PDA

Просмотр полной версии : Рассказ о школе 586

Юлия Ю.
08.12.2010, 14:44
Хотела поделиться впечатлениями о нашей гимназии 586. Моя дочь учится в 4 классе у Елены Николаевны Цыома. Это ужас а не учитель!!! Сама гимназия более менее (все чисто, аккуратно - но сбор денег с родителей поставлен на поток, но это можно пережить), а вот учителя - полный кошмар. Елена Николаевна как мне кажется ненавидит детей, у нее есть 2-3 ребенка, которых она выделяет, завышает оценки. Все остальные для нее - это лишнее обременение - она не кричит, но может так обидеть ребенка (словом) что и родитель не сразу поймет в чем дело. Класс разделился на два лагеря одни ее любят (или ровно относятся) другие открыто ненавидят. Дети в школу не бегут. Во общем мы так хотели к ней, но очень разочарованы! Она сейчас набирает новый класс - подумайте сто раз прежде чем к ней идти.

nastya_st
08.12.2010, 14:58
Пора уже создавать список учителей, в каком-нибудь прикрепленном топике, к кому нельзя попадать ни при каких обстоятельствах...

Seka
08.12.2010, 15:13
А почему Вы столько лет ее терпели? Не хотели уйти?

Юлия Ю.
08.12.2010, 15:25
Хотели уйти но очень хороший класс - имею ввиду детей (нас человек 10 дружит - такой кучей в одну школу не попасть). Пробовали с ней ругаться, но ничего не вышло, только детям хуже стало (больше придерется). Теперь ждем 5 класс!

babariha
08.12.2010, 15:37
Класс разделился на два лагеря одни ее любят (или ровно относятся) .

Интересно, почему все-таки половина класса ее любит?

Синицына
08.12.2010, 15:56
Интересно, почему все-таки половина класса ее любит?
Это от детей зависит. В начальной школе любят не за что-то, а потому что Учитель. С родителями ведь так же)))

Юлия Ю.
08.12.2010, 16:23
Знаете, любят даже не дети (дети к ней все очень ровно относятся). Она устраивает часть родителей: 1) тех, дети которых попали в любимчики (человека 3-4 из класса в 32 ребенка);
2) родителей, которые смогли с ней договориться (имею ввиду и "носят и носят") многие мамы не работают и весьма состоятельные, могут позволить себе лишний раз "прогнуть"
Многим просто все равно, поскольку изменить ничего нельзя - приспосабливаются. И я наверное из их числа, не хочется активно воевать по сколько страшно за ребенка. Наш учитель не учит - она дает задания, дети учатся дома - а понтов куча!! Лучший учитель, лучший класс. Но ни одни из детей, которые пришли в школу не готовыми к обучению не стал учиться лучше или хорошо. Она даже цели такие перед собой не ставит. Сами учите своих детей. Во общем не стоит отдаваться своего ребенка такому учителю!!!

Baccara
08.12.2010, 17:00
Пора уже создавать список учителей, в каком-нибудь прикрепленном топике, к кому нельзя попадать ни при каких обстоятельствах...
+100.

Miss Alisa
08.12.2010, 17:04
да хорошо бы список создать. Но ведь мнения субъективные. Одни в восторге, другие в ужасе. если несколько мнений совпадут. тогда уже можно и подумать

Miss Alisa
08.12.2010, 17:05
+100.
вы думаете разрешат админы ЛВ? За такое по голове не погладят точно. Тем более активно читают ЛВ, как выяснилось тут.

Irina123
08.12.2010, 17:36
Хотели уйти но очень хороший класс - имею ввиду детей (нас человек 10 дружит - такой кучей в одну школу не попасть). Пробовали с ней ругаться, но ничего не вышло, только детям хуже стало (больше придерется). Теперь ждем 5 класс!

А чего Вы ждете от 5 класса? Школа ничего особенного, есть отдельные хорошие учителя, но далеко не факт, что Вы к ним попадете. Иностранный язык там очень слабый. Зато сбор денег на хорошем таком потоке, тут Вы правы. Коллектив коллективом, но от школы как-то больше образования обычно хочется ;) Если ребенок способный, то я бы оттуда его перевела. Из средней школы там косяками способные дети переводятся в более сильные школы.

Ir4a
08.12.2010, 17:48
(Я про то, что дети с пиитетом относятся к первому учителю, несмотря на унижения).
Точно-точно. Я сейчас с ужасом вспоминаю, как надо мной (и не только) издевалась моя первая учительница, а я по своей инициативе еще и организовывала детей поздравлять ее с днем рождения, даже после окончания началки, стихи всякие придумывала.

Ir4a
08.12.2010, 17:54
А про топик негативных отзывов об учителях, так ничего плохого тут не вижу. Только нужно не эмоции выдавать (нравится/не нравится, хорошо/плохо учит), а конкретные факты. Эмоциональные посты- в баню. Но существует же масса ПОСТУПКОВ, которые не скроешь и которые могут быть подкреплены свидетельствами. Вот о них и надо сообщать в таком топе, а родители уже сами пусть решают - для них это- ужас, ужас-ужас или нормуль.
Тут недавно топик читала, где одна мама возмущалась, что 8-летних детей разного пола в бассейне заставляли мыться в одном душе, причем раздетыми. Оказывается, директор бассейна в курсе и не видит в этом ничего ужасного. Но факт-то есть, и здравомыслящий родитель своего ребенка в такой бассейн не отдаст.

Женька*
08.12.2010, 19:31
А чего Вы ждете от 5 класса? Школа ничего особенного, есть отдельные хорошие учителя, но далеко не факт, что Вы к ним попадете. Иностранный язык там очень слабый. Зато сбор денег на хорошем таком потоке, тут Вы правы. Коллектив коллективом, но от школы как-то больше образования обычно хочется ;) Если ребенок способный, то я бы оттуда его перевела. Из средней школы там косяками способные дети переводятся в более сильные школы.

Из нынешнего 9а ушла только одна способная девочка - в 30ку. Другие уходили по причине низкой успеваемости или переезда... Я это не насчет Цыомы, я по поводу странной борьбы между школами за контингент, которая выливается в дивные фразу по поводу бегущих детей и денежных поборов на форумах. Заказанные такие реплики... Ну нет никаких особых поборов, не больше, чем в других школах и исключительно по решению родителей. Если у родительского комитета пальцы веером, он и соберает соответствующие суммы...

Irina123
09.12.2010, 12:21
Из нынешнего 9а ушла только одна способная девочка - в 30ку. Другие уходили по причине низкой успеваемости или переезда... Я это не насчет Цыомы, я по поводу странной борьбы между школами за контингент, которая выливается в дивные фразу по поводу бегущих детей и денежных поборов на форумах. Заказанные такие реплики... Ну нет никаких особых поборов, не больше, чем в других школах и исключительно по решению родителей. Если у родительского комитета пальцы веером, он и соберает соответствующие суммы...

Родительский комитет - это отдельная статья, согласна, но зачастую он выполняет просьбы учителя, не так ли? Плюс по 3000 за год на ремонт школы с ученика не собирали ни в одной школе, кроме этой, из тех, в которых мои дети учились. Плюс ежемесячная плата за программу Смена. Почему-то все остальные известные мне программы не требуют ежемесячной оплаты. Покупка ежегодно полного комплекта учебников не только в начальной школе - туда же до кучи. Ну охрана - это везде.
Из класса старшей нынешнего 9б ушло четверо только после 7-го, в прошлом году тоже уходили. На сколько знаю, на сегодняшней день там не осталось детей, которые хоть как-то мотивированы на учебу :( Из класса младшей после 4 класса ушло четверо или пятеро.
И такой маленький штрих: директор специально приходила на собрание в конце года и говорила, что все, кто хочет уходить из школы могут дорогу в нее забыть, она никого никогда обратно не примет. Мне есть с чем сравнивать, я от такой речи была в шоке.
И на счет заказанности? Вы с чего это взяли? Я к 586-й имею лишь такое отношение. что мои дети там год проучились, причем уже через неделю я в панике металась по дому и думала что же делать. Младшая моя, кстати, пошла на подготовительные курсы в 30-ку для поступления в 5-ый именно поэтому, чтобы не увязнуть в болоте. Если бы меня в школе все устраивало, то училась бы она там по 7-й класс как минимум. Но по-моему мы с Вами уже неоднократно спорили по поводу этой школы. Да там есть свои плюсы: отдых учеников организован постоянно. При любой возможности выезд на турбазы, в том числе могут легко для этого отменить уроки. На турбазе дети предоставлены сами себе, то что 7 класс там пил пиво и слабоалкогольные напитки знаю из первых рук (и об этом говорила на родительском собрании). В том же 7 классе курили постоянно далеко не пара человек из класса, на вечерние прогулки где-то раздобывалось пиво. За год учебы только известных мне случаев драк во дворе школы, причем таких, когда одну негодную или негодного колошматят несколько человек было больше трех.
Да, я знаю, что можно не стоять во всем этом, можно учиться. Но болтающиеся по школе ученики, врывающиеся в кабинет и устраивающие там очередное шоу, те же одноклассники постоянно срывающие уроки этому никак не способствуют. Возможно в "а" классе все было и есть лучше. Но "б" класс куда денем?

коллекция
09.12.2010, 12:36
А куда уходить,рядом ничего хорошего нет.

nata_danya
09.12.2010, 12:57
Наверно, хорошо, что мы не попали в 586. Переехали, а во 2-х классах по 31 человеку. Пошли в 31. (не хотелось возить в началке, да и где эта жар-птица в удачном сочетании школа-учитель?) Правда, хвалебных слов много тоже не скажу. Учитель очень сильный. Программа непростая. Сочинения пишем во 2 классе. Но никакой заинтересованности в жизни класса и теплой атмосферы в классе.

Душа Моя
09.12.2010, 13:23
А про топик негативных отзывов об учителях, так ничего плохого тут не вижу. Только нужно не эмоции выдавать (нравится/не нравится, хорошо/плохо учит), а конкретные факты. Эмоциональные посты- в баню. Но существует же масса ПОСТУПКОВ, которые не скроешь и которые могут быть подкреплены свидетельствами. Вот о них и надо сообщать в таком топе, а родители уже сами пусть решают - для них это- ужас, ужас-ужас или нормуль.
Тут недавно топик читала, где одна мама возмущалась, что 8-летних детей разного пола в бассейне заставляли мыться в одном душе, причем раздетыми. Оказывается, директор бассейна в курсе и не видит в этом ничего ужасного. Но факт-то есть, и здравомыслящий родитель своего ребенка в такой бассейн не отдаст.

Согласна.Про врачей же есть топ" врачи, которым мы доверяем" и там не льется никакой грязи, так что и подобный по учителям тоже можно начать создавать. Кто начнет?:065:

Женька*
09.12.2010, 17:30
Эх, чета у вас с Б классом проблемы были. Кстати, сейчас там, вроде, получше. Я помню, мы с вами, действительно, уже общались на тему этой школы. А, славный пример насчет отдыха - ваш класс в этом году поехал в Зеркальный, а наш остался, ибо ГИА на носу. Может, все от классной зависит? А детки у нас не пьют-не курят до сих пор. Вот такой парадокс. В драках наши не участвуют - я про них не слышала. Смену, кстати, мы в этом году не платим. Да и никогда никого не заставляли... А опыта у меня по школе побольше, все-таки моя дочка там не год, почти 9 лет проучилась - есть разница? Повторюсь, что не считаю школу и директрису идеальными, но такое количество негативных эмоций, которые она вызвывает у вас... кажется несколько неразумным по крайней мере. Пост топикстартера мне понятен - проблемы КОНКРЕТНОГО учителя - это отдельная тема. А вот ваше огульное охаивание, простите, беспочвенно. Увы, вам попался не лучший класс - согласна. Но по нему делать выводы про всю школу... И такие далекоидущие...

Irina123
09.12.2010, 18:02
Эх, чета у вас с Б классом проблемы были. Кстати, сейчас там, вроде, получше.

У меня как бы старшая дочь общается с бывшими одноклассницами. Насколько там все хорошо наслышана.

А, славный пример насчет отдыха - ваш класс в этом году поехал в Зеркальный, а наш остался, ибо ГИА на носу. Может, все от классной зависит?

Отдых на турбазе да, зависит от классной. Только не в каждой школе будут раз в месяц-два отпускать целый класс на целый день с уроков без какой-либо их дальнейшей замены.

А детки у нас не пьют-не курят до сих пор. Вот такой парадокс. В драках наши не участвуют - я про них не слышала.

Я спрошу про "а" у дочери на счет курения и выпивки. Возможно что и так, сейчас, естественно не могу ничего утверждать :) Я, кстати, когда на собрании сказала о выпивании на турбазе, так все родители сделали круглые глаза кроме еще одной мамы, которая мои слова подтвердила. А то меня практически за клевету уже собрались осудить.
Драки были и отрицать это глупо. Я ж тоже не говорю, что моя дочь в них участвовала.

Смену, кстати, мы в этом году не платим. Да и никогда никого не заставляли...

Ну давайте только не будем приукрашивать? Первое, что сказала директор при разговоре: у нас надо платить каждый месяц за программу "Смена". С этого года видимо что-то изменилось.

А опыта у меня по школе побольше, все-таки моя дочка там не год, почти 9 лет проучилась - есть разница? Повторюсь, что не считаю школу и директрису идеальными, но такое количество негативных эмоций, которые она вызвывает у вас... кажется несколько неразумным по крайней мере. Пост топикстартера мне понятен - проблемы КОНКРЕТНОГО учителя - это отдельная тема. А вот ваше огульное охаивание, простите, беспочвенно. Увы, вам попался не лучший класс - согласна. Но по нему делать выводы про всю школу... И такие далекоидущие...

У меня зато учились двое, хоть и год. И я уже перечислила сколько детей ушло оттуда, причем все уходили за бОльшими знаниями, понимая, что оставаясь в 586-й конкуретных знаний им не обрести. Кстати, началка там неплохая в среднем. И да, мне еще есть с чем сравнивать, причем на личном опыте. Мои ведь в эту школу не с улицы пришли и не на улицу ушли.
Сейчас про новую школу и детей ничего того, что не устраивало в 586-й, я сказать не могу. Ни про курево ни слова, ни про выпивку, никаких срывов уроков ни у одной ни у другой в классе. При этом есть масса внеклассных мероприятий и не в ущерб учебе. Да, и денег собирают существенно меньше. Ну а про уровень обучения думаю и говорить нет смысла.
Я просто считаю 586-ю школу обычной среднестатистически-дворовой. Собственно первое, что не устроило в данной школе - это уровень обучения, а уже потом всплыло и все остальное. Поэтому не согласна, когда про эту школу пишут, что там все супер и ах. И статус гимназии у нее явно лишний на мой взгляд. Я ведь туда не просто так детей перевела. Мы переехали и я искала школу, устраивающую меня по уровню образования и атмосфере. Выбирала-выбирала - выбрала. А потом пришла в ужас от этого выбора. Вот поэтому, наверно, так и реагирую, чтобы другие не обманулись так же как я в свое время.

Юлия Ю.
17.12.2010, 17:44
Знаете, я сама закончила 586 школу, сейчас там моя дочь учится - основные претензии к учителю (много эмоций и много некрасивых поступков с ее стороны). Имея опыт я бы туда ребенка не отдала. Рыба гниет с головы - поэтому я думаю в управлении школой дело. Уходить действительно некуда, но ищу, рассматриваю варианты как и большинство родителей из нашего класса (что уже говорит о многом). Я считаю полное несоответствие "цены и качества предоставляемых услуг". А так, каждый сам решает и мнение каждого достаточно субъективно.

Юлия Ю.
17.12.2010, 17:51
Кстати о поборах - учитель наш лично просит оплатить добровольные взносы (мне например она звонила и просила оплатить). Директор заявляла о том, что кто может - тот платит. Я не думаю что публичное оглашения среди учеников - кто не сдал на охрану школы (добровольное пожертвование) идея учителя. Так что опять к тому же - и в директоре дело - поборы реально есть - официально добровольные - реально нет. Смена как была, так и осталась (только по другому назвали - так же добровольно как и с охраной). Есть стоимость - ежемесячные платежи - и нет качества (только погоня за нелепыми оценками).

Arthur's MoM
31.01.2011, 16:03
спасибо за тему
перевелись к другому учителю
давно не все устраивало , ваша тема послужила толчком
мы пока на подготовке
в целом школа устраивает

Женька*
31.01.2011, 17:04
Да почему же со всех в 586 берут какие-то дикие деньги, а с меня - нет? или мои дети в какой-то другой школе учатся??? Ну, а процитированный комментарий - вообще классный. С такой грамматикой и орфографией только за деньги в школе держать можно

daffodil
05.02.2012, 01:13
Да почему же со всех в 586 берут какие-то дикие деньги, а с меня - нет? или мои дети в какой-то другой школе учатся??? Ну, а процитированный комментарий - вообще классный. С такой грамматикой и орфографией только за деньги в школе держать можно

С меня тоже не берут:))) Наши дети, видимо, в "любимчиках".
Мой сын учится в 11 классе, в 586 с 5-го.
За все годы обучения лично у нас не возникало конфликтов ни разу.
Большая часть учителей - квалифицированные преподаватели и искренне преданные своей работе люди.:flower: Все элективы, кстати, проводятся абсолютно бесплатно.:004:
Насчет уровня образования - мой сын сдал ГИА на "4" и "5".... К помощи репетиторов и дополнительных курсов мы никогда не прибегали.
Обычно не принимаю участия в подобных спорах, но просто стало обидно за любимую школу и преподавателей.