PDA

Просмотр полной версии : Автокресло без машины :(

Коленка
08.12.2010, 03:48
Девочки, вы покупали его, если своей машины нет?

Первый год реально без него обходились, т.к. ездили в слинге. Теперь деть в слинг лезть отказывается, но и друзья-знакомые нас тоже подвозить больше не хотят без автокресла.

Мы катаемся на чужих машинках достаточно редко, чаще все автобус или маршрутка.
Покупать кресло на 2-3 поездки в месяц совсем не хочется, но ведь нужно же так возить:005:

Boreal
08.12.2010, 03:57
Купите б/у.

Esme
08.12.2010, 09:56
Купите б/у.

+1
Купите группу 1-2-3 от 9 до 36 кг, вам его до 12 лет хватит.

Юляшка-ромашка
08.12.2010, 10:00
Не покупала - не вижу необходимости покупать кресло из-за пары поездок в пол года, а может и того реже.
Была пара случаев, когда соседи давали попользоваться. Пару раз вызывала женское такси - там есть автокресло.
Автокресло приобрели уже когда купили машину

Пару раз везла ребенка (плохо конечно, в другой бы ситуации так не поступила бы) на руках из аэропорта на такси (ну не брать же кресло автомобильное с собой в отпуск:))), т.к. никто из родственников и друзей нас встретить не смог.

ВикаСтар
08.12.2010, 10:01
Без своей машины - не покупала бы. Брала бы напрокат

Dashechka
08.12.2010, 10:01
Я бы либо бу купила, либо в прокат брала, без автокресла даже не думала бы ездить :005:

Solik
08.12.2010, 10:25
А где гарантия, что ребенок сидеть в кресле будет? моя последнее время ни в какую, беру к себе пристегиваю нас.... ей не нравится. Ездим на короткие расстояния. Кошмар.

murchionok
08.12.2010, 10:29
купите бу

т.к. ездили в слинге

беру к себе пристегиваю нас....

:112::112::112:

А вы подумали что будет с ребёнком если будет экстренное торможение? Вы своим весом просто раздавите ребёнка!

не говоря уже о ДТП

Люблю Тура Хейердала
08.12.2010, 10:38
купила на ДО.

Максимик
08.12.2010, 11:18
У меня сейчас машины нет, ездим с друзьями. Кресло купила. Ни разу без кресла не ездили. Мне лично так спокойнее.

Marsya
08.12.2010, 11:19
Ездим в автокресле с рождения. Никогда, ни при каких обстоятельствах ребенок не ездил в машине не пристегнутым в автокресле, даже если сильно орала и не хотела сидеть. Останавливались, успокаивали и ехали дальше.
Когда я выбирала автокресло, то просмотрела кучу видеороликов о том, как некачественные автокресла убивали детей выскакивающей при аварии арматурой, как мамы, пристегнутые одним ремнем с ребенком раздавливали его своим весом и т.п. Страшно стало очень.
Считаю, что автокресло - это та вещь, без которой,во-первых, нельзя обойтись, а, во-вторых, на ней нельзя экономить.
От этого зависит жизнь наших малышей!

wilena
08.12.2010, 11:23
друзья-знакомые нас тоже подвозить больше не хотят без автокресла.

и правильно делают!
мы изначально купили по этой же причине.Ездили в основном загород со знакомыми.А сейчас уже и в своей машине установили его.

Nikusa
08.12.2010, 11:55
Купите обязательно, или одолжите , не стоит рисковать здоровьем ребёнка!

КСЮСИНДА
08.12.2010, 11:56
Я бы купила Б/У и категории 9-36кг

Любослава
08.12.2010, 13:45
+1
Купите группу 1-2-3 от 9 до 36 кг, вам его до 12 лет хватит.

+1
у нас такое. хотя машина есть, ездим очень редко.
удобно, что сначала ребёнок пристёгивается автокресельным ремнём, потом, как немного подрастёт (там от веса ребёнка зависит), ребёнок пристёгивается автомобильным ремнём к автокреслу, а потом спинка снимается и остаётся одно сиденье. оч удобно и выгодно. не надо тыщу кресел покупать.

murchionok
08.12.2010, 13:48
Если ещё сомневаетесь, покупать или нет
посмотрите ролик (http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ), думаю сомнения отпадут

Кин-дза-дза!
08.12.2010, 13:52
ради разовой поездки не покупала бы, но и с кем попало не поехала бы, если знаю, что человек лихачит, лучше такси возьму, там водителя хоть осадить можно.
Если для хотя бы ежемесячных поездок, купила бы. так просто удобно, про безопасность молчу, это само собой.

vredinatus
08.12.2010, 14:02
купите бу

А вы подумали что будет с ребёнком если будет экстренное торможение? Вы своим весом просто раздавите ребёнка!

не говоря уже о ДТП

Б/у кресла покупать нельзя. Где гарантия, что это кресло не побывало в аварии. А после аварии им пользоваться нельзя. Могут быть скрытые трещины и т.п. И при следующем столкновении оно сразу сломается и не спасет ребенка!

murchionok
08.12.2010, 14:06
А после аварии им пользоваться нельзя.

наше после аварии прошло экспертизу (в официальном единственном в России сервис-центре) и фирма дала "добро" пользоваться им дальше, при этом заменив вышедшие из строя детали!

Solik
08.12.2010, 14:59
купите бу

не говоря уже о ДТП

Что за бред вы говорите, как я пристегнутая могу своим весом раздавить ребенка??? Думайте что пишите!

murchionok
08.12.2010, 15:04
Что за бред вы говорите, как я пристегнутая могу своим весом раздавить ребенка??? Думайте что пишите!

А вы считаете себя пушинкой? и ваш вес просто испариться? по всем законам физики ваш вес увеличивается и вы даже пристегнутая по инерции летите вперед, а потом только вас откидывает назад! (это при резком торможении)

Сядьте одна в машину за руль и проведите эксперимент (только на полигоне, где нет машин)

Разгонитесь до 60 и резко в тормоз (для наглядности под ремень положите пакетик с куриными яйцами... ну или пачку печенья...) - ощутите все законы природы и физики и тогда не будете писать глупости!

Вот отсюда (http://www.2mm.ru/obzortovarov/803) цитата:
Есть родители несогласные с жёсткой формулировкой новых правил дорожного движения. Многие из них считают, что малыш будет в безопасности, просто устроившись на материнских руках. Это не так. Перевозить детей на коленях НЕЛЬЗЯ. Если во время столкновения родитель не будет пристёгнут, то сила удара отбросит его вперед, и он своей массой раздавит малыша. Если предварительно пристегнуться, то в случае аварии, ребёнка (даже если это новорожденный младенец) просто невозможно будет удержать. Например, если автомобиль на скорости всего 48 км/ч столкнется со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела ребёнка увеличится более чем в 30 (!) раз. Не допустимо пристёгивать одним ремнём и пассажира и сидящего у него на коленях ребёнка – это опасно, прежде всего, для ребёнка. Беспрекословное правило – один ремень для одного человека. Но как зафиксировать в машине малыша, который ещё не дорос до штатных ремней безопасности? Оставлять детей в движущемся автомобиле вообще не пристёгнутыми тоже нельзя. А тем более разрешать им вставать на ноги, перемещаться по салону, становиться на колени на заднем или на переднем пассажирских сиденьях – при экстренном торможении или столкновении ребёнок может получить травму или погибнуть. Таким образом, только специальное детское удерживающее устройство является действенным средством безопасности детей, едущих в автомобиле. Осталось только его правильно выбрать и закрепить в машине

федик
08.12.2010, 15:12

очень легко-вы при торможении подаетесь вперед,по инерции-ремень натягивается(резко)и не дает вам "улететь" вперед.Правильно?А теперь представьте,что в этот момент у вас на руках пристегнутый к вам малышок-сзади мама,спереди ремень.Если так ехать,то пристегивайте себя отдельно и просто держите малыша (не пристегнутого)на руках.Но то тоже не безопасно.

барабульк
08.12.2010, 15:14
Купите б/у.

murchionok
08.12.2010, 15:20
Если так ехать,то пристегивайте себя отдельно и просто держите малыша (не пристегнутого)на руках.Но то тоже не безопасно.

на руках тоже не безопасно - он своей "увеличившейся" массой ударится о впереди находящееся сиденье - мало приятного, особенно для новорожденного! (уж лучше тогда себя пристегнуть, а ребёнка в слинг... но, голову слинг все равно не защитит... а именно голова у ребёнка самое уязвимое место...)

Platina
08.12.2010, 15:37
Из-за 1-2 поездок в год покупать кресло ИМХО бред.
Я с рождения ездила на машине с папой и дедушкой, когда автокресел и в помине не было (и таких нас вся Россия старше лет 15-ти) . Никто меня не раздавил, как ни странно.
То что пишут, про инерцию и экстренное торможение, да, конечно все так, но шанс этого экстренного торможения, если ездить с ребенком на борту аккуратно (!!!), не больше, чем шанс получить сосулькой с крыши по голове, так что лучше купить каску. :ded:

murchionok
08.12.2010, 15:40
Я с рождения ездила на машине с папой и дедушкой, когда автокресел и в помине не было (и таких нас вся Россия старше лет 15-ти) . Никто меня не раздавил, как ни странно.

тогда:

было меньше машин на дороге
вождению обучали, а не покупали права
и "папенькины сыночки" не "воровали у пап машины, что бы покататься в 14 лет...
можно очень долго и тщательно перечислять!

но шанс этого экстренного торможения, если ездить с ребенком на борту аккуратно (!!!), не больше, чем шанс получить сосулькой с крыши по голове, так что лучше купить каску. :ded:

не будьте так уверены! На дороге ДАЛЕКО НЕ ВСЕ зависит только от вас!

mamalumy
08.12.2010, 15:53
Все не читала, может уже спрашивали.
Вот, например, вы поехали в гости. Обратно решили на такси.
Кресло с собой потащите в гости?
Или на такси не поедете, а поедете на общественном транспорте?

У нас часто так , своей машины нет, передвигаемся на такси ))

Platina
08.12.2010, 15:56
тогда:

было меньше машин на дороге
вождению обучали, а не покупали права
и "папенькины сыночки" не "воровали у пап машины, что бы покататься в 14 лет...
можно очень долго и тщательно перечислять!

Соглашусь только с тем, что машин было меньше ))) А все остальные Ваши представления от недостатка информации.

не будьте так уверены! На дороге ДАЛЕКО НЕ ВСЕ зависит только от вас!

А вот когда зависит не от Вас, тогда это случайности. Или судьба. Как я уже писала выше, из разряда сосулек на голову.

ЗЫ Кстати, были случаи, когда люди в аварии спасали себе жизнь, потому что не были пристегнуты и успевали выпрыгнуть.

Platina
08.12.2010, 15:58

Мы на такси ездим из гостей. Без автокресла. Но это редко бывает. Обычно все гости приезжают к нам )))))))))

murchionok
08.12.2010, 15:59

ездила в гости в другой город на автобусе (там подруга встречала на своей машине)
Брала с собой кресло и МАЛО того, что просто брала, а пристегнула его в автобусе (был бусик) и усадила туда ребёнка! Вначале, когда только поехали - на меня смотрели как на идиотку, а потом, когда какой-то лихач сбил мотоциклиста перед нами и нам пришлось резко тормозить... выходя каждый сказал: "мамочка, вы молодец!"

murchionok
08.12.2010, 16:12
Соглашусь только с тем, что машин было меньше ))) А все остальные Ваши представления от недостатка информации.

информации достаточно - тогда, если кто и покупал права - это были единицы на тысячи! а сейчас только каждый сотый сдает сам! все остальные платят!!!

А вот когда зависит не от Вас, тогда это случайности. Или судьба. Как я уже писала выше, из разряда сосулек на голову.

я 4 раза была в аварии и ни в одной мы (водитель) не виноваты!
(первый раз: пьяный водитель просто пошел на разворот без поворотников и из крайней правой полосы - мы ехали по крайней левой 30 км/ч
второй раз: обыкновенная подстава... мужик подрезал и по тормозам - были свидетели в суде доказали, что подстава
третий раз: еду пересекаю перекресток на зелёный (медленно 30-40 где-то, так как гололед и зелёный начинает моргать, а я уже на перекрестке, а машина которая едет мне на встречу в тормоза - мужик, который ехал за ним не захотел въехать ему (там был ягуар - побоялся, не расплатится) в задницу и решил выскочить на встречку - а тут я...)
и в четвертых - самая страшная - на трассе мы обгоняли, а обгоняемая нами машина не увидела нас и пошла на обгон - сошлись бортами, порвало колесо - нас от удара понесло в занос под фуру - от фуры в кювет - тот водитель был пьян...)
и во всех этих четырех случаях - от нас ничего не зависило!!!!!!!!! И мы ничего там не могли изменить!
Зато ни одна сосулька не упала на голову ни одному моему знакомому...

ЗЫ Кстати, были случаи, когда люди в аварии спасали себе жизнь, потому что не были пристегнуты и успевали выпрыгнуть.

соглашусь - бывали - но, это даже реже сосулек...

mamalumy
08.12.2010, 16:26
Я за автокресло, конечно.
Но вот например, такие ситуации:

У моей подруги четверо детей... Как всех разместить в креслах??? Сама не водит, за рулем муж.
У другой подруги трое детей... и тоже в кресле только самый маленький...

Страшно ездить просто пристегивая ребенка, но другого выхода я не вижу...

УляЮля
08.12.2010, 16:31
Девочки, согласна на сто процентов, что кресло жизненно необходимо, но мы купили его достаточно поздно где-то в 1.4 и ни в какую нам не посадить туда дочь ((( Я понимаю, что мы виноваты сами, что так поздно его приобрели, надо было с рождения, но так сложилось, со вторым ребенком такой ошибки точно не совершу. Девочки, помогите советом, как "усадить" в кресло ребенка, что делать? Может у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста, советом, методами. Спасибо :)))

Platina
08.12.2010, 16:32
я 4 раза была в аварии и ни в одной мы (водитель) не виноваты!

Я бы с Вами в одну машину не села - Вы к себе притягиваете.... (ттт)

Вы говорите с позиции человека, постоянно ездящего на а/м. А я с позиции пешехода. Так вот с учетом того, что я вожу ребенка на машине дай бог раза 4-5 за год, необходимости в автокресле я не вижу, о чем собственно и сообщаю автору топика. Ибо в этом случае вероятность экстренного торможения меньше вероятности падения сосулек либо соизмерима (уж извините за эти сосульки, но сейчас действительно страшно ходить по Ваське по узким тротуарам под гроздьями сосулек над головой). :001:
Если бы была собственная машина и возила бы ребенка в садик к примеру каждый день, тогда купила бы, конечно, автокресло.

mamalumy
08.12.2010, 16:35

Вы говорите с позиции человека, постоянно ездящего на а/м. А я с позиции пешехода. Так вот с учетом того, что я вожу ребенка на машине дай бог раза 4-5 за год, необходимости в автокресле я не вижу, о чем собственно и сообщаю автору топика. Ибо в этом случае вероятность экстренного торможения меньше вероятности падения сосулек либо соизмерима (уж извините за эти сосульки, но сейчас действительно страшно ходить по Ваське по узким тротуарам под гроздьями сосулек над головой). :001:
Если бы была собственная машина и возила бы ребенка в садик к примеру каждый день, тогда купила бы, конечно, автокресло.

Полностью с Вами согласна! :flower:

Dashechka
08.12.2010, 16:37
Девочки, согласна на сто процентов, что кресло жизненно необходимо, но мы купили его достаточно поздно где-то в 1.4 и ни в какую нам не посадить туда дочь ((( Я понимаю, что мы виноваты сами, что так поздно его приобрели, надо было с рождения, но так сложилось, со вторым ребенком такой ошибки точно не совершу. Девочки, помогите советом, как "усадить" в кресло ребенка, что делать? Может у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста, советом, методами. Спасибо :)))
у нас такой проблемы не было, т.к. с рождения ездим в автокресле
один из вариантов: попробуйте дома приучать ребенка к автокреслу

MeriPoppins
08.12.2010, 16:39
Я за автокресло, конечно.
Но вот например, такие ситуации:

У моей подруги четверо детей... Как всех разместить в креслах??? Сама не водит, за рулем муж.
У другой подруги трое детей... и тоже в кресле только самый маленький...

Страшно ездить просто пристегивая ребенка, но другого выхода я не вижу...

Знаете, я об этом постоянно думаю. Скажу сразу, что я за кресло. НО... У мужа ребенок от первого брака, плюс наш. Ездим очень много (живем в пригороде, плюс дача). Если родить еще ребенка и поставить два кресла, то старшая дочь просто не сможет сесть между ними. Уже прикладываю микроавтобус или машину 7-ми местную. Но не каждый может себе это позволить... Ответ "не надо рожать" мне кажется не уместным.

murchionok
08.12.2010, 16:43
а я знаю одну маму, которая очень редко ездила на машине...
один раз (первый раз в жизни ребёнка/первый и последний) поехала с ним на такси без кресла...
Поверьте, эта мама отдала бы все сейчас, что бы вернуть тот день и пойти домой пешком, замершей и уставшей (именно поэтому и поехали на такси) и НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО не сесть в машину без кресла!
Второй ребёнок, спустя много лет, только в кресле у неё теперь! с рождения! Раз в год! Купили перед родами!!!!! Своей машины у них нет...

если бы вы ездили постоянно - вас бы это ничуть не удивило!

нафанька
08.12.2010, 16:45

поверьте. это легко сделать,к сожалению(((
знаю примеры, печальные((((

А вы считаете себя пушинкой? и ваш вес просто испариться? по всем законам физики ваш вес увеличивается и вы даже пристегнутая по инерции летите вперед, а потом только вас откидывает назад! (это при резком торможении)

Сядьте одна в машину за руль и проведите эксперимент (только на полигоне, где нет машин)

Разгонитесь до 60 и резко в тормоз (для наглядности под ремень положите пакетик с куриными яйцами... ну или пачку печенья...) - ощутите все законы природы и физики и тогда не будете писать глупости!

+10000000000000

очень легко-вы при торможении подаетесь вперед,по инерции-ремень натягивается(резко)и не дает вам "улететь" вперед.Правильно?А теперь представьте,что в этот момент у вас на руках пристегнутый к вам малышок-сзади мама,спереди ремень.Если так ехать,то пристегивайте себя отдельно и просто держите малыша (не пристегнутого)на руках.Но то тоже не безопасно.

+100000000000000000

mamalumy
08.12.2010, 16:47
а я знаю одну маму, которая очень редко ездила на машине...
один раз (первый раз в жизни ребёнка/первый и последний) поехала с ним на такси без кресла...
Поверьте, эта мама отдала бы все сейчас, что бы вернуть тот день и пойти домой пешком, замершей и уставшей (именно поэтому и поехали на такси) и НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО не сесть в машину без кресла!
Второй ребёнок, спустя много лет, только в кресле у неё теперь! с рождения! Раз в год! Купили перед родами!!!!! Своей машины у них нет...

Ну знаете!
А вот недавно был случай, на мужчину сверху автомобильная шина упала! Что же нам теперь по улицам не ходить?!

Хотела бы я посмотреть на человека, который таскает с собой кресло "на всякий случай" а вдруг придется на машине ехать?
К сожалению, такси у нас не предлагают кресла. И иногда приходится рисковать.

Например, мы однажды с ребенком пошли в театр, а там у нее неожиданно поднялась температура...

УляЮля
08.12.2010, 16:47
у нас такой проблемы не было, т.к. с рождения ездим в автокресле
один из вариантов: попробуйте дома приучать ребенка к автокреслу

Дома развлекаемся каждый день в кресле, садится с радостью в него, но как только в машину...

murchionok
08.12.2010, 16:49
Например, мы однажды с ребенком пошли в театр, а там у нее неожиданно поднялась температура...

женское такси вам в помощь! или знакомые с креслом в машине!

Дома развлекаемся каждый день в кресле, садится с радостью в него, но как только в машину...

а попробуйте предложить поиграть?
"давай кто быстрей пристегнется?" Или "а кто у нас будет книжки читать?", я ещё бутылочкой с чаем и печенькой отвлекаю..., когда после 10-часовой поездки на заправке его сложно усадить....

СладкийБубалех
08.12.2010, 16:50
А где гарантия, что ребенок сидеть в кресле будет? моя последнее время ни в какую, беру к себе пристегиваю нас.... ей не нравится. Ездим на короткие расстояния. Кошмар.

гарантии никакой!у нас что в год не сидел, что сейчас в 2,8 не желает!причем в год его просто не посадить даже было, принимал позу "морской звезды" и всё...и уговоры на тему "мы не поедем, пока не сядешь" ему, естессно, по барабану- ехать-то нам нужно, а не ему!сейчас сидит, но истерит жутко!

Индигирка
08.12.2010, 16:55

Вы извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но вы со своей позиции пешехода просто не понимаете, о чём говорите. совсем не понимаете. я уже писала в теме про автокресла в скорой: маленькому ребёнку, чтоб получить серьезные травмы в автомобиле, много не надо. Экстренные торможения никак не прогнозируются и случаются гораздо чаще, чем вам кажется.

зы: одна моя знакомая до того, как стала регулярно ездить на машине (пассажиром причём) не видела необходимости идти до зебры, например. для неё открытие было, что "ведь не видно же человека!!!"

Nardil
08.12.2010, 16:56
Из-за 1-2 поездок в год покупать кресло ИМХО бред.
То что пишут, про инерцию и экстренное торможение, да, конечно все так, но шанс этого экстренного торможения, если ездить с ребенком на борту аккуратно (!!!), не больше, чем шанс получить сосулькой с крыши по голове, так что лучше купить каску. :ded:
Девушка, ну о чем вы пишете. Мой сын и мой муж попали в аварию в 100 метрах от дома на скорости 40 км в час. Сынок-мажор решил лихо развернуться. Я об этой истории писала и буду еще не раз упоминать. Машина разбита в хлам. Сработали все подушки безопасности. Ребенок жив и цел только потому что был в кресле.

Индигирка
08.12.2010, 17:00

мы с рождения возим в кресле. с боем, рёвом и переменным успехом : )
Когда пересаживали из люльки в кресло постарше (в год с копейками), была разыграна сценка "УХТЫ! КАК ЗДОРОВО!!!" :046: Каждый раз, сажая в кресло, рассказываю, как удобно, как всё видно, как распрекрасненько и всё такое. Плюс отвлекалки. Работает.

murchionok
08.12.2010, 18:33
зы: одна моя знакомая до того, как стала регулярно ездить на машине (пассажиром причём) не видела необходимости идти до зебры, например. для неё открытие было, что "ведь не видно же человека!!!"

вот и я о том же...
пешеходу этого не понять...

Сынок-мажор решил лихо развернуться. Я об этой истории писала и буду еще не раз упоминать

вот и я об этом говорю: столько много "умных" детишек раскатываются по дорогам...

И правильно! Говорите! И я тоже буду говорить о своей аварии... Потому что наш горький опыт может изменить некоторые взгляды типа "авось, пронесет"

Страннокот
08.12.2010, 18:46
Ох, мамы, не жалейте денег на безопасность. Экономия нескольких тысяч может обернуться гораздо большими потерями в будущем.

Коленка
09.12.2010, 02:54

Так ребенок же не между мной и ремнем находится. Я пристегнута ремнем, поверх одет слинг.

Коленка
09.12.2010, 02:56
Ох, мамы, не жалейте денег на безопасность. Экономия нескольких тысяч может обернуться гораздо большими потерями в будущем.

Согласитесь кресло стоит на 2-3 тысячи. А для пары вылазок в год, думаю, все таки надо поискать, где брать в прокат поближе к дому

murchionok
09.12.2010, 10:43
Так ребенок же не между мной и ремнем находится. Я пристегнута ремнем, поверх одет слинг.

можете... аварий разных комбинаций может быть.... и поверьте - далеко не все заканчиваются царапаньем бампера...

у ребёнка в слинге не защищена голова! Совершенно!

Solik
09.12.2010, 10:44
С вашим настроем только дома сидеть и на улицу не выходить!

Юляшка-ромашка
09.12.2010, 10:58

вот и я поддерживаю. Когда поездки пару раз за год - не стоит того, чтобы кресло покупать.
И совсем другой вопрос, когда хотя бы пару раз в неделю - тут никто даже и не спорит о необходимости кресла

МериПопинс
09.12.2010, 12:05
вот и я поддерживаю. Когда поездки пару раз за год - не стоит того, чтобы кресло покупать.
И совсем другой вопрос, когда хотя бы пару раз в неделю - тут никто даже и не спорит о необходимости кресла

Что-бы аварии случиться не надо много времени к сожалению. Меня мама приучила пристёгиваться и детей в креслах, у нас у всех дополнительные кресла в багажниках(у кого детей нет из родственников) и удерживающие устройства. У НАС НА 5 ДЕТЕЙ В МОЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ( у меня брат и сестра и у нас у всех уже понемногу детей)))) 12 КРЕСЕЛ!!
У мамы 3 кресла на все возроста (т.к часто на её машине передвигаемся) У сестры для своего в машине и для моих в багажнике, У брата для своих у себя и у жены в машине и дополнительно 1 в багажнике для моего старшего(младшего он не возит никогда) и у меня два в машине. Будем вторую машину покупать будем кресла ставить. Иначе нельзя. У меня старший сын растяпа нереальная))) 7 лет. Может без портфеля в школу пойти или спать лечь в джинсах))) , НО когда садиться в машину на автомате в кресле пристёгивается. НУ НИ РАЗУ НЕ ЗАБЫЛ)))
Смотрела краш тест .. что бывает если деть не пристёгнут((( ну чаще всего при резком ударе улетает через окно(они же любят по серединке сидеть) А Б/У кресло совсем не дорого купить.

МериПопинс
09.12.2010, 12:16

У меня младший было дело отказывался наотрез, но и мама отказывалась наотрез вести нас:015:)))) :fifa: И пришлось мелкому выступать со своими протестами в пристёгнутом виде)))) вскоре до него дошло, что всё равно пристегнут . Вот и весь метод. Ехать надо? НАДО!! не пристёгнутым нельзя? НЕЛЬЗЯ!! ВЫХОД-ТО ОДИН, И ОН ОЧЕВИДЕН)))))

элеонора1982
09.12.2010, 12:26
ради разовой поездки не покупала бы, но и с кем попало не поехала бы, если знаю, что человек лихачит, лучше такси возьму, там водителя хоть осадить можно.
Если для хотя бы ежемесячных поездок, купила бы. так просто удобно, про безопасность молчу, это само собой.

авария не зависит от того лихачит или нет. В законопослушного водителя с той же вероятностью вьедут.
Не ты так в тебя

у нас с рождения в автокресле, плюс одна с ним часто езжу , а тут без вариантов.
С мамой беременная ужасно ругалась, что пешком из роддома пойду если автокресла не будет :))

оля 33
09.12.2010, 12:32
У нас тоже такая ситуация - машины своей нет, но купили кресло категории1,2,3 - универсальное - хватит до лет до 10 точно - своей машиной надеюсь точно обзаведемся за это время. А так очень удобно - мы ездим летом на дачу - дедушка нас отвозит - так тоже сказал что без кресла возить не будет. Купили кресло фирмы Инглезина - стоило порядка 6 тыс. Я думаю недорогго!

murchionok
09.12.2010, 12:44
авария не зависит от того лихачит или нет. В законопослушного водителя с той же вероятностью вьедут.
Не ты так в тебя

как мне сказали: "С вашим настроем только дома сидеть и на улицу не выходить!", а я вас полностью поддерживаю!

nut-ss
09.12.2010, 12:52
Мы купили кресло на ДО. Ездим от силы 4 раза в год к бабушкам за 300 км. Своей машины нет, приезжает за нами папа мой.И он отказывается везти нас без кресла.
Ситуации на дороге бывают разные.
Один раз фуру перед нами занесло на обочину - нам в лобовое стекло полетел гравий. Пришлось резко тормозить, каким чудом не разбилось стекло - не знаю

Dashechka
09.12.2010, 12:55
как мне сказали: "С вашим настроем только дома сидеть и на улицу не выходить!", а я вас полностью поддерживаю!
Не переживайте! :flower: Люди, так говорящие, не бывали в авариях, или были в несерьезных, а у Вас, к большому сожалению, есть опыт серьезной аварии, когда именно автокресло спасло жизнь ребенку. Давайте им пожелаем, чтоб их незнание таковым и осталось, ведь если они поедут без автокресла, а в них кто-нить врежется, как это было в Вашем случае, ребенок-то у них пострадает больше. :001:
Я тоже за автокресло, неважно, один раз в неделю ездишь или 4 раза в год, мне непонятно, почему нельзя купить автокресло либо недорогое, либо бу, ведь это безопасность собственного ребенка.
У нас не было много денег в последний раз, мы купили за 4000 новое автокресло, я смотрела краш-тесты, они меня полностью устроили, хотя поначалу меня цена сильно смущала :008:

На мой взгляд, польза от таких топиков есть, т.к. кто-то спорит о безопасности езды без автокресла, а кто-то почитает, да и пойдет-купит автокресло. Или на 1 поездку в год возьмет в прокат, благо сейчас есть такие услуги.
Или заранее озадачится вызовом такси с автокреслом, или обратится к водителю с ЛВ с машиной с автокреслом.
Вобщем, было бы желание, а безопасность ребенку можно обеспечить.

кружевница
09.12.2010, 13:48
А можно слегка сместить акцент?
Вот если мы ездим в гости в выборгском направлении. У подруги машины нет, ребенок есть. Наши уже без кресел обходятся. Кресло подруга покупать не будет, мы пока тоже не планируем заниматься благотворительностью в широких масштабах. От электрички идти там далеко. Как поступить:
1.Объяснить подруге, что ей надо ездить к родне на рейсовых автобусах с пересадкой, потому что так безопаснее?
2.Брать нам ее с собой без кресла.
От электрички там не дойти, пешком далеко и неудобно, а если ловить машину, так кресла в ней тоже нет.
Вот как быть? Понятно, что лучше зарабатывать побольше и купить кресло, но пока подходящие рабочие места все заняты.
Как безопасней ездить в таком случае? В автобусной аварии мы уже побывали, на тротуаре на группу рядомстоящих людей на наших глазах наезжали. В аварии наш друг побывал. Примерно впечатления одинаковые.
Хочу мнения зала.

murchionok
09.12.2010, 13:53
Вот как быть?

Вы ответьте для себя вначале на вопрос: Простите ли вы себя, если с её ребёнком что-нибудь случиться, когда вы посадили его в свою машину без кресла?
И отсюда действуйте!
Подруга ваша пешеход - ей многого не понять!

Marieshka
09.12.2010, 14:11
Давно заметила: только те мамы, которые не водят машину, рассуждают, можно или нет возить ребенка без кресла. Ни одной маме-водителю это в голову не придет. (За исключением особо мудрых мам пяти детей, у которых они, очевидно летают по салону...)

Водители делают все на автомате, и тормозят при виде пешехода или другой машины на дороге неосознанно, и непристегнутому ребенку-пассажиру. Я убедила одну подругу купить автокресло - для разовых выездов - как раз когда на скорости 50 км затормозила перед выбежавшим на дорогу пешеходом. Все было хорошо, но она поняла, что может быть.

Я искренне не понимаю, почему имея возможность защитить ребенка, многие полагаются на авось, на мастерство водителя (а он тоже всего лишь человек и может что-то не увидеть), особенно на таксистов...

Marieshka
09.12.2010, 14:15
Кстати, мы наше нормальное кресло Инглезина купили в Детях за 3 тыс. рублей. Не обязательно Рёмер дорогущий покупать.

Я уже этой ссылкой как-то беременных пугала в топике про автокресло, где они хотели везти ребенка из роддома в одеяле с бантом, а оно не помещается в кресло. Понятно, что это соцреклама, но жуть берет.

http://zhuq.livejournal.com/2878.html

murchionok
09.12.2010, 14:17
Кстати, мы наше нормальное кресло Инглезина купили в Детях за 3 тыс. рублей. Не обязательно Рёмер дорогущий покупать.

Я уже этой ссылкой как-то беременных пугала в топике про автокресло, где они хотели везти ребенка из роддома в одеяле с бантом, а оно не помещается в кресло. Понятно, что это соцреклама, но жуть берет.

свисну ваш ролик в свою тему...

мама Телятниковых
09.12.2010, 14:40
У меня младший было дело отказывался наотрез, но и мама отказывалась наотрез вести нас:015:)))) :fifa: И пришлось мелкому выступать со своими протестами в пристёгнутом виде)))) вскоре до него дошло, что всё равно пристегнут . Вот и весь метод. Ехать надо? НАДО!! не пристёгнутым нельзя? НЕЛЬЗЯ!! ВЫХОД-ТО ОДИН, И ОН ОЧЕВИДЕН)))))
Поддержу. Ехать - надо. Если ехать - пристёгиваться. Если не пристёгиваться - не ехать. Как-то так :). Тут вчера, впервые в жизни, один из мелких кочевряжиться попробовал. Выставили из машины (да, мы родители-ехидны :) ) на минуточку, после этого кочевряжиться продолжил, но уже меньше, в четыре руки затолкали и пристегнули. Через минуту уже мирно смотрел в окно, там же за окном столько всего!
Когда пересаживали из люльки в кресло постарше (в год с копейками), была разыграна сценка "УХТЫ! КАК ЗДОРОВО!!!" :046: Каждый раз, сажая в кресло, рассказываю, как удобно, как всё видно, как распрекрасненько и всё такое. Плюс отвлекалки. Работает.
Навеяло: чудо педагогики - фраза моей подруги своим детям: "Пока игрушки не уберёте, зубы чистить НЕ РАЗРЕШУ" :). Так и тут: кресло - это круто!

По теме: на раз-два в месяц покупать кресло не стала бы, тем более если не понятно, в какой момент оно может понадобиться (та же обратная поездка из гостей, например). В такой ситуации, думаю, имеет смысл заранее обзвонить, во-первых, все подряд службы такси (и водителей с ЛВ, у которых кресла есть) и, во-вторых, места, где можно кресло на прокат взять. Знать заранее цены и иметь эти телефоны всегда при себе.

Люблю Тура Хейердала
09.12.2010, 14:44
Вот если мы ездим в гости в выборгском направлении. У подруги машины нет, ребенок есть. Наши уже без кресел обходятся. Кресло подруга покупать не будет, мы пока тоже не планируем заниматься благотворительностью в широких масштабах. От электрички идти там далеко. Как поступить:
1.Объяснить подруге, что ей надо ездить к родне на рейсовых автобусах с пересадкой, потому что так безопаснее?
От электрички там не дойти, пешком далеко и неудобно, а если ловить машину, так кресла в ней тоже нет.
Вот как быть? Понятно, что лучше зарабатывать побольше и купить кресло, но пока подходящие рабочие места все заняты.
Как безопасней ездить в таком случае? В автобусной аварии мы уже побывали, на тротуаре на группу рядомстоящих людей на наших глазах наезжали. В аварии наш друг побывал. Примерно впечатления одинаковые.
Хочу мнения зала.
Сказать-не повезу без кресла, хочешь, одолжу тебе денег, купишь на ДО за 2 т.р.

Я вот дочери купила и вовсе за 1 тысячу. И разница между мною, которая подпрыгивает на кочках и дочерью, которая надежно закреплена, заметна невооруженным глазом.

мама Телятниковых
09.12.2010, 14:52
+1!

Alessandria
09.12.2010, 15:07
Кресло купили сразу же. Считаю, что береженого Бог бережет. А если рассчитывать на авось, то тогда и пристегиваться не надо. Тащили кресло даже когда ездили в Прибалтику к родственникам, мой дядя, который нас встречал, заранее сказал, что без кресла не повезет категорически, и считаю он прав, хотя муж ныл и говорил, что все его друзья с детьми обходятся без кресел. Но кресло таки повез :)

Dashechka
09.12.2010, 15:09

+1, совершенно верно..
когда у нас со знакомыми шло обсуждение поездки загород, я так и сказала, мы возьмем, но только с автокреслом, на себя ответственность брать не буду.
также и я, в ситуации, когда надо было ехать на др.конец города, наша знакомая любезно предложила нас подвезти, и приезжала специально заранее, чтоб мой муж установил к ней в машину наше а/кресло (я просто не умела этого делать :008:).

УляЮля
09.12.2010, 15:19
Спасибо всем девочкам за советы и свои примеры :flower: Все прочитала, все посмотрела. Ролики жуткие, а в реальной жизни еще страшней. Теперь ТОЛЬКО в кресле, ТОЛЬКО пристегнутой, даже через слезы.

кружевница
09.12.2010, 15:46
Напоминаю свой же вопрос: Вот если мы ездим в гости в выборгском направлении. У подруги машины нет, ребенок есть. . От электрички идти там далеко. Как поступить:
Вот как быть?
Хочу мнения зала.

Прочла советы. Резюмирую: похоже, большинство предлагает отправить подругу своим ходом на автобус. То есть полкилометра по обочине шоссе, затем автобус, в Зеленогорске пересадка на другой или на электричку. Зимой с вещами и ребенком. Зато если что, наше ТДО не пострадает.
Моя ТДО уже умерла. Мы стояли на переходе, на краю тротуара, группа мам с детьми. Детей держали за руки. Долго не переключался светофор, дети начали шевелится, один мальчик повис на руке мамы, ну, откинулся корпусом в сторону. В этот момент машину занесло, и она чиркнула по поребрику. У мальчика многочисленные переломы черепа, три года реабилитации. Проблемы с речью до сих пор есть. Мама отделалась синячищем, мы вообще не пострадали.
Нас должна мучить совесть, что мы стояли на два метра левее, а не правее? Или что она стояла со стороны угла? Мы об этом не думали, мы вызывали скорую.

кружевница
09.12.2010, 15:51
[QUOTE=Нервная женщина;53027171]Сказать-не повезу без кресла, хочешь, одолжу тебе денег, купишь на ДО за 2 т.р.

А если подругу собьют, пока она будет пробираться от остановки до поворота к поселку? Зимой обочины узкие, а в снегу тропы нет, в прошлом году ходили с сыном, страшно. Так у меня сын больше меня, а ей за руку ребенка вести надо.
При этом наших родственников, которые поссорятся или по крайней мере затаят обиду на семью, отказавшую в помощи, я уж молчу.
Что же до кресла в 1 тыс руб, то это идея. Возьму поролон, старую занавеску, пару ремней, и через выхи будет у нас отличное красивенькое креслице... Только вот кому кроме ГИБДД оно надо?

murchionok
09.12.2010, 15:53
Только вот кому кроме ГИБДД оно надо?

специально для вас повторюсь: посмотрите ролик туфельки (http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ)

Dashechka
09.12.2010, 16:02
кружевница
1. Вам никто не предлагал отправить Вашу подругу пешком, Вам в тех или иных вариантах предложили, чтобы подруга купила автокресло. Ребенку автокресло нужно лет до 10 (или 12?), в зависимости от роста/веса, вобщем, до 36 кг, если она сейчас купит кресло на категорию 9-36 кг, то это будет одно-единственное автокресло, которое понадобиться.
2. Автокресло можно купить новое, я купила за 3900, что ли? И по краш-тестам оно хорошее. При этом я продавала автокресла, из которых мы выросли, на ДО, они не были в аварии, и продавала я по адекватной цене.
3. Почему сторонники автокресел должны Вас убеждать? Посмотрите ролики, что происходит с детьми, не пристегнутыми к автокреслу.
4. Я очень сожалению, что так произошло с тем мальчиком, но, скажите, пожалуйста, знай Вы заранее, что ту машину занесет, Вы бы продолжили стоять на том перекрестке? А маму того мальчика Вы бы предупредили? Или все отошли на безопасное расстояние?
Так почему сейчас в ситуации с Вашей подругой Вы не хотите обезопасить ее ребенка?

мама Телятниковых
09.12.2010, 16:04
Прочла советы. Резюмирую: похоже, большинство предлагает отправить подругу своим ходом на автобус. То есть полкилометра по обочине шоссе, затем автобус, в Зеленогорске пересадка на другой или на электричку. Зимой с вещами и ребенкомЯ, зато если что, наше ТДО не пострадает.

Не совсем так... Предлагают, насколько я смогла понять (и к этому мнению я присоединилась) поставить вопрос ребром и везти в кресле.
Кресло можно недорого купить (не недорогое кресло, а именно купить недорого, если боитесь б\у, можно через знакомых и знакомых знакомых поискать).
Кресло пожно взять в прокате.
Кресло можно попытаться одолжить (например, создав темку на форуме) под залог.
Может, кто ещё какие варианты подскажет.
:flower:

natka83
09.12.2010, 16:06
Автокресло нужно обязательно!!!!!

Prokofeva
09.12.2010, 16:09
Как можно вообще обсуждать безопасность ребенка? Кресло- это безопасность ребенка в машине. Однозначно приобретать.

Kostochka.
09.12.2010, 16:09
Машины нет, а кресло есть - сестра отдала. Но даже когда кресла не было своего - пользовалась услугами ЛВ перевозок - дешевле и кресло у большинства есть. Без кресла в такси или с друзьями не ездила.

Юляшка-ромашка
09.12.2010, 16:11
Что-бы аварии случиться не надо много времени к сожалению. Меня мама приучила пристёгиваться и детей в креслах, у нас у всех дополнительные кресла в багажниках(у кого детей нет из родственников) и удерживающие устройства. У НАС НА 5 ДЕТЕЙ В МОЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ( у меня брат и сестра и у нас у всех уже понемногу детей)))) 12 КРЕСЕЛ!!
У мамы 3 кресла на все возроста (т.к часто на её машине передвигаемся) У сестры для своего в машине и для моих в багажнике, У брата для своих у себя и у жены в машине и дополнительно 1 в багажнике для моего старшего(младшего он не возит никогда) и у меня два в машине. Будем вторую машину покупать будем кресла ставить. Иначе нельзя. У меня старший сын растяпа нереальная))) 7 лет. Может без портфеля в школу пойти или спать лечь в джинсах))) , НО когда садиться в машину на автомате в кресле пристёгивается. НУ НИ РАЗУ НЕ ЗАБЫЛ)))
Смотрела краш тест .. что бывает если деть не пристёгнут((( ну чаще всего при резком ударе улетает через окно(они же любят по серединке сидеть) А Б/У кресло совсем не дорого купить.
Дык в вопрос-то в том ЧТО У АВТОРА МАШИНЫ НЕТ!!!! (а в ваших примерах - у всех машины:))). ПРО НЕОБХОДИМОСТЬ КРЕСЛА ЕСЛИ ЕСТЬ МАШИНА В НАЛИЧИИ НИКТО НЕ СПОРИТ - ОНО НУЖНО ОДНОЗНАЧНО!

Юляшка-ромашка
09.12.2010, 16:15
Не переживайте! :flower: Люди, так говорящие, не бывали в авариях, или были в несерьезных, а у Вас, к большому сожалению, есть опыт серьезной аварии, когда именно автокресло спасло жизнь ребенку. Давайте им пожелаем, чтоб их незнание таковым и осталось, ведь если они поедут без автокресла, а в них кто-нить врежется, как это было в Вашем случае, ребенок-то у них пострадает больше. :001:
Я тоже за автокресло, неважно, один раз в неделю ездишь или 4 раза в год, мне непонятно, почему нельзя купить автокресло либо недорогое, либо бу, ведь это безопасность собственного ребенка.
У нас не было много денег в последний раз, мы купили за 4000 новое автокресло, я смотрела краш-тесты, они меня полностью устроили, хотя поначалу меня цена сильно смущала :008:

На мой взгляд, польза от таких топиков есть, т.к. кто-то спорит о безопасности езды без автокресла, а кто-то почитает, да и пойдет-купит автокресло. Или на 1 поездку в год возьмет в прокат, благо сейчас есть такие услуги.
Или заранее озадачится вызовом такси с автокреслом, или обратится к водителю с ЛВ с машиной с автокреслом.
Вобщем, было бы желание, а безопасность ребенку можно обеспечить.
Никто не спорит - кресло НУЖНО.
Другой вопрос (а это и спрашивал автор) - нужно ли его покупать ради пары поездок на машине (чужой) в год, если своей нет.
Уже выше писали по существу - что можно взять у друзей, можно такси с креслом вызвать, арендовать машину с креслом. Поэтому и говорят, что покупать не обязательно - есть другие выходы чтобы обеспечить безопасность ребенку и найти это самое кресло

Kostochka.
09.12.2010, 16:15
Хочу мнения зала.
Каждая мать несет ответственность за своего ребенка. Если подруга хочет рисковать - пожалуйста. Я бы просто предупредила, что без кресла ездить опасно, а дальше пусть сама решает - ехать с вами или нет.

нафанька
09.12.2010, 16:23

специально для вас повторюсь: посмотрите ролик туфельки (http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqEGBQ)
видео жуть.
у нас машины нет. Но вот когда приезжаем в питер и чтоб доехать от пулкого до славы обязательно ищу водителя с автокреслом.
Хотя у брата мужа и отца его есть машины.
И что самое интересное, они готовы нас так везти.
Я Сказала, что так я не поеду ни зачто.Муж пытался со мной спорить, но сдался.

Dashechka
09.12.2010, 16:25
Никто не спорит - кресло НУЖНО.
Другой вопрос (а это и спрашивал автор) - нужно ли его покупать ради пары поездок на машине (чужой) в год, если своей нет.
Уже выше писали по существу - что можно взять у друзей, можно такси с креслом вызвать, арендовать машину с креслом. Поэтому и говорят, что покупать не обязательно - есть другие выходы чтобы обеспечить безопасность ребенку и найти это самое кресло
Дык, дело в том, что есть здесь те, кто спорит о ненужности кресла-то... :005:
Это Ваше разумное решение, не покупать, но при этом пользоваться др.машинами с автокреслами
А кто-то считает, что не покупать, да и не зачем, ибо риска нет никакого... :024:От одной поездки ничего не будет, а кто-то доказывает, что будет, и за 5 мин может случиться авария.
Я вспомнила, давно давали ссылку на ЖЖ одной девушки, она рассказывала, как у нее 11и месячный ребенок погиб, они так-то обычно в автокресле ездили, а тут ехать недалеко, а/кресла не было, ну, они и поехали, авось пронесет. Не пронесло :( :( :( Мама в реанимации, ребенок, увы...

Белая&Пушистая
09.12.2010, 16:29
Может покупать и не стоит, но тогда обязательно брать на прокат! (ну или такси с креслом).

кружевница
09.12.2010, 16:29
Посмотрела. Страшно ходить по улице, когда там такие железные гробы носятся. Надо как-то обуздывать автомобилистов. Кресло спасет может быть в те пять раз в год, когда ребенок едет на машине. По дороге в школу он беззащитен, как и я, и вы, как только выйдете из машины. А мы опять привязываем больной собаке бантик, вместо того (или перед тем), как ее лечить. Про это хорошо в теме "кресла в скорой" писали.
Машин, конечно, стало больше. Но при езде на великах теперь пропагандируют шлемы аж с трех лет и даже на площадках. Дети гонять стали круче, чем мы когда-то? Да нынешний колченогий стелс и не разогнать, в отличие от моего "Школьника".
:046: Интересно, дописал бы кто-нибудь, что я так думаю пишу, потому что без шлема в далеких 70-х с велосипеда упала...

murchionok
09.12.2010, 16:46
Я вспомнила, давно давали ссылку на ЖЖ одной девушки, она рассказывала, как у нее 11и месячный ребенок погиб, они так-то обычно в автокресле ездили, а тут ехать недалеко, а/кресла не было, ну, они и поехали, авось пронесет. Не пронесло :( :( :( Мама в реанимации, ребенок, увы...

если, вдруг найдете ссылочку, дайте, пожалуйста! в свою тему вставлю (про автокресла)

просто до жути больно становится, что взрослый человек, пренебрегая безопасностью своего ребёнка полагается на благосклонность "авось"...
жудко! обидно! и ужасно больно!

super woman
09.12.2010, 17:21
Если нет своей машины, то лучше не покупать. Даже бу кресло, к чему лишние траты, если редко ездите...

ГЕЙША
09.12.2010, 17:34
Каждая мать несет ответственность за своего ребенка. Если подруга хочет рисковать - пожалуйста. Я бы просто предупредила, что без кресла ездить опасно, а дальше пусть сама решает - ехать с вами или нет.
В случае аварии, тут будет не до дискуссии, что мать несет ответственность за ребенка, согласно ПДД водитель ОБЯЗАН 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Marieshka
09.12.2010, 17:39
Посмотрела. Страшно ходить по улице, когда там такие железные гробы носятся. Надо как-то обуздывать автомобилистов. Кресло спасет может быть в те пять раз в год, когда ребенок едет на машине. По дороге в школу он беззащитен, как и я, и вы, как только выйдете из машины. А мы опять привязываем больной собаке бантик, вместо того (или перед тем), как ее лечить. Про это хорошо в теме "кресла в скорой" писали.
Машин, конечно, стало больше. Но при езде на великах теперь пропагандируют шлемы аж с трех лет и даже на площадках. Дети гонять стали круче, чем мы когда-то? Да нынешний колченогий стелс и не разогнать, в отличие от моего "Школьника".
:046: Интересно, дописал бы кто-нибудь, что я так думаю пишу, потому что без шлема в далеких 70-х с велосипеда упала...

вообще-то, конечно, пешеходы часто сами себя так ведут, что нас - автомобилистов - в дрожь бросает. Ну почему нельзя на ребенка надеть что-то со светоотражающими элементами. Ведь реально же НЕ ВИДНО никого на дорогах в темное время суток, все серые и сливаются с пейзажем. А темное время суток начинается с трех часов дня, если вообще заканчивается в нашем климате-то.

Вы в чем хотите нас убедить? Что если кирпич может упасть на голову, то можно кататься на велосипеде по КАДу? Все равно ведь что-нибудь случится? Почему надо сразу решать глобальные проблемы, а не попытаться защитить своего ребенка от возможных неприятностей хоть на 1%. Может быть, именно этот 1% и сбережет ему жизнь?

ДТП на дорогах есть и будут, от этого никуда не денешься - водители тоже люди, у них болит голова, темнеет в глазах, бывает падает давление или просто внимание слегка рассеивается. Это совместная задача и водителей и пешеходов быть на дороге взаимовежливыми. Но это не значит, что пока все водители не станут ездить хорошо, не надо кресло ставить - именно так вы предлагаете поступать исходя из фразы про привязывание собаке бантика. Получается как бы "назло маме отморожу уши". Детский сад, короче.

Lilina
09.12.2010, 22:16
полностью согласна с предыдущим оратором

NDana
09.12.2010, 22:28
У нас нет машины.При рождении купили 0-13 б/у,продали за ту же цену на ЛВ,когда ребенок вырос из этого кресла. Другое так пока и не купила,пару раз одалживала на работе для езды в выходные к бабушкам. Все таки думаю куплю,хотя ездим очень редко,но просить уже не удобно,людям самим кресла нужны.

murchionok
09.12.2010, 22:33
Вот что бывает, когда ребёнок орет, а любящая мама его успокаивает в движущийся машине :001: на ручках :001:

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, на проспекте Энгельса у дома № 146 столкнулись джип «Тойота» и легковой автомобиль «Опель». В «Опеле» погибли три человека – мужчина, женщина и двухмесячный ребенок. Молодая мать в момент аварии кормила ребенка грудью.
пусть земля им будет пухом...

Майями
09.12.2010, 23:16
Блин, вот после просмотра роликов, и темы murchionok по-моему вообще все вопросы про автокресла должны отпасть! ИМХО! Если нет машины, то такси с креслом, если машины знакомых, кресло б/у, я бы сделала так. Но НЕ БЕЗ КРЕСЛА! Мы с рождения в нем, везде и всегда, даже 2 улицы проехать до магаза, дочь все равно всегда пристегнута, у меня на автомате уже. У меня мысль всегда одна, я никогда не знаю кто сидит в соседней машине, по крайней мере ребенок хотя бы будет максимально защищен! ой ну и ролики блин на ночь глядя((((((( Хотя все правильно конечно.