Просмотр полной версии : Мутко и его английский
Просто Филя
08.12.2010, 01:14
http://www.youtube.com/watch?v=Nx5k7jKGQyU
Я слышала много вариантов произношения, но такое :)
enoelttiL
08.12.2010, 01:17
http://img.leprosorium.com/1009970 (mhtml:{AA9C1DA5-D46C-4F90-9692-47AE0FA200C6}mid://00000002/!x-usc:http://img.leprosorium.com/1009970) :019::))
Матильда Жабовски
08.12.2010, 01:17
Да ладна))
Говорит - и уже хорошо!
Мамусенька
08.12.2010, 01:18
А мне нравится как там FIFA называют, фИфа....А английский у Мутко зачотный
"А какое произношение - Ту би, ор нот ту би!" (с) По семейным обстоятельствам :)))
Просто Филя
08.12.2010, 01:22
"Судя по всему, на бумажке у Мутко было написано буквально следующее, кириллицей:
Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ эгзэкутив комитИ.
Лец ми спик фром май харт ин инглиш. (Аплодисменты).
Май фрэнц, тудэй из э юник момент ин тайм, боуф фо май кантри энд фо фИфа.
Раша репрезенц итс нью харайзынтц фо фИфа.
Раша минз э биг промоушен оф ауа эгейн.
Миллианз оф нью харц энд майндз ит олсоу минз э грэйт лэгаси аф э зэ волдкап.
Грэйт нью стэдиумз энд миллианз оф бойз энд гёлс имбрайсинг эгэйн.
Рашас экономи из лач энд гроуин. Зэ педерал гавенмент хэз стайбл фенансез.
Раша спорц маркетин из дэвелопынь рэпидли. Жаст ван экземпель: тудей рашен компаниз
правайдед овер ван биллион долларз ин спонсор шип фор зэ Сочи алимпик гэймс.
Имэджин, хау мач инвестмент вуд би мэйд инту футбОл. Гивен зыт футбол из спорт намба ван.
Ауэр бит из э нашонали приорити фор зэ Рашен Федерешен.
Иф ю гив ас э чанс, фИфа вил нэве ригрет ит. Ю вил би прауд оф ви чойс. Ай гаранти ит.
Ай олсоу промис, из ин твенти эйтин ай′лл спик инглиш лайк май фрэнд Джефф Томсон. (Смех, аплодисменты)
Диа фрэнц. Ю кэн си он вэ мэп. Вестен еврОп хоустэд зе волд кап мэни таймс. Иистен еврОп нева хэд зы чанс.
Мэни ийз эгоу зэ берлин уол воз дестройд. Эйт э нью эра фо зе волд беген.
Тудэй ви кен брэйк зназа симболик.
Вол.
Энд оупен э нью эра ин футбОл тугеза.
Фэнкью вэри мач май фрэндз."
Просто Филя
08.12.2010, 01:24
http://img.leprosorium.com/1009970 (mhtml:{AA9C1DA5-D46C-4F90-9692-47AE0FA200C6}mid://00000002/!x-usc:http://img.leprosorium.com/1009970) :019::))
Ой, только сейчас прочла:))
Да ладно вам)) дядька старался :))
хотя все ж не могу сдержаться - когда смотрела его по телеку, даж ушам не поверила, что такое может быть.
Просто Филя
08.12.2010, 01:26
Да ладно вам)) дядька старался :))
хотя все ж не могу сдержаться - когда смотрела его по телеку, даж ушам не поверила, что такое может быть.
Зато он давоольный такой:)) Сам себе нравится:)) И это тоже хорошо
иф ай дринк ту мэни вотка... ай спик Инглиш вери бэд...
бат... ай вона би дранк...
ну, конечно, такие бабосы ща завращаются, что и с таким английским прокатит:))
Мамусенька
08.12.2010, 01:33
ну, конечно, такие бабосы ща завращаются, что и с таким английским прокатит:))
Вот именно:019: За такие бабосы мог и выучить наизусть, а не по листику читать.
Вот именно:019: За такие бабосы мог и выучить наизусть, а не по листику читать.
Есть предложение. Пока английский не выучит, бабосов в руки не давать!
Кин-дза-дза!
08.12.2010, 01:39
Ужо ржали над ним, вы припоздали слегка :)
Просто Филя
08.12.2010, 01:43
Ужо ржали над ним, вы припоздали слегка :)
:( Ну я как всегда, последняя из последних
olgalisa
08.12.2010, 01:44
Да ладно, некоторые слова у него нормально получаются. У нас в школе как-то преподавал англичанин один, очень ругался, что Маргарет Тетчер все так называют. А по-русски и не напишешь транскрипцию ее имени - что-то среднее между Феття и Тетчер. Ну обозвали ее так, откликалась, все привыкли - значит и ладно.
Мамусенька
08.12.2010, 01:46
Есть предложение. Пока английский не выучит, бабосов в руки не давать!
Поздно...Я думаю он все последующие семь лет речь эту не забудет. Толкнёшь его ночью бывало, а он тебе:"Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ эгзэкутив комитИ.
Лец ми спик фром май харт ин инглиш..." (Аплодисменты).
Волоокая Селедка
08.12.2010, 01:52
иф ай дринк ту мэни вотка... ай спик Инглиш вери бэд...
бат... ай вона би дранк...
Иф Ай дринк тоо мэни вайн, Ай кэн спик Инглиш, Лифъюаниан энд ЭллиникА вери велл :))
А кто это? А то вдруг я поржу, а он человек хороший.
Мамусенька
08.12.2010, 02:00
А кто это? А то вдруг я поржу, а он человек хороший.
Та шо Вы ей богу, ржите сколько угодно. Над ним наверное уже весь мир поржал. Но он не обидчивый, золотой же человек. Ржите, не бойтесь!
Сваровски
08.12.2010, 02:01
за Аршавина было стыдно.и ведь в англии играет,а все равно языком не владеет((((((((
жаба без лифчика
08.12.2010, 02:04
Та шо Вы ей богу, ржите сколько угодно. Над ним наверное уже весь мир поржал. Но он не обидчивый, золотой же человек. Ржите, не бойтесь!
да ему накласть:)) стоко бабла корячится, шо можно и клоуном чуток побыть:065:
жаба без лифчика
08.12.2010, 02:05
за Аршавина было стыдно.и ведь в англии играет,а все равно языком не владеет((((((((
а вам почему за него стыдно, если ему самому за себя не стыдно?:017:
Иф Ай дринк тоо мэни вайн, Ай кэн спик Инглиш, Лифъюаниан энд ЭллиникА вери велл :))
I'd laugh... `cause пацталом... ржу нимагу... фсмысле I can`t...)))))
вопщим, ай вона слип... ай сэй гуднайт...
Прикольный стеб Паркера (http://www.vladimir.vladimirovich.ru/) на эту тему.
"Судя по всему, на бумажке у Мутко было написано буквально следующее, кириллицей:
Дио прэзыдэнт Блаттэр, колигз оф зэ эгзэкутив комитИ.
Лец ми спик фром май харт ин инглиш. (Аплодисменты).
Май фрэнц, тудэй из э юник момент ин тайм, боуф фо май кантри энд фо фИфа.
Раша репрезенц итс нью харайзынтц фо фИфа.
Раша минз э биг промоушен оф ауа эгейн.
Миллианз оф нью харц энд майндз ит олсоу минз э грэйт лэгаси аф э зэ волдкап.
Грэйт нью стэдиумз энд миллианз оф бойз энд гёлс имбрайсинг эгэйн.
Рашас экономи из лач энд гроуин. Зэ педерал гавенмент хэз стайбл фенансез.
Раша спорц маркетин из дэвелопынь рэпидли. Жаст ван экземпель: тудей рашен компаниз
правайдед овер ван биллион долларз ин спонсор шип фор зэ Сочи алимпик гэймс.
Имэджин, хау мач инвестмент вуд би мэйд инту футбОл. Гивен зыт футбол из спорт намба ван.
Ауэр бит из э нашонали приорити фор зэ Рашен Федерешен.
Иф ю гив ас э чанс, фИфа вил нэве ригрет ит. Ю вил би прауд оф ви чойс. Ай гаранти ит.
Ай олсоу промис, из ин твенти эйтин ай′лл спик инглиш лайк май фрэнд Джефф Томсон. (Смех, аплодисменты)
Диа фрэнц. Ю кэн си он вэ мэп. Вестен еврОп хоустэд зе волд кап мэни таймс. Иистен еврОп нева хэд зы чанс.
Мэни ийз эгоу зэ берлин уол воз дестройд. Эйт э нью эра фо зе волд беген.
Тудэй ви кен брэйк зназа симболик.
Вол.
Энд оупен э нью эра ин футбОл тугеза.
Фэнкью вэри мач май фрэндз."ЗачОт! :flower:
Champagne brut
08.12.2010, 06:23
меня больше всего прикололо, как он неожиданно обнаружил слово "вол" после слова "симболик"
Светлая История
08.12.2010, 09:10
Я не пОняла, он "бойс энд герлс" обратился?
Послушала первые секунд 20. Нормально он говорит для человека, не владеющего английским. Англичанин по-русски не лучше скажет.
МаняМэриМуся
08.12.2010, 10:12
Ну нет у человека произношения и языка он не знает, зато в политике и денеХ много у него)))))))
я тут вот што подумал...
если эту речь читать несколько быстрее, то палучицца нечто...just like rap music...
а мож он репер начинающий... тады дебют прошел успешно...
Champagne brut
08.12.2010, 10:58
Я не пОняла, он "бойс энд герлс" обратился?
бойз ин герлз:073:
Дык он же пообещал говорить "фром харт".
Хорошая девочка
08.12.2010, 11:38
Не понимаю прикола. Говорит совершенно нормально. Всё понятно. Произношение не очень. Но для русского человека - вполне сойдёт. Сугубо русский акцент. Понятно, что он зачитал по бумажке и это не его речь. Но им всем пишут речи на бумажках спичрайтеры. Прочитал старательно. Над чем ржать-то????:009:
Светлая История
08.12.2010, 11:38
бойз ин герлз:073:
бойс енд герлс - я настаиваю :)
А по теме - он так обратился к публике?
Не понимаю прикола. Говорит совершенно нормально. Всё понятно. Произношение не очень. Но для русского человека - вполне сойдёт. Сугубо русский акцент. Понятно, что он зачитал по бумажке и это не его речь. Но им всем пишут речи на бумажках спичрайтеры. Прочитал старательно. Над чем ржать-то????:009:
А над тем, что он возглавляет Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и мог бы поработать над свои английским.
Хорошая девочка
08.12.2010, 11:46
А над тем, что он возглавляет Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и мог бы поработать над свои английским.
Ну и что, что он возглавляет. Может ему не дано? Я не вижу криминала никакого. Бывают произношения и в миллион раз хуже.
У меня был преподаватель, супер грамматист, который написал много книг, а произношение у него было примерно такое же.
Мог бы. Но не обязан. На это переводчики есть. Он же не Министерсво Великобритании возглавляет:073:
Чем блистать таким акцентом -лучше уж на великом и могучем....
Мог бы. Но не обязан. На это переводчики есть. Он же не Министерсво Великобритании возглавляет:073:
Это министерство ещё и туризмом ведает.
По-моему, министра это обязывает вплотную заняться языком.
Во всяком случае, он бы только выиграл от этого.
Людям внешность исправляют, а уж произношение поставить...:042:
Слышала,что только в России над его речью ржут, а всему остальному миру понравилось.
Тут индусы на днях на конференции в СПБГУ выступали, :010::010::010:
и это после 3 веков английской коллонизации.
Хорошая девочка
08.12.2010, 12:45
Это министерство ещё и туризмом ведает.
По-моему, министра это обязывает вплотную заняться языком.
Во всяком случае, он бы только выиграл от этого.
Людям внешность исправляют, а уж произношение поставить...:042:
Не факт, не факт! Если нет слуха, то весьма сложно. А ещё у человека может быть дислексия, например...тогда вообще тяжело.
Слышала,что только в России над его речью ржут, а всему остальному миру понравилось.
Тут индусы на днях на конференции в СПБГУ выступали, :010::010::010:
и это после 3 веков английской коллонизации.
понравилось в зарубежье и ладно.
Но вообще мог бы по крайней мере потренироваться.:))
Не факт, не факт! Если нет слуха, то весьма сложно. А ещё у человека может быть дислексия, например...тогда вообще тяжело.
Не знаю, не знаю...
ржать над чудовишнейшим акцентом. над тем, что эта речь - позор для человека такого уровня. "сугубо русский акцент" для меня что-то сродни привычке мыться раз в неделю. Я не знаю швецкого, но если бы мне дали преподавателя, я бы за три часа научилась бы читать эту речь так, что никто бы и не воткнул, что я не знаю языка.
Произношение в классическом английском довольно простое.
и еще я не понимаю, как чиновник ТАКОГО УРОВНЯ не знает азов английского языка - интернационального и очень легкого.
Позор, конечно
когда я это все слушала, мне реально было стыдно. И за этого Мутко, и за страну.
я не логопод канешна
но где корреляция между дислексией и произношением ?! :010:
это надо быть конченным приконченным чтобы уж настолько не смочь правильно произносить слова!
Просто Филя
08.12.2010, 14:30
Если бы у него была дислексия, то он не смог бы прочитать все то, что ему написали:) Дислексия - это нарушение чтения
КрошКамю
08.12.2010, 14:37
понравилось в зарубежье и ладно.
Но вообще мог бы по крайней мере потренироваться.:))
Раз его поняли - то и ладно.
Он же не филолог.
НАТУЛЕВИЧ
08.12.2010, 14:38
Чем блистать таким акцентом -лучше уж на великом и могучем....
Согласна, нет ничего зазорного в том, что он прочел бы речь на родном языке. Наличие переводчика, вроде, доселе позором не считалось. Это даже не акцент...это совсем ужас:001: Но, надо отдать ему должное, понятно:065:
Мой немецкий еще хуже, но я на нем только молчу, чтобы ТДО немцев не тревожить:))
когда я это все слушала, мне реально было стыдно. И за этого Мутко, и за страну.
соглашусь.
(но мне еще и за себя ужасно было стыдно, когда я с англичанкой пыталась объясниться, н так никто не понял, чего я хочу:001::)))
Елена_97
08.12.2010, 14:48
Вроде, обсуждали уже.. :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534341&highlight=%F4%F0%EE%EC+%F5%E8%E7+%F5%E0%F0%F2
А это было?
Ремикс:
http://www.liveinternet.ru/users/ps-pravdin/post142899974/play
КрошКамю
08.12.2010, 14:49
соглашусь.
(но мне еще и за себя ужасно было стыдно, когда я с англичанкой пыталась объясниться, н так никто не понял, чего я хочу:001::)))
Не переживайте, англичанка скорее всего в России еще меньше бы парилась с русским произношением:))
Просто Филя
08.12.2010, 14:49
Вроде, обсуждали уже.. :))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534341&highlight=%F4%F0%EE%EC+%F5%E8%E7+%F5%E0%F0%F2
А это было?
Ремикс:
А я ужо извинилась:)
Просто Филя
08.12.2010, 14:52
Вроде, обсуждали уже.. :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534341&highlight=%F4%F0%EE%EC+%F5%E8%E7+%F5%E0%F0%F2
А это было?
Ремикс:http://www.liveinternet.ru/users/ps-pravdin/post142899974/play
С кострюлей немного затянуто:)) А так, прям в пляс хочется:))
Елена_97
08.12.2010, 14:57
Надо на телефон поставить :)) в качестве мелодии звонка. "Ту-ту-ту- тугеза"
Не переживайте, англичанка скорее всего в России еще меньше бы парилась с русским произношением:))
О, это меня волновало меньше всего:)
хотя лично я знаю очень мало англичан, которых трудно понять, когда они говорят на русском.
Викторичка
08.12.2010, 15:25
А меня радует, что я не одна с таким произношением :). Молодец дядька!
Хорошая девочка
08.12.2010, 15:26
ржать над чудовишнейшим акцентом. над тем, что эта речь - позор для человека такого уровня. "сугубо русский акцент" для меня что-то сродни привычке мыться раз в неделю. Я не знаю швецкого, но если бы мне дали преподавателя, я бы за три часа научилась бы читать эту речь так, что никто бы и не воткнул, что я не знаю языка.
и еще я не понимаю, как чиновник ТАКОГО УРОВНЯ не знает азов английского языка - интернационального и очень легкого.
Позор, конечно
Да в чём позор-то. Вы не слышали, видимо, как говорят, жители Сингапура и пр. И данный акцент совершенно не чудовищный. Все слова совершенно понятны. Вам просто не с чем сравнить!:fifa:
я не логопод канешна
но где корреляция между дислексией и произношением ?! :010:
это надо быть конченным приконченным чтобы уж настолько не смочь правильно произносить слова!
Если бы у него была дислексия, то он не смог бы прочитать все то, что ему написали:) Дислексия - это нарушение чтения
Я знаю, что такое дислексия. Это не только нарушение чтения, между прочим. Человек слышит один звук, а воспроизводит совсем другой. И я не говорю именно про Мутко. Я привела просто пример, что если у человека нет слуха, или, например, дислексия, произношение поставить очень сложно! Читайте внимательней!:ded:
Просто Филя
08.12.2010, 15:28
Да в чём позор-то. Вы не слышали, видимо, как говорят, жители Сингапура и пр. И данный акцент совершенно не чудовищный. Все слова совершенно понятны. Вам просто не с чем сравнить!:fifa:
Я знаю, что такое дислексия. Это не только нарушение чтения, между прочим. Человек слышит один звук, а воспроизводит совсем другой. И я не говорю именно про Мутко. Я привела просто пример, что если у человека нет слуха, или, например, дислексия, произношение поставить очень сложно! Читайте внимательней!:ded:
Это не дислексия. Это уже моторные нарушения. Дислексия - это именно нарушение чтения, когда человек не может прочитать, либо понять то, что он прочитал. Это если вкратце.
Хорошая девочка
08.12.2010, 15:34
Это не дислексия. Это уже моторные нарушения. Дислексия - это именно нарушение чтения.
Нарушение чтения!:love:Красиво звучит.
Пусть это будут моторные или ещё какие либо нарушения, но факт остаётся фактом. Таким людям поставить произношение сложно. Ещё раз пишу - именно это не про него. А то сейчас начнётся - откуда вы знаете, что у него такое заболевание и прочий бред.
А меня радует, что я не одна с таким произношением :). Молодец дядька!
Да уж... В компании с министром!
Ремикс:
Не... ну это "фИфа, фИфа...":046:
Просто Филя
08.12.2010, 15:44
Нарушение чтения!:love:Красиво звучит.
Пусть это будут моторные или ещё какие либо нарушения, но факт остаётся фактом. Таким людям поставить произношение сложно. Ещё раз пишу - именно это не про него. А то сейчас начнётся - откуда вы знаете, что у него такое заболевание и прочий бред.
Звучит так, как написано в учебнике, нормально, вобщем:)
Простите, но я так и не поняла, каким таким людям? Которые слышат одно, а произносят другое? Да и потом, никто над ним не глумится. Все очень мило похихикали над его произношением, не более того) А то сейчас еще дойдем до того, что он оказывается "особый".:065:
Хорошая девочка
08.12.2010, 15:51
Звучит так, как написано в учебнике, нормально, вобщем:)
Простите, но я так и не поняла, каким таким людям? Которые слышат одно, а произносят другое? Да и потом, никто над ним не глумится. Все очень мило похихикали над его произношением, не более того) А то сейчас еще дойдем до того, что он оказывается "особый".:065:
Да, именно, которые слышат одно, а произносят другое.
Lilandra
08.12.2010, 16:00
требования к политикам гораздо выше, чем к обычным людям, т.к. они все-таки страну представляют, потому все и хихикают, т.к. слушать это невозможно и стыдно, как говорится, " не умеешь - не берись".
Хорошая девочка
08.12.2010, 16:06
требования к политикам гораздо выше, чем к обычным людям, т.к. они все-таки страну представляют, потому все и хихикают, т.к. слушать это невозможно и стыдно, как говорится, " не умеешь - не берись".
Так в чём стыд-то??? Нормально он произносит. С большим акцентом, но смысл и все слова понятны!!!!!! Над акцентом ни один англоязычный человек никогда прикалываться не будет, т.к. не всем дано иметь отличное произношение и это очевидно и понятно. Очень много политиков говорит по-английски ещё хуже. Я ж говорю, послушайте, как говорят по-английски жители Сингапура, китайцы, испанцы......Совершенно так же, если не хуже. И политики в том числе.
Lilandra
08.12.2010, 16:23
Так в чём стыд-то??? Нормально он произносит. С большим акцентом, но смысл и все слова понятны!!!!!! Над акцентом ни один англоязычный человек никогда прикалываться не будет, т.к. не всем дано иметь отличное произношение и это очевидно и понятно. Очень много политиков говорит по-английски ещё хуже. Я ж говорю, послушайте, как говорят по-английски жители Сингапура, китайцы, испанцы......Совершенно так же, если не хуже. И политики в том числе.
нормально произносит? если Вам конкретно понятно, это не значит, что это также понятно жителям других стран. Нам кажется, что все понятно, т.к. очень сильный русский акцент и стиль произношения слов напоминает русский. Мне вот тоже понятнее, когда русские на других языках при мне говорят, но уверяю вас, американцем, немцам не так легко ЭТО понимать как кажется, они думают, что люди по-русски говорят, а не по-английски. Акцентов слышала много разных, но это не значит, что надо думать, "это не самое страшное, другие-то еще хуже говорят".
он это УЖАСНО произносит
просто УЖАСНО.
это не акцент, это действительно запись звуков... типа как together записать как "чюгеза"
выучить английский на приличном разговорном уровне - усилия в течении месяца.
это я как учившая 4 языка утверждаю. Все верно пишут - к высокопоставленным чиновникам требования выше.
Доброта Душевная
08.12.2010, 16:34
канешна.... легко ли жЫть с фамилией Мутко...;) а тут вон какой молодец! :065:
Просто Филя
08.12.2010, 16:40
канешна.... легко ли жЫть с фамилией Мутко...;) а тут вон какой молодец! :065:
Главное, чтобы кто-то из англоговорящих в отместку не перепутал звуки т и д. Ну типа, произношение плохое, а смысл понятен:065:
он это УЖАСНО произносит
просто УЖАСНО.
это не акцент, это действительно запись звуков... типа как together записать как "чюгеза"
выучить английский на приличном разговорном уровне - усилия в течении месяца.
это я как учившая 4 языка утверждаю. Все верно пишут - к высокопоставленным чиновникам требования выше.
Марианна,да это фишка такая..Вот Шувалов, вполне прилично говорил..Думаешь. если бы надо было человека с хорошим английским-не нашли бы??Нашли бы..Да и речь не запомнилась бы-была бы обычная-проходная..
А тут типа намек-у нас пока нет ничего(ни стадионов, ни дорог..как и английский мы тоже не особо знаем) Но мы все выучим, все построим и т.д и т.пп..
Нужен был бы чистый английский-поставили бы Лаврова..
http://vkontakte.ru/video3555653_86685597
Доброта Душевная
08.12.2010, 16:50
Главное, чтобы кто-то из англоговорящих в отместку не перепутал звуки т и д. Ну типа, произношение плохое, а смысл понятен:065:
да што там англоговорящие.... я сама сначала удивлялась "как это такая фамилия может быть - Мудко?":065:
Бедные англичане:))) Мало того, что без ЧМ остались, так еще и Мутко так надругался над их языком, причем фром хиз харт....
Бедные англичане:))) Мало того, что без ЧМ остались, так еще и Мутко так надругался над их языком, причем фром хиз харт....
Нужно было речь,чтобы запомнилась..Вот и придумали такой пиар ход..Англичане на чистом английском представляли,.а их-прокатили..
да это вообще какая-то местячковая околоевропейская фишка - стыдиться произношения
в Омерике вот например никто никакого произношения не стыдится, главное, штоб понятно было, што человек сказать хочет
а в Германии и от хорошего произношения носы воротят, типа по немецки надо штоб все говорили, раз понаехало тут
и вообще, чего это должно быть стыдно Мутко с Аршавиным, они не хорошим произношением деньги зарабатывают
Аршавин, между прочим, в отличие от многих русских футболистов в заграничных клубах, англицким владеет на хорошем уровне, на том уровне, который требуется для эффективного "производственного процесса"
а Мутко молодец - душевно прочитал речь
Да из известных россиян - политиков и пр. мало, кто бегло говорит по-английски. Из владеющих языком и умеющих адекватно вести беседу - Каспаров и Гергиев. За них никогда не стыдно.
да это вообще какая-то местячковая околоевропейская фишка - стыдиться произношения
в Омерике вот например никто никакого произношения не стыдится, главное, штоб понятно было, што человек сказать хочет
а в Германии и от хорошего произношения носы воротят, типа по немецки надо штоб все говорили, раз понаехало тут
и вообще, чего это должно быть стыдно Мутко с Аршавиным, они не хорошим произношением деньги зарабатывают
Аршавин, между прочим, в отличие от многих русских футболистов в заграничных клубах, англицким владеет на хорошем уровне, на том уровне, который требуется для эффективного "производственного процесса"
а Мутко молодец - душевно прочитал речь
Я вот например. стесняюсь говорить..а муж мой-нет..Хотя, я английский знаю лучше его..
Тем не менее, за границей в основном говорит-он..И все его прекрасно понимают..А мне надо преодолеть психологический порог, чтобы высказаться..:(
Я ж говорю, послушайте, как говорят по-английски жители Сингапура, китайцывообще ничего не поянтно, а я ещё и глуховат немного...
я их всегда прошу написать на бумажке, то что они говорят, а то мяукают что-то...у них говор абсолютно другой, они как бы шепелявят ещё...
Я вот например. стесняюсь говорить..а муж мой-нет..Хотя, я английский знаю лучше его..
Тем не менее, за границей в основном говорит-он..И все его прекрасно понимают..А мне надо преодолеть психологический порог, чтобы высказаться..у меня жена тоже лучше меня знает английский. а разговариваю всегда я
Да ладно вам. Ему англ нужен только в комуникативных целях. Коммуникация состоялась? Состоялась! Так что ноу проблем.
Тем не менее, за границей в основном говорит-он..И все его прекрасно понимают..А мне надо преодолеть психологический порог, чтобы высказаться..:(
...вам просто ничего не надо преодолевать - у вас же муж, который в основном и говорит...
когда припёрло бы - преодолели бы свою стеснительность...
... у меня вообще никакого языка - ничего так - в половине случаев коммутирую при необходимости на английском "а ля Мутко", в половине- жестами и рисунками... гыыыыыыы...
Лютики-цветочки
08.12.2010, 23:11
Не разделяю ужаса. Русский человек говорит с русским акцентом. В чем криминал?
+1
а особенно те, кто не в спец.школах без уклона учились, у советских педагогов с советским произношением.
А че,Исинбаеву, с ее "Ай лайк футбол" никто еще не вспомнил?:))
Бoрисoвна
08.12.2010, 23:20
зато языкового барьера нет.
не боиться показаться смешным - уважуха!
мне нра.
Лютики-цветочки
08.12.2010, 23:21
+1
а особенно те, кто не в спец.школах без уклона учились, у советских педагогов с советским произношением.
Да и выпускники языковых ВУЗов у нас тоже не с британским акцентом говорят, если по чесноку
Да и выпускники языковых ВУЗов у нас тоже не с британским акцентом говорят, если по чесноку
Да и еще не у каждого развитый речевой аппарат чисто физиологически,чтобы свободно акцент менять. У нас на аудировании только одна девчонка на группу нормально говорила. Но и то -не русская девушка.
Чеширская кошка
08.12.2010, 23:33
Позор, конечно
Солидарна полностью. У меня самой филологическое образование и произношение без скромности хорошее - носители языка хвалят :008:. Пыталась мужу изобразить что-то похожее на речь Мутко - не получилось. Насчет того, что иностранцы поняли и ладно... это еще большой вопрос, а поняли ли иностранцы хоть что-нибудь, потому что звучало это как какое-то несвязное бормотание. Думаю, люди сильно старались вникнуть, что там этот очередной сумасшедший русский толкает с трибуны. Стыдно за государство :(.
Солидарна полностью. У меня самой филологическое образование и произношение без скромности хорошее - носители языка хвалят :008:. Пыталась мужу изобразить что-то похожее на речь Мутко - не получилось. Насчет того, что иностранцы поняли и ладно... это еще большой вопрос, а поняли ли иностранцы хоть что-нибудь, потому что звучало это как какое-то несвязное бормотание. Думаю, люди сильно старались вникнуть, что там этот очередной сумасшедший русский толкает с трибуны. Стыдно за государство :(.
Да ладно, китайцы и индусы тоже по-аглицки говорят так, что :001::001::001:
Лютики-цветочки
08.12.2010, 23:37
Да ладно, китайцы и индусы тоже по-аглицки говорят так, что :001::001::001:
А итальянцы? Незабываемое зрелище.
А американские актеры, играющие русских? Особенно, когда матерятся по-русски.
А итальянцы? Незабываемое зрелище.
А американские актеры, играющие русских? Особенно, когда матерятся по-русски.
Эт да:046: Сразу вспоминается Шварценеггер :001::))
не понимаю, почему сравнивают неких индусов-китайцев-американских актеров, играющих русских и официальное лицо, представляющее гос-во, вообще-то на протокольном мероприятии? У меня был начальник - француз, говорил на английском хорошо и правильно, но с акцентом приличным- надо было привыкать к акценту. На всех протокольных встречах был переводчик. В обычной жизни общался с этими же людьми без переводчика.
А тут министр с такой речью...
не понимаю, почему сравнивают неких индусов-китайцев-американских актеров, играющих русских и официальное лицо, представляющее гос-во, вообще-то на протокольном мероприятии? У меня был начальник - француз, говорил на английском хорошо и правильно, но с акцентом приличным- надо было привыкать к акценту. На всех протокольных встречах был переводчик. В обычной жизни общался с этими же людьми без переводчика.
а у них (китайцев-итальянцев) министры что ли с правильной речью и произношением?!?!:001: Эт Вы им явно льстите:))
а у них (китайцев-итальянцев) министры что ли с правильной речью и произношением?!?!:001: Эт Вы им явно льстите:))
а они прям на своем плохом английском разговаривают на офиц мероприятиях?
(я не знаю. есличо:)) )
жаба без лифчика
08.12.2010, 23:55
Ага, тоже не поняла почему министра (не сельского хоз-ва кстати;)) сравнивают с каким-то дядькой, который зачитал по транскрипции речь на протокольном мероприятии?:005: И еще радуются, шо вона молодец какой. Жесть.:010:
У нас странная тенденция рассматривать политиков и глав государства с т.з. их внешности и умиляться всякой фигней, типа путин - секси. Млин, мужа что ли себе выбирают? Наверно и на выборах (когда были) также выбирали: этот пусенька, а у того пробор не на ту сторону; а вот этот полный душка и пахнет от него хорошо; а тот вот сАвсем не прикольный, фу...:))
а они прям на своем плохом английском разговаривают на офиц мероприятиях?
(я не знаю. есличо:)) )
Была свидетелем того, как Японский посол даже пел по-русски. О как бывает. (ЧЕстно скажу, было трудно не обхихикаться, но приходилось делать очень серьезное лицо).
Ага, тоже не поняла почему министра (не сельского хоз-ва кстати;)) сравнивают с каким-то дядькой, который зачитал по транскрипции речь на протокольном мероприятии?:005: И еще радуются, шо вона молодец какой. Жесть.:010:
Ну если глянуть не замутненным глазом, то мы в общем-то не оцениваем "молодцеватость" и то, как он выглядел в глазах обЧественности. Вопрос стоит лишь о критике произношения. ТУт же ж все только-только после стажировке в Гарварде:004:
Melamori Blimm
09.12.2010, 00:46
+1 он хоть понятно говорил выговаривая и не глотая буквы а вот французы говорят по английски ТАК что ты слышишь французский но потом понимаешь что слова они произносят английские только на английский это совсем не похоже:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.