PDA

Просмотр полной версии : помогите спланировать поездку по италии

feika
08.12.2010, 11:13
уважаемые форумчане, помогите, пож-та:091:
от всех этих бессонных ночей в поисках халявных билетов я уже перестала что-либо соображать и вконец запуталась:009:.
воросов больше, чем ответов.
1. визы. в конце января заканчивается мой финский шенген. мой паспорт заканчивается 9 июня. поездка намечена на конец февраля-8 марта. вакое консульство бежать и какую визу делать? летим спб-мюнхен-рим. проштампуют визу в германии, как я понимаю. я подумала, что надо сделать итальянскую однократную визу, но страну въезда указать -- германия. потом почитала винского, все делают немецкие визы. или вообще не париться и сделать финскую? но тогда ее откатывать надо
2. чем лучше всего добраться из рима до венеции. я правильно поняла, что поезд идет около 6 часов?
спасибо

Pchelka_05
08.12.2010, 11:16
Я, конечно не спец, но что-то мне кажеццо, что любая виза, даже однократка, дается с учетом, чтобы после ее окончания паспорт действовал 3 месяца. А где-то и полгода. У вас уж очень впритык.
Я бы паспорта щас срочно меняла во избежании....

feika
08.12.2010, 11:19
вот еще вопрос -- есть ли где в риме камеры хранения (в аэропорту желательно), чтобы оставить чемоданы на несколько дней?

feika
08.12.2010, 11:21
Я, конечно не спец, но что-то мне кажеццо, что любая виза, даже однократка, дается с учетом, чтобы после ее окончания паспорт действовал 3 месяца. А где-то и полгода. У вас уж очень впритык.
Я бы паспорта щас срочно меняла во избежании....

у нас остается 3 месяца и 1 день . думаете, не дадут визу? вот я тоже об этом все время теперь думаю

Josia
08.12.2010, 11:31
Из Рима в Венецию лучше всего на поезде. Но билеты на них дороговаты:073:. Посмотрите, может, на самолете местных авиалиний будет бюджетнее. Тем более раз опыт в поиске дешевых билетов у вас имеется.
Касаемо визы и паспорта - сейчас бы его меняла и летела по финскому Шенгену. Разок в Финляндию съездить, думаю, сложности не составит. Ведь все дни откатывать, насколько знаю, необходимости сейчас нет.

feika
08.12.2010, 11:39
Из Рима в Венецию лучше всего на поезде. Но билеты на них дороговаты:073:. Посмотрите, может, на самолете местных авиалиний будет бюджетнее. Тем более раз опыт в поиске дешевых билетов у вас имеется.
Касаемо визы и паспорта - сейчас бы его меняла и летела по финскому Шенгену. Разок в Финляндию съездить, думаю, сложности не составит. Ведь все дни откатывать, насколько знаю, необходимости сейчас нет.

позвонила в итальянский визовый центр -- там сказали, что проблем не будет. т.к. считается 3 месяца -- по 30 дней. итого 90 дней. девушка посчитала и сказала, что у нас остается 93-94 дня, значит все нормально

Josia
08.12.2010, 11:46
Это хорошо!:) Но все равно я за финскую визу.
Да, от Рима до Венеции поезд идет около 6 часов.

Nenya2k
08.12.2010, 11:56
Мы ехали от Рима до Венеции как раз на поезде, но у нас еще была остановка во Флоренции. Насколько я помню, и от Рима до Флоренции, и от Флоренции до Венеции мы ехали около 2-х часов.

feika
08.12.2010, 12:27
а как и где и главное за сколько вы покупали билеты?

манерная сновка
08.12.2010, 12:37
быстрые дальние поезда недешевы. Я бы на семью брала либо ренткар, либо бюджетный самолет, а еще лучше -- слетала бы в Венецию в другой раз? отдельно. Не стоит оно того, когда Вы в Италии :love:

feika
08.12.2010, 12:49
да, поезда -- это нечто. как они могут стоить в разы дороже самолета? я бы и не рыпалась с венецией, но дети с мужем орут, что они хотят на карнавал. сейчас буду думать

Ма-Тильда
08.12.2010, 12:56
Раз уж Вы летите через Мюних - может не в Милан, а в Венецию напрямую оттуда полететь? Рейсов много должно быть, в том числе бюджетных...

Вы как раз на карнавал попадаете в Венеции кстати (до 8 марта в этом году), народу там будет ой-ей...
Билеты на поезд - http://trenitalia.it/homepage_en.html
Из Мальпенсы с пересадкой ехать надо...

рентакар если надо ТОЛЬКО в Венецию - невыгодно, в самом городе на нем не поездишь:) Если только останавливаться где-то поблизости и ездить на машине или электричке в Венецию (на машине не выгодно опять же, стоянка ок 25 евро в день)

манерная сновка
08.12.2010, 13:02
фейка из Рима собирается :) там по пути столько вкусного, из машины хоть выйти можно, промежут. ночевку сделать... или уж тогда дешевый самолет.

Ма-Тильда
08.12.2010, 13:13
Ой, пропустила что до Рима...Обычно уж если в Венецию - то до Милана лететь, ну или напрямую, рейсов-то полно...
Из Рима я б не поехала в Венецию:) Тем более перед закрытием карнавала (как там их называют - "лоховские дни"?)
Хотя это я сейчас так пишу, а в прошлом году плюнули на все и махнули в Венецию...

feika
08.12.2010, 13:15
билеты до рима на 8 дней. если я возьму машину напрокат, то до венеции боюсь не доеду вообще -- буду везде останавливаться и гулять, никаких 8 дней не хватит. если ехать поездами, то велик соблазн также заехать во флоренцию -- а вдруг я там зависну? в общем, кошмар и катастрофа. решила лететь изиком, только багаж не хочу с собой тащить, где бы его в риме оставить?

feika
08.12.2010, 13:20
Ой, пропустила что до Рима...Обычно уж если в Венецию - то до Милана лететь, ну или напрямую, рейсов-то полно...
Из Рима я б не поехала в Венецию:) Тем более перед закрытием карнавала (как там их называют - "лоховские дни"?)
Хотя это я сейчас так пишу, а в прошлом году плюнули на все и махнули в Венецию...

я бы тоже из рима не поехала, но как совместить все желания -- я хочу в рим (ну и плюс рядышком что-нибудь можно), дети -- в венецию, муж только что озвучил, что неплохо бы "заехать" в милан. на карнавал мне самой хочется посмотреть, при этом я не очень люблю толпы народа. все желания все равно не удовлетворить, придется чьими-то жертвовать:073:
девы, а ГДЕ ОСТАВИТЬ БАГАЖ В РИМЕ??

Ма-Тильда
08.12.2010, 13:43
поезжайте тогда сразу после прилета в Венецию, чтоб не перед самым закрытием на карнавал попасть, в будние дни и народу меньше. А на обратном пути через Милан в Рим (а зачем мужу в Милан? Нет, я в курсе ессно что там не только шоппинг:)) Но обычно жены все-таки мужей туда заманивают под благовидным предлогом, а не наоборот:))
Где оставить багаж в Риме - ну логично на вокзале наверное, в камере хранения...Хотя если в Венецию лететь на самолете прямо из Рима без заезда в город - тогда сложнее все:(

feika
08.12.2010, 14:40
поезжайте тогда сразу после прилета в Венецию, чтоб не перед самым закрытием на карнавал попасть, в будние дни и народу меньше. А на обратном пути через Милан в Рим (а зачем мужу в Милан? Нет, я в курсе ессно что там не только шоппинг:)) Но обычно жены все-таки мужей туда заманивают под благовидным предлогом, а не наоборот:))
Где оставить багаж в Риме - ну логично на вокзале наверное, в камере хранения...Хотя если в Венецию лететь на самолете прямо из Рима без заезда в город - тогда сложнее все:(

я так и собираюсь, прилетим в рим в 11 утра, отдохнем от перелета, погуляем немного, я найду, куда запихать багаж, а 1 марта -- в венецию на несколько дней

feika
08.12.2010, 14:44
все, я купила билеты на изи джет за 125 евро на четверых. итого, получилось 3 полных дня в венеции (с 8 утра до 10 вечера), 5 дней в риме (без маленького хвостика). милан -- в пролете. пошла разбираться с отелями

Josia
08.12.2010, 18:01
Да, интересно, зачем мужу Милан?:016: Может, в оперу?:005:
Знаю, на футбол.:))

feika
08.12.2010, 18:07
Да, интересно, зачем мужу Милан?:016: Может, в оперу?:005:
Знаю, на футбол.:))

точно не в оперу, и даже не по магазинам -- говорит, что дети все равно не дадут бегать по магазинам и примерочным. говорит, что вот просто ему кажется, что там красиво :046: мужская логика

feika
08.12.2010, 18:08
сижу мониторю отели в венеции. кажется, вся моя экономия на билетах -- коту под хвост. :(

Josia
08.12.2010, 18:10
Поищите четырехместный хостел, ничего ужасного в них нет.

манерная сновка
08.12.2010, 18:14
так часто бывает при планировании поездок :) поэтому планировать их предпочитаю комплексно (по возможности)
то есть брать дешевый билет в дорогой сам по себе город или в безумный сезон не всегда разумно. Или в классную страну, но "не в тот" сезон, когда она по-настоящему хороша. Или "не тем" составом.

но в Вашем случае можно просто забронировать гостиницу на материке :flower:

marissha
08.12.2010, 18:37
Можно попробовать поискать квартиру, для меня это было бы лучше, чем отель на материке, совершенно другое ощущение. Мы снимали на летом, на 4 взр.+реб. было дешевле, чем в гостинице.

Ма-Тильда
08.12.2010, 18:59
сижу мониторю отели в венеции. кажется, вся моя экономия на билетах -- коту под хвост. :(
Бронируйте по возвратному тарифу что подешевле. Потом мониторьте что там появляется со скидками, особенно за неделю перед поездкой. В прошлом году мне удалось за три дня до нашего приезда в Венецию перебронировать отель практически в самом центре, в старином особняке, за очень смешные даже для несезона в Венеции деньги, не говоря уж про карнавал.Отель к слову был почти пустой...Ну не мудрено, за 250 евро в сутки я б туда тоже не поехала:)) А за 70 - был просто подарок:)
Ну и апартаменты, да, для большой семьи вариант. Тем более что бюджетно поесть в Венеции в ресторанах невозможно...

Laska
08.12.2010, 19:59
http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=39cc1b82f870b110VgnVCM1000003f 16f90aRCRD
Камера хранения на вокзале Термини.
4 евро за перые 5 часов.
Далее - почасовой тариф.

Еще сейчас прочитала на одном ит. форуме, что камера хранения на вокзале Тибуртина дешевле и там нет очереди.

feika
08.12.2010, 20:54
девы, спасибо за советы. я лично ничего плохого в хостелах не вижу, но и они довольно высоки. на букинге вообще какие-то цены аховые. нашла несколько вариантов апартов недалеко от площади св марка -- 2 ночи 230 евро на всех. без детей не ездим никогда, так что ждать, когда они вырастут -- не вариант :)
Laska, спасибо. а там можно на несколько суток оставить чемодан? почасово -- это же разориться можно.
меня еще идея посетила -- а можно придти в отель в риме, в котором мы будем жить после венеции, и попросить их приютить наш чУмодан или на меня, как на дуру, посмотрят?

feika
09.12.2010, 13:09
девы, нашла 2 квартиры, какую выбрать
1. около Palazzo Ducale and Riva degli Schiavoni,близко к San Marco Square,окна выходят на calle degli Albanesi. -- 225 евро за 2 ночи на всех без завтрака
2 в Cannaregio, напротив моста guglie-- 200 евро с завтраком
я так понимаю, что 2я находится дальше от площади св марка -- является ли это такой острой необходимостью?

манерная сновка
09.12.2010, 13:11
1. сначала сходите на удачу в отель (или напишите им заранее)
2. мы оставляли вещи на вокзале, после первых обязательных часов тариф намного ниже.