Просмотр полной версии : Бронхит...чего ожидать?и что делать?
Дорогие мамочки, всем дорого времени суток! Ну, вот и мы докатились: за 2,8 лет 1-ый раз поставили диагноз - бронхит... Чего-то я переживаю сильно.... У кого было? Как протекало? Чем лечились? На что обратить особо внимание?
Обратить внимание чтоб обструкции не было! Наличие свистов и отдышки-сразу к врачу.
Про лечение -только у врача
.Самое хорошее-ингаляции
Marmeladka*
08.12.2010, 01:02
Мы тодько что ЭТО пережили.....спасал ингалятор+натирала на ночь барсучим жиром,пили синупред потом амбробене(для ингаляций)что помогло из всего перечисленного не могу сказать....
Выздоравливайте скорее!!!!!
зы:нам 1,7
Врача вызвать, чтоб послушал.
Если есть хрипы, то обычно назначают ингаляции с беродуалом.
После первого бронхита мы купили нубилайзер(ингалятор), вот им и спасаемся.Так же с физраствором делаем ингаляции.
Паровые ванны (душ с горячей водой открываю, сами рядом сидим)
Ну, и лекарства: абмброгексал, мукалтин и пр. Их много, основная задача, увлажнение слизи.
Обильное питье.
Правда, последний раз, все эти действия нам не помогли, кашель был сильный, деть не спал ночью, пришлось пропить антибиотик.
В общем, все проходит, только в момент болезни очень трудно, жалко и ребенка и себя.Так что крепитесь, и выздоравливайте!
Танюша-котенок
08.12.2010, 01:11
мы вот недавно переболели обструктивным бронхитом, сразу вызвала врача, нам назначили Сумамед на 4 дня, Лазолван, Кленбутирол, Эреспал. Ингалятор у нас не пошел ни в какую))
хрипы поначалу были страшные, на 3 и 4 день поднималась температура, болели дней 12)
держитесь-болеть всегда плохо, особенно когда детки болеют, выздоравливайте, больше теплого питья!!!
MarishkaA
08.12.2010, 14:40
Девочки, и нам сегодня поставили бронхит...я очень сильно переживаю. Завтра идем к аллергологу, посмотрим что скажет, а пока сказали делать ингаляции с физраствором.
Блин, а только гнойный ринит вылечили и тут на тебе бронхит! Жалко очень ребетенка(((
Марленка
08.12.2010, 14:55
У нас был бронхит в 8 месяцев, делали ингаляции.
В больнице напугали, что еще один бронхит и в карточку нам поставят АСТМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему не объяснили((((
MarishkaA
08.12.2010, 15:07
У нас был бронхит в 8 месяцев, делали ингаляции.
В больнице напугали, что еще один бронхит и в карточку нам поставят АСТМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему не объяснили((((
Вот и нас напугали астмой(((( Завтра спрошу у аллерголога...
А вы больше не болели бронхитом?
Марленка
08.12.2010, 16:04
больше не болели. но купили небулайзер.
были у аллерголога, аллергии ни на что не нашли.
MarishkaA
08.12.2010, 18:41
больше не болели. но купили небулайзер.
были у аллерголога, аллергии ни на что не нашли.
Небулайзер у нас есть, сейчас делаем ингаляции с физраствором...А завтра посмотрим что скажет аллерголог!
Кстати, по поводу небулайзера.Может, кому поможет наш опыт.
Когда деть был маленький(8 мес), дышал и не пикал.
А вот в год и 9 кричал, отпихивал маску, в общем боялся его до смерти
А потом муж подслушал разговор одной мамы с ребенком в садике :"Будем слоником дышать...":080:
Вот и мы так стали играть, показали игрушечного слона с хоботом, потом сказали: "давай в слоника играть".И помогло.Так деть теперь сам ингалятор включает, сидит смирно дышит.
MarishkaA
09.12.2010, 00:44
Кстати, по поводу небулайзера.Может, кому поможет наш опыт.
Когда деть был маленький(8 мес), дышал и не пикал.
А вот в год и 9 кричал, отпихивал маску, в общем боялся его до смерти
А потом муж подслушал разговор одной мамы с ребенком в садике :"Будем слоником дышать...":080:
Вот и мы так стали играть, показали игрушечного слона с хоботом, потом сказали: "давай в слоника играть".И помогло.Так деть теперь сам ингалятор включает, сидит смирно дышит.
Спасибо за совет! :flower:А то я уже не знаю каксынулю заставить подышать, боится он этой штуки...((( Завтра поробую Вашим способом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.