Просмотр полной версии : Переустановка Win: 7-> ХР
Dreaming Violin
08.12.2010, 14:51
Доброго времени суток! :flower:
Есть огромное желание снести к чертям 7-ку, которую любезно поставили при покупке компа, и вернуться к старому доброму ХР.
Вариант с ХР на виртуальной машине был отвергнут:065:.
ХР хотели поставить так: установить в биосе First Boot=Cd/DVD, и перезагрузиться, чтобы диск с ХР стал загрузочным.
Однако, после этой настройки снова загружается ненавистная 7-ка.
Что мы не учли? Может, нужно было сделать еще какие-то настройки? Например, как Secondary Boot выставить HDD (даст ли эффект?)
PS. Хотите верьте, хотите - нет, но я впервые сталкиваюсь с переустановкой ОС (просьба после прочтения профессии в моем профиле удержаться от ехидных комментариев :017:) , поэтому прошу совета у "бывалых" :)
Дельные советы приму с огромной благодарностью ! :080: Заранее спасибо!
Экспрессия
08.12.2010, 15:05
(просьба после прочтения профессии в моем профиле удержаться от ехидных комментариев :017:)
да ладно, нормально. Вот если бы там сисадмин было бы написано, то я бы не удержался :)
по теме:
вероятнее всего
1. диск не является загрузочным
2. появляется надпись "Press any key to boot fron CD", но вы её не видите или не замечаете и соответственно any key не нажимаете.
P.S. рекомендую убрать из первого поста упоминания о зверях и прочем некошерном контенте, тут могут наказать.
Papengul
08.12.2010, 15:07
ХР хотели поставить так: установить в биосе First Boot=Cd/DVD, и перезагрузиться, чтобы диск с ХР стал загрузочным.
Все правильно. При прочих равных должна была запустится установка XP
PS. Хотите верьте, хотите - нет, но я впервые сталкиваюсь с переустановкой ОС (просьба после прочтения профессии в моем профиле удержаться от ехидных комментариев :017:) , поэтому прошу совета у "бывалых" :)
Посему лучше найти человека коий этим занимается не впервые. Таким образом вы сэкономите и нервы и время, возможно и деньги :)
Однако, после этой настройки снова загружается ненавистная 7-ка.
Что мы не учли? ... :)
Нажать F10 после установки "в биосе First Boot=Cd/DVD" ? :016:
Что мы не учли?
Это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328).
PS. Хотите верьте, хотите - нет, но я впервые сталкиваюсь с переустановкой ОС
Глубоко убежден, любую работу должен делать профессионал.
Dreaming Violin
08.12.2010, 15:20
Нажать F10 после установки "в биосе First Boot=Cd/DVD" ? :016:
выходили из биоса с сохранением изменений :)
из под семерки диск читается?
Dreaming Violin
08.12.2010, 15:38
из под семерки диск читается?
читается.
Просто запустить установку ХР с диска, находясь под управлением 7-ки?
То, что там есть файлы, не означает того, что он загрузочный.
читается.
Просто запустить установку ХР с диска, находясь под управлением 7-ки?
раньше с этого диска ставили?
Dreaming Violin
08.12.2010, 15:46
раньше с этого диска ставили?
нет
тогда склоняюсь к варианту что это не загрузочный диск.
Dreaming Violin
08.12.2010, 15:48
тогда склоняюсь к варианту что это не загрузочный диск.
т.е, в нашем случае он является бесполезной болванкой с файлами ? :)
нуно искать "правильный" диск :065:
Dreaming Violin
09.12.2010, 11:00
а если запустить установку ОС с этого диска, находясь под управлением 7-ки, разве не установится ХР? Допустим, заранее выделить раздел, отформатировать его, и указать в качестве местожительства новой ОС... А потом снести старую..
Поправьте, ежели ошибаюсь :)
если мне не изменяет память, установку xp из под семерки у вас не получится запустить. хотя может и ошибаюсь.
Все "ЗВЕРиные" диски предполагают чистую (не из под ОС) установку!
а если запустить установку ОС с этого диска, находясь под управлением 7-ки, разве не установится ХР? Допустим, заранее выделить раздел, отформатировать его, и указать в качестве местожительства новой ОС... А потом снести старую..
На 99% MS предусмотрела этот вариант - из под 7ки XP не встанет. Даже оригинальная.
Dreaming Violin
09.12.2010, 13:04
На 99% MS предусмотрела этот вариант - из под 7ки XP не встанет. Даже оригинальная.
от гады (с) :)
Попробуйте флешку изготовить из этого диска.
имхо ТС проще дистриб правильный скачать.
Если бы автор это могла, вопросов бы вообще не было.
изготовление правильной флешки я бы поставил под еще большее сомнение.
Логично:(
Но там качать и искать - меньше.
Dreaming Violin
09.12.2010, 13:32
каким образом?
каким образом?
Забудьте! Все присутствующие (как я понимаю), сходятся на мысли о нахождении Вами правильного диска для достижения искомого результата.
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=p8I&rlz=1R1GGGL_ru___RU345&&sa=X&ei=sKQATZbRPJGC4QbdtKH0Ag&ved=0CBYQBSgA&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B 0%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7 %D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D1%84%D0%BB%D0%B5% D1%88%D0%BA%D1%83+windows+xp&spell=1
Dreaming Violin
09.12.2010, 14:06
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=p8I&rlz=1R1GGGL_ru___RU345&&sa=X&ei=sKQATZbRPJGC4QbdtKH0Ag&ved=0CBYQBSgA&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B 0%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7 %D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D1%84%D0%BB%D0%B5% D1%88%D0%BA%D1%83+windows+xp&spell=1
мерси. буду изучать :)
Dreaming Violin
09.12.2010, 14:07
Забудьте! Все присутствующие (как я понимаю), сходятся на мысли о нахождении Вами правильного диска для достижения искомого результата.
эх...не ищу простых решений :))
пока не найду правильный диск, можно альтернативно попытаться сделать такую флешку...
С диска-дистрибутива сначала убейте загрузочную запись 7-ки, а затем создайте загрузочную запись XP.
Если же хотите поэкспериментировать с разного рода винчестерами-флешками, то Вам на www.flashboot.ru и только туда.
Гарик2010
09.12.2010, 19:26
Нет не получится
Все "ЗВЕРиные" диски предполагают чистую (не из под ОС) установку!
Не поможет. это не Виста. только если полный формат харда.
С диска-дистрибутива сначала убейте загрузочную запись 7-ки, а затем создайте загрузочную запись XP.
В точку
Не поможет. это не Виста. только если полный формат харда.
не обязательно. ставил на комп с семеркой второй осью XP. на другой раздел.
Гарик2010
09.12.2010, 21:16
не обязательно. ставил на комп с семеркой второй осью XP. на другой раздел.
Я тоже ставил...на другой раздел..И до сих пор есть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.