Просмотр полной версии : Часто болеющий подросток...Нужны координаты докторов(((
Уолт Ковальски
08.12.2010, 02:17
Чего-то я тревожусь из-за болезней сына...На мой взгляд,многовато болеет,а главное практически все болячки тянутся доооолго,с высоооокой температурой и редко обходятся в итоге без а/б...Вот и сейчас:болеет почти две недели,начиналось банально...насморк,горло...температура небольшая...Лечился,как проклятый:нос мыл,горло полоскал,капали всяко-разное...В итоге третий день температура неуклонно растет, аппетит пропал,врач советует антибиотики...
Нужен совет,с каких врачей начинать обследование: ЛОР? Иммунолог? Инфекционист? И где?
Хочу проверенные пароли,явки,цены....
Спасибо!
schastiebudet
08.12.2010, 03:30
Таки иммунолог, думаю я, для начала)
Явки, пароли: 323 43 28, В.О., 3 линия, д.6 ( во дворе ), с 10 до 18, центр иммунологии ( насколько я помню ), отзывы прекрасные, ценовую политику сейчас не знаю - обращались несколько лет назад со старшей.
Успехов и здоровья))
У нас так проходил 3 класс. Первый я бы еще поняла, но третий...
Одна болячка плавно переходила в другую, антибиотики уже были в уколах даже.
Конечно, нашли много траблов со стороны ЛОР (хр.тонзиллит, аденоидит и т.п.) усиленные аллергией. Еще стаффилоккок нашли и пролечили.
Держитесь.
geostatika
08.12.2010, 11:38
я тут тоже осенью подобную темку заводила...
все жалуются, что так же мучаются, а с координатами туговато((. Мы сходили к гомеопату, который консультирует здесь на ЛВ, Илья Фролов. Общее впечатление хорошее, но времени с нашего посещения прошло еще мало.
Елена_97
08.12.2010, 11:50
У меня так болел с детства до окончания школы. Долго раскачивался, долго держалась температура, правда, без осложнений и антибиотиков. В д/с удалили аденоид в итоге, потому что спать не мог. В началке пыталась что-то для иммунитета давать, потом плюнула. Когда другие дети благополучно ходили везде, просто хлюпая носом, у моего товарища при каждой простуде поднималась температура и держалась достаточно долго. Сейчас болеет гораздо реже и легче. Хотя, температура все равно поднимается. Все-таки, с возрастом все проходит. А я вот, в отличие от него, болею без температуры.
Мы с такой же проблемой обратились в НИИ Детских инфекций на попова д9. Сходили к иммунологу. Сейчас анализы сдаем.
Обратились туда уже второй раз. В первый раз обращались 5 лет назад и нам помогли, болеть сын стал гораздо меньше.
у меня так младшая болела, когда вынуждено на юге жили какое-то время, домой вернулись- все как рукой сняло ТТТ.
ИМХО: климат не подходит.
Елена_97
08.12.2010, 13:10
ИМХО: климат не подходит.
:)) Я вот тоже постоянно с заложенным носом. Так я убеждена, что мне просто вообще страна не подходит.
Автор -простите за ОФФ. Про климат понравилось просто.
А закаливать, побольше гулять и спорт не пробовали? Я в детстве болела и бегала по врачам все время и без толку. Вышла замуж - муж заставил изменить жизненную позицию - стало намного лучше!
exponenta
08.12.2010, 18:01
Ждать, пройдёт.
У меня бабушка была довольно известным в городе детским врачом, она говорила, что если у ребёнка на всякую простуду поднимается температура, то это хорошо, значит, организм правильно реагирует.
Мои оба болели до 8-9 класса без конца. Потом раз - и прошло.
Гдавное, высиживать дома до полного выздоровления, а не ходить везде с хлюпающим носом, это приводит к осложнениям и к хроническим болезням (вот к тому вечно заложенному носу). Кстати, и в школу ходить, хлюпая, малоприлично - там другие дети заражаются.
Закаливаться мы не успевали, т.к. после очередной попытки снова заболевали (кроме лета).
Так что лечить, терпеть и ждать.
Иммунологи Вам наговорят...
ship's cat
08.12.2010, 18:05
Мы с такой же проблемой обратились в НИИ Детских инфекций на попова д9. Сходили к иммунологу. Сейчас анализы сдаем.
Обратились туда уже второй раз. В первый раз обращались 5 лет назад и нам помогли, болеть сын стал гораздо меньше.
Согласна на 100%, но можно, если у вас в поликлинике хороший инфекционист, попробовать начать с него.
Чего-то я тревожусь из-за болезней сына...На мой взгляд,многовато болеет,а главное практически все болячки тянутся доооолго,с высоооокой температурой и редко обходятся в итоге без а/б...Вот и сейчас:болеет почти две недели,начиналось банально...насморк,горло...температура небольшая...Лечился,как проклятый:нос мыл,горло полоскал,капали всяко-разное...В итоге третий день температура неуклонно растет, аппетит пропал,врач советует антибиотики...
Нужен совет,с каких врачей начинать обследование: ЛОР? Иммунолог? Инфекционист? И где?
Хочу проверенные пароли,явки,цены....
Спасибо!
а в детский диагностический центр (ДДЦ) на О.Дундича не пробовали обратиться?
Там хорошо диагностируют проблемы.
Начинать надо с терапевта, а дальше он назначит.
По ценам не сориентирую, но раньше были гуманные. А если есть направление из п-ки, то и вовсе бесплатно.
sweta-master
11.12.2010, 17:44
А может хороший гомеопат. Всё-таки не такая нагрузка на печень.Если врач хорош подойдёт системно.
mama.khomyaka
11.12.2010, 23:24
:)) Я вот тоже постоянно с заложенным носом. Так я убеждена, что мне просто вообще страна не подходит.
.
Вот и я так же без температуры уже много лет, и постоянно заложенный нос. Чего только не брызгаю, климат Москвы тоже не подходит...Что будем делать?
витаминka
12.12.2010, 13:52
а в детский диагностический центр (ДДЦ) на О.Дундича не пробовали обратиться?
Там хорошо диагностируют проблемы.
Начинать надо с терапевта, а дальше он назначит.
По ценам не сориентирую, но раньше были гуманные. А если есть направление из п-ки, то и вовсе бесплатно.
+1 согласна, обратитесь в ДДЦ на Дундича, педиатр даст направления у них же к ЛОРу (может аденииды и т.д.) , сдаст анализы на лямблии, аскариды , гельминты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.