Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ сложные отношения с горшком
ух...
нам 2,5 года, а мой мальчик никак не хочет дружить с горшком. И всё ведь понимает, что и куда надо, а показывает на мокрые штаны, когда уже всё случилось. Бывают дни ,когда до обеда на горшок ходит, а после обеда в штаны. И ругала, и хвалила, и горшков штук 6 разных было....
не знаю что делать...
а какает всегда в штаны....
передачу недавно смотрела, так там говорят, что горшок должен быть такой высоты, чтобы когда ребенок садился на него ноги сгибались в коленках под 90 градусов. А у нас все низкие стандартные горшки... может из-за этого? а где же эти высокие всять? чего-то как-то не встречала. А если и повыше - дырочка в горшке очень маленькая:001:
что делать??????? скоро в сад идти....
Научите писать стоя ;)
Мой вообще на горшок садиться отказывается, какает :001: перед ночным сном в свежеодетый памперс, а писает только в горшок и только стоя - за два месяца не больше пяти промахов было. Правда гуляем в памперсе, т.к. долго терпеть ещё не может (хотя в половине случаев приходит с прогулки сухой) и спим ночью тоже в нём...
Думаю потом купить сиденье на унитаз и по-большому приучать ходить "как большой" :))
Нам 2,6 сейчас. В садик пошли в 2,4, тогда и начали дружить с горшком полноценно =). Причем, в саду все делает в горшок, и писает (сидя) и какает, а вот дома писает тоже в горшок, но исключительно стоя!!! По большому дома вообще ТОЛЬКО на унитаз, купили ему сидушку.
ЮлькаМан
08.12.2010, 15:42
Может, ему унитаз больше понравится? Будет сразу по-взрослому.
подсмотрел за папой, тоже любит стоя писать - но писун вперед не делает и всё это льется в штаны благополучно. но отряхивает писут потом по-взрослому, со всей тчательностью. но итог только один - всё равно мокрые штаны, и просится через раз.
сидушку тоже покупала, когда просится, ходила и водила. но ему больше нравится сливать а не писать....
а вечером, когда спать не хочет, специально тужится чтобы немножко или множко написать - тогда мама меняет всё, развлекуха такая....(((((((
На почти столько же. Мы горшок не признали. Писать стал ходить/проситься недавно. Только на унитаз и только стоя (дома встает на подставку, в садике тоже ходит только на унитаз стоя). Говорит: "Как папа". Дома просится через раз, в садике постоянно просится (мы пока на 3 часа ходим).
По большому пока на пол делает, сидушку с подставкой купили, не признает пока.
У нас такая же ерунда - то в горшок, то в штаны. Причем куда надо - знает, мокрые штаны снимает сам. Стоя писает. Горшок свой любит (у нас стульчиком, с вынимающейся серединой, очень удобный). В унитаз писать не хочет - т.к. стоя не достает, садиться не желает. Может, подставку какую надо?
Памперс только на улицу, т.к. не просится, да и не терпит долго. Ночью сухой. Я уже не знаю, что делать.
У нас такая же ерунда - то в горшок, то в штаны. Причем куда надо - знает, мокрые штаны снимает сам. Стоя писает. Горшок свой любит (у нас стульчиком, с вынимающейся серединой, очень удобный). В унитаз писать не хочет - т.к. стоя не достает, садиться не желает. Может, подставку какую надо?
Памперс только на улицу, т.к. не просится, да и не терпит долго. Ночью сухой. Я уже не знаю, что делать.
Купите подставку, мы приобрели в детском магазине где-то за 300 руб. (прочная очень).
У нас подгузник тоже остался только на прогулку, причем только на дневную, которая длится 1,5-2 часа. На вечернюю прогулку по магазинам (40 минут) идем без подгузника. Дневной и ночной сон давно без подгузника (терпит).
А у вас он видит как взрослые в туалет ходят?До сих пор не могу от него закрыться, т.к. тоже рядом на горшок пристраевается :046: Моему очень нравилось садится на унитаз, я потом сидушку купила с большим удовольствием сидел. Сейчас все сам и на унитаз редко просится сесть:)) Удачи!!!
Попросите что бы ужчина показал как писать в унитаз и как спускать!!! Для ребенка купите подставку!!!
LaPrimavera
08.12.2010, 20:33
мы писаем стоя, а какаем исключительно в шкаф))) у нас там типа туалет, видимо, по восприятию, а горшок нам пачкать жалко))) кстати, отказ пошел после того, как пошли в ясли, похоже, как будто назло всем хезает, извините, куда угодно, тока не в горшок. типа ах вы меня отдали в сад?- ну и получите))) нам 2,4. я не циклюсь на этом, объясняю каждый раз и поругиваю, ждем-с прозрения.
Не надо ругать ребенка, следите когда хотеть в туалет начинает и горшочек или ведерко подставляйте :)) мне кажется что с мальчишками проще в приучении. Можно и сидя, и стоя и емкости разные предлагать. Мы и в раковину и в ванную переодически писаем :004:
Frivolitka
09.12.2010, 20:53
мы писаем стоя, а какаем исключительно в шкаф))) у нас там типа туалет, видимо, по восприятию, а горшок нам пачкать жалко))) кстати, отказ пошел после того, как пошли в ясли, похоже, как будто назло всем хезает, извините, куда угодно, тока не в горшок. типа ах вы меня отдали в сад?- ну и получите))) нам 2,4. я не циклюсь на этом, объясняю каждый раз и поругиваю, ждем-с прозрения.
в шкаф! :001::001::001: в 2.4 по-моему это уже слишком, тут не прозрения ждать надо, а что-то другое......
LaPrimavera
09.12.2010, 21:00
в шкаф! :001::001::001: в 2.4 по-моему это уже слишком, тут не прозрения ждать надо, а что-то другое......
позвольте полюбопытствовать- каков Ваш ужасный диагноз?
Frivolitka
09.12.2010, 21:18
что Вы, нет никаких ужасных диагнозов :), дело каждого родителя на чем циклиться или нет, как воспитывать своего ребенка и что ему позволять в конкретном возрасте....
в шкаф, так в шкаф :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.