PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети скакили на этом?

ОлеАле
08.12.2010, 02:19
собственно, вот такая штука:

http://i053.radikal.ru/1012/97/c42cc8923d26.jpg (http://www.radikal.ru)

хочу подарить своим девчонкам (4 года и 1,9), но переживаю, не травмоопасно ли это? вопрос для тех, чьи дети пользовались этой штуковиной:
как далеко и высоко дети с него вылетают? нужно ли обкладывать его матами? с какого возраста он более-менее безопасен (боюсь за младшую)
И вообще, остались ли вы и ваши дети довольны этим приобретением, или это- лишь очередная бесполезная игрушка, которая занимает место в углу?

Кутявка
08.12.2010, 03:25
Я бы не рискнула такое покупать, помоему вариант не для квартиры

Vacilisa
08.12.2010, 03:28
Видела в инете, через маркет - продавали манежи-батуты. Практически тоже самое, но с большими бортами - есть вариант не удариться головой

Reason
08.12.2010, 07:25
Я бы не рискнула такое покупать, помоему вариант не для квартиры
Смотря для какой квартиры :fifa:

Прыгали но не у нас дома (наша кв как раз не позволяет), причём знакомые рассказывали что купили такой домой, а ребёнок вообще им не интересуется, хотя на батутах всегда с удовольствием прыгал.

Матами никто не обкладывал. Присмотр всё же нужен. Маленькая сможет прыгать только за ручки. Вдвоём на такой батут категорически нельзя или обязательно под примотром и страховке врослых.

pogranec
08.12.2010, 10:09
Вот недавняя тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3528675)

Юлёнок
08.12.2010, 10:13
Я бы не купила в дом...

alba
08.12.2010, 10:17
у нас такой есть, он для больших квартир однозначно, пользуем редко, когда не нужен ставлю к стене за занавеску

Morrigan
08.12.2010, 10:18
У нас такой до сих пор стоит, хотя уже пора прощаться - с ростом 134 деточка рискует снести потолок. :) Покупали когда дите было сильно меньше. Мы покупали вариант со страховочной сеткой, поэтому обошлись без матов на полу и моих переживаний. Популярностью пользовался страшной - дите скакало ежедневно и не по разу, все приходившие в гости дети первым делом неслись к батуту.
В общем я о покупке не жалею, у нас пользовался большим успехом.

vi-kusi
08.12.2010, 10:19
у нас дома есть =) самого маленького диаметра =) скачем с 2 лет на нем... переодически убираю под кровать.. тк надоедает...потом достаю... травм на не м не было...=))) мне нравится.. ребенок активный - поэтому хорошо энергию куда-то девать =) иногда прыгаем вместе :))

Ева-Лотта
08.12.2010, 10:20
я такой на дачу хочу..

vi-kusi
08.12.2010, 10:22
высоко не упрыгаешь... матами не обкладывала никогда не падала... для маленьких есть батут с ручкой специальной чтобы держаться =) или можно за ручки самому держать =)
вот такой
http://www.bamama.ru/filestore/0005/0012/21273/9.gif (http://www.bamama.ru/filestore/0005/0012/21273/9.gif)

Газировочка
08.12.2010, 10:24
А ваши дети скакили на этом?

собственно, зашла только из-за названия. ) У нас такого не было, я даже не представляю, где такие держат? В квартире?

ТАУ КИТА
08.12.2010, 10:59
а что за страховочные сетки, они большие? как выглядят?

Я.ник
08.12.2010, 11:19
У нас такой на даче. Дарили на 3 года. Попрыгали дома пару месяцев и увезли, как и собирались (у нас махонькая квартира). На даче пользуется популярностью у всех: сына, дочки 14 лет, всей улицы. Взрослые тоже могут (там вес до 100 кг). У детей вес маленький, так что прыгают низенько. У нас скакали дети лет с 1,5 на даче. Все живы))). Главное - учить скакать посередине, а не с краю. Батут невысокий - падать не больно. Случалось такое редко. Чаще бывали столкновения лбами, если прыгали 2-3 человека СРАЗУ. Но от этого маты не помогают)))

Я.ник
08.12.2010, 11:21
а что за страховочные сетки, они большие? как выглядят?
Сетка имеет смысл для большого батута (метра 3-4 в диаметре), там высота прыжка в разы больше. Кстати, ручка тоже не особо нужна: годовасику за нее держаться неудобно, а более старшим только прыгать мешает.

Jousephine
08.12.2010, 11:56
Мы купили такой в прошлом году, сыну не понравился, попросил сдать его обратно в магазин. Высоко не ускачешь, но равновесие, конечно, держать надо. Второй раз я бы такой не купила.

Кактус
08.12.2010, 12:04
У нас на даче такой диаметром 140 см. Моя дочка 6 лет и племяшка 4 года с удовольствием скакали все лето, если не скачут то сидят играют на нем - то он у них домик, то паровозик, то магазин. В общем ни разу не пожалели о покупке. Он достаточно низкий поэтому даже когда устраивали кучу-малу и падали с него травм (ттт) не было. Вес до 90 кг. поэтому я сама с удовольствием скакала, дедушку не пустили хотя он покушался:065:

vns
08.12.2010, 12:05
У нас есть!:))
Ребенку 4-е года, с 2-х лет прыгает. Огромное спасение для кровати мамы и папы!:080:
Младшей дочурке 1,2, уже пытается попрыгать.:)
Но все под присмотром!:ded:

Anna-Lizka
08.12.2010, 12:56
С удовольствием скачем (дочка ,я и все дочкины друзья) на даче уже года 3- на большом и с защитной сеткой, иногда используется как игровой домик. Диаметр у нас 180 см, дети прыгучие и заигрываются часто-поэтому с сеткой я абсолютно спокойна, иначе б стояла рядом сутками))) У нас он очень тяжелый и не складной, ножки скобами, очень устойчивый -или для большой комнаты, для спортзала или для сада, где и стоит
В саду скачет на маленьком с ручкой-ручкой пользуется для всяких выкрутасов-прыгать же можно не просто ровно)))

Simsalabim
08.12.2010, 13:00
У нас такой. Живет у нас уже шесть лет. Покупали старшей, когда ей было 1,5. Ничем не обкладывала, а сейчас тем более не обкладываю. Периодически, когда, стоящий посреди комнаты батут, надоедал, я просто скручивала ножки, и сам батут (плоскую часть) ставила за шкаф. Последний год батут живет в комнате у среднего ребенка (5 лет). Если никто на нем не скачет - просто поднимаем и прислоняем к стенке. Впрочем, дети сами с ним управляются.

Len-Len
08.12.2010, 13:04
Это батут;)..., в квартиру такой бы не купила, травмоопасно. А вот летом на даче, может и ничего...:fifa:

~Tigra~
08.12.2010, 13:06
И у нас дома такой, периодически убираем, места для хранения занимает немного.