Вход

Просмотр полной версии : не хочет купаться

highquality
08.12.2010, 01:23
Девочки, скажите, у кого-нибудь так было? Деть очень любил купаться, в один момент как отрезало. Орет и все. Видимо что-то ему не понравилось в какой-то раз. Но, не пойму что-вода всегда была одной и той же температуры, никаких резких движений, короче не представляю. Может не мыть какое-то время? Мы и развлекали по-всякому, а у него истерика и все. Вы не сталкивались?

Lasto4ka
08.12.2010, 01:32
Девочки, скажите, у кого-нибудь так было? Деть очень любил купаться, в один момент как отрезало. Орет и все. Видимо что-то ему не понравилось в какой-то раз. Но, не пойму что-вода всегда была одной и той же температуры, никаких резких движений, короче не представляю. Может не мыть какое-то время? Мы и развлекали по-всякому, а у него истерика и все. Вы не сталкивались?
не сталкивалась, но думаю, что проще не мыть какое-то время, чтобы забыл) споласкивайте просто под душем пару-тройку дней)

karуша
08.12.2010, 02:00
Где-то читала, что может быть такой период: попробуйте предложить детю искупать куклу или какую-нить другую любимую игрушку. Или действительно переждать неск. дней - забудет, если что не нравилось.

plaza
08.12.2010, 02:19
У нас сейчас так. Пока обмываю в раковине, сегодня пошли садиться в набранную ванну, опять истерика. Пока ждем.

Катюшик_2010
08.12.2010, 11:07
Мы любили купаться, с самого рожденья воды не боялись, а потом резко все изменилось - глаза большие, лицо недовольное, ручки в кулачках к себе прижимает, покрикивает... стали реже купаться,держали за ручки когла мыли, сейчас потихоньку отходит, уже более расслабленный

Люллек
08.12.2010, 12:04
у нас так уже 2 раза было, какое-то время быстренько мыли дочку, чтобы не пугалась и не плакала, потом постепенно увеличивали время, игрухи ей новые в ванну покупали, где-то 1-2 недели такие периоды, потом проходит

fraxxxinella
08.12.2010, 14:45
Поищите, была такая темка несколько месяцев назад. Возможные варианты/советы: 1. Если купаете перед сном, может, уже усталый или голодный ребенок к этому времени (режим-то постепенно меняется у деток), попробуйте пораньше купать. 2. Мойте пока душем, потом потихоньку попробуйте ванночку вместе набирать. 3. Подождите - само пройдет=)

Oooops
08.12.2010, 15:02
Я тоже за то, чтобы пересмотреть режим и не купать какое-то время

vonavi
08.12.2010, 17:04
Мы сначала в ванночке купали, потом перевели в большую ванну. После того как хлебнул немного воды, на последующих купаниях в ванной, закатывал истеику.. Пересадили опять в мал.ванночку... спустя месяц опять купаемся в большой ванне;)

светличок
08.12.2010, 17:36
У нас у деток были такие периоды. потом проходили, но вот мытье головы очень долго было не в радость, ну не нравилось им когда водичка на голову льется.

malinovskaya
08.12.2010, 17:49
после больницы стал почему то бояться купаться в ванне. Я с ним теперь сажусь вместе , спокойно сидит,играется, а я мою его))) потом ополаскиваемся под душем.

СчастлМама
08.12.2010, 17:54
У нас так было. Не купала дней 5, доча видимо забыла. Но теперь всегда очень настороженно на меня смотрит, когда опускаю ее в воду. Я улыбаюсь и рассказываю стишки или пою песенку.

The Phantom
08.12.2010, 20:07
Пришлось столкнуться. Купались всегда долго, с удовольствием. В ванную на ручках ехали радостно, а тут пару недель как отрезало. Стали обращать внимание - у нас сток закрывается пробкой (ну как везде наверное), и от этой пробки цепочка, которая просто лежит на дне, нигде не закреплена, так вот ребенку нашему, как оказалось, очень не нравится данная цепочка. Стали прятать стало намного лучше, но не так как раньше (((.

highquality
08.12.2010, 23:58
Спасибо! Не буду пока купать, надеюсь, забудет.

Хвощик
09.12.2010, 00:17
Нам, чтобы вернуть любовь к купанию, понадобилось два дня перерыва, а потом три совместных купания. Теперь все опять прекрасно. У нас только одна проблема - мы боимся душа, полюбить его пока никак не получается...:001: