PDA

Просмотр полной версии : Мой опыт отлучения от груди - может, кому-то поможет

Mama_Maksa
08.12.2010, 16:58
Девушки, хочу поделиться своей радостью - я отлучила сына от груди!:support::support::support:

Сыну 1,2 года.
Наверно, меня поймут те мамочки, которые устали не спать по ночам, у которых ребёнок "висит" на сисе и днём и ночью, плохо ест прикорм и капризит - так вот 1 месяц назад у меня было всё точно так! Теперь - началась другая жизнь и я, наконец, чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!:support::fifa::support:

Что я делала. По пунктам.
1. ТВЁРДО ПОНЯЛА, ЧТО ПОРА И ЧТО Я ЭТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ.
Без этого пункта точно ничего не получится, до этого пыталась 2 раза, но без фанатизма, так сказать.

2. По ребёнку было видно, что он - готов. Грудь была некой "соской" и средством успокоения и чесания зубов, не более того.

3. Моим первым шагом было - отучение от дневных кормлений. На это ушла 1 неделя. Например, если малыш условно ест титю 4 раза за день - убирала одно кормление за 2 дня.
1-выйи 2-ой день - кормила вместо 4-ёх раз - 3 раза днём.
3-тий -4ый день - кормила вместо 3-ёх - 2 раза днём и так далее...
Просто не давала грудь и всё - чем-то отвлекала или подсовывала кефирчик/компотик/йогурт.ну или отвлекала игрой/книжкой.

Если малыш ест днём в неограниченном режиме - не кормила просто до определённого часа. например, до 2-ух дня. Через 2 дня - не кормила до 4-ёх, ещё через 2 - до 6-ти вечера и т.д.

4. Далее оставалось кормление на ночь и ночью - самое сложное:001:
Убрала кормление на ночь - просто качала на ручках, потом в кроватке, малыш покапризил, конечно, но уснул. Закрепляла только этот результат 1 неделю. Ночные кормления сохранялись в свободном режиме.

5. Кормления ночью.
Чтобы их убрать, снова НЕ кормила до определённого часа - сначала до 2-ух ночи (дня 4), дальше до 4-ёх, до 6-ти и , наконец, до полного просыпания.
ВНИМАНИЕ - НОЧЬЮ ПИТЬ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА!!! (только на ночь и сразу утром, когда окончательно проснётся). Это очень важно, поскольку малыш будет просыпаться, но вместо тити просить воду, к примеру:065:

Выглядело это так: 22.00 вечера - малыш готов спать - я даю ему питьевой йогурт - он пьёт, сколько хочет. далее беру его на руки , начинаю под песенку укачивать. Далее (полусонного), кладу в кроватку и немного качаю в кроватке.22.30 - Малыш спит, бинго!!!
Далее, 12 ночи - он просыпается, хнычит, встаёт в кроватке) Я его беру на ручки и повторяю укачивания на руках и в кроватке (ничем не кормлю, ничего не даю). В итоге - он спит. Повторяю столько раз, сколько он проснётся. Не кормлю по 1-вой установке до 2-ух. ночи. Так 3-4 дня. Далее - до 4-ёх и т.д...

Девочки, в итоге - сын стал спать не просыпаясь с 22.30 до 6 утра. потом немного подкачаю - и с 6.30 до 8-9 утра!!!:support::support::support: О груди не вспоминает - я - счастлива!!!

Единственно, оговорюсь - если вы качаете малыша или пытаетесь сделать так, чтобы он уснул любыми путями, а он всё равно - ОРЁТ, ИСТЕРИТ, ПЛАЧЕТ, ТРЕБУЕТ СИСЮ - значит, ребёнок НЕ ГОТОВ! Попробуйте сначала убрать часть или все дневные кормления (в том числе перед дневным сном). У нас так было - ничего не получалось, пока в один прекрасный момент я сама смогла укачать ребёнка без сиси. У нас это случилось в 1.1. Так что не спешите. Всё прошло безболезненно, хотя я сама в это уже не верила:001:

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет, если есть вопросы - задавайте - отвечу!

П.С. Противников отлучения от ГВ просьба не беспокоить.

MamaРомы
08.12.2010, 17:34
Спасибо! ВАш опыт обязательно пригодится! Теперь я знаю как буду отлучать.

Mama_Maksa
08.12.2010, 17:44
Спасибо! ВАш опыт обязательно пригодится! Теперь я знаю как буду отлучать.

Удачи и терпения :flower:

DRёМА
08.12.2010, 19:41
Имхо, мне было бы легче в 1.1г отучить. Так что тут еще фактор возраста очень важен, я думаю.
Щас моему уже 1.9, и так просто ребенка не обманешь книжкой-игрушкой, поильники-йогурты летят в родителей с громкими воплями, укачать нереально.
А отучать надо, ибо не получается вторая беременность.
Но, надо сказать, все дневные и вечерние кормления отменились легко и просто, приблизительно по вашему же сценарию, чему я несказанно рада =)

MamaРомы
08.12.2010, 19:52
Удачи и терпения :flower:

Mashenkap
08.12.2010, 22:35
Спасибо приму к сведению.
Сыну 1,8 отучаю от груди, 2 недели уже не кормлю днем, но он настойчиво просит до сих пор. Сейчас подожду до тех пор пока точно уже не будет о ней вспоминать и примусь за ночные по Вашему методу.

Markiza.spb
08.12.2010, 22:47
Спасибо!я уже как раз на самом последнем жутком этапе - надо как-то убирать ночные кормления...:065: Буду экпериментировать по Вашему методу:flower:

Елен04ка85
09.12.2010, 16:49
Mama Maksa,вы просто молодец!!!Сама же только в 1,5 отучила дочурку!Днём я давно её уже не кормила,но ночью без груди было вообще никак-если не даёшь-истерика!!!И наверное,до сих пор бы мучалась по ночам,если бы в один момент не сказала себе-хватит!!!Немного поплакали пару ночей,зато теперь-всё идеально!!!Ребёнок спит,я сплю,всё прекрасно!Никакой сиси не надо было уже через неделю,она и не вспоминала!Так что главное-решиться))

super woman
09.12.2010, 17:24
Вот и я уже чувствую, что мы оба готовы отучаться от сиси. Спасибо за советы!

Mama_Maksa
10.12.2010, 00:46
Имхо, мне было бы легче в 1.1г отучить. Так что тут еще фактор возраста очень важен, я думаю.
Щас моему уже 1.9, и так просто ребенка не обманешь книжкой-игрушкой, поильники-йогурты летят в родителей с громкими воплями, укачать нереально.
А отучать надо, ибо не получается вторая беременность.
Но, надо сказать, все дневные и вечерние кормления отменились легко и просто, приблизительно по вашему же сценарию, чему я несказанно рада =)

Да, вы правы. Собственно, поэтому и начала отлучение раньше..так как много примеров перед глазами, что чем старше становится малыш - тем он всё больше требует и всё сложнее отвлечь(
Хотя, могла бы кормить и дальше (молоко есть), но МОРАЛЬНЫХ сил уже больше не осталось:065:
Вы молодец, что справились с дневными/вечерними кормёжками. Осталось всего ничего - НОЧИ :043::026::0019::0072:
Удачи:flower:

Mama Maksa,вы просто молодец!!!Сама же только в 1,5 отучила дочурку!Днём я давно её уже не кормила,но ночью без груди было вообще никак-если не даёшь-истерика!!!И наверное,до сих пор бы мучалась по ночам,если бы в один момент не сказала себе-хватит!!!Немного поплакали пару ночей,зато теперь-всё идеально!!!Ребёнок спит,я сплю,всё прекрасно!Никакой сиси не надо было уже через неделю,она и не вспоминала!Так что главное-решиться))

:091::099: Очень воодушевляющий пост для бросающих кормления)
Как говорится, будет только лучше :flower:

Единственно, сейчас проблема у меня с молоком( Не перестаёт набухать грудь( Таблетки есть не хочу - сейчас сцеживаюсь до облегчения, но легче не становится:005: Может, кто что посоветует?:008:

sgbog
10.12.2010, 00:50
инструкция СУПЕР. где вы были раньше???:( но на самом деле у нас почти все так и проходило, сама себе план составляла и пыталась от него не отступать. для начинающих закругляться с ГВ супер рекомендации:)

Mama_Maksa
10.12.2010, 00:54
инструкция СУПЕР. где вы были раньше???:( но на самом деле у нас почти все так и проходило, сама себе план составляла и пыталась от него не отступать. для начинающих закругляться с ГВ супер рекомендации:)

:support::flower::support: Спасибо. очень приятно)

Bonochka
10.12.2010, 00:56
Всем привет! Лично я с 6 мес убрала ночные кормления (заменила на компот в бутылочке). С 11,5 мес начала сцежеваться, а с 1 года- смесь. В 1,5 убрала ночные бутылочки. На каждый этап уходило не больше недели. Сейчас ребенку 2,5 и мы спим всю ночь!
Второго ребенка веду по той же схеме. Сей

fen'ka
10.12.2010, 01:13
Ой. как же мне-то решиться... Днем давно уже не даю, только ночью и ведь истерит если не даш..

plaza
10.12.2010, 01:44
Спасибо за Ваш рассказ.:)

Елен04ка85
13.12.2010, 20:14
Mama Maksa,я пила шалфей.Прочитала,что вроде как уменьшает лактацию.Заваривала и пила три раза в день.И еще сцеживалась,когда молоко прибывало.На третий день всё было хорошо,никаких болезненных ощущений и молоко уже если и прибывало немного,я это не ощущала.

lilik
13.12.2010, 21:08
а у меня все хуже!
Сыну 2,4 ,молока уже нет(кормила до 2 лет).и когда нам захочется тогда сисю и просим! Неважно день или ночь.Хотя, ночь - это уже привычный мне кошмар 6сон на одном боку и прочее .Думаю,кто кормит грудью -поймет.

И как мне быть?

Fearo
19.12.2010, 16:23
Моему Максику 1 годик. Я тоже начинала по такой схеме, сначала отучала от груди днем. Все было хорошо, сосали грудь мы только раз в день, а потом у него в один прекрасный день что-то поменялось, начал днем просить молока, причем так настойчиво: подойдет силой грудь начинает доставать, истерики закатывает из-за того, что не даю. На меня уже муж давить начал, говорит: "Дай ему, если так просит - значит надо!". Ну и короче я сдалась, опять у нас начались дневные кормления((( Сейчас набираюсь сил, чтобы опять начать отучать.

Да шутка
19.12.2010, 16:42
Читаю и завидую:(, тоже начала постепенное отлучение, дошли до того что кормила уже только на ночь и ночью.... А тут бац полезли у нас 5-ки:001:, дочь снова висит на сиське:(

ЕВИ
19.12.2010, 17:06
ох, надо до 5ок успеть
автор - спасибо за ваш рассказ:flower:

Fearo
21.12.2010, 22:24
Да вот и у нас оказывается такая проблема, пошли зубы и все, попробуй только не дай, такой скандал учиняет. А теперь ему еще одной груди мало, он сразу из двух ест!))

МариукаВасильна
21.12.2010, 23:26
Спасибо Вам огромное за такой подробный и качественный рассказ!!!!С дневными покончено,вот теперь к самому страшному гот овлюсь!нам год и семь!!!!!уже!!!!Надеюсь все получится!!!!!
А грудь у Вас не набухала????
Я ее 1 раз уложила на ночь сама со слезами и ором и тд,но проснулась от боли в груди и они были каменные,и я ей сама в 4 утра дала!!!
Вот и дочка пришла кричит мама титя.....попробую сегодня опять!!

Светюлик
21.12.2010, 23:40
У меня та же история, сын просыпается ночью и требует, титю!! Сыну 1,6 года.

mama Martika
22.12.2010, 01:26
какой то сложный и длительный метод. хотя каждому свое, все детки разные, мы например в 1,8 за три дня от груди отвыкли (просто горчицей намазал, он попробовал и сказал, фу, я добавила, что сися заболела, надо лечить, он помогал перетягивать), а через неделю не просыпались ночью попить, в итоге, почти два месяца без ГВ, а ребенок начал иногда сисю посасывать, я даю , ти на посмотри все равно ничего нет, а он наверное только недавно осознал чего лишился...

Дуняшина_мама
22.12.2010, 22:07
Ох девченки!!! Удачи и терпения всем вам! Автор, вы умничка! Главное действительно самой точно решить, что надо отлучать. Я пока не хочу завязывать

СладкийБубалех
22.12.2010, 22:15
Единственно, сейчас проблема у меня с молоком( Не перестаёт набухать грудь( Таблетки есть не хочу - сейчас сцеживаюсь до облегчения, но легче не становится:005: Может, кто что посоветует?:008:[/QUOTE]

Присоединяюсь к вопросу.Сыну 2,8-приходится завязывать с кормлением, грудь, как камень.что делать?

Катюх
25.12.2010, 02:15
интересный метод, попробую

самамама
25.12.2010, 02:37
тоже собиралась закругляться - и полезли зубы- ре. на мне висит:010: он как специально)))))))))

наташка))
25.12.2010, 18:46
Спасибо. Я тоже себе наметила подобеую тактику,но мы пока не готовы отлучаться.Так что жду весны\лета и в бой:)

малышоныш
25.12.2010, 19:07
Мы недавно отлучились, недели 3 назад, нам было 1,2. Оставалось одно дневное кормление и постоянное сосание ночью. Но уже не было кормлений на ночное засыпание и пробуждение. И вот никогда бы не поверила, что мой ребенок, который с рождения ужастно спал ( и днем и ночью) и много чего было перепробовано будет спать, о чудо.
С набуханием груди мне помогли справиться следующие методы. Обязательно ношение бюстгалтера днем и ночью плотного несколько дней, капустные листы прикладывать и менять несколько раз за день, немного подсцеживать ( я это делала только раз в сутки). Пила травы шалфей и мяту, а вообще можно любые мочегонные травы. Также купила пастилки шалфея (удобно когда не дома). Справилась за неделю без гормальных таблеток.

dutcha
25.12.2010, 21:06
я сделала почти также, тольно ночьюдавала пить воду, в комнате работает радиатор я сама просыпаюсь попить.
Две ночи мы поукачивались, теперь ложится покрутиться и засыпает сам вообще ничего не делаю и ночью ни днем, хочет пить поильник стоит всегда на одном и том же месте, просыпается поьет и снова бухается. Но я често скажу я две ночиходила как зомби спал только у меня на руках. Потом понял чтоли что ничего не светит и отстал от меня. (Нам 1,3 мес)

anich :-)
26.12.2010, 01:48
а мы не укачиваемся вообще, поэтому нам только ночью пить (хотя бы воду)

radic1971@mail.ru
26.12.2010, 03:41
!1

Веселая мамулька
26.12.2010, 18:48
девочки у меня вопрос:а во сколько ужином кормить и что лучше на ужин давать.У меня сейчас в 19.00 кормлю овощами,но в 21.00 все равно около часа висим на сисе(

Mama_Maksa
26.12.2010, 20:00
Девушки, всем ещё раз здрасти!!!)
Делюсь своими успехами - малыш спит теперь всю ночь не просыпаясь с 22.30 до 9.00!!! ЭТО БЫЛА МОЯ МЕЧТА! Перестала даже подкачивать. днём спит ещё плюс 2,5-3 часа - началась качественно ДРУГАЯ жизнь!!! Всем желаю того же.

По поводу груди. Справилась без таблеток. Сильно набухала - я чуть сцеживала до облегчения (около недели). Потом резко за 1 день перегорело само собой!)))) Грудь вернулась к первоначальному состоянию. Только стала чуть мягче.Всё супер!

Тем у кого лезут зубы желаю терпения! Обычно болевые ощущения проходят за 3-7 дней. Можно и немножко подожать отлучать до более спокойного момента. Нам помогали свечки Нурофен в попу лучше всего.

девочки у меня вопрос:а во сколько ужином кормить и что лучше на ужин давать.У меня сейчас в 19.00 кормлю овощами,но в 21.00 все равно около часа висим на сисе(

Я последний раз кормлю в 20.00 - каша"Ясно солнышко" на молоке (большая порция) + булочка.
В 22.00 - питьевой йогурт.
22.30 - засыпает. Ему хватает на всю ночь.

dutcha
26.12.2010, 20:40
А вот нам вообще нельзя молочное, поетому перед сном 22,00 мы пьем "Сады придонья" злаковый коктель (типа кашки получается).

Веселая мамулька
26.12.2010, 21:03
Спасибки:flower:

Лёгкая
13.01.2011, 13:38
А у меня не получается ночью не кормить. Сыну 1,1 от груди за неделю отвык, засыпает в 22.30, но просыпается в 2 ночи и пьет Нан кисломолочный и в 7 утра тоже. Воду не хочет и как сделать, чтобы ночью спал не знаю( хотя сейчас мне легче, на груди вообще всю ночь висел, я не высыпалась совсем.

glirides
13.01.2011, 23:16
Девочки, никак не могу решиться... Ребенок лежал в октябре в реанимации сутки один, без меня. Раньше, когда ночью искал грудь, просто пыхтел (спим вместе) или начинал попискивать, теперь же кричит в голос "мама!!!" и не успокаивается, пока не дашь, а если пытаюсь взять на руки, не вариант, начинает ещё больше кричать "мама, мама" и плакать. Думаю, нам пока рано?? Аллерголог настоятельно рекомендует завязывать, и сама мозгом с ним соглашаюсь, а как начинает плакать - руки опускаются. А может, это я больше надумываю... Сама не могу до сих пор эту его реанимацию пережить. Может, попробовать? Или лучше всё-таки не экспериментировать с психикой ребенка?

Mama_Maksa
20.01.2011, 18:14
Девочки, никак не могу решиться... Ребенок лежал в октябре в реанимации сутки один, без меня. Раньше, когда ночью искал грудь, просто пыхтел (спим вместе) или начинал попискивать, теперь же кричит в голос "мама!!!" и не успокаивается, пока не дашь, а если пытаюсь взять на руки, не вариант, начинает ещё больше кричать "мама, мама" и плакать. Думаю, нам пока рано?? Аллерголог настоятельно рекомендует завязывать, и сама мозгом с ним соглашаюсь, а как начинает плакать - руки опускаются. А может, это я больше надумываю... Сама не могу до сих пор эту его реанимацию пережить. Может, попробовать? Или лучше всё-таки не экспериментировать с психикой ребенка?

Я бы немного подождала..Ребёнок и так перенёс стресс:010: , а если вдруг и от груди сразу отлучать - думаю, так и до невроза не далеко.....
Думаю. вы сами поймёте. когда малыш подуспокоится. а потом мягко начинайте отлучение. Ну, если вы сильно хотите, начните с дневных кормлений. Ночные просто пока не убирайте.

pchelka
16.03.2011, 00:44
Спасибо, огромное за топик!

Сама сейчас озадачена вопросом сворачивания ГВ. Нам год. Убрала дневные , затем начала убирать ночные. Но убирала бутылочкой - кефир . смесь. Потом заболели - ночью вернула грудь. А теперь прочла и поняла, что замена бутылкой - это не вариант и ребенок у меня без сосания не засыпает. Соску слава богу уже месяца четыре не берем. А вот на бутылку переходить и не хочется.
А Вы такая умничка и не кормите вообще :))) и спите отдельно.

Оказывается я делала столько ошибок :((( теперь использую Ваш опыт.
Только вот вопрос как уложить ребенка - если сам он засыпал только в коляске на улице, а дома ни как :((( Я его не укачивала никогда, да и не хотела бы начинать?

Майский жук
16.03.2011, 01:29
А можно про дневные по-подробнее? Как вы их убирали? Мы засыпаем с грудью, спим минут 40-1час и начинаем ныть и вставать - опять грудь, спим еще минут 30 и опять встаем - снова грудь. В итоге спим 1,5 - 2часа, но с вот такими просыпаниями. Так стоит грудь убрать разом? Т.е. вообще во время дневного сна не давать? И как ваши детки при этом "убирании" спали днем?

Kclolllka
16.03.2011, 02:02
А я отучала резко.. может это стресс для дочки был,но я решила что хватит.. помучались два дня и все на третий день даже не просила можно сказать.. и засыпала за 10минут и спала с 23.00 до 9.00-10.00
Всего 2дня!!!! Я думала будет хуже...
у нас с не

O SIK
06.04.2012, 23:12
Большое спасибо автору за чудный способ. Моему сыну год и месяц, еще 3 недели назад он активно сосал грудь (2 раза днем перед сном и ночью через каждые 30 минут). На самом деле я очень долго готовилась к отлучению, прочитала кучу информации на эту тему, перетягивание, гормональные таблетки и вот нашла ваш способ и решила, что поступлю именно так. Сначала за неделю я убрала 2 дневных кормления, укачивала, пела песенки. Потом пришло время кормлению перед сном. По совету подруги кормила перед сном кашкой + компотик запить ну и подключила папу (укачивал ребенка), я в этот момент сцеживала молоко до облегчения, потому что за день грудь набирала молоко и болела. На все это ушло 4 дня, потом ребенок засыпал без хныканья. Далее не давала грудь до 12 ночи, вместо груди питьевой йогурт и укачивала на руках, ребенок спокойно засыпал, на это ушло 2 дня. После того как он проспал с 21:00 до 2:30 ночи не просыпаясь я решила совсем завязать с кормлением ночью. На что ребенок спокойно отреагировал, 2 ночи давала йогурт, а потом он и вовсе его перестал пить, было достаточно его просто несколько минут покачать (причем он не плакал) и спал дальше до 8 утра. В итоге ребенок спит с 21:00 до 8:00 не просыпаясь (ночью ничего не пьет) :).
Оставалась только больная груд, которая была как 2 булыжника. Как только начала убирать кормление перед сном начала пить отвар шалфея+мята (снижает лактацию) 3 стакана в день (из жидкости в день были только эти 3 стакана) + теплый душ (не горячий!!!!) + массаж постоянно !!! + сцеживание до облегчения в груди и капустные листы постоянно. При появлении уплотнений в груди теже процедуры + гомеопатическую мазь траумель (на ночь прикладывала в виде компрессов толстым слоем на уплотненные места). В итоге за 2 недели справилась с грудью, причем "каменной" грудь перестала быть на 4 день, стало немного полегче. Главное не сдаваться и решить, что вы готовы к этому и отступать не нужно, перетерпеть эту боль, проделать вышеуказанные процедуры для груди. Ходила к гинекологу с уплотнениями в груди, так она мне ничего нового не сказала кроме как сцедиться, перетянуть грудь и выпить достинекс :( (делать я этого не стала). Всем тем мамам, которые только собирается это сделать удачи :)

мнительный жираф
07.04.2012, 00:43
Ходила к гинекологу с уплотнениями в груди, так она мне ничего нового не сказала кроме как сцедиться, перетянуть грудь и выпить достинекс :( (делать я этого не стала)

:001::010:

МАРИЯ 85
07.04.2012, 03:38
Ничего себе , вы ждете второго и кормите до сих пор?

Катёнчик
07.04.2012, 11:14
Девушки, хочу поделиться своей радостью - я отлучила сына от груди!:support::support::support:

Сыну 1,2 года.
Наверно, меня поймут те мамочки, которые устали не спать по ночам, у которых ребёнок "висит" на сисе и днём и ночью, плохо ест прикорм и капризит - так вот 1 месяц назад у меня было всё точно так! Теперь - началась другая жизнь и я, наконец, чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!:support::fifa::support:

Что я делала. По пунктам.
1. ТВЁРДО ПОНЯЛА, ЧТО ПОРА И ЧТО Я ЭТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ.
Без этого пункта точно ничего не получится, до этого пыталась 2 раза, но без фанатизма, так сказать.

2. По ребёнку было видно, что он - готов. Грудь была некой "соской" и средством успокоения и чесания зубов, не более того.

3. Моим первым шагом было - отучение от дневных кормлений. На это ушла 1 неделя. Например, если малыш условно ест титю 4 раза за день - убирала одно кормление за 2 дня.
1-выйи 2-ой день - кормила вместо 4-ёх раз - 3 раза днём.
3-тий -4ый день - кормила вместо 3-ёх - 2 раза днём и так далее...
Просто не давала грудь и всё - чем-то отвлекала или подсовывала кефирчик/компотик/йогурт.ну или отвлекала игрой/книжкой.

Если малыш ест днём в неограниченном режиме - не кормила просто до определённого часа. например, до 2-ух дня. Через 2 дня - не кормила до 4-ёх, ещё через 2 - до 6-ти вечера и т.д.

4. Далее оставалось кормление на ночь и ночью - самое сложное:001:
Убрала кормление на ночь - просто качала на ручках, потом в кроватке, малыш покапризил, конечно, но уснул. Закрепляла только этот результат 1 неделю. Ночные кормления сохранялись в свободном режиме.

5. Кормления ночью.
Чтобы их убрать, снова НЕ кормила до определённого часа - сначала до 2-ух ночи (дня 4), дальше до 4-ёх, до 6-ти и , наконец, до полного просыпания.
ВНИМАНИЕ - НОЧЬЮ ПИТЬ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛА!!! (только на ночь и сразу утром, когда окончательно проснётся). Это очень важно, поскольку малыш будет просыпаться, но вместо тити просить воду, к примеру:065:

Выглядело это так: 22.00 вечера - малыш готов спать - я даю ему питьевой йогурт - он пьёт, сколько хочет. далее беру его на руки , начинаю под песенку укачивать. Далее (полусонного), кладу в кроватку и немного качаю в кроватке.22.30 - Малыш спит, бинго!!!
Далее, 12 ночи - он просыпается, хнычит, встаёт в кроватке) Я его беру на ручки и повторяю укачивания на руках и в кроватке (ничем не кормлю, ничего не даю). В итоге - он спит. Повторяю столько раз, сколько он проснётся. Не кормлю по 1-вой установке до 2-ух. ночи. Так 3-4 дня. Далее - до 4-ёх и т.д...

Девочки, в итоге - сын стал спать не просыпаясь с 22.30 до 6 утра. потом немного подкачаю - и с 6.30 до 8-9 утра!!!:support::support::support: О груди не вспоминает - я - счастлива!!!

Единственно, оговорюсь - если вы качаете малыша или пытаетесь сделать так, чтобы он уснул любыми путями, а он всё равно - ОРЁТ, ИСТЕРИТ, ПЛАЧЕТ, ТРЕБУЕТ СИСЮ - значит, ребёнок НЕ ГОТОВ! Попробуйте сначала убрать часть или все дневные кормления (в том числе перед дневным сном). У нас так было - ничего не получалось, пока в один прекрасный момент я сама смогла укачать ребёнка без сиси. У нас это случилось в 1.1. Так что не спешите. Всё прошло безболезненно, хотя я сама в это уже не верила:001:

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет, если есть вопросы - задавайте - отвечу!

Спасибо, хороший метод, по-моему! Попробуем)

заботливый кенгуру
07.04.2012, 21:27

:046:

mamaar
07.04.2012, 21:56
Можно по-подробнее про отвар шалфея с мятой- их вместе одновременно пить или по-отдельности?

O SIK
07.04.2012, 23:00
Шалфей и мяту заваривать вместе. Я заваривала в банке (700 грамм) по 1 ст. ложке с горкой шалфея и мяты, дать настояться, наливаете в кружку половину отвара остальное кипяток и пьете.

mamaar
08.04.2012, 11:31
Шалфей и мяту заваривать вместе. Я заваривала в банке (700 грамм) по 1 ст. ложке с горкой шалфея и мяты, дать настояться, наливаете в кружку половину отвара остальное кипяток и пьете.

спасибо!пошла в аптеку!!!

O SIK
08.04.2012, 13:05
:)Удачи