PDA

Просмотр полной версии : Про навигатор.

Страницы : [1] 2

kkatausi
08.12.2010, 02:29
Хочу подарить мужу на новый год навигатор в машину. Но НИЧЕГО в них не понимаю. Помогите выбрать чтоб толковый был и стоил не 20000 :) И вообще, на какие функции стоит обратить внимание при покупке? Что в них важно, а что не очень? Буду очень признательна за любые отзывы.

Anry13
08.12.2010, 09:14
Главное в городском навигаторе - показ пробок. С этим успешно справляется специализированное программное обеспечение, например, СитиГид.
http://www.ulmart.ru/gps/?r=1__75077;1__80531;2_711_2676;2_7042_37732

и́нок
08.12.2010, 12:21
На днях другу выбирали. Из брендов - Lexand, Texet. Пробки конечно удобно, но не обязательно. Имхо.
А у мужа телефон продвинутый или простенький, блютус в нём есть? Если есть блютус, я бы такой (http://www.lexand.ru/product/navigators/0/1768) посоветовал. А другу купили такой (http://www.ulmart.ru/goods/205943/), простенький и без пробок, но современная моделька.

Да, обзорчик (http://4pda.ru/2010/11/23/32609/) почитайте, подустарел, но тем не менее.

Anry13
08.12.2010, 12:28
Если есть блютус, я бы такой (http://www.lexand.ru/product/navigators/0/1768) посоветовал.

А что происходит при этом с bluetooth-гарнитурой?

и́нок
08.12.2010, 12:33
Если честно не пользуюсь гарнитурой на текущий момент, но сам навигатор поддерживает функцию "Свободные руки". Возможно он становится просто основным устройством, не экспериментировал.
Кстати, в обзоре приводятся примеры навигаторов с симкартой и gprs момедом на борту, у них пробки есть безотносительно наличия мобильного телефона по-близости. Вот (http://www.ulmart.ru/goods/203990/) для примера.

ras
08.12.2010, 12:37
а машина с Иммобилайзером? Если да, то выбирать "бренды китая" типа Texet - значит обеспечить "супер подарок" - отказ системы. Неделю назад так было с нашим работником - купил навигатор фирмы texet в машину - включил, и машина перестала слушаться управления, сами стали включаться лампы подсветки в салоне, сработала системы замков... короче чудес куча!
Замечу система иммобилайзера штатная. Подключение навигатора только по питанию - разъёмом из комплекта.
Конечно, и так ясно - одна частота, но должна ж быть сертификация товара. Garmin - неплохой выбор.

Ошибочка вышла - навигатор не виноват - подсевший аккумулятор всему виной оказался. Извиняюсь . :flower:

и́нок
08.12.2010, 12:45
А что за машина то хоть? И навигатор, с пробками видимо, да?

Anry13
08.12.2010, 12:53
а машина с Иммобилайзером? Если да, то выбирать "бренды китая" типа Texet - значит обеспечить "супер подарок" - отказ системы. Неделю назад так было с нашим работником - купил навигатор фирмы texet в машину - включил, и машина перестала слушаться управления, сами стали включаться лампы подсветки в салоне, сработала системы замков... короче чудес куча!
Замечу система иммобилайзера штатная. Подключение навигатора только по питанию - разъёмом из комплекта.
Конечно, и так ясно - одна частота, но должна ж быть сертификация товара. Garmin - неплохой выбор.
Навскидку - несколько коллег пользуют разные Texet'ы, ездят на разных авто (к примеру, FF2, Renault Scenic2, ...). Проблем не испытывают.

и́нок
08.12.2010, 12:56
Навскидку - несколько коллег пользуют разные Texet'ы, ездят на разных авто (к примеру, FF2, Renault Scenic2, ...). Проблем не испытывают.
Вот и у меня и примеры есть и сомнение в вине навигатора в упомянутом случае.. Цивильное авто вряд ли от наводок так сильно глючить начнет.

ras
08.12.2010, 13:16
Прошу прощения - была старая информация - сейчас всё работает - проблема была не с навигатором, а с подсевшим аккумулятором.
машина шавроле-ланос

и́нок
08.12.2010, 13:27
Ну отлично.
Для ТС в основном. У простенького навигатора радиомодуля вообще нет, а блютус и gsm модули должны быть в рамках стандартов. Чипсеты (основная логика, управляющая работой навигатора) делаются серьезными брендами, китайцам достается сборка в основном. Поэтому проблема наводок маловероятна.

vantrelena
08.12.2010, 13:27
Купите какой-нибудь Garmin - они все хороши :)) Выполняют основные функции и надежны - глюков с хорошей подгруженной картой не будет.

и́нок
08.12.2010, 13:31
Гармин не так универсален. Имхо. А на тот же тексет что хочешь, то и ставь, навител, ситигид, айгоу.

vantrelena
08.12.2010, 13:40
Ну да, ситигид точно не ставится, но это кому что надо. Мужу, который очень подробно изучал тему навигаторов, прежде чем купить уже второй более продвинутый гармин, надо было, чтобы направления четко и заранее указывались. На новом навигаторе направление поворота вообще появляется очень заранее, что хорошо, а то в этом году в Стокгольме заблудились на одной развязке из-за позднего сообщения, куда повернуть - раз пять, наверное, по одной развязке намотнули :)

и́нок
08.12.2010, 13:43
Скажем, в ситигиде именно это настраивается очень гибко. Время, за которое делается оповещение о необходимом изменении маршрута.

Мамарома
08.12.2010, 16:44
Мне купили три недели назад Гармин 1410Т. Я довольна. Он меня такими маршрутами катает в объезд пробок - я и не знала что там дороги бывают...

Anry13
08.12.2010, 17:02
Мне купили три недели назад Гармин 1410Т. Я довольна. Он меня такими маршрутами катает в объезд пробок - я и не знала что там дороги бывают...
А он пробки тоже кажет?

и́нок
08.12.2010, 17:16
Кажет.

Для автомобилистов мегаполисов, конечно же, большое значение имеет функция поддержки пробок. Garmin Nuvi 1410T прекрасно с ней справляется, причем в нем нет GSM-модуля - информацию об обстановке на дорогах навигатор получает через FM-диапазон! С помощью специальной антенны GTM-25 (она идет в комплекте с навигатором) он получает данные о пробках в виде стандартной RDS-TMC команды, обрабатывает ее – и составляет ваш маршрут с учетом полученной информации!

Surgeon
08.12.2010, 22:20
На днях другу выбирали. Из брендов - Lexand, Texet.

это не бренды! это кагбэ названия китайскЕх производителей...

и́нок
08.12.2010, 22:21
Да бренды это, бренды..

Surgeon
08.12.2010, 22:23
Да бренды это, бренды..

не, ну Гармин знаю... а ЭТО... :001::001::001:

и́нок
08.12.2010, 22:27
Причем Lexand (http://www.lexand.ru), насколько знаю, российская лаборатория. И продукты в основном вполне достойного качества.

Насчет гармина да, спорить не буду. Но не всегда это лучшее решение, для России в особенности.

Профайл компании

LEXAND — новый бренд потребительской электроники. Однако это имя имеет многолетнюю историю на рынке корпоративных решений, а также сильную профессиональную базу для достижения поставленных целей в потребительском сегменте.

Лаборатория ЛЕКСАНД работает на телекоммуникационном рынке России более пятнадцати лет и является крупным поставщиком систем связи SIEMENS в стране.

Новый проект компании — продвижение устройств потребительской электроники (прежде всего автомобильных GPS-навигаторов — PND) под собственной торговой маркой Lexand.

Основа стратегии LEXAND — разработка и предложение покупателям только проверенной и качественной продукции.

Это означает, что:

Компания не использует стандартные решения, а активно участвует в разработке спецификаций и дизайна своих устройств. В итоге продукты компании наиболее полно адаптируются к требованиям российских потребителей
Компания сотрудничает с лучшими производителями навигационного оборудования и тщательно подходит к выбору партнеров

А то, что все сейчас китаем приторговывают, это да...

Surgeon
08.12.2010, 23:36
является крупным поставщиком

ключевое слово - поставщиком? т.е. перепродают "заводской" кЕтай под своим брендом?

и́нок
09.12.2010, 01:09
перепродают "заводской" кЕтай под своим брендом?
Сложно сказать, но полагаю не без этого, по крайней мере я именно так понимаю слова:
Компания не использует стандартные решения, а активно участвует в разработке спецификаций и дизайна своих устройств. В итоге продукты компании наиболее полно адаптируются к требованиям российских потребителей
В общем это один из самых неплохих вариантов взаимодействия с Китаем. Имхо.

kkatausi
09.12.2010, 01:11
Спасибо всем.

Можно еще вопрос- чем сити гид от новитела отличается? и сколько памяти должно быть?

zmeiuka
09.12.2010, 01:14
просто другая программа. ну это как опера мозила и IE

и́нок
09.12.2010, 02:36
+1. Чем привыкнешь, тем и будет удобно пользоваться. С ситигидом работал, вполне сносный софт. Если навигатор идет с системой навигации, значит там достаточно памяти. Я так понял сейчас обычно речь идет о 2-ух гигах встроенной памяти.

kkatausi
10.12.2010, 02:57
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО)))

И всех с наступающим Новым Годом!!!!:014:

и́нок
10.12.2010, 03:02
Спасибо, да, напишите плиз, что купили, как впечатления! Будем очень рады.

Герочка
11.12.2010, 21:12
напишу тут
подскажите, какие КПК поддерживают функцию навигатора?
мне вообще навигатор нужен, КПК-то не очень, но с другой стороны более универсальное устройство...
навигатор нужен в основном в заграничных поездках, по Питеру не много езжу, так что даже пробки не очень и нужны...

Anry13
11.12.2010, 21:17
напишу тут
подскажите, какие КПК поддерживают функцию навигатора?
мне вообще навигатор нужен, КПК-то не очень, но с другой стороны более универсальное устройство...
навигатор нужен в основном в заграничных поездках, по Питеру не много езжу, так что даже пробки не очень и нужны...
КПК нынче отжили. Уже длительное время рынком правят смартфоны. Для навигации нужен модуль GPS.

Лучшими считаются HTC. Apple iPhone хорош.
Сам использую Nokia E52 - достойный телефон с дополнительной функцией навигатора.

Герочка
11.12.2010, 21:57
а я-то думаю, чего мне не найти ничего приличного :-)

Герочка
11.12.2010, 22:00
так, что самое-самое Гармин это я уже поняла.
вводная часть: мне нужен для пешеходных маршрутов, т е надо чтобы мог максимально долго без розетки работать, был не очень большим (все таки с собой обычно много вещей) и чтобы с картами не было проблем (не только России и Европы, но и Азии и пр...)
вопрос про карты: у каждого производителя они свои или есть какие-то универсальные? и еще, она бесплатные или за них тоже надо платить?

и́нок
11.12.2010, 22:44
Насчет гармина - как законченный продукт да, хорош. Но в плане универсальности очень не айс.

По уму платить надо, да, за каждый город/регион. Универсальных карт нет, каждая из навигационных программ, будь то Навител (http://www.navitel.su/navigation/), СитиГид (http://www.probki.net/Charts/), iGo (http://www.igo-go.ru/) - имеет свои карты, для разных регионов. Покупаете исходно какой-то конкретный регион, затем карты альтернативных регионов, тоже нужных Вам. Некоторые нехорошие люди скачивают программы навигации вместе с картами на трекерах.

По уму, тот же навигатор Texet - и есть КПК с операционкой WinMobile 5.0, 6.0. Оболочка, загружаемая автоматически на КПК легко отключается, и Вашему взгляду предстает обычная операционка, свойственная любому вчерашнему КПК. Опять же - не хотите морочиться с оболочкой - купите КПК, все же даже сейчас есть варианты. Ну а еще лучше - купите HTC HD2 (http://www.ulmart.ru/goods/186983/), например. Это супер КПК с GSM модулем. Отличная вещь. Навигационную программу какую хотите, такую и ставьте.

и́нок
11.12.2010, 22:49
Под Азией Вы что понимаете?

Герочка
11.12.2010, 23:18
не знаю, что я понимаю :-). просто написала как иллюстрацию того, что я не только в Европу езжу и карты мне нужны разные.
вот была в Израиле и навигатор мне бы там оочень пригодился, так как там везде своим ходом ездила и ходила...
в Тай опять таки поеду тоже сама...

Герочка
11.12.2010, 23:19
скажем так: мне не нужен коммуникатор, так как свой сотовый я менять не хочу, меня он полностью устраивает, к тому же он дуос, что для меня является решающей функцией. т е мне надо именно устройство с картами и возможностью прокладки маршрута

и́нок
11.12.2010, 23:27
Александра, бюджет можете озвучить?

Герочка
11.12.2010, 23:33
Александра, бюджет можете озвучить?

думаю, что не больше 8 000

и́нок
11.12.2010, 23:49
А такое (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/95074) не впечатляет? Или поддержка двух симок смущает? Имхо лучше не придумаешь, несмотря на две симки.. :004: Стоит это чудо 8900 в юлмарте. На него можно поставить практически любой навигационный софт.

Герочка
11.12.2010, 23:59
А такое (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/95074) не впечатляет? Или поддержка двух симок смущает? Имхо лучше не придумаешь, несмотря на две симки.. :004: Стоит это чудо 8900 в юлмарте. На него можно поставить практически любой навигационный софт.
у меня уже есть телефон, купленный относительно недавно. я не готова его "выкинуть" и брать сейчас новый...
ну и для карты я бы хотела побольше экран нежели у телефона...
у меня сейчас Samsung duos В980 La fleur touch

и́нок
12.12.2010, 00:04
Понял. Ну давайте тогда ориентироваться на навигатор с операционкой Windows Mobile, там убирается стандартная оболочка и ставятся любые навигационные программы под эту операционку. Предусмотрим большой дисплей. Согласны?

Герочка
12.12.2010, 00:09
Понял. Ну давайте тогда ориентироваться на навигатор с операционкой Windows Mobile, там убирается стандартная оболочка и ставятся любые навигационные программы под эту операционку. Предусмотрим большой дисплей. Согласны?
думаю, что да:)
ну и чтобы не было привязки к конкретному производителю карт, чтобы можно было ставить те, которые больше понравятся

ЗЫ: откуда вы знаете, что меня Сашей зовут?:008:

Surgeon
12.12.2010, 00:23
у меня Nokia 5800. Карты всего мира - бесплатно. Есть пешеходная и автомобильная навигация.
При этом поставил еще CityGuide и собираюсь ставить Garmin Mobile XT

Герочка
12.12.2010, 01:24
у меня Nokia 5800. Карты всего мира - бесплатно. Есть пешеходная и автомобильная навигация.
При этом поставил еще CityGuide и собираюсь ставить Garmin Mobile XT
знаю я эту нокию :-)
нет 2-х симок у нее раз, экран не очень большой 2. и вообще мне нокия не симпатична ну совсем :-)

и́нок
12.12.2010, 13:21
Стоит обратить внимание на такую (http://www.texet.ru/gps/tn800bt.htm) модель. Большой дисплей и адекватное для него разрешение, что важно. WinMobile, след. можно при желании ставить любую навигационную программу. Наличие блютуз - приятный бонус. Цена (http://market.**********/search.xml?text=TN-800BT) - в рамках.

Surgeon
12.12.2010, 15:13
знаю я эту нокию :-)
нет 2-х симок у нее

а у нас штоле много операторов?

и́нок
12.12.2010, 15:28
Ну бывают ситуации, когда одного оператора несколько симок.. Или ты про переадресацию?

Surgeon
12.12.2010, 15:34
Ну бывают ситуации, когда одного оператора несколько симок.. Или ты про переадресацию?

у меня уже 9 лет одна СИМка одного оператора :004:

и́нок
12.12.2010, 15:37
Нет, ну если корпоративная симка, симка личная, домашняя - то более чем оправдано. А еще может быть симка для решения деловых вопросов, но не с основной работы и к личным делам не имеющая отношения и т.д.

Александра, про Ваше имя я узнал из профиля.

Surgeon
12.12.2010, 17:29
Нет, ну если корпоративная симка, симка личная, домашняя ...

маньЯки... :046:

и́нок
12.12.2010, 18:26
Нет, у меня симка билайна с 2001 года, если не ошибаюсь. Несколько краж телефонов пережила. Так что я за серьезное отношение к личному номеру, для задач приработка, помимо основной работы, использую скай. Корпоративного номера нет (Бог миловал, на цепи в выходные сидеть не обязывают).

Мамарома
12.12.2010, 19:25
Ага. И маршруты объезда предлагает.

Герочка
12.12.2010, 19:30
у меня уже 9 лет одна СИМка одного оператора :004:

а у нас штоле много операторов?
ну у нас он как минимум не один :))
пока я не стала вести ОЗ у меня тоже была одна симка, а теперь есть необходимость разделить "работу" от личной жизни

Герочка
12.12.2010, 19:32
Стоит обратить внимание на такую (http://www.texet.ru/gps/tn800bt.htm) модель. Большой дисплей и адекватное для него разрешение, что важно. WinMobile, след. можно при желании ставить любую навигационную программу. Наличие блютуз - приятный бонус. Цена (http://market.**********/search.xml?text=TN-800BT) - в рамках.
какой красивый!

Герочка
12.12.2010, 19:35
фирма-то надежная? не сломается сразу?
я тут подумала и папе прикупить...

и́нок
12.12.2010, 19:45
Вообще у любой фирмы есть определенный процент брака. Любые вещи ломаются. Но на такую дорогостоящую продукцию есть гарантия. Имхо вполне адекватное качество и стабильность у железки, мои знакомые несколько таких аппаратов имеют, не такой модели, а вообще навигаторы фирмы Texet.

Герочка
12.12.2010, 19:48
Вообще у любой фирмы есть определенный процент брака. Любые вещи ломаются. Но на такую дорогостоящую продукцию есть гарантия. Имхо вполне адекватное качество и стабильность у железки, мои знакомые несколько таких аппаратов имеют, не такой модели, а вообще навигаторы фирмы Texet.
огромное вам спасибо за помощь!
отправила ссылку деду Морозу:))

и́нок
12.12.2010, 19:50
Как расскажете Дедушке стишок, не забудьте отписаться, что в мешочке он принес. И по нраву ли. :)

Surgeon
12.12.2010, 19:57
фирма-то надежная? не сломается сразу?

Я бы не стал всецело доверять российскому производителю...

и́нок
12.12.2010, 20:06
А каковы альтернативы по таким задачам? Есть прецеденты плохого качества или просто недоверяешь? :)

Surgeon
12.12.2010, 20:08
был у меня телефон проводной от ЭТИХ... не понравился... да и сдох быстро... :(

Surgeon
12.12.2010, 20:10
Альтернативы? Ну так сейчас вроде Гармины от 5-7 т.р. стОят

и́нок
12.12.2010, 20:20
Не ленись, конкретно, мадель! :)

Герочка
12.12.2010, 20:25
Я бы не стал всецело доверять российскому производителю...
вы мне тогда нерусскую альтернативу предложите, а?

Герочка
12.12.2010, 20:28
Не ленись, конкретно, мадель! :)
да-да!

Surgeon
12.12.2010, 20:36
Я Гарминами не пользуюсь, мне Нокии с OviMap, CityGuide и Garmin Mobile XT за глаза хватает!
там есть от 6 т.р. http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/

и́нок
12.12.2010, 23:44
От шести, да. Но с каким дисплеем, даже за девять 480 x 272 пикселей. Я не против гармина. Но надо понимать, кроме гармина никакого другого софта не видать. В этом и плюс и минус одновременно.

скорпиошка
13.12.2010, 13:35
Почитала тему и возник такой вопрос: кроме гармин и техет других производителей стоит рассматривать? Просто на сайте того же юлмарта их гораздо больше, а в обсуждении учавствуют только эти две. Вот например Intego, Digma? или тоже китай-китай?

скорпиошка
13.12.2010, 16:38
Еще вопрос родился :) У гармина только карты России установлены? А Европу отдельно докупают? Каким образом? Пробки показывает?

и́нок
13.12.2010, 17:13
Почитала тему и возник такой вопрос: кроме гармин и техет других производителей стоит рассматривать? Просто на сайте того же юлмарта их гораздо больше, а в обсуждении учавствуют только эти две. Вот например Intego, Digma? или тоже китай-китай?
Texet и Lexand хорошо себя зарекомендовали в моих глазах, есть несколько у знакомых. За другие не скажу. Касательно пробок, да, гармин их поддерживает, если есть приемник TMC. В питере TMC поддерживается. В некоторых странах он платный. Маршруты я думаю все навигаторы запоминают. Но вот у этого (http://www.ulmart.ru/goods/213199/) гармина, например, почти за 10т.р. уже подустаревшая платформа. Существенно ли это - для кого то да, быстрым он не будет. Но зато гармин.

Для автомобилистов мегаполисов, конечно же, большое значение имеет функция поддержки пробок. Garmin Nuvi 1410T прекрасно с ней справляется, причем в нем нет GSM-модуля - информацию об обстановке на дорогах навигатор получает через FM-диапазон! С помощью специальной антенны GTM-25 (она идет в комплекте с навигатором) он получает данные о пробках в виде стандартной RDS-TMC команды, обрабатывает ее – и составляет ваш маршрут с учетом полученной информации!

Вы можете сохранить в памяти прибора до 10 маршрутов, задать промежуточные точки и просмотреть моделированное движение по маршруту на большом экране 1410T.

и́нок
13.12.2010, 17:14
Если говорить про честные карты, а здесь только так, то вот посмотрите (http://www.garmin.ru/gps-karty-dlya-avtonavigatorov-cat/).

Katrin__li
13.12.2010, 19:02
Скажите,какую навигационную прогу выбрать?????
Навигационная программа CityGuide 3.8 Вся Россия
или
Навител Навигатор 3.5 Вся Россия
Не разбираюсь я в этом:009:

и́нок
13.12.2010, 19:27
Сложно сказать что лучше. Некоторое время назад считалось, что ситигид лучше в Питере, а навител в Москве. Теперь, я думаю, различия нивелировались. В любом случае в дальнейшем, купив ситигид или навител в комплекте, можно поставить любую программу.

Surgeon
13.12.2010, 23:29
Вот например Intego, Digma? или тоже китай-китай?

почти Texet :004:

Герочка
13.12.2010, 23:47
почти Texet :004:
баба Яга в тылу врага:046:

Герочка
13.12.2010, 23:48
я сегодня пол дня любовалась на свой будущий навигатор. на всякий случай послала ссылку всем возможным дедам Морозам:))
ох, чего тока в нем нет! и фильмы, и книжки, и игры, и музыка!
завтра пойду в живую смотреть:support:

Katrin__li
13.12.2010, 23:49
я сегодня пол дня любовалась на свой будущий навигатор. на всякий случай послала ссылку всем возможным дедам Морозам
что за навигатор такой?:fifa:

Surgeon
13.12.2010, 23:55

НокиО :065:

Герочка
14.12.2010, 00:19
вот ОН! мой красавец http://www.texet.ru/gps/tn800bt.htm

НокиО :065:
:073:

Katrin__li
14.12.2010, 00:42
вот ОН! мой красавец http://www.texet.ru/gps/tn800bt.htm

:073:
ой! а я такой мужу заказала:004::017:
Послезавтра доставочка:fifa:
Вот,только с прог.обеспечением гадаю:016:
В живую посмотрите,отпишитесь:))
я-то не видела:008:

и́нок
14.12.2010, 01:10
Скатайтесь в какой-нибудь медиамаркт. Там подержать мона :)

и́нок
14.12.2010, 01:26
Послезавтра доставочка:fifa:
Вот,только с прог.обеспечением гадаю
Раз заказали, значит какой-то софт уже предопределен исходно. Покатайтесь на нем, а потом уже придет понимание того, что надо. Может привыкнете к тому, что идет в поставке и лучше не надо будет.

zmeiuka
14.12.2010, 01:29
на него можно поставить все что душе угодно, если не ошибаюсь. это вам лучше спец.форумы почитать http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=277 вашего нету но то что там есть вроде не сильно отличается

Katrin__li
14.12.2010, 12:21
Раз заказали, значит какой-то софт уже предопределен исходно. Покатайтесь на нем, а потом уже придет понимание того, что надо. Может привыкнете к тому, что идет в поставке и лучше не надо будет.
Когда делал заказ,меня просили уточнить,какое программное обеспечение мне нужно в комплекте,новител или сити гид.
Там нам выбор:017:
Вообщем,выбрала сити гид:fifa:

apalfram
15.12.2010, 12:03
А где заказывали, не подскажете?

скорпиошка
15.12.2010, 15:31
Люди, подскажите еще про навигаторы JJ-Connect? Кто-нибудь пользовался?

и́нок
15.12.2010, 15:56
У меня дома блютусная железяка валяется - jj-connect (http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=853) (регистратор), оставил как-то в машине на морозе, заглючил, отогрелся и опять заработал. До сих пор работает, несколько лет уже... Использую правда не часто. Так что на будущее, берегите аккумулятор, не забывайте GPS навигатор на морозе.

и́нок
17.12.2010, 10:44
На всяк случай, кому интересен гармин, открылась ОЗ... Там и тексеты есть, но гармин я так понял вообще по шоколадной цене, в т.ч. упоминаемый мною 1410T.

Katrin__li
17.12.2010, 22:34
Заказала мужу навигатор на НГ Texet TN-800BT,как он и хотел изначально,а сегодня пришёл,и говорит не хочу такой хочу другой:065::001:
Так вот...
ПРОДАМ ЕГО СРОЧНО.
НА ГАРАНТИИ,коробку открыла чтоб проверить комплектность только лишь:017:
Заказывала здесь (http://sotamarket.spb.ru/catalog/navigators/auto_gps/texet_gps/texet-tn-800bt-kupit.html)
успела купить пока стоил там 6500
За эту цену и продам.
СРОЧНО ОЧЕНЬ
Пишем в личку:flower:

и́нок
18.12.2010, 01:54
А какой хочет? :112: Что в этом не понравилось?

Katrin__li
18.12.2010, 02:12
А какой хочет? :)) Что в этом не понравилось?
сам не знает....чувствую без подарка останется:065:
сказал,не подходит к его старенькому айфону:017:

и́нок
18.12.2010, 11:07
сам не знает.... чувствую без подарка останется:065:
Мда. В данном случае от покупки стоит воздержаться, предоставить мужу возможность самому собраться с мыслями, с форумами и купить что-то хоть издали напоминающее то, что хочется :)). Главное чтобы в результате покупки ни один форумчанин литтлвана не пострадал :flower:

Surgeon
18.12.2010, 11:38
сам не знает....чувствую без подарка останется:065:
сказал,не подходит к его старенькому айфону:017:

ему нужен тот, который можно с его старым аппаратом связать посредством Bluetooth

Герочка
18.12.2010, 11:58
ему нужен тот, который можно с его старым аппаратом связать посредством Bluetooth
так в том, что купили есть блютус....

я, пока, так и не купила... пошла в ОЗ, а там этой модели не предлагают, но предлагают другие, вроде бы похожие... надо опять разбираться

и́нок
18.12.2010, 12:48
я, пока, так и не купила... пошла в ОЗ, а там этой модели не предлагают, но предлагают другие, вроде бы похожие... надо опять разбираться

Да, там 800BT нет. Но совершенно необязательно покупать аппарат в ОЗ. Ну или рассмотреть внимательнее 1410T. Основной минус - разрешение дисплея совсем детское.

В предлагаемой модели есть голубозуб, но совместимы ли эти два аппарата?.. Вопрос.

Герочка
18.12.2010, 12:58
Да, там 800BT нет. Но совершенно необязательно покупать аппарат в ОЗ. Ну или рассмотреть внимательнее 1401T. Основной минус - разрешение дисплея совсем детское.

какие крамольные мысли вы высказываете на ЛВ:))

у меня вопрос: как емкость батареи перевести в часы работы? ну вот мне чтобы понять сколько с навигатором в режиме навигатора я смогу гулять пешком

и́нок
18.12.2010, 13:00
у меня вопрос: как емкость батареи перевести в часы работы?
Посмотреть на спецификацию, понять, что больше заявленной цифры не будет точно, будет меньше в лучшем случае процентов на двадцать и убедиться в этом опытным путем. По сути это зависит от очень многих факторов, реально только опытным путем, поспрошать владельцев и т.д.

Герочка
18.12.2010, 14:39
вот что мне написал Дэд мороз:
"так что я бы вибирал по следющим критериям - первое чтобы можно было загружать пробки (т.е. либо GPRS, либо BT), второе ОС 6, третье оперативка 128, четвертое разрешение экрана 800, пятое аккум больше 1000."
т е в 800 ОС5 и это мне забраковали...

и́нок
18.12.2010, 16:19
Как под Вас красавца (http://www.mobile-review.com/pda/review/texet-tm650.shtml) делали.
Но Деду морозу я бы посоветовал не закладываться на кучу фишечек, а просто купить нормальный навигатор :))