Просмотр полной версии : кто-нибудь танцует в ансамблях?
Лашпидрон
12.11.2007, 23:32
Нам 12 лет.Занимаемся в Юн. ленин-це. Есть миллион вопросов и сомнений, которые не знаю кому и адресовать, с кем поделиться. У кого-нибудь дети занимаются в каких-либо танцевальных творческих коллективах?
Persona grata
13.11.2007, 16:32
Юный лени-ц - это на Кузьмина? Мы там занимались в прошлом году. А что там такое сейчас происходит?
Лашпидрон
13.11.2007, 23:38
Нет, это на Ленской.
А почему ушли с Кузьмина? И что там, кружок, ансамбль? Сколько вам лет? Сколько отзанимались?
Занимались в "Россияночке",должны знать. Ушли полтора года назад.
Persona grata
14.11.2007, 17:43
Нет, это на Ленской.
А почему ушли с Кузьмина? И что там, кружок, ансамбль? Сколько вам лет? Сколько отзанимались?
Нам 12 лет, отзанимались 2 года. Ушли, потому что это было у нас далеко не на первом месте по важности. Пришлось пожертвовать танцами)) Был танцевальный кружок современного танца.
Мы занимаемся, но нам 8 лет ......возраст не подростковый еще.
Я надеюсь, что так и будем заниматься. Мне нравится, дочке тоже.
Мне кажется в таких ансамблях не очень уютно прирожденным лидерам и детям с амбициями. Солистов мало, а детей много, да и линия первая только одна.
Верба
А почему ушли из "Россияночки"?
Можно в личку.
Manamana
15.11.2007, 01:09
Нам 12 лет.Занимаемся 6 лет.В ДДЮТ Фрунзенского района в ансамбле "Зеркало".
Дочке 13, занимаемся в коллективе "Стиль" четвертый год(современные эстрадные танцы). Ей нравиться, постоянно выступают, участвуют в конкурсах, фестивалях...
Лашпидрон
15.11.2007, 17:16
(Мне кажется в таких ансамблях не очень уютно прирожденным лидерам и детям с амбициями. Солистов мало, а детей много, да и линия первая только одна)
Абсолютно согласна. Непонятно по какому принципу детей отбирают в танцы. Одни учавствуют во всех танцах, в школе зато провалы (всегда репетиции), другие либо вообще не репетируют,( то очень маленькие, потом сразу очень большие и в костюмы не влезают), либо до последнего репетируют, а на генеральной репетиции ребенку говорят: В этот раз ты не танцуешь.
Если ансамбль большой, то наверно должны всех детей распределять и задействовать в танцах, постановка то ведь не одна. А если нет, зачем детей набирать такое количество? Если у ребенка нет способностей, зачем тратить время? А если хореограф говорит что ребенок молодец, почему не танцует?
Bogatova
15.11.2007, 17:21
У меня дочь уже пятый год танцует в студии современного танца Зодиак, ей 13 лет.
Очень довольна, занятия три раза в неделю. Ходит с огромной радостью.
А какие вопросы у Вас?
Что Вас смущает?
Если только то, что ребенка не ставят на выступления, но его это устраивает, то расслабтесь - Вы же не растите проф танцора, пусть живет жизнью коллектива, общается и получает удовольствие от процесса.
Лашпидрон
15.11.2007, 17:25
Дочке 13, занимаемся в коллективе "Стиль" четвертый год(современные эстрадные танцы). Ей нравиться, постоянно выступают, участвуют в конкурсах, фестивалях...
А за чей счет костюмы и поездки? Вы с ребенком ездите?
А в коммерческих проектах участвуете?
Лашпидрон
15.11.2007, 17:31
У меня дочь уже пятый год танцует в студии современного танца Зодиак, ей 13 лет.
Очень довольна, занятия три раза в неделю. Ходит с огромной радостью.
А какие вопросы у Вас?
Что Вас смущает?
Если только то, что ребенка не ставят на выступления, но его это устраивает, то расслабтесь - Вы же не растите проф танцора, пусть живет жизнью коллектива, общается и получает удовольствие от процесса.
Да вообщем я с вами согласна. Ребенку нравится и слава богу. Три раза в неделю, это занятия + каждодневные репетиции, порой до 9 часов вечера. Если неставят танцы, решая об этом на генеральной репетиции ребенок плачет дома. Надо ли это? Два месяца, все получается, хвалят,а в конце...
Если это участие в коммерческих проектах, тут нас ставят, и все у нас супер, а когда что-то важное, мы на подтанцовках.
Хореографов несколько, похоже они просто договориться между собой не могут.
Лашпидрон
15.11.2007, 17:33
интересно, а как у вас складываются отношения между детьми внутри коллектива? Как реагируют дети когда одного снимают с танца, а другого ставят на его место?
Bogatova
15.11.2007, 21:48
интересно, а как у вас складываются отношения между детьми внутри коллектива? Как реагируют дети когда одного снимают с танца, а другого ставят на его место?
Прочитала Ваш вопрос дочери и вот, что она сказала:
- отношения в коллективе дружные и хорошие;
- если кого-то снимают с танца, а он хотел выступать - сердятся на руководителя, а если и не хотел, то радуются. А вообще мне уже не хочется выступать - надоело, все танцы уже не по одному разу станцевала, вот новый пока хочу показать, а вообще мне просто танцевать нравиться, а выступаю или нет - не волнует.
Лашпидрон
15.11.2007, 23:46
В нашем коллективе дела обстоят несколько иначе. Просто танцевать понятное дело, если не выступаешь, то где танцевать?
Bogatova
16.11.2007, 00:46
В нашем коллективе дела обстоят несколько иначе. Просто танцевать понятное дело, если не выступаешь, то где танцевать?
Если не выступаешь, то просто на занятиях получаешь удовольствие - танцуешь, жжошь, ржежь и тусуешься - слова дочи.
Мы уже шесть лет в ансамбле танцев "Молодость". Тяжело. Нагрузка большая и физическая и моральная. Никого из тех, кто с нами начинал еще в детском саду не осталось. Расстраивается часто из-за "наездов" руководителя, но уходить не хочет-говорит.."что я зря что ли 6 лет жизни отдала?!" Разговариваем на темы -не перейти ли в другой коллектив (танцует хорошо) , но понимаю, что переходить не хочет: друзья, рядом с домом, поездки, концерты, фестивали. Если все таки решит уйти, я расстроюсь очень, тк рада, что дочка реально делает то, что ей нравится и что умеет, но настаивать не буду, тк это ее решение и я его уважаю. Просто всячески ее поддерживаю и привожу примеры из жизни...
Лашпидрон
17.11.2007, 01:02
Вот меня и удивляет.
"Наезды" руководителя, обиды за несправедливые упреки и решения, дети в разных группах соперничают между собой, и соперничество это не совсем здоровое, совсем не детское, злое. Плачет, злится, но все равно идет. Мазохизм?
Нам 12 лет.Занимаемся в Юн. ленин-це. Есть миллион вопросов и сомнений, которые не знаю кому и адресовать, с кем поделиться. У кого-нибудь дети занимаются в каких-либо танцевальных творческих коллективах?
у меня тоже мальчик ходит в ЮнЛен на Ленской. В этом году первый раз поехал в лагерь. 2 года вообще не выступали, на 3-й год поставили в несколько танцев (Детские грёзы), а с этого года в такой оборот взяли - мама не горюй. Вот не знаю тоже, чего ожидать? Вроде дружные они там ребята, девочек только больше гораздо, а до выпусконого класа их почти не остается - почему?
Лашпидрон
20.11.2007, 17:27
Что касается мальчиков, то на вашего хореографа молиться можно. Он и как специалист, и как человек, супер. Да и мальчики всегда в более выгодном положении, и чем дальше, тем больше, сами же говорите, до конца доходят единицы. Тем более что у руководителя сын только в прошлом году выпустился, она к ним более терпима что ли. Сколько вам лет? В лагере понравилось? Не устал?
Мне кажется, что у детей как раз коллектив дружный. Те им всем от руководителя перепадает, но все таланты строгие, как мне кажется. А между собой у детей поддержка, дружба. Нет соперничества, насколько я вижу. Те здоровое, наверное, есть, как стимул для постановки в первую линию или участия в новом танце. Но вот у нас в выходные был концерт-25 лет коллективу, моя всего в 4х танцах была. Больше приглашенные расстраивались по этому поводу, а она как то спокойно объясняла: я много болела-пропустила , потому немного танцую. Нет завести, нет злости, дружат сильнее чем в школе. Мне кажется оч много от педагога зависит, он должен создавать обстановку большой семьи, где все за одного, а один за всех.. С этим у нас в порядке.
У меня моя сестра отзанималась там 12 лет, все детство там провела. Я по началу туда ее возила-забирала, сама думала и зачем ей все это!!! Но ее так затянуло. Тоже были слезы...почему не ставят и так далее, но ведущие роли надо заслужить. Ездили по загранке постоянно, лагеря каждое лето, выступление за выступлением..так вот, ей сейчас 23. Фигура, осанка не передать словами - КРАСОТА!!! С ребятами с которыми занимались вместе до сих пор дружат, встречаются. А я вот нигде так серьезно не зацепилась, уже потом стала ей завидовать, ее успехам. Не пьет не курит, причем и остальные ребята из тех с которыми раньше занималась. А некоторых до сих пор зовут выступить где-нибудь... Мои крошки подрастут я их тоже отдам в ЮЛ. Удачи вам и побед!:)
Лашпидрон
05.12.2007, 20:41
вам уже объявили об очередном участии в новогодних елках? Нам было сказано: кто не участвует, в ансамбле не танцует. Не, ну нормально? В позапрошлом году эта гонка длилась почти все каникулы:приезжали в СКК к 9 утра, домой приезжали только в 9-10 вечера, своим ходом, между прочим. Каждый деь, как на работу, даже хуже по несколько елок в день.
В прошлом году в гигант-холле, по-легче всего 1 елка в день, но каждый день.
Абсолютно бесплатно. Бедные дети, а особенно их родители, праздник были испорчены, напрочь.
Да что же это такое! Ну могут же быть у людей какие-то другие интересы, отдохнуть в конце концов можно?! Колхоз дело добровольное???
Эй кто-нибудь, из ЮнЛена, поделитесь.... АУ!!!!!
я что-то не слышала про обязательное участие. Мой танцует, сколько может. Просили только предупреждать за день, что завтра его не будет. Может через пару лет ему елки тоже каторгой покажутся, но сейчас с удовольствием пошел - ответственность.
А что касается денег - я по другому подхожу. Их костюмы, гастроли, работа баллетмейстеров и тд. Надо деньги где-то брать, вот София и зарабатывает. А дети при деле, за 300 руб в месяц, им интересно, друзья, лагерь, гастроли
Лашпидрон
25.12.2007, 02:33
Не знаю как у мальчиков, девочкам было объявлено именно так. О каких костюмах вы говорите? За костюмы исправно собираются деньги, а потом их еще родители и доделывают дома, стирают, шьют, латают и следят за их внешним видом. Гастроли опять же оплачиваются родителями. Ответственность замечательно, но ведь вы же не танцора растите, танцует ребенок для души, а учеба совсем ему не пригодиться в дальнейшей жизни? Или он у вас экстерном полугодие закончил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.