чистая. Нужно наносить спрей, ждать пока высохнет, и желательно нанести не один слой.
ЗЫ. Последние годы ношу зимой замшевую обувь (или "выворотку") и никаких проблем. Сыну в этом году купила светлые катерпилларовские ботинки (по его просьбе) и тоже никаких проблем.
Я уже давно поняла почему спреи и кремы не всегда помогают от соли и воды. Причины две
1. Качество кожи. Если кожа тонкая, перетянутая или "прессованная", то... сами понимаете, чудес не бывает. Никакой спрей ее не защитит (цена обуви тут не при чем!)
2. То как и когда обувь обрабатывать. Обувь должна быть сухая и чистая. Нужно наносить спрей, ждать пока высохнет, и желательно нанести не один слой.
ЗЫ. Последние годы ношу зимой замшевую обувь (или "выворотку") и никаких проблем. Сыну в этом году купила светлые катерпилларовские ботинки (по его просьбе) и тоже никаких проблем.
+1
Вот-вот. Я про Саламандер. Такое впечатление, что его стали бодяжить. Хотя Солитэр я покупала в Саламандеровском магазине, так на баллоне ни одного слова по-русски не было, т.е. явно немецкий. Мне даже продавщица переводила, как им пользоваться. Сказала, что он не просто вотерстоп, а специально предохраняющий от соли. Пользоваться им, по ее словам, достаточно раз в неделю. Я прыскаю каждый день - и все без толку.
Про качество кожи - ну не знаю. Стараюсь покупать не дешевую обувь, а что уж они там используют при производстве - влезь им в душу. Вариант с галошами - не для меня. Считаю, что как бы ни выглядела женщина, обувь, сумка и парфюм у нее должны быть безупречными.
Экковские спреи и кремы не пробовала, но постоянно слышу восторги по поводу их обуви. Может, и с защитными средствами там тоже ничего. Спасибо, попоробую.
Точно знаю, что защита от TJ Collections для замши не помогает((( Пользовалась правильно, на сухую обувь, средство успевает высохнуть и все равно разводы остаются от соли..
+1 за Экко(универсальный водоотталкивающий спрей)
Вот-вот. Я про Саламандер. Такое впечатление, что его стали бодяжить. Хотя Солитэр я покупала в Саламандеровском магазине, так на баллоне ни одного слова по-русски не было, т.е. явно немецкий. Мне даже продавщица переводила, как им пользоваться. Сказала, что он не просто вотерстоп, а специально предохраняющий от соли. Пользоваться им, по ее словам, достаточно раз в неделю. Я прыскаю каждый день - и все без толку.
Про качество кожи - ну не знаю. Стараюсь покупать не дешевую обувь, а что уж они там используют при производстве - влезь им в душу. Вариант с галошами - не для меня. Считаю, что как бы ни выглядела женщина, обувь, сумка и парфюм у нее должны быть безупречными.
Экковские спреи и кремы не пробовала, но постоянно слышу восторги по поводу их обуви. Может, и с защитными средствами там тоже ничего. Спасибо, попоробую.
да,забыла написать,что обувь у меня,у мужа,у ребенка вся практически ЭККО
Коламбия
08.12.2010, 13:19
я и Саламандером и Сильвером пользуюсь только на сухую замшу, и жду минимум полчаса перед выходом
пока следов от соли нету;) ботинки осенние TJ Collections , ношу 3ий год, и зимой тоже, кроме совсем лютых морозов
значит, все дело именно в правильном использовании:016:
vantrelena
08.12.2010, 13:21
Купила еще в прошлом году Solitaire- очень надеялась, что поможет... и нет... Вообще, такое впечатление, что у нас посыпают какими-то реагентами, которых за границей нет. А средства-то все импортные, с их солью, может быть они и борются. Единственное, что помогает отчищать - Salamander Winter Proper (так кажется). Но это потом, а в процессе так и ходишь разводами в течение дня :(
s_listik
08.12.2010, 13:25
Соглашусь, от качества кожи многое зависит. Были у меня недешевые сапоги из тонкой кожи. Любая соль на них выступала, ничего не помогало- ни обработка спреем, ни крема.
Сейчас сапоги из более толстой кожи. Обрабатываю их воском для кожи. Стоит баночка в районе 20-30 рублей, покупаю в Пятерочке. Сапоги сначала надо высушить и нанести довольно таки обильно воск. Я наношу вечером так как он должен впитаться. Утром навожу блеск полировку. Такую процедуру делаю не часто - раз в две недели (примерно). В остальное время использую обычную губку для обуви. Сапоги ношу второй год, как новенькие!
Толстая кожа на зиму еще и с мехом - некрасиииивооо. Тогда уж лучше правда дутики купить.
Про TJ забыла написать. Тоже когда-то их средство использовала (в ту эпоху, когда еще Саламандер помогал), и тоже безрезультатно.
А про правильность использования - так раньше же были нормальные результаты, я все про тот же Саламандер. Если бы я не правильно пользовалась, то и он бы не помогал. Пользуюусь я так: после покупки обильно запрыскиваю средством, кожа чуть ли не насквозь мокрая. А затем перед каждым выходом за некоторое время - не засекаю, но обувь к выходу не влажная. У меня такое впечатление, что всем, кому средства уже испробованные мной помогают, просто везет купить не разбодяженное и не поддельное. А мне, наверное, везти перестало.
Возобновлю темку. Купила-таки в Экко Колонил. Стоил порядка 900 руб. Продавщица сказала, что вечером накануне нужно обильно опрыскать чистую обувь раза 3-4. Засим мне было обещано, что этого спрыска хватит на весь сезон. Сделала, как сказано. Первый день - все ОК, но уже на второй день носки соль проступила. Вывод: если спрыскивать Колонилом каждый день, спасти сапожки можно, но, однако, накладно получается. А сейчас я для себя открыла чудесно средство: дешево и сердито. Это не прыскалка, а воск Твист в жестяной баночке, на которой написано "против соли". Мазать можно прям перед выходом (обильно мазать, не жалея). На день хватает. Стоит рублей 150-200. Сейчас пользуюсь им. Колонил - в особых случаях.
добрый скорп
05.01.2011, 11:01
Возобновлю темку. Купила-таки в Экко Колонил. Стоил порядка 900 руб. Продавщица сказала, что вечером накануне нужно обильно опрыскать чистую обувь раза 3-4. Засим мне было обещано, что этого спрыска хватит на весь сезон. Сделала, как сказано. Первый день - все ОК, но уже на второй день носки соль проступила. Вывод: если спрыскивать Колонилом каждый день, спасти сапожки можно, но, однако, накладно получается. А сейчас я для себя открыла чудесно средство: дешево и сердито. Это не прыскалка, а воск Твист в жестяной баночке, на которой написано "против соли". Мазать можно прям перед выходом (обильно мазать, не жалея). На день хватает. Стоит рублей 150-200. Сейчас пользуюсь им. Колонил - в особых случаях.
Я до НГ купила спрей колонил, только за 642 р. Мою сапоги и опрыскиваю их спреем раз в неделю. Очень даже хватает, при том, что хожу достаточно много. Видимо и правда многое зависит от кожи:009:
В прошлом году сапожник посоветовал дома кожаную обувь смазывать самым дешевым жирным детским кремом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.