Просмотр полной версии : Вопрос про аденоиды
Вопрос у меня такой-поставили нам аденоиды 3 степени, ребенок сейчас простыл немного, говорит слегка в нос. Лор отправила на снимок из-за аденоидов. У меня сомнения-надо ли делать снимок во время болезни или лучше дождаться вздоровления, чтобы картина была полной. Может, кто в этом разбирается или у кого-то было тоже?
Отправили на снимок для того чтобы проверить на гайморит, т.к. если он подтвердиться то без антибиотиков не обойтись.
Наркозная фея
08.12.2010, 16:42
Снимок??? А зачем??? На снимках аденоиды разве видны? Может, ЛОР хочет ваши пазухи посмотреть????
Подскажите, пож, а гайморит подозревали из-за гнусавости? мне ЛОР тоже сказала-заодно гайморит проверим
Снимок??? А зачем??? На снимках аденоиды разве видны? Может, ЛОР хочет ваши пазухи посмотреть????
Не знаю, сказала что именно снимок показывает насколько аденоиды перекрывают и мешают слуху (пишу глупо, просто смысл такой).Говорит если снимок покажет что можно бороться, то будем, если нет то операция (но говорит в самом крайнем случае)
Лор вроде хороший считается, но аденоиды до этого нам всегда 2 степень ставили
Если лор хороший и вы доверяете, просто делайте снимок - это необходимо для постановки точного диагноза.
Девочки, вот вычитала
Это все крайне важно потому, что воспаленная при аденоидите миндалина всегда увеличена! Можно привести ребенка с жалобами на храп и ухудшение слуха, сделать рентген и получить диагноз: "Аденоиды третьей степени, показана операция"! Повторить рентген через месяц и услышать, что аденоиды всего лишь первой-второй степени и их можно лечить консервативно, безо всякой операции********* Или вообще не нужно никакого лечения.
Поэтому степень аденоидов надо определять на невоспаленной миндалине. Иногда бывает очень сложно попасть в не обострение хронического аденоидита, но надо, по возможности, пытаться это сделать
отсюда
http://zulfia.livejournal.com/170493.html
жду еще откликов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.