PDA

Просмотр полной версии : а можно мне на юг???

недождётесь
08.12.2010, 13:19
Задалась вопросом, если я буду на 7м месяце бер-ти, мне можно поехать на наш юг в июне-июле? Надо деток (старших 6 и 3 года)вывезти на юг, без меня они там точно не справятся. Да и самой к морю хочется. Кто-нибудь так поступал??? Или же это ооочень вредно для малыша? Кто что слышал?

li6a
08.12.2010, 14:03
а почему нет?
при чем тут ваша беременность?
хотите - пожалуйста.

KoooTik
08.12.2010, 14:18
Это уж Вы смотрте по своему самочувствию.... И, наверное, поближе к июню-июлю :)
Кто-то бегает как козочка, кто-то лежит пластом - у всех по-разному...
Ещё можно у врача спросить совета..
Почему это должно быть "очень вредно для малыша"...?? Мне кажется, наоборот - тепло, море, солнце... Главное, чтобы живот не обгорел )), я бы вообще особо не подставляла бы его солнцу..., имхо

ирундель
08.12.2010, 14:32
у сеня ситуация как у вас!:)в августе рожать, хочу тоже с детьми на море)) но опосаюсь... вдруг что случиться, ведь уже 30 лет, да и беременность третья...

anich :-)
08.12.2010, 14:54
мне не удалось купить путевку на 7-ом месяце. отказались страховые компании. не захотели отвечать . а к нам на юг припятствий нет

Oooops
08.12.2010, 16:31
Если хотите, кто же вам запретит?? Просто надо продумать всё и взвесить все за и против (помните как русская девушка в Турции родила?) Ну и смотреть по самочувствию. Я вспоминаю себя в 7 мес - мне уже ничего не хотелось, хотя беременность была легкая. Для ребенка было бы наверное хорошо - свежий морской воздух, ммм...:love:

недождётесь
08.12.2010, 17:47
у сеня ситуация как у вас!:)в августе рожать, хочу тоже с детьми на море)) но опосаюсь... вдруг что случиться, ведь уже 30 лет, да и беременность третья...

))))абсолютно идентично, 3я беременность, 30 лет. Но хочется на море, да и дети там третий год по месяцу отдыхают, гораздо меньше болеют потом. А озадачилась потому, что беременная подруга этим летом даже у нас в Питере все пряталась от солнца, говорила, что солнце в больших дозах беременным вредно.

CatBlack
08.12.2010, 17:52

я бы не поехала..я трус:001:

Tаnuffka
08.12.2010, 17:59
Задалась вопросом, если я буду на 7м месяце бер-ти, мне можно поехать на наш юг в июне-июле? Надо деток (старших 6 и 3 года)вывезти на юг, без меня они там точно не справятся. Да и самой к морю хочется. Кто-нибудь так поступал??? Или же это ооочень вредно для малыша? Кто что слышал?

Решите сами что больше полезно: чистый морской воздух, свежие фрукты, хорошее настроение или серость, запах выхлопных газов и суета большого города.
По-моему, выбор очевиден!

Lemyr
08.12.2010, 20:25
Мне кажется надо крепко подумать.
Это или перелет или поезд.
Тяжело с животиком.
И смена климатического пояса. И еда , вода другая.
Беременность эта такая нежная вещь. Все-таки не каждый год :).
Посоветуйтесь с врачами, что они скажут.

niko4ka
08.12.2010, 21:45
Мне кажется надо крепко подумать.
Это или перелет или поезд.
Тяжело с животиком.
И смена климатического пояса. И еда , вода другая.
Беременность эта такая нежная вещь. Все-таки не каждый год :).
Посоветуйтесь с врачами, что они скажут.

+1.

Январина
08.12.2010, 21:56
я ездила в прошлую беременность на наш юг,правда на сроке 2 мес., из-за того,что дом стоял на горе,и приходилось по мосту подниматься туда-обратно,чтобы перейти дорогу-открылось кровотечение. Все 10 дней отпуска пролежала в больнице на сохранении. Лежала в Адлере,очень удивлена отношением врачей,но все в один голос говорили,ну что ж вы сюда претесь-то беременные, нельзя так радикально климат менять. У нас была палата с девочками-курортницами:),все были на разных сроках,самое большее 24 недели...

В общем я зав.отделением пообещала,что больше не поеду беременная на юг:))

amber_drop
08.12.2010, 22:15
у меня тоже не очень хорошие впечатления от такой поездки остались. ездили в Коктебель летом, срок примерно 24 недели. там было ОЧЕНЬ грязно, а ещё от жары в море развелись какие-то бациллы (или не в море, а в какой-то из кафешек, но это не суть).в общем и у меня и у мужа появилась какая-то кишечная инфекция. мне вызывали скорую из-за температуры, а она не приехала. весь отпуск пролежали дома с температурой, периодически бегая до туалета.
больше в Крым я не хочу =)

но моя подруга ездила в то же время примерно, правда не купалась совсем - у неё всё замечательно. так что тут не угадаешь, будут советы и такие и сякие. каждый тут уж сам решает

Лорида
08.12.2010, 22:43
Я в этом году ездила на сроке 6-9 недель, как раз в июне-июле. Врачи сразу предупредили: от солнца держаться подальше, поэтому на пляж выходила ближе к вечеру. С погодой мне повезло, половину отдыха шли дожди, а в жару я отсиживалась в номере под кондеем. Хорошо, что ездила с мужем, он почти все время ребенком занимался. туда ехали на поезде (врач не рекомендовала до 8 недель лететь), назад на самолете, многие тут пишут, что летали всю беременность и нормально, а у меня такое ощущение было, что сейчас малыш "оторвется". Сейчас как раз восьмой месяц беременности пошел, скажу точно: ни куда я не поеду ни за какие коврижки, тут дома, где быт налажен не всегда с малым справляешся, а уж на новом месте вообще тяжело.

Lesleyz
09.12.2010, 00:30
Странные представления о юге в июне-июле - тепло и свежий воздух.
Тепло в июне-июле здесь, а там ПЕКЛО!!!!!!!!
Я была весь июнь и до середины июля на нашем юге в этом году, через пару недель после приезда обнаружила, что беременна.
Это был ад!!!!!!!!! Не могла дождаться возвращения домой, правда когда мы вернулись в Питер, здесь оказалось не намного лучше, но это уже не по теме.

Lesleyz
09.12.2010, 00:33
И еще, сейчас у меня как раз 7месяцев - и я бы никуда не поехала, даже если бы бесплатно предложили.

борисевич
09.12.2010, 02:16
я ездила на 5 м беременности там все было хорошо а вот обратно стояло жуткая жара я выпила 2 литра воды при этом в туалет несходив не разу! В итоге мои ноги превратились в 2 колобахи и открылось кровотечение, сняли нас с мужем на пол пути тобеж в Воронеже! Врачи офигивали над нашими врачами.Но все закончилось хорошо сынуле счас 7 лет! я к тому что больше я беременная не ногой тоскливо было глядеть в окно и осозновать что ты не в своем городе все чужое!

owlet
09.12.2010, 02:19
Это уж Вы смотрте по своему самочувствию.... И, наверное, поближе к июню-июлю :)
Кто-то бегает как козочка, кто-то лежит пластом - у всех по-разному...
Ещё можно у врача спросить совета..
Почему это должно быть "очень вредно для малыша"...?? Мне кажется, наоборот - тепло, море, солнце... Главное, чтобы живот не обгорел )), я бы вообще особо не подставляла бы его солнцу..., имхо

я читала, что поскольку у беременных меняется гормональный фон, кожа становится очень чувствительной и больше подвержена пигментации, т.е. от солнышка на коже могут появиться неприятные пигментные пятна, которые пройдут только после окончания кормления

noff
09.12.2010, 10:09
Однозначно, все по самочувствию. Меня во вторую беременность жутко укачивало в поездах, просто до безобразия:001:, поэтому мы честно пытались уехать на море, но доехали только до границы с Украиной, там нас благополучно сняли:005:....
Поэтому для меня вопрос стоял не в море, как таковом, а как туда доехать.
Если Вас все проблемы минуют, то море-это только плюс, моя близкая подруга была на вашем сроке на нашем юге-в Анапе,все супер, малыша потом в последствие миновали всякие подозрения врачей на рахит, ей сказали, что это, в том числе, ее поездке на море помогла, погрела кроху на солнышке.