Просмотр полной версии : как вы поступаете с завтраком
Rina_spb
08.12.2010, 10:04
Девочки, милые, подскажите. ребенок 7 месяцев. 2 раза простала 6-ти часовое кормление. проснулась в 8:30. я уже кормить не стала, пошли варить кашу, покормлю около 10-ти. у нас обычно в 10:30 завтрак, потом в 14:30 обед. и т.д.
или в случае просыпа нужно сразу кормить молоком, а потом сдвигать все кормления?
как лучше?
P.S. мы на ИВ. сиську сосем по минуте, гр. молоко я сцеживаю. А когда она эти дне просыпалась, я ей давала сисю, она ее сосала минуту и все. не кричит, еды не просит.
Мне кажется нормально, если вы покормите в 10, а не в 10.30, тем более если просить раньше не будет:008: Ну и обед, если завтрак сдвинете к 10, можно сдвинуть на 15 мин пораньше. Думаю это не критичная разница. ИМХО:008:
ЗЫ Завидую вам по-доброму, у вас всё по часам и интервал между едой нормальный:flower: Мне никак к этому не прийти:(
Alessandro
08.12.2010, 10:11
ИМХО, я бы не сдвигала завтрак, так бы в 10 и кормила (если не просит, конечно). Мой мелкий иногда тоже крепко спит под утро и забывает меня покушать (ГВ), просыпается тоже около 8.40, так я кормлю около 10 часов (+- 15 минут).
Ну, а если просит, конечно.. - как тут не сдвинуть ( а то всех соседей на уши поставит своими требовательными басами)))
я бы грудь не давала, кормила бы сразу кашей
Мне кажется нормально, если вы покормите в 10, а не в 10.30, тем более если просить раньше не будет:008: Ну и обед, если завтрак сдвинете к 10, можно сдвинуть на 15 мин пораньше. Думаю это не критичная разница. ИМХО:008:
ЗЫ Завидую вам по-доброму, у вас всё по часам и интервал между едой нормальный:flower: Мне никак к этому не прийти:(
если бы вы знали, сколько я к этому шла:091:
пока не заменила 1 из кормлений (обед - овощи), ничего не получалось, зато сейчас прелесть, ттт чнс, завтрак - каша, обед - овощи, остальное пока грудь, ест раз в 4 часа, я кайфую:support:
Rina_spb
08.12.2010, 12:57
я бы грудь не давала, кормила бы сразу кашей
сразу в девять? и обед бы сдвигали? или просто бы не давали грудь. хотя в нашем случае грудь на минуту это так побаловаться))))
diorella
08.12.2010, 13:10
если не просит - то не сдвигала бы, а если кушать хочет - то сразу кашей бы кормила
Oktaviana29
08.12.2010, 13:14
Делайте так, как вам удобнее. Если вам удобно кормить по расписанию (это в принципе хорошо и для ребенка) - выдерживайте время до очередного кормления.
У меня мелкая до сих пор ест ночью - в 6 утра. Потом завтрак в 10 утра. Если пропускает кормежку в 6 утра и просыпается в 8-8.30, то не кормллю до 9.30 хотя бы, чтобы не сбивать график. И так с трудом его выстроили.
ЗЫ: но если бы ребенок орал, требуя еды, конечно, кормила бы раньше :-)
если бы вы знали, сколько я к этому шла:091:
пока не заменила 1 из кормлений (обед - овощи), ничего не получалось, зато сейчас прелесть, ттт чнс, завтрак - каша, обед - овощи, остальное пока грудь, ест раз в 4 часа, я кайфую:support:
Я уже 3 кормления заменила, но у нас сон через 2-2,5 часа по полчаса (ночь не в счет), а перед сном если доступ к груди не получит - не уснет.
ТаняМамаВари
08.12.2010, 15:52
Так ребь наверное уже хочет от одного кормления отказаться..... у нас так было, перестала просыпаться на 6-7 часовое кормление где-то в вашем возрасте. Я завтрак сдвинула, он теперь у нас в 9, и обед, он в 13-30, потом полдник 17, ужин - 20 и перед сном смесь, ок 21,30
мы месяц назад свернули ГВ и малыш стал регулярно просыпать 6ти-часовое кормление!!!!!!!! т.е он ест в 22.00 смесь, просыпается в 8.30-9.00, умываемся, делаем гимнастику и в 10.00 кушаем кашку! так что волноваться не стоит!
Anatolik-30
08.12.2010, 16:10
Ой, а я вообще все не так делаю, девочки, если это совсем совсем не так, напишите.
Мы на ГВ, нам 5,5 месяцев, т.к. плохо набирали вес нам сначала посоветовали каши, а не ов. пюре. Сейчас кушаем и пюрешки, но еще не все ввели, т.к. на определенные есть аллергия. Еще ни одно кормление грудью не заменили кашей, т.е. после прикорма ОБЯЗАТЕЛЬНО грудь!
В 9-9,30 сок, молочко, как-то аппетита особого нет в это время.
12-12,30 каша потом молочко
15-15,30 ов. пюре, молочко
18-18,30 молочко
19,30 фр. пюре
21-00 КАША, молочко
И еще вопросик, вот на цв. капусту у него сразу выступила краснота на щеках, алые стали, так через какое время можно попробовать дать еще раз цв. капусту.
Облако в штанах
08.12.2010, 16:19
мы месяц назад свернули ГВ и малыш стал регулярно просыпать 6ти-часовое кормление!!!!!!!! т.е он ест в 22.00 смесь, просыпается в 8.30-9.00, умываемся, делаем гимнастику и в 10.00 кушаем кашку! так что волноваться не стоит!
как так получается у всех:005: мы на ИВ с двух месяцев, сейчас почти 9, но есть ночью раза 3:( все четко - в 24, в 3, и в 6 часов. Правда ест до сих пор по 150 мл смеси. Не знаю, как сделать так, чтобы ночью не ела
светличок
08.12.2010, 16:29
Я бы сдвинула, если бы ребенок просил есть, а если спокойно дождался еды, то не сдвигала бы.
если не просит - то не сдвигала бы, а если кушать хочет - то сразу кашей бы кормила
согласна с Вами:)
Rina_spb
09.12.2010, 00:28
Ой, а я вообще все не так делаю, девочки, если это совсем совсем не так, напишите.
Мы на ГВ, нам 5,5 месяцев, т.к. плохо набирали вес нам сначала посоветовали каши, а не ов. пюре. Сейчас кушаем и пюрешки, но еще не все ввели, т.к. на определенные есть аллергия. Еще ни одно кормление грудью не заменили кашей, т.е. после прикорма ОБЯЗАТЕЛЬНО грудь!
В 9-9,30 сок, молочко, как-то аппетита особого нет в это время.
12-12,30 каша потом молочко
15-15,30 ов. пюре, молочко
18-18,30 молочко
19,30 фр. пюре
21-00 КАША, молочко
И еще вопросик, вот на цв. капусту у него сразу выступила краснота на щеках, алые стали, так через какое время можно попробовать дать еще раз цв. капусту.
у нас завтрак каша+молоко (грудное), обед овощи +смесь. когда введем мясо молоко отменю, полдник фрукты+грудное, на ночь смесь
Мы в вашем возрасте уже кушали 4 раза в день. Правда дочка могла грудь поесть на ночь, но в 8.5 месяцев она сама отказалась от ГВ и все, стабильность и режим наше все!
мы щасливы!
09.12.2010, 01:16
Девочки, милые, подскажите. ребенок 7 месяцев. 2 раза простала 6-ти часовое кормление. проснулась в 8:30. я уже кормить не стала, пошли варить кашу, покормлю около 10-ти. у нас обычно в 10:30 завтрак, потом в 14:30 обед. и т.д.
или в случае просыпа нужно сразу кормить молоком, а потом сдвигать все кормления?
как лучше?
P.S. мы на ИВ. сиську сосем по минуте, гр. молоко я сцеживаю. А когда она эти дне просыпалась, я ей давала сисю, она ее сосала минуту и все. не кричит, еды не просит.
Дитю 5 меяцев. ИВэшник. Что значит "проспал кормление"- не понимаю. Кушает обычно в 21-22 часа. Потом, как просыпается- бутылка, когда в 8 утра, а когда и в 12 дня (чаще всего в районе 10). Это первое кормление, второе кормление (часа через 3)- овощи+смесь, третье кормление- на днях будем вводить- каша, четвертое (на сон грядущий)- смесь. Пока так.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.