Просмотр полной версии : Папа опаздывает за ребенком в садик.
Забираем ребенка по очереди с мужем и старшей дочкой. Есть маленькое НО. Я передвигаюсь от работы до садика на метро, поэтому всегда до минуты могу рассчитать, когда буду в садике, а вот муж - на машине( и подвинуться в этом плане никак не хочет), поэтому поездка от работы до садика занимает от 30 минут до полутора часов( С Петроградки в Озерки). Садик работает до 7 часов. С воспитателями договорилсь, что если форс-мажорные обстоятельства и будем после 18-30, то звоним им, что все в порядке.. бежим. И вот за последние 2 недели таких форс-мажоров у нас было 2 раза.(до этого правда ни разу) Папа прибегал аж в 19-15. Воспитатели у нас замечательные и не слова не говорят, но мне очень неудобно. Я бы с удовольствием заплатила за лишний час, но не знаю как предложить.(да и вряд ли они согласятся) .
Чувствую себя как нагадивший школьник. Сегодня моя очередь и я с трудом представляю как буду извиняться.
Whishenka
08.12.2010, 14:37
Я бы все-таки предложила деньги, сказала бы: " Мне очень неудобно, что иногда мы задерживаем Вас во внеурочное время, готовы компенсировать Вам это время ." Воспитатели подрабатывают после работы - забрать, отвести ребенка на занятия, например. Если наотрез откажутся, то приносила бы каждый раз по коробке конфет :), пока на деньги не согласятся!
анюшонок
08.12.2010, 14:40
А может Вам разделится-муж будет только отводить,а Вы-забирать?И ничего страшного,что опаздал-пробки ведь не поддаются прогнозам,но тенденция,однако опозданий прослеживается...Муж ведь,наверняка извинился,когда забирал,так зачем Вам сегодня опять эту тему поднимать?Удачи!
Конечно предложить, как в посте №2 советовали ;) И вычесть эти деньги из папиных! 19-15 имхо совсем некрасиво, ведь у людей свои планына после рабочего дня. может в-ль своего не успеет у няни забрать или в кино опоздает...
Роза без шипов
08.12.2010, 15:05
А может Вам разделится-муж будет только отводить,а Вы-забирать?И ничего страшного,что опаздал-пробки ведь не поддаются прогнозам,но тенденция,однако опозданий прослеживается...Муж ведь,наверняка извинился,когда забирал,так зачем Вам сегодня опять эту тему поднимать?Удачи!
Что значит- ничего страшного, что опоздал...
Сад работает до 19 часов. После этого времени забирать просто неприлично, тем более, что уже не единовременно.
Проблему нужно решать- договариваться с воспитателем-нянечкой, доплачивать, нанимать няню, просить о помощи родственников и т.д., а не рассчитывать на интеллигентность воспитателей.
Газировочка
08.12.2010, 15:14
Я думаю: тут такой замечательный праздник приближается...Можно подарочек подарить в благодарность, например шоколадную статуэтку
Akseenia
08.12.2010, 15:42
Я бы все-таки предложила деньги, сказала бы: " Мне очень неудобно, что иногда мы задерживаем Вас во внеурочное время, готовы компенсировать Вам это время ." Воспитатели подрабатывают после работы - забрать, отвести ребенка на занятия, например. Если наотрез откажутся, то приносила бы каждый раз по коробке конфет :), пока на деньги не согласятся!
так и сделала.
Договорилась, если бабушка не будет успевать забрать - буду компенсировать Вам внеурочное время.
Пока было всего пару раз, опаздывали на 10 мин. Предлагала деньги, не взяли - принесла коробку конфет
Я думаю: тут такой замечательный праздник приближается...Можно подарочек подарить в благодарность, например шоколадную статуэтку
Подарок на НГ никаким образом благодарностью за переработку быть не может.Это 2 разных вещи.
Самый хороший совет во 2 посте.Предложите деньги,и воспитателю хорошо и Вам не так совестно будет.
Тогда вопрос конкретный - о чем договариваться? именно потому что у воспитателя могут быть свои планы и вдруг звонит ему папа и просит за деньги посидеть пол-часа сверх работы. Т.е. оба раза о том, что к 7 не добегает папа понимал где-то в 18-30, а воспитателю важно побыстрей уйти именно сейчас. А с другой - лучше уж за деньги сидеть, чем просто потому что ответственный.
Опять-таки, 15 минут вроде не много, но НЕПРИЛИЧНО. Вот я и пытаюсь сформулировать фразу, которую я должна произнести, предлагая деньги. При том, что ситуация, когда я - на экстренном род.собрании в школе, старшая - в Париже на смотре хоров, а папа застрял в пробке на Тореза у нас чес.слово не каждый день. Сколько предложить? Так чтобы это была сумма, которая не обидит воспитателя, но при этом адекватна.
Может есть воспитатели здесь, у которых были подобные случаи?
У нас в садике тоже такое бывает, ну у всех наверное такое когда-либо случается, мне наша воспитательница как-то рассказала что прибежала мамочка опоздав на 15-20 минут и стала давать деньги.... чем оочень ее обидела..... Так что наверное лучше шоколадку-конфетки..если иногда и случайно случается опоздать... а если регулярно..то лучше попробывать заранее договорится на определенные компенсации....
а вообще наверное очень зависит от воспитателя, кому-то денежки милее, а кому человеческая благодарность :flower:
Sententia
08.12.2010, 16:14
Тогда вопрос конкретный - о чем договариваться? именно потому что у воспитателя могут быть свои планы и вдруг звонит ему папа и просит за деньги посидеть пол-часа сверх работы. Т.е. оба раза о том, что к 7 не добегает папа понимал где-то в 18-30, а воспитателю важно побыстрей уйти именно сейчас. А с другой - лучше уж за деньги сидеть, чем просто потому что ответственный.
Опять-таки, 15 минут вроде не много, но НЕПРИЛИЧНО. Вот я и пытаюсь сформулировать фразу, которую я должна произнести, предлагая деньги. При том, что ситуация, когда я - на экстренном род.собрании в школе, старшая - в Париже на смотре хоров, а папа застрял в пробке на Тореза у нас чес.слово не каждый день. Сколько предложить? Так чтобы это была сумма, которая не обидит воспитателя, но при этом адекватна.
Может есть воспитатели здесь, у которых были подобные случаи?
Сами написали, что забираете ребенка по очереди, а папа может опоздать из-за ситуации на дорогах. А эти ситуации могут происходить регулярно в зимнее время.
Так что для начала определитесь, действительно ли эти 2 раза форс-мажор, каких больше не будет или это может происходить регулярно. Из этого и действуйте! За 2 случайных раза деньги предлагать, имхо, не корректно. Подарите подарок в знак благодарности (те же конфеты), извинитесь и забудьте.
А если такое будет продолжаться, то поговорите с воспитателем, договоритесь. Есть ли у нее маленькие дети, может ли она позволить себе находиться на работе до 19.30 (в 19.15 папа пришел, пока одел, пока то, сё, воспитатель уходила в 19.30 скорее всего). Ну а стесняться нечего! Вы же не взятку даете, а оплачиваете ее рабочее время. Цена 150р. в час (может меня поправят и где-то по-другому).
А договориться в ваших интересах, потому как после 19.00 оставшихся детей воспитателю необходимо определить в детскую комнату милиции.
mamalumy
08.12.2010, 16:32
Мне кажется, предлагать сразу деньги не стоит...
Может, вначале сказать типа Мы очень извиняемся и понимаем... Как бы нам договорится?
Просто предлагать 75 р нелепо (если час стоит 150)...
А вот конфетки - хорошая идея.
Наша воспитатель оскорбилась, когда ей стали деньги в карман пихать (одна мамочка опоздала на 30 мин).
И ребенка жалко... Я свою в 18.00 забираю, последнюю, она голодная и грустная :(
Kukumaria
08.12.2010, 16:39
Может, вначале сказать типа Мы очень извиняемся и понимаем... Как бы нам договорится?
Наша воспитатель оскорбилась, когда ей стали деньги в карман пихать (одна мамочка опоздала на 30 мин).
И ребенка жалко... Я свою в 18.00 забираю, последнюю, она голодная и грустная :(
+1
Sententia
08.12.2010, 17:05
Если папа будет забирать 2 р/неделю, то в месяц 600р набегает :ded::046:
Ну а при зарплате 8т.р. и 600р деньги! :005:
тогда предлагаю договариваться на 500 руб в месяц за "возможные неудобства" и желательно чётко определить дни недели, в которые забирает папа. И в-лю имхо прибавка "на булавки", и вам не урон бюджета, и если папа вовремя придёт, то не жалко ;)
Ути Иггипоповна
08.12.2010, 22:08
:046:
Если папа будет забирать 2 р/неделю, то в месяц 600р набегает :ded::046:
Ну а при зарплате 8т.р. и 600р деньги! :005:
Если зарплата единственный источник существования.
Жена льва
09.12.2010, 00:48
+100 !!
Что вы задерживаетесь,это понятно,у всех свои проблемы. нО и воспитателей поймите..у них семья.я бы предложила,но с глазу на глаза))и будет все хорошо)))))
анюшонок
09.12.2010, 10:22
Что значит- ничего страшного, что опоздал...
Сад работает до 19 часов. После этого времени забирать просто неприлично, тем более, что уже не единовременно.
Проблему нужно решать- договариваться с воспитателем-нянечкой, доплачивать, нанимать няню, просить о помощи родственников и т.д., а не рассчитывать на интеллигентность воспитателей.
А Вы никогда не опаздывали в садик?! Если это перерастает в тенденцию-то тогда это проблема,и Автор ее пытается решить.На мой взглад,конфетами вопрос не решить,хотя я бы и деньги не смогла дать-по мне-лучше хороший чай,кофе и т.п.Если и платить-то как няне,но ведь воспитатели тоже хотят домой...Вероятно,надо с ними разговаривать как решить ситуацию.А на понимание и интеллигентность воспитателей я лично рассчитываю всегда,и у нас они именно такие-понимающие и интеллигентные.:020:
Проня Павлова
09.12.2010, 10:52
воспитатели скоро все слягут с ожирением или сахарным диабетом от количества подаренного шоколада
неужели больше предложить нечего?
уж даже подарочная карта в тот же Рив Гош и то приятнее и полезнее будет
воспитатели скоро все слягут с ожирением или сахарным диабетом от количества подаренного шоколада
согасна полностью. хороший кофе или чай тоже вариант. а деньги скорее всего не возьмут.
Mама Сладкой Малины
09.12.2010, 12:15
Моей подружке-воспитателю родители раз в месяц в конверте выдавали сумму из расчёта, например, 150 рублей за каждое опоздание. Ещё одного ребёнка она доводила до дома как раз к тому времени, когда туда прибегала взмыленная родительница (то есть подружка дорабатывала до конца свою вечернюю смену и по дороге домой отводила домой ребёнка из группы)
lyubasha
09.12.2010, 12:50
Папа сразу приносил коробочку конфет, было пару раз. Т.е. если опаздывал, то заскакивал в магазинв и сразу приносил. Но, у нас сад официально до 19, но ВСЕ в саду забирают детей до 18.
Сара-Хохотушка
09.12.2010, 13:21
не позорьтесь :fifa:
уж лучше золотую :065:
Сара-Хохотушка
09.12.2010, 13:22
ппкс-ну:flower:
Согласна полностью! Врачи, массажисты, воспитатели уже видеть эти конфеты не могут:0099: Как уже предлагали - сертификаты, хорошие чайные наборы, кофе - уж всяк получше будут. Но самое нужно и полезное - деньги! Оскорбиться никто не должен - нужно просто корректно предложить;)
Роза без шипов
09.12.2010, 14:24
Это точно.
А ведь сколько мам до сих пор уверенно считают, что коробка конфет- лучшая благодарность...
Verussia
09.12.2010, 14:52
мы когда опаздывали и наш ребенок был последний - подвозили воспитателей до дома. Родители другой девочки наоборот приходили раньше всех))) они соответственно воспитателей подвозили до сада.
мы когда опаздывали и наш ребенок был последний - подвозили воспитателей до дома. Родители другой девочки наоборот приходили раньше всех))) они соответственно воспитателей подвозили до сада.
Это конечно хорошо если воспитатель живет не в соседнем доме от сада и если ему после работы надо домой...
Жена льва
09.12.2010, 20:07
Папа сразу приносил коробочку конфет, было пару раз. Т.е. если опаздывал, то заскакивал в магазинв и сразу приносил. Но, у нас сад официально до 19, но ВСЕ в саду забирают детей до 18.
Вот меня удивляет именно вот этот факт,многие пишут,что забирают детей и в 17,18 самое позднее. Неужели у всех бабушки и все не работают.я толлько собираюсь отдать след. осенью,буду работать до 18,а чуть меньше часа на дорогу...
дай бог к 19 поспеть....
я чего то не понимаю ?)
Согласна полностью! Врачи, массажисты, воспитатели уже видеть эти конфеты не могут:0099: Как уже предлагали - сертификаты, хорошие чайные наборы, кофе - уж всяк получше будут. Но самое нужно и полезное - деньги! Оскорбиться никто не должен - нужно просто корректно предложить;)
вот только сама хотела написать про конфеты
не надо конфет, кофе, чай....:)) внимание приятно, конечно, но ....
я понимаю, что это то, что легче всего купить и не думать. родители, миленькие, не дарите воспитателям Ваших деток продуктовые наборы:))
больший процент воспитателей уже смотреть не могут на коробки конфет, чаи и кофе.
раньше еще вазы дарили ( так у моей бабушки их было столько, что в подвал сносили уже, т к дома ставить некуда было, а друзья семьи уже были одарены данными вещами)
автору топика еще нужно узнать..., есть ли возможность у воспитателя задерживаться на работе даже на 15 мин. м б ей никакие конфеты и деньги нафиг не нужны.
а если она готова побыть с ребенком до приезда папы, то оговорить сумму
думаю, что платить можно не за каждое опаздание, а 1 раз в месяц опред сумму 500-1000 руб.
Ералашка
10.12.2010, 21:20
Вот меня удивляет именно вот этот факт,многие пишут,что забирают детей и в 17,18 самое позднее. Неужели у всех бабушки и все не работают.я толлько собираюсь отдать след. осенью,буду работать до 18,а чуть меньше часа на дорогу...
дай бог к 19 поспеть....
я чего то не понимаю ?)
В большинстве случаев, родив ребенка, женщина уже не может работать в том же режиме, как до ребенка. Когда я уходила в декрет, все начальники со мной прощались уже навсегда. Шеф говорил, что за последние 5 лет ни одна женщина к ним обратно из декрета не вышла. Хотя рабочий график не самый жесткий, с 8.30 до 17.30. А все равно так, как до декрета, уже не поработаешь. Я только сейчас вышла на работу после декрета, и то, только потому, что подвернулось место работы в 1 минуте хода от садика.
+1
можно большую статуэтку:)) или конфеты и шампанское
+1
можно большую статуэтку:)) или конфеты и шампанское
:001: воспитатель будет сидеть с ребенком, папа которого опаздывает за ним, ч б ей на Новый Год подарили конфеты и шампанское..советское?.:))
не надо мне на новый год дарить шампанское и конфеты..... лучше приходите за детьми без опазданий=))))
а если опаздываете осознанно, то решайте вопрос с воспитателем.
пробки в Питере-это не новость и не неожиданность.
странно, когда их нет.
а если воспитатель будет опаздывать утром к открытию садика из-за пробок, как родители к этому будут относиться? воспитателям надо сделать запас коробок конфет ( не смотреть на их срок годности) и дарить всем родителям тогда, когда она стояла в пробке?.=))))))
ой, Вы опаздываете?, говорит воспитатель, простите, я в пробке стояла. нате Вам коробочку конфет.=))))))))))
Вам еще повезло, что до 19.00 воспитатели сидят и не возмущаются! У меня знакомая забирает ребенка в 18.00 последнего и воспитатели все время высказывают, что это очень поздно! И если не дай бог, она задерживается и забирает ребенка в 18.15, то эти 15 минут они ребенку все время говорят "Ну где твоя мама?, Почему она тебя не забирает? Всех детей забрали, а твоя мама не спешит тебя забирать!". Бывают и такие!
вот только сама хотела написать про конфеты
не надо конфет, кофе, чай....:)) внимание приятно, конечно, но ....
я понимаю, что это то, что легче всего купить и не думать. родители, миленькие, не дарите воспитателям Ваших деток продуктовые наборы:))
больший процент воспитателей уже смотреть не могут на коробки конфет, чаи и кофе.
раньше еще вазы дарили ( так у моей бабушки их было столько, что в подвал сносили уже, т к дома ставить некуда было, а друзья семьи уже были одарены данными вещами)
Я не согласна. Конфеты и чай тоже надо сначала купить, они не бесплатные, да и время потратить, подумать, зайти в магазин, это всегда внимание. И многим врачам (думаю и воспитателям) они приятны. Когда я работала врачом, мне очень было приятно принести домой коробку конфет, даже шоколадку, иногда давали деньги, даже 100 р никогда не были лишними. Думаете, воспитатели каждый день уходят с коробкой конфет, и больше видеть их не могут? Не верю.
Знаю, что некоторых 100 рублей могут обидеть (обычно это люди за 50 лет), а молодые всегда найдут им применение, даже вот на маршрутку.
Так что я за внимание.
А по теме, надо лично поговорить с воспитателем, предложить оплачивать внеурочное время, если будет настойчиво отказываться, тогда продолжать извиняться за опоздания и дарить конфеты. А если будет говорить, что "не стоит", ей "неудобно", то скорее всего деньги возьмет (дайте в конверте), и вы будете спокойны, что ребенка не отдадут в комнату милиции.
Я не согласна. Конфеты и чай тоже надо сначала купить, они не бесплатные, да и время потратить, подумать, зайти в магазин, это всегда внимание. И многим врачам (думаю и воспитателям) они приятны. Когда я работала врачом, мне очень было приятно принести домой коробку конфет, даже шоколадку, иногда давали деньги, даже 100 р никогда не были лишними. Думаете, воспитатели каждый день уходят с коробкой конфет, и больше видеть их не могут? Не верю.
Знаю, что некоторых 100 рублей могут обидеть (обычно это люди за 50 лет), а молодые всегда найдут им применение, даже вот на маршрутку.
Так что я за внимание.
А по теме, надо лично поговорить с воспитателем, предложить оплачивать внеурочное время, если будет настойчиво отказываться, тогда продолжать извиняться за опоздания и дарить конфеты. А если будет говорить, что "не стоит", ей "неудобно", то скорее всего деньги возьмет (дайте в конверте), и вы будете спокойны, что ребенка не отдадут в комнату милиции.
как сложно коробку конфет купить... жесть. по талонам продают их=)))
вроде 85 руб дать стыдно, а вот коробочку конфет-вполне:))
мне не 50 лет, но мне не нужны 100 руб.
если у меня бассейн после работы, то всяк он не 100 руб по цене, а если я опаздываю, то никто мне не компенсирует это посещение.я просто пропускаю его
если у меня тож ребенок в садике.... и я тык в тык успеваю его забрать до закрытия садика, если уйду с работы нормально
или у воспитателя встреча ... в 20-00, ехать ей час до места встречи, то она опаздывает....
да и просто я ценю свое личное время... мне оно дороже 100 руб
ну и т д
как просто знак внимания, то да.приятно:flower:
но коробка конфет не должна быть отмазкой за опаздание.
п.с. Я не думаю, что воспитатель каждый день получает коробку конфет.
но я знаю, что многие их не кушают, или лю только определенный сорт и т п
тож самое и про чай, и про кофе.
Вы же не будете воспитателю духи дарить. а чего нет? наверное, пользуется человек. только вкусы у всех разные.
люблю жизнь
10.12.2010, 23:45
дай бог к 19 поспеть....
я чего то не понимаю ?)
Я работаю до 4х,садик в 10 минутах ходьбы. Муж до 17.00 работает,без пробок до садика ехать минут 15.На форс-мажор у нас бабушка.
75 конечно нелепо.Я бы тоже обиделась.
скорее всего воспитатель ушла действительно в19-30
За 2 таких залета я бы 400р насчитала...
с папы...Хочет в машине ,а не на метро-плати.
воспитатель не виноват.Посмотрите,сколько услуги няни
стоят:001:
как сложно коробку конфет купить... жесть. по талонам продают их=)))
вроде 85 руб дать стыдно, а вот коробочку конфет-вполне:))
мне не 50 лет, но мне не нужны 100 руб.
если у меня бассейн после работы, то всяк он не 100 руб по цене, а если я опаздываю, то никто мне не компенсирует это посещение.я просто пропускаю его
если у меня тож ребенок в садике.... и я тык в тык успеваю его забрать до закрытия садика, если уйду с работы нормально
или у воспитателя встреча ... в 20-00, ехать ей час до места встречи, то она опаздывает....
да и просто я ценю свое личное время... мне оно дороже 100 руб
ну и т д
Все люди разные =) поэтому стоит лично обговорить этот вопрос (думаю, если воспитатель думает как melony, то это все выскажет, и автору придется искать альтернативные пути, например, попросить кого-нибудь из родителей забрать ребенка к себе пока пробка не закончится. я сама пришла как-то домой с 3-мя детьми )))
В нашем садике воспитатели не ходят ни в кино, ни в бассейн, так что думаю, с ними можно было бы договориться об оплате опозданий.
Серьезно знаю несколько человек, которым действительно, трудно купить конфеты-цветы, например, не подумал или забыл, или не успевал, или заехал в один магазин - закрыт отдел, заехал в другой, припарковаться негде, а на след день уже не актуально, или денег с собой на это не было.
Все же коробка конфет это извинение за опоздание.А если воспитатель возьмет деньги,то у вас может пропасть стимул торопится...Поэтому или нужно оговаривать конкретные дни и оплачивать их вперед.Или уж стремиться успеть.
Я работаю до 4х,садик в 10 минутах ходьбы. Муж до 17.00 работает,без пробок до садика ехать минут 15.На форс-мажор у нас бабушка.
а вас что, бывают форм-мажоры? :020:
люблю жизнь
11.12.2010, 01:18
а вас что, бывают форм-мажоры? :020:
:))И у нас бывают.Меня могут задержать,муж может на пару часов в пробке застрять.
Просто моя мама живет в доме за садиком,поэтому она(когда у нее выходной) наш запасной вариант.
Живилова Вера
11.12.2010, 14:04
Девочки, в каком документе, нормативном акте написано:
", потому как после 19.00 оставшихся детей воспитателю необходимо определить в детскую комнату милиции. "?
я прочитав весь пост нашла такое высказывание... и представьте ваш муж,опоздав на 15-20 минут,приезжает забирать ребенка уже не в сад, а милицию, про моральную сторону молчу, а вот как это отразиться на психическом состоянии, (а если ещё ребенка пугают милицией)
", потому как после 19.00 оставшихся детей воспитателю необходимо определить в детскую комнату милиции. "?
Смею предположить что опоздания родителей не регламентированы никакими актами, а посему подразумевается, что с ребёнком надо поступать как с бесхозным.
Как Вы думаете, куда девать ребёнка, если воспитатель по тем или иным причинам не может забрать его к себе домой?
Не далее как вчера, знакомая воспитатель рассказывала, что после нескольких опозданий на родителей одного из детей сад готовит заявление в органы опёки, с тем, что ребёнка некому забирать из сада.
Sententia
11.12.2010, 16:20
я прочитав весь пост нашла такое высказывание... и представьте ваш муж,опоздав на 15-20 минут,приезжает забирать ребенка уже не в сад, а милицию, про моральную сторону молчу, а вот как это отразиться на психическом состоянии, (а если ещё ребенка пугают милицией)
Как правило это прописывается в договоре. Дословно не помню, что-то типа: "В случае, если родители не забрали ребенка, детский сад оставляет за собой право сдать ребенка в детскую комнату милиции".
люблю жизнь
11.12.2010, 16:43
А куда еще воспитателю деть ребенка,если за ним не пришли и не предупредили об опоздании?Я не про автора,а вообще.
А если на час опаздывают,на 2?Домой вести?Или в саду сидеть до ночи?
Договариваться на работе нужно,чтобы уходить пораньше,или просить кого-то ребенка забирать,или заранее обговаривать с воспитателями этот вопрос.
Я такого представить не могу,к счастью:)Даже если я буду опаздывать,то сразу позвоню воспитателю.И то,такое может случиться однажды по независящим от меня причинам.
Ева-Лотта
11.12.2010, 16:48
Я думаю, что воспитатель к концу дня так выматывается, что перспектива сидеть лишние полчаса за коробку конфет ему совершенно не нравится. А деньги брать за сидение в садике он , КМК, права не имеет, если зав. принципиальная, то она может вмешаться. Даже на канцелярию в свои руки они не берут...((
А может папа выходить из офиса не в 18:00, а в 17:40? Тогда он успеет проскочить без пробок, или их будет гораздо меньше.
А куда еще воспитателю деть ребенка,если за ним не пришли и не предупредили об опоздании?Я не про автора,а вообще.
А если на час опаздывают,на 2?Домой вести?Или в саду сидеть до ночи?
По идее потерянных / забытых детей положено отводить в милицию :008: Но воспитатели их к себе забирают обычно...слышала пару раз такие истории.
У меня бы было 2 варианта в голове- договоиться с воспитателем о компенсации - 3000 я считала бы более менее нормально, за 500 р. сто лет мне , например, не надо пересиживат где-то...сама бы отдала-лишь бы во время забирали, ну и второй вариант, если человек занятой- наняла бы либо няню, а может и соседскую бабушку бы порадовала подработкой)
В первую очередь решать вопрос с папой, пусть у него голова болит, он обязан забрать ребенка до 19:00, все остальное отговорки.
С воспитателем решить вопрос деньгами, т.к. это её личное время и оно должно быть оплачено, причем как сверхурочно. В таких случаях считаю, что денежные отношения гораздо крепче и справедливее конфетных.
Ева-Лотта
13.12.2010, 15:26
Мне кажется, что ак только отношения станут денежными, чувство вины за опоздание изчезнет.
На эти деньги лучше нанять няню , которая только заберёт в определённые дни и отведёт до дома
Мне кажется, что ак только отношения станут денежными, чувство вины за опоздание изчезнет.
На эти деньги лучше нанять няню , которая только заберёт в определённые дни и отведёт до дома
Ну, для начала можно все-таки переговорить с воспитателем, может, она и побудет в роли такой няни? Ситуации разные бывают, я прекрасно представляю, что кому-то это совершенно лишнее, а кто-то был бы даже рад... Только не за 75 р в любом случае. Помимо собственно потраченного времени оплачивается и готовность его потратить.
Роза без шипов
13.12.2010, 15:36
Сложно сказать, нужно подходить индивидуально.
У нас нянечка, так с радостью подхалтуривает таким образом. Она или деток разводит по домам по договоренности с родителями или гуляет с ними до прихода мам-пап. За денежное вознаграждение, естественно.
Ева-Лотта
13.12.2010, 15:41
ну, в принципе, кто будет няней- это не важно. Вполне возможно , что воспитатель с радостью подхалтурит.
я имею в виду,что не нужно рассматривать деньги , как компенсацию за опоздание. Это должна быть фиксированная , обговорённая плата .
Только вот вопрос, как к этому отнесётся зав. , если ребёнок будет в садике после 19:00?
Lisavet 5
13.12.2010, 17:18
забирайте ребенка сами из сада и совесть не будет мучить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.