Просмотр полной версии : К черту этот туризм... нет работу! (сам туризм не причем)
zhanet70
08.12.2010, 17:25
ВСЕ. прошу прощения. просто погорячилась. в полемику польше вступать не буду.
спасибо.
ПризракБелойДамы
08.12.2010, 17:28
Думаете в других отраслях лучше? Зря так думаете. Единственный способ - устраиваться на работу, где вся зарплата белая, оформление по трудовой книжке и соблюдается КЗОТ. Ну и - если муж не работает, то зачем брать больничный?
Всё равно Ума
08.12.2010, 17:29
Очередная задачка для психологов- любителей?
Гадюкина
08.12.2010, 17:30
а при чем тут туризм?
Правильно, только причем здесьтуризм?
Может просто найти хорошую туристическую компанию? Опыт ведь большой!
Пойду лучше на нормальную и белую работу!
Правильно?
Правильно, только туризм здесь ни при чем. Вместо туризма могут быть любые другие специализации.
В Вашем случае - маленький ребенок - есть понимание, за что Вы работаете, и не так обидно будет
zhanet70
08.12.2010, 17:33
Думаете в других отраслях лучше? Зря так думаете. Единственный способ - устраиваться на работу, где вся зарплата белая, оформление по трудовой книжке и соблюдается КЗОТ. Ну и - если муж не работает, то зачем брать больничный?
Не написала, проситите, муж работает, но зарплата не очень.
Я не думаю, что лучше. Но это не первая моя работа на "серой" зарплате. Но так никто не считал. Больничные могли не оплачивать, он отпускные всегда давали или по полной или с расчетом из всей зарплаты.
zhanet70
08.12.2010, 17:37
Правильно, только причем здесьтуризм?
Правильно, только туризм здесь ни при чем. Вместо туризма могут быть любые другие специализации.
В Вашем случае - маленький ребенок - есть понимание, за что Вы работаете, и не так обидно будет
не подумала, когда тему создавала. я в таком запале. меня всю трясет. и пар из ушей валит
Может быть, если бы Вы не бросали учёбу в своё время, мы сейчас смогли бы понять, о чём сабж?...
zhanet70
08.12.2010, 17:39
Может просто найти хорошую туристическую компанию? Опыт ведь большой!
опыт то большой, только никому не нужен. я ведь не на отправке, а приеме. и язык иностранный не знаю. мне он не особо нужен был, я же с нашими гостиницами, музеями и театрами общаюсь
tenderose
08.12.2010, 17:41
Подруга начинала в туризме, потом в аниматоры подалась.Сейчас сдает квартиру в СПб и на вырученные 400уе живет с ребенком в Тайланде. Работает в отеле манагером, тайской няне платит 30уе в месяц. Денег на все хватает, климат хороший, болеет редко, в отпуск не ходит. Возвращаться не собирается.
Как вам такой вариант?
Я работала в фирмах, не имеющих отношения к туризму, с серой ЗП. Так вот, больничные всегда оплачивались по белой ЗП (ну очень смешная цифра). При увольнении тоже могли по белой рассчитать :065:
Просто устраиваясь на серую ЗП надо иметь в виду этот нюанс, и быть морально готовой к такой вот развязке. А отрасль предприятия тут ни при чем.
это как анекдот про авиацию
Новый русский пьёт кофе в аэропорту в буфете. Неподалёку потрёпанный мужик ест сухарик.
- Ты кто такой?
- Я тут сортиры мою.
- Ты что, черт возьми, разве это мужское дело? Иди ко мне работать, буду платить 400 баксов в месяц.
- Да ты что, чтоб я за какие-то баксы авиацию бросил?!!
zhanet70
08.12.2010, 17:42
Может быть, если бы Вы не бросали учёбу в своё время, мы сейчас смогли бы понять, о чём сабж?...
"нам не дано предугадать..."
Beсна красная
08.12.2010, 17:43
Дело не в туризме, а в конкретной фирме ( чем она занимается- не важно)
zhanet70
08.12.2010, 17:43
Подруга начинала в туризме, потом в аниматоры подалась.Сейчас сдает квартиру в СПб и на вырученные 400уе живет с ребенком в Тайланде. Работает в отеле манагером, тайской няне платит 30уе в месяц. Денег на все хватает, климат хороший, болеет редко, в отпуск не ходит. Возвращаться не собирается.
Как вам такой вариант?
мне уже 40)) да и вид у меня не очень то модельный.
А так бы с удовольствием)
Замечательная
08.12.2010, 17:51
Все ж зависит от начальства и его жадности... Мне всегда платили отпускные и больничные (даже без самих б.листов) по серой з/плате. Ну, а проводили, естественно по белой :)
эх...было бы что сдавать, я бы тоже уехал в Тай...уже были такие мысли
tenderose
08.12.2010, 17:53
мне уже 40)) да и вид у меня не очень то модельный.
А так бы с удовольствием)
Так модельный и не нужен. Главное, чтобы было что сдавать.:073:
stella_17
08.12.2010, 17:56
В туризме, как правило, небольшая официальная зарплата, т.н. "гарантированная", а все остальное % или комиссия, ессно серые.
Likhanchik
08.12.2010, 18:35
Вот мне нравится среднестатистический россиянин: хочет много зарабатывать, но налоги не платить (от сюда серая ЗП), а как коснись что, подавай соцпакет-больничный, отпускные, пенсия. Выхода есть два. Открыть свое дело и платить себе честную зарплату и платить с нее налоги и иметь все остальное, или же пойти в бюджет получать фиХ с маслом (потому как образования нет) и иметь оплачиваемый больничный/отпуск в %% от того самого фиХа, что то на то и выйдет.
КСЮСИНДА
08.12.2010, 18:36
При чём тут туризм совсем непоняла :009:
не нравиться не работайте ищите другую работу с белой зарплатой :)
zhanet70
08.12.2010, 18:45
ну как всегда. хотела каплю поддержки, а получила ушат грязи.
Спасибо тем кто поддержал или дал совет.
Закрывайте тему.
ну как всегда. хотела каплю поддержки, а получила ушат грязи.
Да какой ушат грязи? Вам правильно сказали, что к туризму это не имеет никакого отношения. В каждой отрасли есть компании, работающие и по серой схеме, и по белой. Просто такие моменты надо выяснять на собеседовании.
zhanet70
08.12.2010, 19:14
Да какой ушат грязи? Вам правильно сказали, что к туризму это не имеет никакого отношения. В каждой отрасли есть компании, работающие и по серой схеме, и по белой. Просто такие моменты надо выяснять на собеседовании.
одно и тоже. про туризм это я сгоряча про себя написала. про серую зарплату я знала и не раз по такой схеме работала (и не по своей воле, мне лучше все налоги платить, чем так), и за больничные ничего не получала, но что бы отпускные почти не платили, такое впервые
на собеседовании про больничные говорили, была готова. а вот про отпуск ни слова.
Автор, а что за фирма7 очень интересно, туристический мир тесен, хочется знать героев в лицо ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.