PDA

Просмотр полной версии : Очень "бурно" спит, что это с нами?

Пчёвжинка
08.12.2010, 10:14
Доброе утро!
Малышке 3 месяца, спит так с рождения. В роддоме говорили, что все нормально, но это продолжается, и тут уже испугалась - может, с нами что-то не так?
Когда засыпает, в фазе быстрого сна у нее подрагивают пальчики рук и ног, мышцы шеи, а то и ручка или ножка целиком (у кого есть кошки-собаки - видели, как звери спят, когда видят сны? Вот как-то так). Дыхание учащается, мышцы лица тоже подергиваются. Когда засыпает глубоко, расслабляется и спит спокойно. В бодром состоянии тоже ничего такого нет.
И просыпается необычно: может крутить головой, подтягивать ножки, махать ручками, изгибаться, гримасничать, кряхтеть, и всё это в полусне. Из этого состояния или просыпается, или снова может глубоко заснуть.

Это повод обеспокоиться? У нас уже есть проблемки по неврологии, ставят ППЦНС, пирамидную недостаточность, гипервозбудимость, но вот в этом направлении я как-то не думала :(((

Почтенная
08.12.2010, 10:52
все нормуль... у меня муж после рабочего дня также себя ведет ночью))) точь в точь... кароч... не заморачивайтесь... только Ленин спит спокойно не шевелясь

Veracu
08.12.2010, 10:53
Ой-ой, какая знакомая картина! Нам скоро два месяца, мы тоже можем во сне крутить головой, кряхтеть и изгибаться. Причем подолгу! Рассказали педиатру (внимательная, проверенная врач) - говорит, ничего страшного, могут колики так проявляться. Но все равно беспокоюсь. Очень тяжело наблюдать, как ребенка корёжит во сне. Кто-то скажет - не кричит и радуйтесь, но мне все это не нравится. Буду еще с врачами советоваться.
Кто что знает про такое?

KOSHA-na-vectre
08.12.2010, 10:59
Мой сын так спал с самого рождения,и сейчас так спит (2,5 года).Правда в роддоме педиатр сказала,что ребенок очень возбудимый.Ночью постоянно крутится,меняет место положения,то ноги наподушке,то попа,может сесть ,переползти из угла в угол,при этом спит.

Летучая Лисица
08.12.2010, 11:05
Автор, а Вы не пробовали малышку пеленать? Нам очень помогало. Спали спокойно. Отказались от пеленания в 4 месяца.

Veracu
08.12.2010, 11:11
Забыла написать: иногда успокаивает прокак, иногда нет. Кстати, прокакиваемся очень хорошо и стабильно в шезлонге Чикко Релакс&Плей (не реклама :)))

joker
08.12.2010, 11:21
мы так спим-колики,пеленаю на ночь-сспит чуть лучше.

Пчёвжинка
08.12.2010, 11:24
Вот я тоже думала, что это колики... и правда, после прокака успокаивается. Но вроде 3 месяца уже, пора проходить бы им! Пеленать не пробовала...

Пчёвжинка
08.12.2010, 11:27
только Ленин спит спокойно не шевелясь

:)) спасибо, посмешили
Только бы не эпилепсия, ужасно боюсь... наследственность не оч хорошая - у моего папы бывали приступы, врачи так и не поняли, что с ним.

супер мама
08.12.2010, 11:32
У меня все также как и у Вас + еще иногда поскуливает )))

Alessandro
08.12.2010, 11:43
Очень похоже на моего малыша!Просыпается по утрам - кряхтит, крутится, руки/ноги задирает, попискивает)) По неврологии всё нормально.

Пчёвжинка
08.12.2010, 11:45
У меня все также как и у Вас + еще иногда поскуливает )))
Да-да, моя тоже иногда поскуливает!

Адвайта
08.12.2010, 12:50
скорее всего это норма, но для успокоения я бы сделала ЭЭГ

натуша
08.12.2010, 12:53
Очень похоже на моего малыша!Просыпается по утрам - кряхтит, крутится, руки/ноги задирает, попискивает)) По неврологии всё нормально.

Моя тоже кряхтит, сопит, скулит и иногда рычит. С неврологией тоже все в порядке.

Isterika
08.12.2010, 13:37
мы тоже беспокойно спим. Пукнет - успокаивается. Нас живот сильно мучает, жду и молюсь, когда он уже пройдет! Пеленаю на ночь.

jole
08.12.2010, 18:38
И мой сынок так же спит. И поскуливает тааак жалобно! К врачу еще не ходили. Нам только месяц. Очень переживаю!!!

Nyutik
08.12.2010, 19:58
когда мой малыш засыпает, у него ножки дергаются! думаю, беспокоится пока не надо!

Olgyna
08.12.2010, 21:35
ой и у меня доча точь в точь так же просыпается!

oxana-ezik
12.12.2010, 15:47
Я вот смотрела на свою, смотрела и потащила к неврологу в КДЦ на Дундича в 5 мес. Я просто уже уверена была, что у нас приступы какие-то, так ее корежило во сне. Вобщем, к середине беседы с неврологом я поняла, что все это норма (если нет др. проявлений, отставания в развитии и тд) и к ней такие как я приходят регулярно. И вообще, это чисто "мамский" какой-то психоз (у меня ни муж, ни бабушки наши ничего такого страшного в ребенке не видели) - я вот на днях подружку навещала (у нее дочь 4 мес) и она тоже говорит, что что-то не так с ребенком (вздрагивает, тремор ручек и т.д.), а я смотрю - нормальная такая малышка, ничем от моей в этом возрасте не отличается:)) Так что с неврологом для спокойствия можно проконсультироваться, но, скорее всего, все у вас ок:flower:

ririn
12.12.2010, 17:04
И мы так же спим, в фазе медленного сна спокойно, в фазе быстрого кряхтит, поскуливает, постанывает, может даже похныкать. А просыпается с такими гримасами, что смешно даже. Нам сейчас уже 2 мес. После рождения все было сильнее, сейчас меньше гримасничает. Невролог говорит, что все нормально.

Пчёвжинка
12.12.2010, 17:35
И вообще, это чисто "мамский" какой-то психоз (у меня ни муж, ни бабушки наши ничего такого страшного в ребенке не видели) - я вот на днях подружку навещала (у нее дочь 4 мес) и она тоже говорит, что что-то не так с ребенком (вздрагивает, тремор ручек и т.д.), а я смотрю - нормальная такая малышка, ничем от моей в этом возрасте не отличается:))

Вот это точно! Чисто мамское, муж тоже ничего не видит :)