Просмотр полной версии : Поделки и родители
Просто Филя
08.12.2010, 14:43
Было у нас в саду собрание. Старший воспитатель обратила внимание на то, что нужно всегда забирать поделки деток. Потому что они старались, для мамы делали. Я еще удивилась, подумала, что и так все забирают. Но как-то после этих слов стала обращать внимание на полочку для поделок. Очень много поделок остаются неразобранными. Почему? Или, по-большому счету, это никак не влият на ребенка?
happy medusa
08.12.2010, 14:51
А мы и не знали, что можно забирать:009::009:
Просто Филя
08.12.2010, 14:53
А мы и не знали, что можно забирать:009::009:
Да?? А воспитатель никогда не предлагал?:)
скромняга
08.12.2010, 14:56
Еще как влияет. Детям очень хочется, что бы мама порадовалась их работам, а не просто равнодушно взглянула. Когда я работала воспитателем, тоже просила родителей по несколько раз забрать поделки, и тоже удивлялась, что некоторым это совсем не надо.
Мы вот сегодня хотели забрать наши первые рисунки, но воспитатель предложила пока не брать. сказала, что заведут папочку на каждого. и потом все скопом отдадут:0)
А нам в прошлом году в конце года на собрании выдали альбом с рисунками-поделками каждого малыша!!! Все подшито аккуратненько!!! Было очень приятно! А в этом году забираем, да и просто нам в шкафчик кладут когда след выставляют!!!
Мы забираем все кроме лепки (её воспитатели не разрешают забирать), доча папе дома показывает свое творчество, на кухне вся стена увешана, кто в гости приходит, доча всем демонстрирует с гордостью.
Никитина мама
08.12.2010, 15:27
Я не отдаю работы до конца года, потом все в отдельной папке отдам.
Лепку не отдаю-пластилин так весь унесут)))
*Натали*
08.12.2010, 15:31
Нам не отдают, сказали получим все это богатство на выпускном:)
beloglzik
08.12.2010, 15:39
Впрошлом году нам не разрешали брать, а в конце года мы получили красочный конверт с фотографиями ребенка в котором были все наши поделки-рисунки. В этом году жду того же самого.
any-kalina
08.12.2010, 15:51
а нам не отдают...поэтому я фоткаю и мужу показываю на компе и хвалю сына.
Vardinka
08.12.2010, 16:02
я рисунки раньше забирала, а теперь все подшивают в папочку, заберу сразу. но мы каждый раз каждый рисунок с ребенком рассматриваем и обсуждаем, он сразу мне бежит показывать, что сегодня сотворил. поделки из пластилина фотографирую. а то так весь пластилин из группы "уйдет"
В том году не давали, сказали что в конце года в отдельной папке отдадут- не отдали(вернее дали только 2 работы, жалко было :( ). В этом году отдают сразу.
Ералашка
08.12.2010, 17:01
рисунки и аппликацию у нас не отдают, собирают все в альбом, который оформляют к выпуску. А пластилиновые я сама не беру. Куда их? В сумку, в карман? А дома зачем они? Я вообще в квартире пластилин терпеть не могу.
все новые работы-на стенде. Все предыдущие можно забрать.Работы,которые не забирают,воспитатель складывает в папку.
Надо уточнить,может, и у нас в конце года раздают в оформленном варианте?! А то я инициативненько так забираю, а другие лежат себе.....
воттакоеимя
08.12.2010, 18:12
Пластилин не берем, все равно не донесем до дома, да и зачем? А другого у нас нет(((
солнышкомоё
08.12.2010, 18:59
Что-то я не "догоняю" вашего методиста. Если все будут разбирать детские работы (например из пластилина) домой,
то в группе ничего не останется... или родителям придется потом все равно приносить все обратно:065:, или покупать еще...
Детские рисунки, аппликации обычно хранятся до конца года в группе т к 1) при проверке работы предъявляются проверяющим.
Такое не часто, но бывает. 2) собранные в папочку все-равно отдаются родителям.
sempronia
08.12.2010, 19:11
Нам лепку не отдают. И слава богу! А то бы весь дом в пластилине был бы. А рисунки отдают в конце года все сразу
Пластилиновые поделки остаются в группе. Остальное вывешивается на стенде - родители забирают. Мы каждый вечер папе хвастаемся что в саду намастерили...:)
lvenochek2
08.12.2010, 20:33
+1:)
Алиса в Зазеркалье
08.12.2010, 20:45
И нам сказали, что в конце года отдадут все разом. Так что работы повисят немного, родители порадуются, а потом их в копилку кладут. Ждем конца года, чтобы бабушкам похвастаться.:)
Аля - ля
08.12.2010, 22:10
Мы вот сегодня хотели забрать наши первые рисунки, но воспитатель предложила пока не брать. сказала, что заведут папочку на каждого. и потом все скопом отдадут:0)
и у нас таг же, в конце года отдадут оформенные работы в альбоме)
Крыжовинка
09.12.2010, 00:44
Вот как бывает, оказывается-поделки, уже оформленными в альбомы отдают! Я и не знала!:)
...У нас каждый день что-то новенькое на стенде появляется, все сразу утаскивают себе:008:, в том числе и поделки из пластилина:065: Никакого запрета/просьбы домой поделки не уносить не было:009:
Akseenia
09.12.2010, 21:37
в ясельках нам в конце года в папочке отдали.
а в этом году дети сами забираеют, чтоб маме с папой показать.
кареглазка
09.12.2010, 21:53
моя тоже все хотела папе показать, а мне как-то неудобно было спросить домой взять.. все .. теперь спрошу
Мама Вадима
10.12.2010, 03:21
Племяшке в конце года отдавали папку, красиво оформленную со всеми рисунками и поделками. Было очень приятно полистать, да и сейчас лежит на память.
Я не отдаю работы до конца года, потом все в отдельной папке отдам.
Лепку не отдаю-пластилин так весь унесут)))
Вот у нас так же :)
Папочки в течение года стоят в доступном для родителей месте, так что хоть каждый день любуйся на творения ребенка :))
Сестрица_Аленушка
10.12.2010, 16:27
У нас кто хочет - забирает, остальные работы складываются в папочку и вручаются в конце года. Мой ребенок категорически отказывается брать их домой, требует чтобы висели в садике. Каждый раз смотрю, хвалю, иногда уговариваю что-нибудь забрать, показать папе.
Мой старший уже в 3 саду- и нигде НЕЛЬЗЯ забирать поделки детей домой. Их отдают только в конце года..
Кошка_ру
10.12.2010, 18:18
у нас никаких папочек в конце года не будет((( каждый день маниакально забираю все домой, включая лепку)))) завела большую коробку и в нее складываю все "бохатства")))) очень жалко деток, чьи родители зная ситуацию, не забирают работы( дети же стараются, делают, а потом их работы валяются в коробке в куче(((((
Нежный цветок
10.12.2010, 19:32
Я забирала, а потом воспитатель мне сказала, что в конце года отдают папку с поделками.
$Кински$
10.12.2010, 19:55
Мы так у себя делаем)Купили всем одинаковые папки, подписали и все работы складываем в них,а в конце года отдаем)))
А вообще иногда обидно...Мы готовили с детьми подготовительной группы на новый год подарки для родителей:из соленого теста лепили елочки,сушили их,красили и украшали....после праздника каждому ребенку отдавали в руки и он дарил маме(или тому кто к нему пришел) и каково же было наше разочарование, когда после ухода детей в раздевалке осталась добрая половина поделок(((((
и у нас так:))
zvaigzne
13.12.2010, 19:05
Мы с удовольствием забираем и рисунки, и поделки :) Дома уже небольшая коллекция подобралась :))
Пеппи-Кола
13.12.2010, 21:52
+1
Cartinka
15.12.2010, 18:53
нас просят забирать рисунки, а вот поделки не трогать...
Апельсиновый пудинг
15.12.2010, 21:35
Хи-хи, а у нас просят не трогать поделки из пластилина, дескать, из чего же мы следующие будем лепить, пластилина не напасешься :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.