Просмотр полной версии : Как принимать антибиотик Аугментин?
Собственно интересует как вам прописывали: до, после или во время еды?
Lasto4ka
08.12.2010, 01:31
Собственно интересует как вам прописывали: до, после или во время еды?
в аннотации все должно быть указано) кажется, в начале еды
в аннотации все должно быть указано) кажется, в начале еды
Да именно так там и написано, прописали тоже во время еды, но знакомый врач заикнулся что лучше принимать за час до еды или через час после (разброс поражает=)). Я все равно буду давать так как прописал лично нам наш лечащий, а то с такими советами... Но интересно были ли у кого-то другие варианты и может их аргументировали как-то.
Мы принимали непосредственно перед едой, в аннотации написано, что при таком приеме лучше эффект и меньше последствий со стороны ЖКТ. Нам помогло и проблем с животом не было.
Выписка из инструкции:
Прием внутрь
* Аугментин назначается в начале приема пищи, чтобы уменьшить побочные явления со стороны желудочно-кишечного тракта.
* Абсорбция Аугментина оптимальная при условии приема в начале еды.
http://medi.ru/doc/g5103.htm
Главное чтоб доза была правильно посчитана. Нам врач оччень высокую дозу насчитала, потом врач со скорой нам подкорректировала в сторону уменьшения.
Да именно так там и написано, прописали тоже во время еды, но знакомый врач заикнулся что лучше принимать за час до еды или через час после (разброс поражает=)). Я все равно буду давать так как прописал лично нам наш лечащий, а то с такими советами... Но интересно были ли у кого-то другие варианты и может их аргументировали как-то.
Я, конечно, не врач, но за час до или через час после еды принимаются препараты гомеопатии. Насчет антибиотиков не уверена.
Я параллельно с Аугментином давала бы что-то типа Хилак Форте.
Летучая Лисица
08.12.2010, 11:16
До еды. Собственно и в инструкции это написано.
Спасибо! Значит других вариантов вообще быть не может.
Параллельно с АТ прописали Линекс.
NADEZDA LIKHACHEVA
08.12.2010, 13:45
антибиотик лучше давать до еды или во время, а Хилак Форте м-у кормлениями, он не действует с молоком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.