PDA

Просмотр полной версии : Что пить кормящей маме?

jole
08.12.2010, 12:38
Девочки, нужен ваш совет. Малышу месяц, молочка становится меньше!:( Я мало пью жидкости. Никогда не отличалась водохлебством.А сейчас вообще в растерянности. Нужно больше теплого питья... Черный чай закрепляет, кофе, какао нельзя. Молоко длительного хранения нельзя(а где же взять другое???), в соках консерванты и прочая химия, компоты... варю, но не постоянно же его пить и подогревать? или пить холодным? Кефира много пить не могу, в желудке от него "вихри бушуют". А что остается??? :010:Что вы пьете? Поделитесь с неопытной мамашкой!:091:

K@TTeRiN@
08.12.2010, 12:54
ГОВОРЯТ ЧАЙ С МОЛОКОМ НОРМАЛЬНО ПОМОГАЕТ )))

Oooops
08.12.2010, 13:00
Ну то, что чай с молоком помогает давно уже не говорят даже педиатры советских времен. Насколько я знаю, помогает тёплое питье, кому-то помогают чаи для лактации (у меня такой прилив с него был - думала лопну, как раз дочке где-то месяц был), кому-то пиво безалкогольное (ну вы такие маленькие, от него у малыша газики могут быть:008:). Самое эффективное - частое прикладывание, особенно ночью (хотя моя ночью спала, а днём не оторвать было). Удачи вам:flower:

Lolga
08.12.2010, 13:01
я пью зеленый чай и обязательно 1 раз в день супчик горячий.

K@TTeRiN@
08.12.2010, 13:03
Ну то, что чай с молоком помогает давно уже не говорят даже педиатры советских времен. Насколько я знаю, помогает тёплое питье, кому-то помогают чаи для лактации (у меня такой прилив с него был - думала лопну, как раз дочке где-то месяц был), кому-то пиво безалкогольное (ну вы такие маленькие, от него у малыша газики могут быть:008:). Самое эффективное - частое прикладывании, особенно ночью (хотя моя ночью спала, а днём не оторвать было). Удачи вам:flower:

А ЧАЙ С МОЛОКОМ, ПРОСТИТЕ, ЭТО НЕ ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ??????????? ХМ...:008:

Oooops
08.12.2010, 13:04
А ЧАЙ С МОЛОКОМ, ПРОСТИТЕ, ЭТО НЕ ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ??????????? ХМ...:008:

А только чай с молоком, простите, тёплое питьё??? Хм....

jole
08.12.2010, 13:18
кому-то помогают чаи для лактации (у меня такой прилив с него был - думала лопну, как раз дочке где-то месяц был)
А какой чай пили?

КСЮСИНДА
08.12.2010, 13:20
Зелёный чай,чай лактавит,ромашковый чай,компот,морс,бульон :008: ,сок фрутоняня :019:
И совсем не обязательно что бы было тёплое главное что бы было :)
А молоко то почему нельзя :005:
пиво Б/А один стакан в день но я не смогла пить :001:

Oooops
08.12.2010, 13:22
А какой чай пили?

Лактавит

Zhyra
08.12.2010, 13:22
HP чаи для лактации. Его можно и тёплым и холодным. Чай со сгущёнкой. Но, это если нет аллергии у ребёнка. Мне очень помогал. Нам почти 8 мес., на ГВ до сих пор.

Isterika
08.12.2010, 13:26
Единственное с молоком поосторожнее - у моего сына живот болел когда я чай с молоком пила. А так я пила компот (не обязательно его каждый раз греть), чай Хипп для лактации, обычный черный чай (только не крепкий), яблочный сок, бульоны. Я тоже не водохлеб, но так хотелось ГВ сохранить, что пила-пила-пила-......, почти булькала! И конечно частые прикладывания! У меня все наладилось :)

K@TTeRiN@
08.12.2010, 13:28
А только чай с молоком, простите, тёплое питьё??? Хм....

нет не только....просто я написала это как вариант, а вы ниже пишете что надо пить теплое питье, типа чай с молоком уже не катируется...

Viku
08.12.2010, 13:30
Чай с молоком, чай со сгущенным молоком могут вызвать колики у ребенка (у меня ребенок реагировал сильно на молоко в моем рационе)

Я пила: зеленый чай, чаи для лактации (Лактавит, хипп), детские чаи БЛ (фенхель, для кормящих с чабрецом, ромашковый), черный чай (почему он крепит?). Супчик один раз в день.

Oooops
08.12.2010, 13:30
нет не только....просто я написала это как вариант, а вы ниже пишете что надо пить теплое питье, типа чай с молоком уже не катируется...

Катируется конечно!!!:flower: Просто дело не столько в молоке, сколько в питье! Я вас просто неправильно поняла!!!!:flower: Раньше же считалось, чем больше молока в чае, тем больше молока в тите, а это ведь не так:ded:

K@TTeRiN@
08.12.2010, 13:34
Катируется конечно!!!:flower: Просто дело не столько в молоке, сколько в питье! Я вас просто неправильно поняла!!!!:flower: Раньше же считалась, чем больше молока в чае, тем больше молока в тите, а это ведь не так:ded:

да ладно,все нормуль :flower:, может и я уже туплю,детеныш человеческий сегодня спал плохо,зубы ружутся 7 и 8 вот я и не выспалась...:008:
я сама то грудью мало кормила,деть в принципе на ИВ почти с рождения, просто подружки и всякие знакомые дружно в голос твердили что пить нужно чай с молоком...)))
Короче, автор пейте ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ :080: !!!!! :004: а что, уж вам решать

Viksi
08.12.2010, 13:36
Пила и пью ряженку,компот из сухофруктов,какао,напиток с цикорием "Невский"(продаётся в ЗМ). Варю морс или кисель из клюквы,брусники замороженной.Чаи абсолютно любые.

KoooTik
08.12.2010, 13:53
Варила компоты из сухофруктов. Не знаю как для лактации, наверное неплохо. С туалетом были проблемы, помогало :) Пила очень много...

Tikki
08.12.2010, 13:56
Пила био-чай для кормящих матерей HIPP, правда молока у меня не так, чтобы много-много (но хватает). + чай обычный, кефир, ну и воду просто.

bygaga
08.12.2010, 14:10
Пила чай со сгущенокой (ни аллергии, ни проблем с животиком не было) и компоты из сухофруктов. На морсы высыпало

Keppik
08.12.2010, 14:21
Я покупаю чай для лактации "Бабушкино лукошко", варю компот, морс еще не пробовала, и чай (черный, зеленый, мятный, травяной)

diorella
08.12.2010, 14:43
кофе, какао нельзя. Молоко длительного хранения нельзя(а где же взять другое???), в соках консерванты и прочая химия,

кто сказал,что нельзя?

jole
08.12.2010, 15:06
Спасибо девочки! Сегодня мужу задание на вечер))) закупиться чаями))) А все чаи для кормящих (хипп, бабушкино лукошко и т.д.) в ЗМ можно купить или в аптеках???

diorella
08.12.2010, 15:11
Спасибо девочки! Сегодня мужу задание на вечер))) закупиться чаями))) А все чаи для кормящих (хипп, бабушкино лукошко и т.д.) в ЗМ можно купить или в аптеках???

в ЗМ

ДИКАРКА
08.12.2010, 15:16
Девочки, а что Вы думаете про кофе без кофеина? Можно его?
Сама пью детские соки Агуша, они по пол литра продаются-яблочный и грушевый.

diorella
08.12.2010, 15:19
.

почему нет-то?
я давно пью обычный, на ре никак не сказывается. пью по 2-4 чашки в день. я кофеман:)

ДИКАРКА
08.12.2010, 15:21
почему нет-то?
я давно пью обычный, на ре никак не сказывается. пью по 2-4 чашки в день. я кофеман:)
Я забыла уточнить, что крохе месяц всего. Сама с первым пила обычный кофе, но позже, а тут что то засомневалась не рано ли.

diorella
08.12.2010, 15:24
Я забыла уточнить, что крохе месяц всего. Сама с первым пила обычный кофе, но позже, а тут что то засомневалась не рано ли.

ну ограничьтесь чашкой:), я реально с утра без кофе не могу:065:... и в месяц тоже не могла, посмотрите по реакции

Baggie
08.12.2010, 15:48
Не обязательно теплое питье! Главное употреблять больше жидкости и не важно в каком виде, хоть обычную воду:ded:В этом году летом была жара, так теплого особо не напьешься, я литрами обычную воду пила. Теплое или горячее питье хорошо непосредственно перед кормлением, способствует приливу молока. А если еще и под горячим душем постоять, да и ножки в теплой воде подержать....:010: А главное не переживайте, спокойствие только спокойствие:flower:стресс и переживания губят молочко.
И с молоком в чай аккуратнее, а то мамочки месяц пьют, два пьют....а потом выясняется, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока:001:

Al_Il
08.12.2010, 15:54
Пейте простой совдеповский компот. Смесь для компота не очень дорого, такая страшная, с виду грязная, но весьма полезная. Так как сухофрукты штучка к штучке не так полезны. Покупала килограммами - варила. Молока было очень много - и пить приятно. + лактавит пакетики заваривала, но курсами.

Vice Versa
08.12.2010, 16:01
меня конкретно распирает от молока от ЦИКОРИЯ
и вкусно и полезно
и замена кофею

joker
08.12.2010, 16:10
Уже вроде все и написали,пью почти все перечисленное:косломолочку через день или каждый немного,чай для лактации-по вкусу понравился Нутриция,травяные чаи лактавит и лукошко.Просто воду пью,иногда даже тепленькую.

joker
08.12.2010, 16:11
А от чая с молоком у нас с ребенком на пару пузики болят,еще от питания для кормящих бесплатного тоже.

Parma
08.12.2010, 16:49
пила чай с молоком полгода сыновьей жизни, только так молоко приливало. уже 2 месяца полное отвращение от этого напитка. молока гораздо меньше стало, как полностью перестала пить его.

Натаслава
08.12.2010, 16:55
зеленый чай с молоком, я даже им прониклась, вкус нравится:001:
чаи бабушкино лукошко, лактовит, еще гранулы млекоин

а морсы и компоты можно в термос налить и подогревать не надо:)

xarsey
08.12.2010, 16:55
А от чая с молоком у нас с ребенком на пару пузики болят,еще от питания для кормящих бесплатного тоже.
вот-вот и у меня от питания для мам болит и пучит живот.
Сейчас сыночку 1,5 месяца-все это время я пью только чай с молоком-около 2,5 литров в день...молоко есть.

светличок
08.12.2010, 17:00
чай с молоком, компоты, соки,кокао,морсики. Новые напитки вводила по тихонечку, смотря на реакцию мелкого.

Атипичный Хомяк
08.12.2010, 17:22
Я пила чай из ромашки, литрами просто...

jole
08.12.2010, 17:54
Пейте простой совдеповский компот. Смесь для компота не очень дорого, такая страшная, с виду грязная, но весьма полезная. Так как сухофрукты штучка к штучке не так полезны. Покупала килограммами - варила. Молока было очень много - и пить приятно. + лактавит пакетики заваривала, но курсами.
ой, а где вы такую смесь покупаете??? мне сухофрукты привозили родственники с юга, но уже заканчиваются. :( а у нас в магазинах никогда не попадались.

pe4enushka
08.12.2010, 18:07
А я до 3-х месяцев пила сладенький горячий зеленый чай. У меня кружечка пол литровая, стараюсь всю выпивать, даже если пить особо не хочется. А после 3-х месяцев я перешла на чай с молоком. У ребенка с животиком всё хорошо. С лактацией пока тоже всё в порядке.
А вот ночью мне иногда приходится вставать, иду на кухню и пью пару стаканов чистой воды, тк. за ночь меня ребенок всю высасывает, грудь вся пустая.

КСЮСИНДА
08.12.2010, 18:53
ой, а где вы такую смесь покупаете??? мне сухофрукты привозили родственники с юга, но уже заканчиваются. :( а у нас в магазинах никогда не попадались.

Я в Ашане покупала там она у них развесная но видела и в других магазинах только уже заводской расфасовке по 400грамм кажеться или 200 ну в общем на одну кастрюлю:)

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 19:05
Девочки, нужен ваш совет. Малышу месяц, молочка становится меньше!:( Я мало пью жидкости. Никогда не отличалась водохлебством.А сейчас вообще в растерянности. Нужно больше теплого питья... Черный чай закрепляет, кофе, какао нельзя. Молоко длительного хранения нельзя(а где же взять другое???), в соках консерванты и прочая химия, компоты... варю, но не постоянно же его пить и подогревать? или пить холодным? Кефира много пить не могу, в желудке от него "вихри бушуют". А что остается??? :010:Что вы пьете? Поделитесь с неопытной мамашкой!:091:

компот, чай, чай с молоком, если аллергии на молоко, конечно, нет. Сок.
Больше пить, чем Вы привыкли, не обязательно. главное перед кормлением хоть иногда глотнуть тёплого (для окситоцинового рефлекса)

Гусеница
08.12.2010, 19:22
У меня дома есть кружка 500 граммовая, прозрачная такая....из неё раньше пил муж. Он водохлеб ещё тот. А с началом ГВ мне врач сказал пить от 2,5 литров жидкости в день. А стремиться к 4 литрам. Сразу скажу - я совсем пью мало по жизни. Пара кружек чая(по одной уторм и вечером) обычная моя норма. А тут 2,5 литра.....Короче кружку у мужа забрала и стала пить. НО, я с рождения не сижу ни на каких диетах, то есть с первого дня жизни малыша я ем шоколад, все фрукты и овощи.....пью кофе заварной. Поэтому мне легче, наверное......Просто так поллитра чая выпить мне рудно, а с конфетами - на УрА :))
Вот то, что пью я:
Чай хипп в пакетиках(потому, что он НЕ сладкий)
Чай черный
Кофе заварной с молоком...
Это всё чередую и не так противно становится.....

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 19:26
У меня дома есть кружка 500 граммовая, прозрачная такая....из неё раньше пил муж. Он водохлеб ещё тот. А с началом ГВ мне врач сказал пить от 2,5 литров жидкости в день. А стремиться к 4 литрам. Сразу скажу - я совсем пью мало по жизни. Пара кружек чая(по одной уторм и вечером) обычная моя норма. А тут 2,5 литра.....Короче кружку у мужа забрала и стала пить. НО, я с рождения не сижу ни на каких диетах, то есть с первого дня жизни малыша я ем шоколад, все фрукты и овощи.....пью кофе заварной. Поэтому мне легче, наверное......Просто так поллитра чая выпить мне рудно, а с конфетами - на УрА :))
Вот то, что пью я:
Чай хипп в пакетиках(потому, что он НЕ сладкий)
Чай черный
Кофе заварной с молоком...
Это всё чередую и не так противно становится.....

4 литра - это сшишком много. 2 вплне достаточно.

автор, а для повышения лактации одного только тёплого питья мало, нужно чаще прикладывать, кормить ночью и т. п.

jole
08.12.2010, 20:17
автор, а для повышения лактации одного только тёплого питья мало, нужно чаще прикладывать, кормить ночью и т. п.
Прикладываю к груди очень часто!!! Не знаю, в кого он у меня такой прожорливый :)
Спасибо вам всем!!! Весь день пью: компот, зеленый чай, яблочный сок агуша, черный чай. Мужу заказала "бабушкино лукошко" и чай с ромашкой. Грудь налилась! Жду, когда масик проснется!!!

kitti_mi
08.12.2010, 21:06
Чай Hipp для кормящих матерей - и вкусненько и быстренько (4 ложки и горячей, теплой или холодной водой залить), а чай с ромашкой нельзя, т.к. ромашка наоборот уменьшает лактацию, ее нужно пить когда вы ГВ сворачивать будете!

Yar4i
08.12.2010, 21:09
я чай с молоком пью. с утра завариваю примерно литр. и в течении дня разбавляю молоком и теплой водичкой. примерно 2 литра в день получаетсяи сразу видно - сколько еще осилить надо.
раньше еще лактавитом баловалась, помогало кстати, но от него у меня два раза лактостаз ночью приключился. больше не употребляю

Gusyona
12.12.2010, 03:19
Сама пью детские соки Агуша, они по пол литра продаются-яблочный и грушевый.

Нам педиатр разрешил кофе без кофеина сразу после кормления раз в день, а подружка каждое утро пьет финский растворимый нескфе и все в порядке.Смотрте на реакцию ребенка)))

В Окее есть всегда там, где орешки и прочее

mos.ka
12.12.2010, 10:30
Хорошо помогает чай Лактавит и бабкушкино лукошко для лактации тоже. Еще компот из сухофруктов. Чай со сгущенкой как здесь рекомендуют нельзя. Это просто повезло, что аллергия не вышла, но это редко.

irikspb
12.12.2010, 10:42
Я пила чай Бабушкино Лукошко с мелиссой, фенхелем и чабрецом. Раз по 5-ть за день. И чай мне нравится и травки в нем полезные. Мой карапуз как-будто спокойнее от него был.
А еще много чая со сгущенкой пила. Хорошо, что у нас аллергии от нее нет.
Всего в день жидкости литра 2 - 2,5 выпивала. Хоть и не хотелось, а заставляла себя. Главное, чтобы жидкость обязательно теплая была. После каждой такой чашки сразу чувствовала прилив молока.
С количеством молока проблем не было.

GTA
12.12.2010, 11:07
Мне обычная вода помогает. С роддома всегда рядом бутылка с водой.

nevestaSPB
12.12.2010, 12:17
в дикси продается рублей 40 стоит

Вера Оли
12.12.2010, 18:45
воду

katy78
12.12.2010, 19:50
Я пью обычный черный чай слабозвваренный с молоком, воду обычную из бутылки не газированную комнатной температуры, компот и сок детский с пеленок наливаю его в стакан и разбавляю до полного стакана теплой водичкой из чайника и пью, а кефир или ряженку иногда только на ночь. И кстати молоко пью из бутылки латео или простоквашино. Незнала что его нельзя:010:

василюшка
12.12.2010, 20:09
Я усиленно пила чай для увеличения лактации и воду. ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ!
У меня в первый месяц тоже не много молока было. Так вот за счет усиленного питья в первые месяцы, кормлю до сих пор.