PDA

Просмотр полной версии : поддержите пожалуйста , кем пойти работать с таким опытом.

slowwalts
08.12.2010, 00:50
Поддержите пожалуйсмта хотя бы морально, а то уже комплекс неполноценности развивается:(
10 лет назад закончила колледж культуры отделение режиссуры и волею судьбы попала работать в туризм. Параллельно отучилась 5 курсов в СПБГУ на филологическом факультете но пришлось бросить так как не отпускали с работы на сессию. В итоге 10 лет отработала в туризме притом 8 лет из них в одной фирме. Создала отдел с нуля , получала аккредитации в консульствах, все на голом энтузиазме, ребенка специально перевела в садки рядом с офисом , чтобы была возможность его в 7 вечера забирать и возвращаться на работу. и тут в октябре начальство решило видимо поменять весь коллектив и вообщем оказалась я без работы с ребенком в садике напротив уже бывшего офиса. Стала искать работу в туризме. Вакансии только в маленьких фирмах да и зарплаты по 8000-10000- рублей. Колдовать над телефоном чтобы кто то позвонил и что то купил не невозможно . В туризме сейчас не сезон да и конкуренция настолько выросла что работы не хватает. Надо менять сферу деятельности. а как? кем я могу работать? Да еще и работу теперь хочу до 18:00 , чтобы ребенка больше темными вечерами со мной на работе не таскать.
Отправляю резюме на менеджера по работе с клиентами, по продажам, ни ответа ни привета, перезваниваю, все говорят что ищут человека с опытом в той или иной сфере. Все понятно но что же делать без опыта. Столько всего научилась за последние 8 лет работы , а чувствую что это никому и не надо.

Коламбия
08.12.2010, 14:01
а если самой туристическим бизнесом заняться? если такой хороший опыт, можно начать небольшими объемами, на рекламу взять кредит под бизнес-план (это в идеале), нанимать людей на почасовую оплату только под подтвержденную услугу и т.д.

Мурмур
08.12.2010, 15:08
Приходите к нам менеджером по продажам, возьмем без опыта-всему научим, главное- желание работать и зарабатывать. У нас небольшая, но динамично развивающаяся компания по продаже продуктов питания (продукты для японской кухни).
Если интересно- пишите в личку.

Victoria’s Secret
08.12.2010, 16:06
а если самой туристическим бизнесом заняться? если такой хороший опыт, можно начать небольшими объемами, на рекламу взять кредит под бизнес-план (это в идеале), нанимать людей на почасовую оплату только под подтвержденную услугу и т.д.

+100
у меня подруга сейчас вообще фрилансом в туризме стала заниматься, и довольно успешно.
а раз у Вас такой опыт есть и сфера, я так понимаю, не противна, зачем обесценивать такой шикарный опыт?

SunnyS
11.12.2010, 18:03
странно. опытные специалисты в сфере туризма очень ценятся. Вы работали во въездном туризме или на отправку? Полагаю, раз учились на филфаке СПбГУ с иностр.языками у Вас все хорошо?
Не отчаивайтесь, с таким опытом и желанием работать - все скоро сложится, уже с начала февраля турфирмы будут активно подбирать людей к "сезону".

slowwalts
11.12.2010, 20:13
я работала на отправку в основном , агентсва то берут с большим удовольствием, но на зарплату 8000-10000 рублей, никто из учредителей вкадываться в развитие фирм не хочет а ищет менеджеров со своей базой, чтобы ничего не делать а менеджер будет обзванивать своих клиентов или друзей и уговароивать куда то срочно уехать. А, извините, зарабатывать на своих друзьях так долго не протянешь. Да и конкуренция в городе стала такая... в каждой подворотне по 3 турфирмы:)

Тоже надеюсь на сезон но все таки думаю вдруг удасться поменять вообще сферу .

SunnyS
11.12.2010, 22:43
я работала на отправку в основном , агентсва то берут с большим удовольствием, но на зарплату 8000-10000 рублей, никто из учредителей вкадываться в развитие фирм не хочет а ищет менеджеров со своей базой, чтобы ничего не делать а менеджер будет обзванивать своих клиентов или друзей и уговароивать куда то срочно уехать. А, извините, зарабатывать на своих друзьях так долго не протянешь. Да и конкуренция в городе стала такая... в каждой подворотне по 3 турфирмы:)

Тоже надеюсь на сезон но все таки думаю вдруг удасться поменять вообще сферу .

по опыту знаю, что на прием ситуация лучше, зарплата в 2 раза выше - точно. Но требуется знание языков (+знание городских экскурсионных маршрутов, базы ресторанов, перевозчиков, отелей - в принципе, это легко изучается).
А еще как вариант - можно попробовать в службу приема гостей при отеле, как раз на hh сейчас есть подобная вакансия ...

slowwalts
14.12.2010, 20:27
по опыту знаю, что на прием ситуация лучше, зарплата в 2 раза выше - точно. Но требуется знание языков (+знание городских экскурсионных маршрутов, базы ресторанов, перевозчиков, отелей - в принципе, это легко изучается).
А еще как вариант - можно попробовать в службу приема гостей при отеле, как раз на hh сейчас есть подобная вакансия ...

а вы не подскажите фирмы спецдциализирующие на приеме? кроме арктура

марина мисс
14.12.2010, 21:18
пока нет работы -можно институт закончить. и в вопросе читается ответ-хочет поменять сферу деятельности. так что надо искать, быть более настойчивой. если вакансия нравится то про опыт можно и приврать.

SunnyS
16.12.2010, 15:26
а вы не подскажите фирмы спецдциализирующие на приеме? кроме арктура

я не уверена, корректно ли здесь писать название турфирм (по соответствующему запросу в яндексе и гугле можно найти немало информации). Например видела недавно вакансию на сайте работы от достойного туроператора, специализирующийся на приеме испанских туристов. Но, повторюсь, на любой такой позиции всегда обязательно знание языков (или хотя бы английского на высоком разговорном уровне).
Если что - подробности по данной турфирме - в личку.