Просмотр полной версии : С какого возраста отдать в садик?
arisha.m86
08.12.2010, 02:25
Дорогие мамы!А с какого возраста Вы отдавали своих малышей в садик?
Я вот планирую свою красотку с 1,5 отдавать ну или с 1,6; 1,7, короче, как место будет в садике...Вот у меня вопрос:до 2-х лет детишек отдавать в сад-это не рано? Что они там вообще делают, как они едят, или им помогают воспитатели (а то мы едим, конечно сами, но добренькую часть оставляем на себе или на столике:046:), и как насчет горшков?не все же приучены в таком раннем возрасте проситься...:005:Короче, вопросов много, расскажите, пожалуйста что к чему, а то, как говорится: "и хочется и колется", с одной стороны надо, чтобы она с детишками начала общаться, но опять таки, не рано ли для садика????:020:
См. топ выше http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3545630
все зависит от садика и особенно воспитателя, где-то за малышами очень хорошо следят, кормят, переодевают, но много примеров тому, что целый день ребенок ходит в мокром и голодный, т.к. позиция воспитателя "у меня их много, всех не накормить, это дело мамы научить"
я раньше 3-х лет и не отдам ребенка
Мама Кнопки
08.12.2010, 02:33
Мы в 3 собираемся
Собираемся в два.... буду следить, чтоб не голодная/мокрая. Если что:015:
Мы пошли в два года и три месяца. Считаю, что рано.
Воспиталели у нас отличные. Много развивающих занятий, массажи, спорт, врачи разные приходят, наблюдают за детками, советы мамам дают. Все бы хорошо...
НО в ясельках детки много болеют. Это основная проблема. Ходят по 4-5 человек сменным составом. В основном неделю ходят, а потом 2-3 недели болеют. Вот и мы так же.
Сейчас вот поправились, но выписываться не спешим, отсиживаемся дома. Даже страшно как-то опять в сад ребенка вести.
Но ходим периодически, чтобы место в саду не потерять.
А вообще, считаю, что до трех, а то и до четырех рановато. Слишком слабый иммунитет.
mamamalchikov
08.12.2010, 03:18
Мы с мужем для себя в итоге решили, что раньше 4-5 лет нет смысла в детском саду. Даже 3 рановато. Другой вопрос, если Вам на работу горит...
Филадельфия
08.12.2010, 10:11
В 2 года попробую отдать
Пошли в 1,7, сентябрь отходили на УРА, каждый день! Первую неделю особенно радостно, ведь столько игрушек новых!)))
В октябре были 4 дня - ротовирус, конъюктевит.
Пришли в конце ноября и ходим по сей день (ттт).
Воспитатели отличные - занимаются, читают, дети готовятся к НГ (учат какие то движения к утреннику), на сон мою укладывают на ручках, рядом ложатся, докармливают кого надо.
Основные навыки для сада - умение самостоятельно есть (я считаю обязательно), и "ходить" на горшок (можно еще не просится, но когда высаживают чтобы ре сидел и делал дела свои). Мы одни пошли в сад без памперсов.
А так нормально все - приходит с сада, пытается рассказать что играется с детками, называет имена Вова, миша, Нина. Словарный запас растет каждый день.
Удачи!
Юляшка-ромашка
08.12.2010, 10:35
Отдала специально в 2. Для того, чтобы адаптация прошла намного "мягче" - ведь до 3х лет я имею полное право сидеть дома, и соответственно забирать рано (хоть на 2 часа водить), сидеть на больничных сколько мне нужно. Как только буду видеть, что ребенок готов остаться на подольше - буду постепенно оставлять.
А вот в 3 - так бы уже не получилось. Пришлось бы сразу отдать ребенка на полный день, т.к. РАБОТА.
Мы пошли в 1,8 ему понравилось сразу,много общения интересных новых игрушек.Мое мнение,что чем позже,тем тяжелее будет адаптироваться.
Люблю Тура Хейердала
08.12.2010, 10:39
с 3х. Сейчас ей точно рано.
мы пошли в год и четыре мес
все зависит от того, какие воспитатели будут
у нас все ок
пингу - шоу
08.12.2010, 10:55
Пошли в 2,7.
Zhdu_Alisu
08.12.2010, 11:12
мы пошли в 1 г. 2 мес
с садиком очень повезло - все на ура:)))
Максимик
08.12.2010, 11:15
Отдала в 2.2. Для себя решила, что посмотрю по ребенку - если будет ходить радостно и воспитатели хорошие будут, оставлю, если нет, то не раньше 3, а то и 4 лет. Нам повезло. Ребенок доволен, воспитатели чудесные - сын всегда чистый, сухой, сытый. С удовольствием рассказывает, что читали\лепили\рисовали. Болеет конечно, но в целом не критично.
tanya_sound
08.12.2010, 11:36
Отдала специально в 2. Для того, чтобы адаптация прошла намного "мягче" - ведь до 3х лет я имею полное право сидеть дома, и соответственно забирать рано (хоть на 2 часа водить), сидеть на больничных сколько мне нужно. Как только буду видеть, что ребенок готов остаться на подольше - буду постепенно оставлять.
А вот в 3 - так бы уже не получилось. Пришлось бы сразу отдать ребенка на полный день, т.к. РАБОТА.
+1
По тем же причинам. Сразу скажу с воспитателями нам очень повезло: и покормят, и переоденут, если нужно. Детишек много, но ко всем стараются внимательно относиться и по пустякам родителям не звонить.
Я свою дочку планирую отдать в 2,4 г., она очень общительная, думаю ей понравится:)
Oktaviana29
08.12.2010, 13:21
Попробую в два отдать. Если не понравится - не будет ходить, посижу еще дома, хотя на работу уже хочется.
Мама Аришуни NRM
08.12.2010, 13:25
Пошли в 2.2 по причине мягкой адаптации к саду, ттт ходим 2 месяца, не болеем. Ходим на полный день.
пацанов своих в три отдавала
дочку тоже хотела в три но мест пока нет-так что хорошо если в 4 попадем
В 2 года попробую отдать
мы тоже попробуем в два... :)
Старшую отдала в 2.4 ходит с радостью, правда болеет пока-что часто((( Маленькую собираюсь отдать с 1.5. Недавно узнала что есть ясли чуть не с 8мес. но это по моему слишком:0007:
Олька_33
08.12.2010, 14:46
Попробую в два отдать. Если не понравится - не будет ходить, посижу еще дома, хотя на работу уже хочется.
+1
Старшую отдала в 2.4 ходит с радостью, правда болеет пока-что часто((( Маленькую собираюсь отдать с 1.5. Недавно узнала что есть ясли чуть не с 8мес. но это по моему слишком:0007:
а, по-моему, и в 1,5 -это слишком.
Только если по-другому, ну никак не выжить.
any-kalina
08.12.2010, 15:35
отдала в 1.5, из практики лучше все-таки отдавать с 2,5 лет.
с 2,5 -не раньше. Лучше-после 3.
ТаняМамаВари
08.12.2010, 15:47
Все зависит от ваших возможностей. В идеале - не раньше трех...... а то и позже
svetikyas
08.12.2010, 15:55
мы благополучно ходим в сад с 1,8 мес. но мы все умеем и на горшок ходить и ложкой есть
я отдала в 2года и не жалею, стала больше разговаривать предложениями, кушает в садике лучше чем дома, развивается лучше, только часто болеем это плохо, 2дня походим, 2-3недели дома:(
Отдам в 3 как и первую раньше делать нечего.
Старшую отдала в 2, но в логопедический, через 1,5 месяца ребенок заговорил предложениями! Никаких проблем не было!)
Средний пошел в 1,8, даже не пошел, а побежал с удовольствием!) Много новых друзей, общение, игрушки. Проблем с болезнями, горшками и едой не было, до сих пор в садике ест лучше, чем дома! Младшая тоже пойдет в 1,8!! Она уже в 1 год рвется к детям, общаться хочет, что же будет к сентябрю!
Очень многое зависит от воспитателей!!! Нам везло очень! Средненький до сих пор со своей первой воспитательницей здоровается и обнимается!)))
Ребенок пошел в сад в этом году в 1г 9 мес.
Первый ребенок, опыта нет, думала нормальный возраст для садика.Но поняла, что я глубоко ошибалась.Ребенок не готов к садику в этом возрасте, он не имеет еще навыков самообслуживания, он нуждается в маме.Мой ребенок до садика был вполне независим от меня, а вот как в садик повела, от меня теперь не отходит на шаг.
Даже если хорошие воспитатели, которые и покормят и штанишки поменяют вовремя, все равно это не есть здорово, детки ходят в стадном режиме как неваляшки.
Я тут "подслушивала" полдник своего дитенка в группе.
Реплики воспитателя:
-Ваня...ты куда полез?Ваня, сядь на место!
-Рома!Закрой ротик!Когда мы за столом, мы не говорим.Все помним?Когда мы едим, мы ротик закрываем на замок!Рома, где твой ключик?Закрой ротик на замок.
Бред, по-моему...У детей в этом возрасте другая задача-научиться говорить.
Понятно, что это все делается для обуздания дисциплины.Иначе нельзя, ведь в группе 10-15 деток одновременно.
Многие отмечают, что дети в садике начинают лучше говорить, но ведь на этот возраст и приходится обычно скачок в развитии, просто время идет и ребенок развивается.
На мой взгдяд, детям до 2,5 лет в садике делать нечего!
Уж про частые болячки в саду и говорить не буду.
Мы пошли в год и 8 в частный садик - на горшок ходить так и не стала, есть там помогают, умывают, переодевают и ты пы.
Главное, когда отдаете такого малыша в садик - это как он будет там адаптироваться, а прочее уже давно отработано.
настенка_84
16.12.2010, 16:18
Мы пойдем в 2.8, раньше я чего-то побоялась или пожалела свою зайку, а может и то и другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.