Вход

Просмотр полной версии : В логопедической группе нет занятий с логопедом

Атланта2008
08.12.2010, 17:34
Декабрь в разгаре, и тут я узнаю, что в нашей логопедической группе нет занятий (и похоже с начала года) по банальной причине – не хватает воспитателей, и наша логопед замещает всех, кого можно… При этом доказательств у меня нет, что этих занятий нет, это со слов одного работника садика. От ребенка не добиться «правды», похоже он вообще с трудом понимает, про какого логопеда я его спрашиваю, т.е. это еще одно доказательство того, что регулярных занятий нет. Однажды была выдана на дом тетрадь, видно, что ее вот только-только завели, там были даны задания на выходные (немало, у меня ребенок приучен заниматься, но даже нам показалось многовато…).
Что делать? Идти планомерно разгребать этот узел: воспитатели-логопед-заведующая, или сразу к заведующей (ну тут я знаю, чем кончится – воспитателей нет, и что я хочу от нее, могла бы сама пойти воспитателем поработать, видя, как ей трудно, не я буду спрашивать, а она меня... бесполоезно, кажется идти)
Или сразу в РОНО? Или в центр психолого-медико-социального сопровождения? Кто подскажет?
Просьба не писать, что я плохая мать и только сейчас «проснулась», в сентябре логозанятий не было, была адаптация, в октябре мы болели 3 недели, в ноябре у нас появился младшенький и было не до того, а сейчас вот я прозрела… думала, что раз в расписании написано, что занятия 3 раза в неделю, то так оно и есть...
Что делать?:091:

aNNastasia
08.12.2010, 18:38
а с логопедом поговорить? у нее должны быть приемные часы...или на крайняк попросите у воспитателей ее сотовый. Вообще -это проблема заведующей, почему она специалиста поставила выполнять не свою работу)