PDA

Просмотр полной версии : Налоги на имущество с какого возраста платят?

Пипа
08.12.2010, 13:40
В конце прошлого года приватизировала квартиру,на себя и двух детей в долях. Летом пришел налог на имущество за 2009 год только на меня и старшую дочку. Мелкой на момент приватизации еще и года не было. До налоговой дозвонится не могу. На сайте налоговой проверит долги не могу,т.к.знаю только свой ИНН,ну и старшей дочки теперь(посмотрела в извещении).
Так и должно быть или они чего-то напортачили? Идти разбиратся?

Зеленый
08.12.2010, 13:49
С нуля.

Настурция Petro
08.12.2010, 13:50
За ребенка платит родитель со своим ИНН. От возраста не зависит. Во всяком случае за сына я плачу с тех пор, как он является собственником квартиры.

Пипа
08.12.2010, 13:53
За ребенка платит родитель со своим ИНН. От возраста не зависит. Во всяком случае за сына я плачу с тех пор, как он является собственником квартиры.

Ну вот на нас со старшей дочерью пришли разные квитанции. И у нее свой ИНН,написано в извещении,на сайте налоговой проверила. Я тоже думала родитель платит...

Да и сумма налога у нас с ней одинаковая,значит за мелкую я ничего не платила...

Пипа
08.12.2010, 13:58
Эх,дозвонилась до налоговой,на другой конец Васильевского. Надо тащиться к ним. Дожна быть и на мелкую квитанция. Где-то закралась ошибка...

Настурция Petro
08.12.2010, 14:01
Ну вот на нас со старшей дочерью пришли разные квитанции. И у нее свой ИНН,написано в извещении,на сайте налоговой проверила. Я тоже думала родитель платит...

Странно. А как у ребенка может быть ИНН, если до определенного возраста он не может быть налогоплательщиком? Вы получали ИНН на нее? :005:Просто по идее налоги за несовершеннолетнего собственника платит его законный представитель. Т.е. мать, отец или опекун.

Пипа
08.12.2010, 14:03
Странно. А как у ребенка может быть ИНН, если до определенного возраста он не может быть налогоплательщиком? Вы получали ИНН на нее? :005:Просто по идее налоги за несовершеннолетнего собственника платит его законный представитель. Т.е. мать или отец.

Ну вот тем не менее у мой дочки 3 лет,теперь имеется ИНН :)) Я тоже была очень удивлена,ничего я не получала,мне просто пришло письмо с квитанцией из налоговой из которого я и узнала,что она теперь налогоплательщик.

Зеленый
08.12.2010, 14:07
если до определенного возраста он не может быть налогоплательщиком?
Может.
А как у ребенка может быть ИНН
А вот это вопрос.
налоги за несовершеннолетнего собственника платит его законный представитель. Т.е. мать, отец или опекун.
Или - сам.

Ardena
08.12.2010, 15:19
Ну вот тем не менее у мой дочки 3 лет,теперь имеется ИНН :)) Я тоже была очень удивлена,ничего я не получала,мне просто пришло письмо с квитанцией из налоговой из которого я и узнала,что она теперь налогоплательщик.
сколько раз квитанции получала - не обращала внимания есть у детей ИНН или нет,надо посмотреть... а то имущество в другом регионе,может у них теперь по 2 ИНН - и там и тут?

Пипа
08.12.2010, 15:22
сколько раз квитанции получала - не обращала внимания есть у детей ИНН или нет,надо посмотреть... а то имущество в другом регионе,может у них теперь по 2 ИНН - и там и тут?

а квитанции и тут и там приходят? имущество и тут и там есть?
На детей отдельные квитанции? Если отдельные тогда и ИНН отдельный.

Феечка с топориком
08.12.2010, 15:41
c момента оформления собственности.

Ardena
08.12.2010, 16:21
а квитанции и тут и там приходят? имущество и тут и там есть?
На детей отдельные квитанции? Если отдельные тогда и ИНН отдельный.
отдельные квитанции.
имущество там давнишнее, здесь ИНН для работы уже получили. эх квитанции дома, до вечера мучиться в непоняткам:)

Настурция Petro
08.12.2010, 16:28

А где бы ни было имущество, ИНН один и тот же. Вот муж, например, не из Петербурга, получил ИНН в положенное время, а когда переезжал сюда - потерял. Номер, естественно, не помнил. Получил здесь. А через год я нашла его старый ИНН у свекрови.:010: Номера абсолютно одинаковые. Ведь ИНН принадлежит одному человеку.

П.С. Все равно не могу понять, как у ребенка вообще может быть ИНН:005: Почему у моего нет? Он уже много лет собственник.

Элик
08.12.2010, 16:38
А как узнать, есть ли долги за ребенком по налогу на собственность. Моя собственник, но прописана у свекрови, отношения не поддерживаем и я волнуюсь, что даже, если квитанции приходят, то их просто выбрасывают.

ceelema
08.12.2010, 16:42

Да и сумма налога у нас с ней одинаковая,значит за мелкую я ничего не платила...

получается, у Вас ребенку присвоили ИНН без Вашего участия/согласия? такое бывает?

Аника
08.12.2010, 16:48
П.С. Все равно не могу понять, как у ребенка вообще может быть ИНН:005: Почему у моего нет? Он уже много лет собственник.

Настя, съезди в налоговую и сделай :)
У моей есть ИНН с 5 лет, при это собственности у нее нет никакой

magicum
08.12.2010, 16:52
Данный сервис позволяет:
узнать свой ИНН;
узнать ИНН физического лица
http://service.nalog.ru:8080/inn.do

Крысин_муж
08.12.2010, 16:56
получается, у Вас ребенку присвоили ИНН без Вашего участия/согласия? такое бывает?
Странно. Я своим детям делал в налоговой. Отдельные свидетельства выдают, при этом требовалась куча документов, типа ф9, паспорта родителей и св-ва о рождении...

Ardena
08.12.2010, 17:05
Запросила ребенкин ИНН по ссылке http://service.nalog.ru:8080/inn.do (http://service.nalog.ru:8080/inn.do)
вот ответ:))

Сведения об ИНН физического лица, в отношении которого был направлен запрос, найдены.
Ваш запрос зарегистрирован за номером .....

По сведениям федеральной базы данных Единого государственного реестра налогоплательщиков Вы состоите на учете в ИФНС 7848, находящейся по адресу 196158, Санкт-Петербург г, Пулковская ул, 12литА, телефон 812-382-59-82.

Для получения сведений Вам необходимо обратиться в данную ИФНС в течение 10 рабочих дней со дня подачи запроса.

При обращении в инспекцию за получением информации об ИНН физического лица необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, копию документа, подтверждающего полномочия представителя, и документ, подтверждающий оплату (размер платы составляет 100 рублей). Для органов государственной власти документ, подтверждающий оплату, не требуется.

что я сделала не так?

Настурция Petro
08.12.2010, 17:11
А я по этой же ссылке запросила ИНН ребенка и мне было сказано, что таких сведений в реестре нет.

П.С. Кстати, мы с вами к одной налоговой относимся. А вы специально оформляли?

Настурция Petro
08.12.2010, 17:12
Настя, съезди в налоговую и сделай :)
У моей есть ИНН с 5 лет, при это собственности у нее нет никакой

Мне по своим-то налогам никак не доехать.:065: Думаю, может, и не надо ему лучше. На всякий случай (с):))

3лыдень
08.12.2010, 17:13
оформлять собственность на детей - не очень умный поступок. продать сложнее потом

Настурция Petro
08.12.2010, 17:15
Ну, у некоторых безвыходная ситуация. Когда приватизация была, все прописанные дети должны были участвовать. Соответственно, для продажи приватизированной квартиры нужно обязательно предоставить такую же по размеру собственность в другом месте.

Ardena
08.12.2010, 18:19
А я по этой же ссылке запросила ИНН ребенка и мне было сказано, что таких сведений в реестре нет.

П.С. Кстати, мы с вами к одной налоговой относимся. А вы специально оформляли?
соседи:),правда не очень близко. Мы у м.Звездная
ребенок в 14 лет оформил чтоб работать.
похоже что в другом регионе ИНН у него нет. Хотя ... надо свидетельство посмотреть,может в нем ИНН не по СПб?:010:ведь собственность то намного раньше оформлена.

Пипа
08.12.2010, 18:24
А как узнать, есть ли долги за ребенком по налогу на собственность. Моя собственник, но прописана у свекрови, отношения не поддерживаем и я волнуюсь, что даже, если квитанции приходят, то их просто выбрасывают.

ниже ссылочку дали. Но это если вы ИНН ребенка знаете.

Получается так. Как мне объяснили по телефону,сведения из ГБР после приватизации передали в налоговую. а оттуда уже прислали нам налоги. Только непонятно куда они подевали налог младшенькой. Сотрудник налоговой сказал,что возможно из ГБР не все сведения передали.

Данный сервис позволяет:
узнать свой ИНН;
узнать ИНН физического лица
http://service.nalog.ru:8080/inn.do

Запросила ребенкин ИНН по ссылке http://service.nalog.ru:8080/inn.do (http://service.nalog.ru:8080/inn.do)
вот ответ:))

что я сделала не так?
Вот я тоже хотела запросить,но на таких условиях не интересно...

Пипа
08.12.2010, 18:25
оформлять собственность на детей - не очень умный поступок. продать сложнее потом

Мы по суду...

Настурция Petro
08.12.2010, 20:08
ребенок в 14 лет оформил чтоб работать.
похоже что в другом регионе ИНН у него нет. Хотя ... надо свидетельство посмотреть,может в нем ИНН не по СПб?:010:ведь собственность то намного раньше оформлена.

А, ну тогда понятно. Я зато и думаю, как может ИНН появиться, если не оформлять.:)

А в другом регионе ИНН быть не может. Это же индивидуальный номер. Даже если у него собственность будет в ста городах России, ИНН при этом будет тот же самый.) Я вот приводила пример с мужем. Он не из Петербурга, получал здесь ИНН повторно (после утери) и номер остался тем же. Первые цифры в ИНН, кстати, это номер региона.

Пипа
08.12.2010, 20:16
А, ну тогда понятно. Я зато и думаю, как может ИНН появиться, если не оформлять.:)

Ну мы-то не оформляли :065:

Fishe4ka
08.12.2010, 20:34
Сколько себя помню-всегла приходили две квитанции на квартиру на меня и маму-мы собственники. ИНН я получила в 16 лет, квитанции приходили на мнооого раньше.